All Categories

Битва Королевств: Ярость для чайников :)

Битва Королевств: Ярость для чайников :)

Search
Бонусы Хельхейма
Mar 26, 2019, 16:0203/26/19
11/16/18
11

Битва Королевств: Ярость для чайников :)

В первую очередь, что такое Битва Королевств: Ярость - это битва, в которой между собой сражаются 4 королевства. За первое и второе места в битве дают неплохие бонусы в виде ускорения строительства, изучения знаний, обучения воинов, а также новые локации 8 и 9 уровня для добычи ресурсов.


За что начисляют очки в битве: Убийство вражеских воинов, духов, захватчиков и за копку. Ключевой момент состоит в том, что в родном королевстве очки дают только за убийство воинов, за всё остальное очки начисляют только во вражеских госах.


Во время битвы в одном из четырех госов появляется 3х часовой бонус: башни ярости, увеличение очков за копку или увеличение очков за убийство духов и захватчиков.


С двумя последними понятно, сейчас разберем, что же такое башни ярости. Это новые локации, которые появляются в королевстве (с бонусом "Башни ярости") на случайных координатах. В них находятся нейтральные войска (боты) и ресурсы. Эти башни делятся на уровни от 1 до 6, в зависимости от уровня в башне различное количество войск и ресурса, чем выше уровень, тем больше того и другого.


А теперь приступим к объяснению тактики. Порядок действий следующий:


1. Первым делом необходимо провести оценку местности. Тут следует обращать внимание на то в каком королевстве сейчас действует бонус и что за бонус. Возможны 3 исхода: Любой бонус во вражеском госе, башни ярости в родном госе и остальные бонусы в родном госе.


2. Бонус "Башни ярости":


а) В родном госе: когда башни появились в родном госе, их нельзя атаковать, зато можно отправить туда подкрепление. Тут нужно действовать по своим возможностям и возможностям своего клана. Одеваем шмот на защиту, какой есть, переключаем навыки героя на защиту, включаем бусты для усиления своих воинов и ослабления вражеских и отправляем подкрепление в башню. Здесь нужно быть готовым, что враги соберут штурм для атаки башни.


б) Во вражеском госе: Башни следует атаковать коллективом. Слетаемся с сокланами недалеко от башни, но не в плотную, чтобы не спалили. Сначала лучше всего прошпионить количество врагов в башне, потом отправляем войско самому мощному игроку (о бонусах в штурме можно прочитать в разделе "Все о штурмах"). Затем он атакует башню. В случае успеха каждый из штурма получит очки в личных достижениях и соответственно весь клан также получит очки.


Примечание: Башни предназначены для мощных игроков со спец. шмотом, боевым шаманом и прокачанными войсками. Игрокам с маленькой мощью лучше туда не лезть. Лучше всего атаковать башни маленького уровня 1 или 2, так как там меньше всего нейтральных войск. Соответственно ждать врагов тоже стоит возле башни 1 или 2 уровня. Отправлять подкрепление в башни более высокого уровня смысла нет потому, что вероятность их атаки крайне мала (просто потеряете 3 часа времени битвы).


P.S. Башни можно найти либо вручную просмотрев всю карту, либо использовать случайные перемещения и мониторить в навигаторе.


3. Если активны бонусы за копку, за убийство духов и захватчиков:


а) В родном госе: из этого можно сделать вывод, что большинство ярлов слетится в вашем госе. Можно перелететь сюда в область леса и подрезать врагов на 6х- и убер- шахтах. Либо если мощь не позволяет, активно копать убершахты во вражеском госе.


б) Во вражеском госе: тут выбора не остается, перелетаем в этот гос. Специально для этого бонуса копим энку для героя и силу для шамана. Первым делом перемещаемся к духам, которые открыты в оракуле, тратим всю накопленную силу шамана. Затем подлетаем к уберу, переодеваем героя вещи на ослабление захватов. Рассчитываем сколько нам нужно снести уберов, чтобы хватило энки и войска, чтобы копать эти шахты. Копать мы будем соответственно со снаряжением на грузоподъемность и скорость сбора ресурсов, сетом навыков героя на копку и бустом. Целями для копки выбираем шахты с едой (самая быстрая копка) и серебром (двойные очки).


Примечание: При копке нужно следить за активностью врагов. Если режут плиты, то лучше всего следить за шахтами и отправлять небольшие отряды по 10 - 15к войск. При наличие стражей владений, можно смело отправлять большие отряды и не беспокоиться за них, главное прикрыть шахту стражем на все время копки.


Ключевые моменты:

  • Помним, что в родном госе очки идут только за убийства воинов;
  • Если нет спец. шмота, не прокачано войско и вы обладаете небольшой мощью, то полностью концентрируемся на копке во вражеском госе;
  • Всю энку героя и силу шамана тратим во время бонусу во вражеском королевстве, при наличие бустов на урон героя/шамана используем и их;
  • Лучше всего заранее подготовить сеты для героя: 1-для атаки, 2-для защиты, 3-для захватчиков, 4- для копки. Переключать их в зависимости от бонусов;

И, напоследок, пример: Вы новичок в игре, имеете 35м мощи, единственного шамана Багги, все что у вас есть на героя это сет на ослабление захватов, выбитый с большим трудом с гвардейцев. Сейчас бонус "Башни ярости" в родном королевстве. Оценив свои возможности, вы решаете ну их эти башни, пойду ка я в другой гос, где поспокойнее. И вот перелетев во вражеский гос, ищете свободные убершахты, если таковых нет то перемещаетесь к шахтам 6 уровня. Переключаете навыки героя на копку, покупаете буст в магазине клана на ускореную копку и за дело. Вот вы уже порыли час, а свободных убершахт все нет, в голову приходит мысля убить одного самому и к великому удивлению в сумке как раз накопилось банок с энергией для этого. Но вы помните что в скором времени будет бонус за убийство захватов, поэтому из последних сил сдерживаете себя чтобы не спустить всю энку и довольствуетесь 6-ми шахтами.


Спасибо за внимание, надеюсь эта информация поможет вам разобраться в событие и приносить больше очков себе, клану и своему королевству.

Views
1k
Comments
0