Macca: “Как не надо делать ловушку”

0 Ответов
Администратор
14 июня, 2018, 13:09 UTC

Друзья, мы подготовили для вас новое интервью! Macca поделился своими знаниями о самых распространенных ошибках при подготовке ловушек и рассказал, как подловить опытного и внимательного противника.


V — Vikings: War of Clans

М — Macca


V.: Привет, Macca! Расскажи, как давно ты играешь и в каком Королевстве. В каком Клане сейчас состоишь?    

М.: Привет и спасибо за интервью. Я играю уже около двух c половиной лет и состою все в том же Клане, который создал в самом начале, — Blood Brothers 2b из 71 Королевства. И ребята в нем все те же. Они хорошие друзья и лояльные игроки. Нам повезло, что в Клан вступили почти все топовые бойцы из нашего Королевства и даже некоторые сильные игроки из других. Так что сейчас у нас неплохая команда. Мы не смогли одержать победу всего в одной КвК за год, и поэтому я останусь со своим верным Кланом BB2B, пока не перестану играть.


V.: Мог бы ты поделиться своим опытом и дать несколько советов нашим Ярлам? Расскажи, каких моментов лучше избегать, когда устраиваешь ловушку врагу, а каким, наоборот, уделять особое внимание.    

М.: Мы не очень часто ставим ловушки. Если честно, мы скорее из разряда атакующих игроков, но, по сути, ловушку надо планировать исходя из того, с каким Кланом или Королевством вы столкнулись.


V.: Как ты оцениваешь своего противника? Меняешь тактику в соответствии с целью или у тебя есть универсальный подход?    

М.: Можно оценить противника, просто взглянув на соотношение натренированных, потерянных, а также уничтоженных им войск. И, конечно, на его экипировку (хотя большую часть времени опытный игрок будет использовать Маскировку, так что лучше всего сохранить его в контактах и периодически проверять, не кончился ли срок действия этого айтема). Таким образом вы будете лучше представлять, на кого ведете охоту.


Полагаю, все сводится к правильно рассчитанному риску и пониманию уровня своей прокачки. Обычно через сутки после начала крупного события у вас уже есть представление о том, кто тут сильные игроки. Так что нужно лишь правильно рассчитать время и запастись терпением.


V.: Расскажи, как ты выбираешь жертву для охоты.    

М.: Выбор предпочитаемой цели зависит от Могущества, количества натренированных и потерянных войск, а также от уровня Дворца и Оракула и т. п. Я хорошо представляю, на что способен, учитывая прокачанные Знания и мощь войск. Но периодически мы резвимся — бьем по мирным игрокам в Битве Кланов, которых называем смурфиками, и при этом не теряем очки. Если выигрываем в первых двух этапах КвК, третий день у нас проходит под девизом “не рискуешь — не веселишься”. По сути, это день, когда ты можешь проверить, на что способен, и не слить весь ивент. Можно делать все что угодно.


V.: На каком месте по важности у тебя стоит шпионаж? Шпионишь ли ты вообще или предпочитаешь не тратить время и сразу атаковать?    

М.: На мой взгляд, шпионаж — очень важный и самый простой способ нанести удар: у другого игрока нет предупреждающего о нападении красного экрана, поэтому разведку всегда можно провести повторно, если не получилось с первого раза. Одна из проблем игроков с низким или средним уровнем Могущества — это защита от шпионов и воинов, на которых надеты вещи Рыси или других Захватчиков, потому что сила тех, кто прокачан по максимуму, невероятна.


Я провожу шпионаж, но мое войско намного сильнее, так как я уделяю больше внимания прокачке воинов, пока не атакую цель, а уже потом работаю со шпионами.


V.: Иногда приходится хитростью заставлять врагов снимать Щиты. Как думаешь, какие провокации по-прежнему работают, а какие уже устарели?

М.: Я думаю, что сейчас уже известно большинство способов заставить противника убрать Щит, поэтому нужно действовать быстро и следить за сильными игроками, пока не наступит удобный момент, и затем атаковать. Здесь важно терпение.


V.: Как гарантированно подловить опытного и внимательного противника? Или это невозможно и все зависит от удачи и скорости реакции?    

М.: Большинству опытных игроков можно нанести урон, только если они сами позволят это сделать, поэтому лучший выбор — это менее опытные игроки, которые убили мало войск. Самая эффективная ловушка — это Ярл, сфокусированный либо на воинах, либо на шпионах, обязательно с небольшим Могуществом, но сильный в своей категории войск. Смысл в том, что если ловушка создана только для защиты, то не тратятся очки Могущества и не нужно здоровье для атаки.


V.: Назови самые распространенные ошибки, которые, по твоему мнению, обычно совершают Ярлы, устраивая ловушки.    

М.: Первая — устраивать небольшие ловушки с воинами высокого тира против сильного и организованного Клана. Вторая — устраивать большую ловушку против Клана, который намного сильнее вашего. Третья — устраивать ловушку с инициатором в экипировке Рыси, защищающей войска и шпионов. Четвертая — ловушки на плитках. Если вы не очень могущественный игрок, то не имеет смысла выставлять воинов высокого тира, чтобы защититься от воинов Т1, атакующих на плитке.


V.: Расскажи, какие виды ловушек ты считаешь самыми ненадежными и неэффективными.    

М.: На мой взгляд, самая эффективная ловушка — это когда у игрока небольшой отряд, состоящий из одного типа войск, где достаточно воинов 3 тира для защиты от удара, наносимого одиночкой. Небольшой отряд более привлекателен для охотника. Если вы не уверены, что нужно для того, чтобы отразить атаку сильного игрока, потренируйтесь с товарищем из своего Королевства в масштабе 1:1000, чтобы вместо 1,6 миллиона воинов было 1600, которые выступят против 20000 вместо 20 миллионов. Такой эксперимент поможет вам узнать, как защититься от сильной атаки с небольшими потерями до того, как вы попадете в настоящее сражение.


V.: Встречались ли тебе противники, битва с которыми особенно запомнилась?    

М.: Больше всего мне запомнилась атака игрока-одиночки с 1,1 миллиардом Могущества, когда у меня было 9 миллиардов. Но я надеюсь, что скоро проверну трюк покруче. Спасибо за вопросы и берегите себя. Macca.


Ярлы, поделитесь историями о ваших самых неудачных ловушках!



Bearer of the highest Knowledge
UTC +3:00
2
6991794 зарегистрированных пользователя; 129365 тем; 484678 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Unknown_Ranger