Как правильно добывать ресурсы во время глобалок

5 Ответов
DarkPortal
8 августа, 2017, 11:43 UTC

О ресах уже много говорили, но тему того как их правильно добывать во время глобальных соревнований по типу Битва Кланов и Битва Королевств ещё не обсуждали.

В игре есть 6 основных видов добываемых ресурсов:


  1. Еда
  2. Дерево
  3. Железо
  4. Камень
  5. Серебро
  6. Золото

Все эти ресурсы вы можете попросить у клана или настроить добычу в вашем городе (исключение составляет золото). Однако более быстрым и простым способом добычи — являются плиты.

Плиты — это так называемые ячейки на общей карте королевства, на которых будут появляться ресурсные здания, вы можете направить туда войска и через определенное время они добудут и принесут в ваш город эти ресурсы. Однако данный способ при всех его плюсах, имеет один существенный минус. Даже если вы под щитом, вашу армию могут поймать враги, когда увидят что вы копаете на плите ресурсы и нанести удар. Вы потеряете не только ресурсы но и часть войск. Они так же могут нанести удар по вашим войскам на плите, элементарно не заметив вас там.

Если вы играете без клана, то вам ни кто не ничего не скажет. Однако в клане, во время проведения соревнований кланов или королевств есть правило, не копать ресурсы на плитах войсками, выше уровня Т2.


 

Добыча ресурсов во время Битвы кланов или Битвы Государств

Во время соревнований очки начисляются не только за добычу ресурсов, но и само собой за убийства чужих юнитов. По этому есть строгое правило, никогда не добывать ресурсы войсками выше уровня Т2 (в идеале лучше копать наемниками из Т1). Вот небольшая таблица по вычету очков по юнитам:


Т1 — Войска от Наемников до Следопытов. За потерю одного юнита с клана вычитают 200 очков.

Т2 — Войска от Воительниц до Лазутчиц. За потерю одного юнита с клана вычитают 400 очков.

Т3 — Войска от Йомсвикингов до Волков. За потерю одного юнита с клана вычитают 800 очков.

Т4 — Войска от Легионера до Фантома. За потерю одного юнита с клана вычитают 2000 очков.

Т5 — Войска от Палача до Безликого. За потерю одного юнита с клана вычитают 5000 очков.


Если у вас в городе есть щит, оставляйте войска от Т2 до Т5 там и копайте войсками Т1, группами численностью от 7 до 10 тысяч юнитов. Таким образом даже если ваши войска срежут на плите, ваш клан потеряет не так много очков, как если бы вы копали войсками выше Т2. Пусть даже они и переносят больше ресурсов, но такие войска являются целью для тех игроков, кто уже прилично отстроил свой город и занимается выжиганием чужих войск на плитах или городах. Если вы будете игнорировать данное правило, на 99% вас кикнут из клана, пусть не сразу, но после 2-го или 3-го раза точно!


Если у вас в городе нет щита, знайте и помните, вы цель для врагов. В каждом нормальном клане есть банк, который всегда под щитом и на время проведения соревнований, войска выше Т2 лучше отправлять в этот самый банк! Существенным плюсом будет ваша возможность наблюдать за отрядом войск, который находится на плите. В случае если враг пошлет армию на плиту, с целью убить вашу армию, вы сможете оперативно отозвать войска с плиты.


UTC +3:00
Морской Пес
8 августа, 2017, 14:56 UTC
Неплохая статья для новичков
Что тебе надо у меня в госе, Ярл?
UTC +3:00
AbracadabR
9 августа, 2017, 08:01 UTC

Ага! Хорош гайд. Всегда Т1 копаю, терять не жалко, треню потом быстро.

WTF just kill the enemy
UTC +3:00
АлексТейн
9 августа, 2017, 14:25 UTC
Можно будет еще в гайдах отдельно сделать статью о других тактиках во время БК
Боги севера с нами.
UTC +3:00
evgen2000sv
10 августа, 2017, 16:39 UTC
с учетом обновы правка гайду нужна)
UTC +5:00
AbracadabR
11 августа, 2017, 07:27 UTC

АлексТейн сказал(а):


Можно будет еще в гайдах отдельно сделать статью о других тактиках во время БК

Вот былоб хорошо

WTF just kill the enemy
UTC +3:00
1667569 зарегистрированных пользователей; 34022 темы; 253963 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:NEGAN-Im evrywh