Все Категории

Цитадель от А до Я. proguide

Цитадель от А до Я. proguide

Поиск
Про кеш, шаблоны и не только
Обновленные Золотые прииски и Золото богов
3 май 2018, 09:0103.05.18
28.10.17
299

Цитадель от А до Я. proguide

Гайд для конкурса ID 22772430

Всем привет! Недавно увидел вопрос: “а есть ли гайды по цитадели?” и мне тоже стало интересно поискать. Лично я не нашел ни одного и решил написать свой. Тема актуальна и для старичков т.к. не каждый был в роли Старейшины или Вождя. Постарался расписать все максимально подробно.




Цитадель Клана (ЦК)- локация на карте мира 2х2 тайла, строится вождем клана, имеет вокруг себя область называющуюся “Долина Асов”. Цитадель клана дает экономические и военные бонусы членам клана, а также доступ к чертежам специальных вещей. Долина Асов тоже предоставляет бонусы членам клана, но только если их города находятся в пределах её границы.


Возводить ЦК может только Вождь клана. 

Для возведения ЦК нужно выполнить следующие условия:

  • Могущество клана 100М+
  • Свободные 2х2 клетки
  • Нельзя ставить ЦК ближе чем в 5 тайлах от чужой ЦК
  • ЦК нельзя возвести в районе тысячелетнего леса


Нам потребуются следующие ресурсы:

  • Еда 1В
  • Дерево 1В
  • Камень 1В
  • Железо 750М
  • Серебро 250М
  • Свитки 10.000


Для возведения ЦК, все перечисленные ресурсы должны находится в городе Вождя Клана и только тогда он сможет инициировать постройку, которая длится 12 недель и 6 дней.

!!! Учтите, что если у Вождя клана много войск они могут съесть всю еду до начала постройки ЦК, а также если он забудет надеть щит его могут ограбить. Вождю рекомендуется иметь прокачанный 13+ Вип уровень и активный буст Великая Экономия, дабы свести потребление пищи войсками к 0.




В ЦК мы можем строить и улучшать здания, перерабатывать обычные ресурсы в ресурсы цитадели, изучать знания цитадели.


Все эти процессы, как и в обычном городе игрока, мы можем ускорить, но только для этого нам нужны не обычные ускоры, а ускоры цитадели.









В зависимости от роли в клане игроки могут и не могут совершать различные действия в ЦК.






Здания и знания в цитадели требуют специальные ресурсы цитадели. Для их получения мы строим специальные здания в ЦК (кроме свитков и угля), такие как Двор Элеваров где мы можем переработать еду в эль. Для этого нам нужно отправлять караваны с ресурсами в ЦК.


Хранилище Ресурсов ЦК не ограничено по кол-ву хранимых ресурсов, но имеет свой налог и максимальное количество ресурсов к отправке. Т.к. количество отправляемых ресурсов и налог определяется рынком игрока в городе и хранилищем ресурсов в ЦК, берется наименьшее значение - т.е. если возможное количество ресурсов к отправке в рынке игрока больше чем в хранилище ресурсов, то берется значение хранилища ресурсов.




Все здания в ЦК строятся в определенной очередности, кроме Обители Шаманов и Верховного Тинга. Изначально при постройке ЦК у нас предустановлены: Палата Ярлов и Хранилище Ресурсов.






Прилагаю таблицы необходимых ресурсов и времени на постройку всех зданий ЦК.










После постройки ЦК мы сразу получим Долину Асов размером в 5км, которая будет давать бонусы членам клана, чьи города находятся в её пределах. Мы также можем получать доп. бонусы вне зависимости от расположения нашего города, от знаний Обители Шаманов.






После постройки Оружейной Гильдии у нас открывается доступ к чертежам Специальных Вещей. Для изучения чертежа, помимо ресурсов ЦК, нам понадобиться уголь. После изучения чертежа, любой член клана может открыть раздел “Специальные Вещи” в своей Кузне и создать вещь. Закрытые чертежи будут с - иконками замка, доступные для крафта - как обычные вещи в кузне.







Надеюсь мой гайд был для вас полезным))

Просмотры
7k
Комментарии
3
Комментарии
4 май 2018, 12:0104.05.18
07.03.17
59

Спасибо за гайд! Таблицы по 3 лвлу ЦК и правда пригодятся и старичкам)

9 май 2018, 14:4409.05.18
9 май 2018, 14:45(отредактировано)
1

Симпатичный гайд. 👍

Если к нему добавить информацию о пропорциях переработки ресов, он будет более полезен и начинающим старейшинам. 

10 май 2018, 08:1410.05.18
08.02.17
385

Отличный гайд. 

Соглашусь с коммом выше, инфу по переработке можно добавить, т.к. нюансы есть и в начале (как только мы циты построили) приходилось в этом разбираться.