Армия. Какие войска сильнее.

1 Ответ
User
18 декабря, 2017, 12:49 UTC

Есть мнение о том, что очень многие игроки качают именно пехоту. Почему так? Пехота наиболее быстро открываемый тип войск, например, при открытии тех же т5, первым классом который вы откроете будут пехи. Поэтому многие игроки и играют через пехов. С одной стороны это и преимущество и слабая сторона, но лучше по порядку.


Нередко слышу вопрос о том какое войско лучше обучать, решил написать небольшую заметку об этом.


На что мы опираемся когда выбираем войско:


1. на основные показатели войск

2. на ситуацию в вашем клане

3. на ситуацию в вашем госе в целом

4. на личные симпатии и предпочтения (вот есть же тема, что кто-то любит играть лучниками в играх, а кто-то убийцами и т.д. тут классы не дают каких то явных преимуществ, но тем не менее)


Показатели войск: у всех видов войск есть свои показатели: защита/здоровье/атака - изначально без бонусов у всех воинов в рамках одного тира они равны, помимо этого есть также: грузоподъёмность (сколько ресурсов они смогут унести из вражеского города или локации), скорость передвижения (все типы войск передвигаются с разной скоростью и если у вас в отряде несколько разных воинов, например: стрелок, пехотинец и осада, идти они будут со скоростью самых медленных войск - т.е. осады), потребление еды (собственно сколько ваш воин потребляет), а также ВНИМАНИЕ сильные и слабые стороны. У каждого типа войск есть свои преимущества и слабости


вот официальная схема - https://plarium.com/forum/ru/vikings-war-of-clans/igrovie-gaydi/40425_sil-nie-i-slabie-storoni-voysk


Второй важный пункт - ситуация в клане. Тут всё просто. Клановые штурмы - очень важный и сильный момент взаимодействия, поэтому лучше развивать то войско которое будет дополнять клановый штурм. Хороший штурм должен состоять из всех типов войск, чтобы иметь возможность противостоять войскам перед которыми у них слабости и иметь преимущество.


Ситуация в госе - в начале я писал о том, что многие качают пехов. Стоит брать во внимание, что в госе или в отдельных клана есть некая тенденция, разумно прокачивать войска имеющие максимальный бонус к войскам противника. Но это не так просто и требует хорошего знания своего госа и опыта.


Симпатии - тут даже объяснять не буду :) Иногда и на этот фактор можно опираться.


Помните, для успешной игры особенно в начальных и средних стадиях прокачки лучше выбрать 1 тип воинов и концентрироваться на нём, даже хорошо прокаченные игроки обычно имеют 1,2 основных боевых типа.


Есть абсолютно отличный тип войск - шпионы. У них нет сильных и слабых сторон, т.к. они сражаются только со шпионами. Имеют самую большую скорость в игре. Важны ли они или нет, нужно ли качать? Я скажу, что нужно. Наличие шпионов может помочь вам если не отразить шпионаж, так хотя бы понять, что ваш город прошпикал враг и собирается напасть. Шпионаж очень важная вещь в игре, так как если вам удалось совершить шпионаж вы имеете в руках все козыри для победу. Другой вопрос, будет ли у вас время на то чтобы совершить атаку обычными войсками перед тем как противник заметит вас. Дело практики, опыта и реакции. 

Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
18 декабря, 2017, 13:49 UTC

согласен с вышесказанным. единственное что хочу дополнить, это то что разным видов действий некоторые войска подходят больше или меньше. Например, для локаций лучше использовать катапульты первого тира, т.к. у них больше грузоподъёмность, первый тир потому что в случае если вам подрежут на плитке вы отдадите врагу не так много очков.

И помните, НИКОГДА не ходите на локу войсками больших тиров (сам так когда-то тупанул) 

UTC +3:00
1
2344011 зарегистрированных пользователей; 62560 тем; 329167 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:ArtonGard