All Categories

"Обуздай свою Ярость!" (гайды для тех, кому немного за ... миллионов могущества)

"Обуздай свою Ярость!" (гайды для тех, кому немного за ... миллионов могущества)

Search
Бонусы Хельхейма
Mar 29, 2019, 14:1103/29/19
01/22/15
7

"Обуздай свою Ярость!" (гайды для тех, кому немного за ... миллионов могущества)

Здравствуйте, Ярлы! 


Так уж сложилось, что гайды для игр и событий к ним бывают самого разного характера: некоторые грешат упрощенностью в стиле: "Ну, это, необходимо бить врага? Так атакуй, чего уж там!", а другие предлагают опыт ТОПов, уровня которых, будем честны, достичь порой весьма трудно. Наш гайд будет отличаться некоей "приземленностью" и, хотим в это верить, пользой для тех, кому и вправду "немного за ... миллионов могущества". Ведь таких - большинство. И найти себя в условиях глобального ивента для подобных игроков - залог жизни как Королевства, так и игры в целом. Итак, начнем... 


І. СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ 


Для любого (потенциально) активного участника соревнования важно понимать, что выбор четырех Королевств, которые попадают в "одну группу" - не случайный. По условиям игры, их суммарное могущество приблизительно равное. Но вот здесь и кроется основная загвоздка: в случае с древними Королевствами, сие могущество может быть образовано кучей "мертвых" городов и даже целых кланов, с одним-двумя действительно сильными ТОПами. В условиях новых Королевств, мы имеем дело с огромным количеством "живых" игроков, активно познающих игру, но, в то же время, образующих кучу не настолько могущественных кланов и нуждающихся в хорошем опыте. Имеется еще и третий вариант: когда и опыта достаточно, и игроки активны, да вот только нету "образующего ядра" - клана, который мог бы "затащить" сложную Битву в одиночку. Как итог, стратегия для каждого случая нужна иная. 


ІІ. КАК БЫТЬ? 


Учитывая перечисленные выше особенности, хотелось бы обратить внимание сперва на основные элементы подготовки: 


- необходимо уладить (хотя бы на время) распри между кланами и внутри последних, так как и победа, и поражение отразятся на всех; 

- очень важно, учитывая предыдущий опыт, отдавать себе отчет в том, в чем силен/слаб ваш клан. Речь может идти о боевом опыте и наличии/отсутствии боевых профильных Шаманов/Рейна Странника с боевой амуницией/одеждой Уббы, правильной прокачке войск, наличии/отсутствии прокачанных Т7 (а именно они наносят колоссальный дополнительный урон воинам Т1-Т3 противника и гарнизонов Башен Ярости) либо, если клан далек от звания ТОПа или "донаторского" - о хорошо прокачанной добыче ресурсов, одежде Центуриона и большом количестве походов; 

- необходимо заранее договориться Вождям активных кланов о координации своей работы. Для этого идеально подойдет Мессенджер либо другая платформа ВНЕ игры, которая позволит получать уведомления параллельно с ивентом, и ретранслировать сообщения своим соклановцам; 

- создание "нулевых" аккаунтов с переселением в каждое из вражеских Королевств позволит максимально быстро и удобно разведать информацию о потенциальных кланах-соперниках изнутри, с учетом того, что случится, если тот либо иной клан будет штурмовать/крепить Башню Ярости либо соклановца. А если вы еще и создадите свой мини-клан, то вам откроется доступ в чат Вождей вражеского Государства. ;-)

- важно продумать правила общей игры, о примере которых мы поговорим ниже. 


ІІІ. ОБЩАЯ СТРАТЕГИЯ 


Битва Королевств: Ярость интересна тем, что каждые 3 часа появляются бонусы, которые, при должном использовании, позволяют опередить своих соперников. Речь идет о двойных баллах за: 

- добычу ресурсов; 

- уничтожение Захватчиков и Духов; 

- убийство врагов. 

Четвертым ивентом является появление Башен Ярости в одном из четырех Королевств по очереди. Как итог, на Башни следует ожидать каждые 9 часов. Если они появляются в вашем Королевстве - вы можете их атаковать либо укрепить своими войсками. Во вражеском Государстве их возможно лишь атаковать. 

Что мы делаем в каждом случае? 

1. Во-первых, важно сделать так, чтобы на начало Битвы ваше Место Силы было под Щитом. Этих суток хватит на то, чтобы предоставлять Титулы нужным людям на время события. Идеально, если Старейшины, при этом, будут пребывать в разных часовых поясах, чтобы Титулы не исчезали просто так. Одновременно, подобный подход позволит клану-ТОПу не тратить сил и войск на удержание МС, а направить их на более продуктивные вещи. 

2. Все слабые и средние кланы должны распределить между собой участки родного Королевства, которые они должны покрывать городами. Учитывая тот факт, что карта имеет 512х1024 точки, и принимая (возможно, несколько неточно) каждую точку за 1 км, мы должны поставить города 21+ уровня (с уже адекватным уровнем обзора) не более чем за 50-60 км друг от друга и от краев карты. Такое расстояние нивелирует проблемы с окружностью обзора, позволив покрыть всё Королевство. Путем нехитрых подсчетов (~10х20 городов) получаем около 200 желаемых игроков для эффективного поиска Башен "с ходу". Если таковых не насобирается (а это вряд ли), то можно попробовать активно использовать случайные перемещения. Почему я не указал вначале ТОП-кланы? Они не должны быть стеснены с своих действиях в родном Королевстве, атакуя врага либо быстро меняя место расположения. Либо, в крайнем случае, должны держаться ближе к Тысячелетнему Лесу, где наибольшее количество сильных противников. В то же время, более слабые игроки смогут быстро обнаруживать и достойно сражаться с противниками помельче, которые, как известно, чаще всего ищут шахты вдалеке от МС, либо занимаются грабежом в окрестностях, не подозревая, что за ними могут следить. 

3. Во время увеличения баллов по добыче ресурсов, важно понимать, что все противники (в том числе - охотники) двинутся в определенное Королевство. Поэтому, риск потерять людей чрезвычайно велик. Если у вас хватает сил, времени и терпения, можете отсылать мелкие отряды (500-5000) воинов Т1 на шахты 3-6 уровней, либо на Уберов. Однако, помните, что с последних активно сбивают. И наличие там отрядов в 500 человек может оказаться отличным приемом против врага, которому будет просто лень тратить Щиты и золото на такой "трофей". Наиболее безопасно отсылать людей на шахты 3-4 уровней, но тоже небольшими партиями. И я бы советовал либо копать Фермы (из-за скорости добычи), либо Серебрянные шахты (из-за двойного бонуса и меньшего риска больших потерь). Обязательно используйте бонусы в +50% к скорости добычи (из Магазина клана) либо +75%. Последние будут особенно полезны на Убер-шахтах, если у вас имеется Страж владений, способный покрыть время добычи даже не на 100%, а на 101%+. Поверьте, иногда жадность может погубить, и вы потеряете все из-за "всего пары лишних мгновений". Наконец, можно "обмануть систему" и начать копать в другом Королевстве, где бонусов-то нет, зато и охотиться враги будут за добытчиками меньше. Решать, что лучше, конечно же, вам самим. 


4. Когда приходит черед уничтожения Захватчиков и Духов, тоже следует действовать максимально разумно. Так, человек с наивысшей прокачкой Шамана либо Героя и соответствующей экипировкой + энергией, просто обязан получить нужный титул. Его цель - уничтожение тех целей, которые наиболее ценны для Королевства. И вот тут вопрос: это Захватчики 6 уровня или Уберы? Вроде, должны быть последние, но только (!) тогда, когда люди из своего же Государства, имеющие Стражей, будут активно занимать новообразованные шахты. Иначе вы поможете исключительно врагам. Если таковых нет, уничтожайте Захватчиков 6 уровня. Суммарные баллы будут даже выше, а подарка враги не дождутся. Что делать тем, у кого либо навыков не хватает, либо нету энергии? Только Захватчики и Духи 1 уровня. Поверьте: именно они предоставляют наибольшее количество баллов, по сравнению со "старшими" коллегами, а попытка уничтожить противников посильнее приведет только к разочарованию в виде менее внушительного количества очков и подарков для прокачанных врагов, которым "плюшки" за последние удары будут очень даже полезны. К счастью, разработчики периодически (чаще - во время ивентов) дарят по 100 тыс. энергии Героя и Шамана, но учтите, что даже полная прокачка Героя потребует для уничтожения Захватчика 6 уровня около 20 тыс. энергии, а для Убера - около 75 тыс. И, если уж желаете попробовать, то совместите приятное с полезным и бейте Королевских Гвардейцев, которые позволят вам еще эффективнее уничтожать Захватчиков в будущем. "Зарядка" всех Шаманов и Героя каждым игроком накануне Битвы тоже окажет очень благоприятное влияние на очки даже для самых маленьких кланов. И помните: прокачка и объективное рассмотрение своих сил - путь к экономии даже в таких вопросах. 


5. Как быть, если наступил черед для уничтожения врагов? В первую очередь - не рисковать. Вам же нужна победа, а не сплошное разочарование и потери? Особенно это актуально, увы, для ТОПов и средних кланов. Не попадите в ловушки, которые могут создаваться как в городе, так и на шахтах. Поэтому, всегда шпионьте. На шахтах противник этого не заметит, а вы сможете разузнать, не удастся ли превратить его ловушку в братскую могилу вражеских воинов. Не уверенны, что победите в стычке? Передайте координаты через Вождя в тайный чат (Мессенджер) другим кланам. Пускай хоть они развлекутся. Я уже не напоминаю о рассмотрении статистики игрока либо видимости его Героя/Шамана/Аса. Дур... кхм... новичку понятно, что скрытые персонажи уже должны вам не говорить, а кричать: перед вами - не "просыпашка"! Чаще же всего - обычная ловушка. И только качественный шпионаж (желательно - ТОПом с Титулом) позволит разоблачить её. Сперва - отсыланием 1000-10 000 Т1 в шпионаж, а если потери приемлимые - нормальной разведкой, для исключения вероятности "шпионской" ловушки. Учитывая же само событие, прошу дорогого читателя не копать на шахтах Королевства, где имеются бонусы за убийства. Это только усугубит счет для вашей команды. С другой же стороны, можете нарочно отправлять "летучие отряды" в другие Королевства, где с большой вероятностью добывают ресурсы не слишком внимательные "фермеры". Чтобы закончить с этой темой, предлагаю быть максимально внимательными с обустройством ловушек. Хорошо себя зарекомендовали "шпионские" ловушки с нулевыми ресурсами и гарнизонами. И здесь укрепление вашего города нужными ТОПами вам в помощь. Ну, а если вы рискнете обустраивать обычные ловушки, то необходимо это делать только ТОПам, да и то, с уверенностью, что враг слишком слаб для адекватного штурма, а у вас имеются прокачанные Т4-Т7 для достойного отпора без лишних потерь. 


6. И вот мы подходим к самому интересному - Башням Ярости. Первое правило: никаких соло-атак! Они попросту не увенчаются успехом, учитывая 50 млн гарнизона только в Башнях 1 уровня. Атаковать нужно строго по договоренности между кланами: если снос такого гарнизона (преимущественно - с Т1 воинами) не является проблемой для вашего штурма - атакуйте. Важно, при этом, чтобы ТОП-клан, которому будет поручено данное задание, заранее подготовил Титулы для активных игроков и, главное, для Полководца. На скинутые сетью уведомителей координаты (а идеально, если во вражеском Государстве они будуть располагаться в аналогичном порядке, как дома) НЕ нужно сразу слетаться. Важно собрать сам штурм немного вдалеке, дабы враг не разузнал о ваших планах, и на максимальных ускорениях ударить. Далее, в зависимости от пожеланий, можно собрать новый штурм для повторного удара-двух, либо же не тратить на это время, а сразу запустить уже готовые штурмы ТОП-2 и ТОП-3 Королевства, которые полностью добьют гарнизон. Последнее особенно удобно, так как враги, дезориентированные атакой, сразу полезут к обнаруженной Башне, а Полководец уже успеет собрать штурм для уничтожения следующей. Ради экономии людей и сил, рекомендую атаковать Башни по мере возрастания уровня. Атаковать ли Башни 5-6 уровней - решать вам. Так как даже ТОПовый штурм войска оттуда сразу не снесёт. Вполне возможно, что полезно будет атаковать такую Башню после мощного удара-двух вражеских ТОПов, которые снесут "подушку", либо сделать это самостоятельно, используя, для начала, Т4 и боевой сэт на штурм Крепостей. Что касается родного Королевства и Башен Ярости в нем, то я не советовал бы укреплять Башни 1-2 уровней. Да, их будут атаковать, но ТОПовый штурм вы можете и не выдержать. Башни 3 уровня и выше создадут для вас уже нечто вроде качественной подушки, да и отпугивать противника настолько не будут, однако, помните: первыми под раздачу попадают воины низких тиров. И от того, сколько вы желаете продержаться, должен зависеть уровень ваших воинов. 


P.S. И напоследок: в каждом Королевстве есть кланы с представителями разных стран и, что более важно, часовых поясов. Подготовьте план между ТОПами, какой клан когда будет "заступать на дежурство", ведь ночное время - это более трети всех возможных очков в Битве. И когда это время используют с умом - противник остается без шансов на победу. А каждый игрок сможет прочувствовать, что он - настоящий винтик в отлично отлаженном механизме родного Королевства, без которого, и вправду, настолько яркая победа была бы невозможной. 


С уважением, Krosleter (Вождь +Київської Русі+, Королевство 512, ID: 24224344)

Views
1k
Comments
2
Comments
May 22, 2020, 08:3205/22/20
05/22/20
1
спасибо, было полезно.
Feb 1, 2021, 16:2702/01/21
10/19/19
18

да уж нашему госу надо это почитать ато у нас кто в лес кто по драва