All Categories

Ольга Алиева

Ольга Алиева

Search
Все о камнях
Апдейт!
Башни Асгарда: Стражи
Aug 27, 2021, 10:0708/27/21
01/11/17
169

Ольга Алиева

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

Холодный воздух, наполненный ледяными осколками, врывался в низкое жилище. Но внутри было тепло благодаря многочисленным шкурам, устилающим пол и стены. Среди шкур лежала женщина. Она была вымотана родами, но выглядела счастливой: наконец-то у главы рода появился наследник. Рагнар, старейшина рода, устроил в честь рождения сына праздник. Мясо и напитки были во множестве выставлены соплеменникам, которые не скупились на поздравительные слова. Громкие крики были слышны и в доме Рагнара: «Радмир!»

Старая Хьяйви кинула кости на порог, прошамкав предсказание, дарованное богами: К славе и чести он придёт через позор. Но её никто не слышал за громкими радостными возгласами воинов.

Хвала Одину, Радмир сын Рагнара, рос,как говорится, не по дням, а по часам. В 6 лет он мог одной рукой удерживать злого пса, а в 12 уже завалил в одиночку медведя-шатуна. В племени не было ни одного мужчины равного по силе, храбрости и уму Радмиру.

Могучие ноги рыжего, как и борода его хозяина, скакуна взрывали землю. Радмир, зажав ногами бока коня, гнался за ускользающим всадником. Грива и хвост коня развивались на ветру, подобно паруснику. Всадники слились с лошадьми и представляли собой единое целое. Постепенно всадники сближались. И вот настал момент, когда они находились друг от друга на расстоянии достаточном, чтобы Радмир предпринял попытку набросить аркан. Что он и сделал. Первая же попытка сбросила всадника на землю. Викинг на ходу спрыгнул с коня и одним прыжком оседлал врага, запутавшегося в верёвке.

- Молись, чтобы боги тебя приняли в Вальгаллу!- грозно зарычал Радмир и одним ударом сбил шлем с поверженного врага.

- Что? Девчонка!? 

Секундного замешательства хватило, чтобы враг перехватил инициативу, и вот Радмир уже барахтается на животе, беспомощно уткнувшись бородой в землю.

– Чужестранец, в нашей стране принято не убивать первого встречного, но ты так и напрашиваешься, чтобы покончить свою жизнь позорной смертью. Старейшины клана будут принимать решение. А чтобы ты понял, что я не шучу, я сделаю это…

Девушка взяла косичку Радмира, украшенную цветными нитями  и бусинами, в одну руку, и мечом  отсекла её. Воин не мог вынести такого позора, поэтому предпринял ещё одну попытку освободиться, но девушка была начеку. Она перетянула руки мужчине сыромятным ремнем и одним махом поставила его на ноги. 

- Послушай, я думал, что гонюсь за мужчиной, -Радмир напряжённо поджал губы. От стыда, что его скрутила девчонка, он сильно покраснел. – Отпусти меня. Не надо к старейшинам. 

-Ха! Это слова не воина, а мяукающего котенка. 

- Тогда убей меня. Но никогда Радмир сын Рагнара не будет стоять со связанными руками.

- Так ты и есть Радмир? Великий воин!?- девушка в изумлении раскрыла рот и широко раскрыла глаза.- Наша деревня ждёт тебя уже год. Внезапно она расхохоталась.

Радмир невольно залюбовался девушкой: высокая, с сильными длинными ногами, которые облегали кожаные штаны, густые косы змеились по тонкой кольчуге. 

- Я тебя развяжу. Только давай договоримся, никому не рассказывать об этом недоразумении.

Радмир бы и под страхом смерти молчал о произошедшем, поэтому просьба девушки была излишней.

- Я дочь старейшины, Фрейя. Отец против того, чтобы я вела такой образ жизни. По его мнению, женщина должна сидеть возле очага. Если он узнает, что случилось, он рассердится. Ну так что? Мир?

Радмир потирал руки – Фрейя не сильно церемонилась, когда перевязывала ему руки. 

- Тебя бы не мешало хорошенько отшлепать. Но я пожалею тебя и не расскажу никому. 

- Тогда поехали скорее. Старейшины обрадуются твоему визиту!

«Никому нельзя доверять в этом мире, даже своим глазам, - думал про себя Радмир, пускаясь вскачь вслед за девушкой. – Секундная слабость меня чуть не погубила. Но я клянусь богами Асгарда, эта девчонка будет моей женой».


i


Views
2
Comments
0