All Categories

Битва Королевств: Ярость - боевой гайд для боевого события

Битва Королевств: Ярость - боевой гайд для боевого события

Search
Бонусы Хельхейма
Mar 28, 2019, 17:1103/28/19
10/29/13
31

Битва Королевств: Ярость - боевой гайд для боевого события

Начать хочу с того, что это гайд не для начинающих игроков. В гайде использован игровой сленг, игровая терминология без ее разъяснения. Она понятна большинству бывалых игроков и, возможно, будет не понятна новичкам в игре. У новичков немного другая тактика, тут не об этом. Тут тактика, маневры и ситуации для уже бывалых игроков, которые что-то повидали в игре, что-то прокачали и которые готовы воевать. Этот гайд не учит играть, он учит побеждать. Какие-то банальные вещи могут быть опущены ввиду того, что это и так всем должно быть понятно и не стоит упоминать об этом и растягивать и без того гигантский текст. 

Итак, начнем... У каждого королевства тактика может отличаться, в зависимости от их общей силы, сплоченности. Для текущего гайда возьмем среднее по мощности и населенности королевство. Что нужно сделать, чтобы победить в соревновании? Правильно, набрать очков больше, чем у других королевств. Если ваше королевство не новое, существует в игре уже хотя бы полгода, то ваш путь - война. Забудьте про копку, как про источник очков. Вы ни за что не перекопаете соперника, который будет воевать. Даже если Вы будете сидеть в стороне и копать, не подставляться и не сливать сопернику очки, то это может сделать другое королевство. Не забывайте, Вы - не единственный соперник. Поэтому если вы будете сидеть в стороне, то и останетесь ни с чем. Нужно воевать. 


Как именно заработать очки на войне?

Делать ловушки. Разные. Не обязательно самые банальные. В это время не стоит забывать о том, что каждые 3 часа появляется случайный бонус в случайном королевстве. Как было замечено, эти бонусы чередуются и повторяются таким образом, что в итоге каждое королевство сможет рано или поздно получить тот или иной бонус. Нам нужен сейчас бонус на количество получаемых очков за убийство вражеских войск. Для самых изощренных ловушек желательно дождаться этого бонуса в родном королевстве и начинать их открывать. Какие ловушки могут быть?

-Ловушка с ресами. Аккаунт с большим количеством ресурсов в городе и малым количеством войск (вплоть до нуля) находится онлайн довольно длительный период времени. В нужный момент он снимает щит и ждет (вместе со своим кланом). Этот город найдут соперники. Посмотрят - был в сети, к примеру, 8,5 часов назад. Первая мысль - он проспал щит. Начинают шпионить, бить, а затем выносить ресурсы. Если ресурсов там много, то один он будет долго возиться и будет вынужден позвать друзей, похвастаться тем, что он нашел. Ждем, пока соберется приличное количество человек вокруг горящего города (это может быть 3, 5, 12 грабящих городов, всё зависит от ситуации) и сильные игроки забрасывают в подкрепление хороший отряд крепких бойцов, ускоряя при этом свой поход максимально быстро, чтобы они не успели среагировать. Как итог - об подкрепление разбивается по несколько отрядов от всех грабящих ярлов, потому что таскают скорее всего они не в военном сете. Что мы имеем? Обычно это довольно большое количество очков, а учитывая бонус х2 за убийство вражеских войск, там вообще космос.

-Ловушка с "подменой" клана. Что это значит? К примеру, в госе есть два клана, 50в могущества и 500+в могущества. Переименовывается один из кланов таким образом, чтобы названия и клан тег этих кланов был схожим. Очень схожим. В долину асов клана послабже ставится город от клана посильнее, возможно даже заблаговременно, чтобы этого не заметили противники. Забрасывается подкрепление в этот город игроками сильного клана. Город снимает щит во время бонуса на убийство. Когда враг найдет этого город, прошпионит его, он увидит, что там сидит много войска. Первая мысль - клан сделал ловушку, накидал подкрепления и снял щит. В таких случаях, обычно, либо соперники уже запоминают, где какой клан располагается на карте и знают, чья это примерно цитадель и какой по силе это клан. Либо они смотрят по цитадели или по городам в долине, что это за клан, оценивают его мощь и видят, что клан то всего ничего, 50в могущества. А у них игроки есть с таким могуществом, не говоря о том, какой у них там клан большой. Собирают штурм, бьют и разбиваются, потому что не обратили внимание на то, что это оказался город совсем другого клана, цитадель которого совсем в другой стороне и ваш клан им не по зубам оказывается. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Оцените сами клан, в цитадель которого ставите подобный город. Сделайте все, чтобы это было максимально похоже. К примеру, если вы выбрали долину клана в 50в могущества, не кидайте подкрепом (включая подкрепление в штурм) 50м войска. Сразу видно, что клан в 50в могущества не сможет собрать такое количество войск в подкреплении. Также не кидайте т6-т7 войска, если знаете, что в клане, чью долину вы заняли, никто не играет и чисто теоретически даже не может иметь таких войск. Соперник это сразу увидит и начнет искать, в чем подвох. В итоге ловушка не сработает так, как должна.

-Ловушка на плите. Очень банально, но приносит свои плоды. Что для этого нужно? Очень сильный игрок по меркам вашего королевства. Плиту нельзя взять штурмом, а значит бить ее будут только одиночными ударами. Сильный игрок ставит на плиту, к примеру, поход т4. Большинство бойцов соперника не смогут пробить эту плиту, кто-то даже попробует, разобьется, принесет вам очки. Позовет больших игроков. Если под рукой у него не окажется равного вам по силе игрока, то придет скорее всего игрок, который слабее вас. Выбьет вас. Но чтобы выбить, ему нужно будет бить вас т5-т6 войсками. А т.к. он слабее вас, он понесет серьезные потери даже в случае успешной атаки. Как итог - ваше королевство заработает больше очков, чем потеряет на этой плите. Успех. Идем дальше...

-Ловушка на ловушке. Да, да, вы не ослышались. Очень часто где-нибудь в лесу можно встретить город без щита, который стоит посреди кучи других городов. В этом городе сидит большое подкрепление. Такой город, как правило, часто провоцирует всех на атаку, бьет чужие плитки, стоит без щита секунд по 10 после атаки, или вовсе не надевает его. Как заработать на нем очков? Встаете рядом и ждете. Часто будут прилетать к нему другие ярлы, которые будут пытаться ударить его. Вот их то вам и нужно бить. Как только в упор к нему подлетает игрок из другого клана, вы уже должны быть готовы к бою, стоять с включенными бустами, в боевом шмоте. Ваша задача максимально быстро оценить прилетевшего игрока. Посмотреть на его могущество, на количество имеющейся в городе армии, на количество убитых им противников. Очень часто там будут небольшие цифры, потому что в упор к нему будут обычно подлетать не самые сильные бойцы. Если в теории вы можете пробить его, то как только он снимает щит и бьет ту ловушку, рядом с которой вы встали изначально, пытайтесь успеть ударить его самого. Очень часто так подлетают не самые опытные игроки и стоят без щита после атаки достаточное количество времени, которого хватает для атаки. 


Ждем, пока появится бонус на Башни Ярости. 

Как только появляется соответствующий бонус в вашем королевстве, начинайте следить за самыми сильными игроками вражеских королевств. Соперники как только найдут башню, будут пытаться выбить ее. Ваша задача максимально быстро определить, какую из башен вашего королевства собирается бить соперник и закрепить ее. Если ваш клан слишком слаб для этого, уступите место топ клану вашего госа, позовите их, они закрепят башню, не дав сопернику выбить кучу войска в башне и поиметь большое количество очков. Если же вы из топ клана - крепите сами.. тут выбор небольшой. Как определить на какую башню собирается напасть соперник? Как правило, обычно он встает кучно неподалеку от самой башни. 


Как еще можно заработать очки во время бонуса на башни ярости? Во время башней ярости часто скапливается большое количество игроков вокруг этих самых башен. Многие игроки бьют их, шпионят, порой даже не чтобы пробить, а чтобы проверить, как там обстановка на башне, остались ли шпионы, до какого тира войск дошли атакующие. И таких игроков большое количество. Кто-то собирается в штурмы прям рядом с этими башнями, чтобы ударить ее и, возможно, закрыть пару точек для своего клана. Тут настает наше время. Задача - встать максимально близко к большому количеству атакующих. Прям в кучу. Прям посреди них. И начинаете оценивать их. Смотрите, сколько там армии у них в городе, какой шмот у них (если не включена маскировка), кого в теории вы можете пробить. Запоминаете их. Если вы встали не совсем удачно, далековато от потенциальной жертвы, подлетаете к ней поближе. Ждете. Время от времени многие из тех, кого вы приметили, будут снимать периодически щит для атаки, шпионажа, забрасывания войск в штурм. Вам нужно попытаться успеть провести атаку города войсками, которые бегают не так долго. Как правило - это войска до третьего тира. В случае, если вы успели это сделать, то почти всегда вы окажетесь в плюсе. Иногда в громадном плюсе. Почему? Потому что игрок, который снял щит и оправил поход, вероятнее всего не оставил в городе ни героя, ни шамана и все то войско, которое у него в городе, оно осталось без покровительства шамана и героя. Следовательно ваш отряд будет иметь колоссальное преимущество перед ними. Даже в случае безуспешной атаки. Если вы не пробили, все равно убьете намного больше, чем потеряете. Чтобы зарабатывать очки таким образом, нужно играть с пк (там все это делается быстрее, чем на мобильных устройствах), уметь быстро надевать щит (чтобы такой же мишенью не стали вы сами) и быть всегда наготове. Бусты должны быть у вас включены заранее, а не начинать включать их как только противник снял щит. В таком случае вы ничего не успеете.


Если башни появляются во вражеском королевстве и у вас достаточно сильный клан, чтобы пробить ее штурмом, то начинайте сразу искать башню. Желательно заранее договориться, собраться со своим кланом и быть наготове. Заранее обговорить, кто в каком условном секторе начинает поиски башни. К примеру Вася ищет левом верхнем углу, Петя ищет в правом нижнем углу и т.д. Чем больше ищущих, тем быстрее вы найдете нужную башню. Не забывайте, что в башне даже первого уровня находится около 50м войск, второго уровня - около 100м войска. Оцените свои силы правильно и примите решение, какую башню вы сможете пробить. Как правильно, если у вас не очень сильный клан, ваш потолок - первая башня. Ищите ее. Как только находите ее, скидывайте ее координаты своему клану и начинайте собираться в штурм и бить. Опять же, желательно уже быть готовым, в военном сете, с включенными бустами и делать все это максимально быстро. Потому что если нашли ее вы, то найдут и обороняющиеся соперники. И если они закрепят башню, то вы можете потерпеть фиаско. Как определить, успел ли соперник закрепить башню? У вас для этого должен быть в клане профильный шпион. Пока весь ваш клан собирается в штурм, ваш сильный шпион пробивает шпионов в башне (Шпионами нельзя штурмовать, поэтому для этого дела весь остальной клан шпиону не нужен, он сам сделает свою работу). Как только он смог пробить всех шпионов в башне, вы смотрите отчет и сравниваете войска с тем, что там должно быть. Как правильно, в башне находится 3 типа войск. Если там есть 4й тип, при чем только т6, к примеру, это однозначно чье-то подкрепление. Будьте осторожны. Если же в отчете войска не отличаются от того, что там должно было быть (по количеству, по типам войск), то можете бить. Тут довольно важный момент. Независимо от того, пробили вы башню или нет, мгновенно возвращайте свои войска после атаки, собирайте следующий штурм и повторяйте атаку. Только в том случае, если вы уверены в том, что не пробив с первого штурма, со второго пробьете точно. Если пробили с первого, вторым штурмом добивайте остатки войск в башне. Если вы не успеете этого сделать, это сделают другие и поимеют те очки, которые должны были достаться вам. Не медлите. 

Если же ваш клан не может пробить даже первую башню, то не отчаивайтесь. Предыдущий абзац подойдет вам как нельзя кстати. Потому что соперников много. Вы можете также прилететь к башне в роли атакующего соперника и ждать, пока другие атакующие соперники начнут снимать щиты. Проделываете все то, что описано выше, только уже не в своем, а во вражеском королевстве и успех вам обеспечен. И не забывайте про командную работу вашего королевства. Если ваш клан не может пробить штурмом башню, то все равно ищите башню все вместе и скидывайте ее координаты топ клану вашего королевства. Возможно, именно вашему клану повезет найти ее первыми, вы выиграете на этом драгоценные минуты и за счет вас топ клан вашего королевства сможет взять штурмом башню раньше, чем в нее подоспеет подкрепление обороняющихся ярлов и заработает на этом приличное количество очков.


Ждем пока появится бонус на добычу ресурсов.


Да, да, на копку. Если это боевой гайд, значит биться нужно всегда. И даже тогда, когда все остальные достают свои лопаты. Если вы видите, что в каком-то королевстве появился бонус на копку, значит туда пошли все шахтеры и расчехляют свои лопаты. Что делать? Бить плитки) Не давать копать соперникам, сносить их со всех возможных плиток. Много очков это не принесет, но для тех, кто не очень сильный, этот способ подойдет. Что тут важно? Есть несколько моментов. ВСЕГДА, абсолютно всегда, перед тем, как ударить плитку, посмотрите, что это за игрок и какой надет шмот у него. Если у него включена маскировка, то оцените его угрозу по могуществу. Если, в теории, он по могуществу может поставить вам ловушку, то или обходите его стороной, или шпионьте плиту перед атакой, чтобы не попасться на ловушку. Если у него стоит шмот на копку, смело бьем его. НО! Если он снова отправляет на плиту войска, опять смотрим его шмот, он мог переодеться и уже начать ловить вас. Не думайте, что если вы убедились в том, что у него не боевой шмот, то он не сможет его очень быстро сменить. Не ленитесь, и не попадетесь. Также имеет смысл наблюдать за копателями менее опытными, чего они делают, где копают, как долго их отряд идет на плиту. Последний пункт очень важен. Если вы видите, что отряд идет довольно долго, а могущество у вашей жертвы относительно небольшое (не боевое), вероятнее всего он отправил не т1 войска, а потяжелее. Попытайтесь успеть убить эти войска на плите до того, как это сделает ваш соперник. Они приносят довольно много очков и не стоит отдавать таких копателей врагам, убивайте сами. 



Во всем остальном, это обычный боевой ивент, просто в несколько необычной форме. Тут все работает также, как и в других боевых ивентах: все ловушки, сражения, битвы на месте силы. Часто будет попадаться так, что в одном королевстве два клана по 500в могущества, а в другом королевстве один клан 1т могущества. Как правило, клан в 1т могущества будет сильнее, чем два мелких клана. Если есть возможность, создавайте в своем королевстве сильный клан из самых сильных бойцов, чтобы этот клан вбирал в себя почти всё могущество госа. Тогда у этого клана будет больше шансов на победу. Дружите в родном королевстве с другими кланами, играйте сообща, вместе идите к победе. Если есть разногласия, договаривайтесь, чтобы забыть все свои обиды на время Битвы королевств. Только так вашему королевству будет обеспечен успех.  

Если вы боец - бейтесь. Не копайте. Запасайтесь бустами, терпением, чашечкой кофе и начинайте поиск жертвы по описанному выше сценарию. Поиск может быть как долгим, так и быстрым. Все зависит от удачи. Желательно во всех случаях, если вы ищете жертву, всегда быть готовым ее встретить. Не начинайте переодеваться после того, как найдете. Пока вы переоденетесь, жертву найдет кто-то другой, или она просто сбежит ото всех. В этих случаях хорошо помогают бусты из кланового магазина, которые действуют 1 час. Прожимаете их, переодеваетесь в боевой сет и идете искать. Если это не какой-то супер штурм, то этих бустов обычно будет вам хватать. 

На этом у меня всё. Надеюсь, что Вам было интересно это читать. Может кто-то почерпнет из этого что-то новое для себя. Всем ярких побед и успехов, ярлы! Скол! 

Views
1k
Comments
0