Тема закрыта для комментариев

Добрый рыцарский совет!

18 Ответов
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:18 UTC

В этой теме, мессир, ты найдёшь массу полезных советов от опытных воинов Штормфолла! 



За Штормфолл!
UTC +0:00
3
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:19 UTC

Советы от: Архимаг Эльф

Добрый совет для новичков 1: Советую сразу же купить Дракона, потому что это очень сильный юнит, и вначале пригодится, чтобы в одиночку разгромить доминионы и набрать воинов!

Добрый совет для новичков 2: Для начала, лучше выстроить оборону, то есть купить лучниц и построить стены, и только потом тратиться на атакующие войска! Что за великие воины будут, если они даже за свою родину постоять не смогут!?

Добрый совет для начинающих донатов 1: Выгоднее всего сразу купить внешность замка на теневом рынке, это даст гораздо больше защиты, нежели стены, построенные на эти сапфиры, и к тому же неплохо украсит Ваше владение.

Совет для всех: Прокачивайте добычу ресурсов в соотношении 2:1:2. Потому что золота всегда требуется много, казначеи нынче жадные, а ваша армия всегда будет хотеть есть!


=====

Примечания от Оберона: советы номер 1 и 2 - очень хороши, но подходят под определенную специфику игры, не стоит этого забывать. Т.е. имея несколько мощных врагов вряд ли стоит уходить в защиту вначале, т.к. ее все равно "обойдут".

Насчет прокачки ресурсов: если вы все же потеряли всю свою армию, то много мяса вам не понадобится, не забывайте об этом, особенно в самом начале игры!

А вот про друзей - это прям в точку. Даже имея сильного врага с 1000 драконами его можно победить совместными усилиями!

За Штормфолл!
UTC +0:00
2
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:21 UTC

Совет от: Тирион Ланистер

Совет мой будет прост и мудр, кормушки кушай милый друг,

Купи себе ты много оффа,

И страх на Штормфолл нагоняй,

А чтоб никто не смог разрушить,

То в замке их не оставляй,

Отдай ты лучше их соседу, ведь будут там они целей.

Но проследи, чтобы к соседу не мог ворваться непоседа!

=====

Примечание от Оберона: все верно! Сразу старайся найти замки, с которых без особых потерь можно выносить ресурсы - кормушки. И самая распространенная ошибка - не забывай, что атакующие юниты бесполезны в защите! Не оставляй их в замке, при первом же грабеже ты потеряешь их! Можно "прятать" армию у новичков с гораздо меньшим шансом потерять ее.

Совет для всех: Набирайте побольше друзей, тогда у Вас будет и армия нежити, и ресурсы, и элементы!

За Штормфолл!
UTC +0:00
1
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:21 UTC

Совет от: Андрей Цирень

При осаде замка, чтобы освободиться от нее, надо посылать атакующих юнитов. А когда вы захватили и держите замок - надо защитными юнитами его удерживать, а не атакующими.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:22 UTC

Советы от: Олег Демидов

1. Перед тем как оккупировать или грабить вражеский замок, лучше его разведать для того, чтобы знать сколько вражеских войск в нем находится и сколько ресурсов в нем хранится. Старайтесь грабить тех, кто не отправляет в ответ на вас атаку.

2. Когда на вас идет оккупация или ограбление - можете убрать свою армию, чтобы её не уничтожили или попросить у друзей и союзников помощи. Можете потратить свои ресурсы, чтобы их не унес враг или сделать невыгодное предложение на рынке.

3. На вас идет ограбление? Прежде всего посмотрите с какой скоростью движется враг и, возможно, вы сможете подловить его на обратном пути. Когда остается 30 секунд до нападения врага - вы убираете свои войска в любой замок. И когда ваш замок ограбили - вы в этот момент отменяете отправку ваших войск. Ваша армия возвращается в ваш замок и вы тут же отправляете ее на того человека, кто вас только что ограбил с такой же скоростью с которой враг шел грабить вас. И, возможно, вам посчастливится отомстить вашему врагу.

=====

Примечание от Оберона: по совету номер 1: все верно! Глупо грабить бедняка, вы только наживете себе одного врага. А к тому же у него может оказаться защитная армия и тогда..

По 3 совету: отличная тактика! Тем самым вы имеете шанс уничтожить всю атакующую армию врага, если все сделаете правильно, чтобы ему было неповадно больше совать свой наглый нос к вам.

За Штормфолл!
UTC +0:00
3
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:22 UTC

Совет от: Дмитро Ленчук

Ведите политику среди окружающих, договаривайтесь с игроками, если есть конфликт.

=====

Примечание от Оберона: почему-то многие игроки забывают об этом. Любую войну можно прекратить путем ведения политических переговоров. Или.. Найти себе союзников в войне тем же путем! Политика - 75% от успеха исхода войны.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:23 UTC

Советы от: Евгений Вычеров


- Старт, 1 - 20+ уровни: выполняем квесты по мере поступления, улучшаем/строим здания также последовательно (дополнительный опыт, бесплатные имперские войска) по заданиям. Важное исключение составляет добыча первоочередного сырья (золото/сталь), тут по принципу "чем быстрее, тем лучше" (и успевайте качать склады)

- Характер на 18+ уровни: получив Некроманта и прочие войска первых Доминионов (непременно снесите их все в первый день - максимальный шанс получения подкреплений), вы становитесь опасны в атаке, но всё так же слабы в защите, как и ваши соседи (схожего уровня) - и только от вашего темперамента зависит, воспользуетесь ли вы этим для грабежа и насилия, или запрячете все атакующие войска (с маркировкой в виде меча в правом верхнем углу ярлыка) в сектор новичка (1-8 уровня) - которые физически нельзя осадить или разграбить (за малым исключением, но это досадное недоразумение крайне редко случается)

- Эмоции:

Отношения, возникающие между пользователями, лучше выяснять с помощью послов и милитаризма (бронированного кулака осады и безжалостного топора разорителя).

На всякого найдется место в Черном-черном списке. Коли очень туп нормал - отсылайте его в глубокий игнор, не портите свои нервы из-за игры.

Всегда есть выбор, делать или не делать. Как мыслящий человек, вы знаете, что этот выбор есть решительно всегда.

- Тактика: опытный стратег умеет ждать. Знает когда есть смысл разведать, а когда это наверняка только трата ресурса. Первое тут - не лезть выше головы, поскольку пользователи более высокого уровня наверняка имеют бОльшую добычу (а значит и войск могут больше создать), более высокие свершения. С перво-начала убедитесь, что это ваш клиент, а после - действуйте.

Сидящих в глубокой защите (в их Легенде почти или совсем не будет грабежей, очков атаки) вычислить можно, но разведать или пробить защиту - далеко не всегда. В любом случае, его ранг (растущий с каждым днем он-лайна) скажет Вам как часто он в игре, (это самое важное - с активных пользователей почти ничего не награбишь, и такой вполне может убирать войска, маневрировать, и что хуже - ударить в ответ), а кое-какие достижения (вроде оверлорда, легионера) подскажут на какое чудище можно нарваться в его замке.

Что касается грабителей (cash) - состав их армии можно вычислить маленькой засадой в соседних с ним ниже развитых замках - кнопка "Отправить подкрепление" количество - 1ед. Вы можете не верить, но нет более правдивого и красноречивого существа, чем мертвый гном или эльфийка. Не забывайте, что это даст Вам данные только о той части армии (обычно, в начале - вся атакующая), которая ходит на грабеж.

Любители осаждать и доминировать окружают себя теплом и заботой... Жар идет к ним от горящих кругом замков врага, а заботятся о них желающие приобрести достижение "Освободитель". Обыкновенно, на осаду пустого города не посылают много войск, но есть болезненные исключения, так что сначала лучше пошлите Шпиона. Освобождение городов дело и благородное, и умиротворяющее. Но осада может принести Вам сапфиры за высокое положение в рейтинге.


*Донаты - нередко донатствующие лукаво доставляют множество неприятностей в округе своего замка. Зачастую такого пользователя нетрудно вычислить по вычурному виду замка, (чтобы видеть примеры, просто загляните на вкладку "Замки" в Теневом Рынке), но куда более выразительны будут округлившиеся глаза Вашего седовласого Префекта, когда он принесет Вам отчет о разграблении Вашего замка драконами (да-да, теми древними рептилиями, которых по-хорошему мы бы увидели через год игры в "Войны Престолов"). При таком известии, так сказать "на радостях" недолго и самому превратиться в доната - "защитно-грифонного" или "контратакующего-драконного" - не так важно.

За Штормфолл!
UTC +0:00
1
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:25 UTC

Совет от: Алексей Корин

После того, как в начале боевой службы по приказу Лорда Оберона Вы ограбили или оккупировали какой-нибудь из соседних замков, снимите оккупацию и не злитесь, если на Вас нападут в ответ. Пошлите этому мессиру посла - часто такое неожиданное действие становится началом добрых союзов.

=====

Примечание от Оберона: совершенно верно! Начальные квесты могут стать поводом для войны с соседями, но если она вам изначально не нужна - пошлите этому соседу ворона с объяснениями.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:25 UTC

Советы от: Виктория Митрофанова

Лорды и леди, решила все же написать советы. Тут много сказано о полезности войск. И правда, вначале больше полезна атака. Но! Не стоит бросаться в ее строительство. Не забывайте, что вокруг вас много лордов, но пока они играют столько же недолго. У них в большинстве низкий уровень, мало развиты рудники. Кто начал играть, те будут развиваться и отвечать вам атаками, а кто нет - у тех вы много пока не вывезете. Вывод: для грабежа много армии пока не надо. Вкладывайтесь в развитие ресурсов.

Отдельно о развитии: если вам выбили войска. Вы на 0. Не отчаивайтесь. Ведь вам дают задания. За выполнение которых вы получите и дополнительный опыт и войска. Не пропускайте их. Не стройтесь вперед. Развивайтесь размеренно.

Элементы: не позволяйте им застаиваться. Старайтесь по мере набирания количества равных по меркам чертежей обменяться и собрать очередное изобретение. Очень трудно менять элементы младших уровней на более ценные. Если у вас есть хорошие друзья, помогите друг другу по очереди собрать ценные открытия, особенно ветку ресурсов.

Ресурсы и торговля: развивайте рынок, гильдию воров и стоянку караванов. Это даст вам возможность убирать с замка нерастраченные ресурсы и получать с этого прибыль. Зачем вам принимать чужие предложения в минус себе, когда вы можете создать свои и их примут у вас, иногда даже вам в +.

=====

Примечание от Оберона: очень правильный совет по элементам: чем быстрее вы изучите уже открывшиеся элементами свершения, тем быстрее вам начнут поступать новые элементы для новых свершений. А если вам уничтожили все войско - не беда! На ошибках мы учимся, милорды.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:27 UTC

Советы от: Артур Агабекян

Играйте с удовольствием, ведите себя адекватно, а если вас матерят, то не обращайте внимание на игрока этого, достойно видите себя! Просто культурнее играйте!

=====

Примечание от Оберона: совершенно верно! Многие забывают, что рядом с ними играют не Кошмары и Големы, а живые люди. Красивая игра всегда приятнее. Ведите себя, как настоящие лорды!

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:27 UTC

Злой совет от: Никита Hukku ^^ Древетняк

О рыцарь, пойди по стопам от злодея.

Ушел враг в оффлайн - осаждай поскорее.

Войска его грамотно лишь разнеси.

И ресы потом на горбу уноси ^^

=====

Примечание от Оберона:

С радостным настроением

Затем и ты уйдешь в оффлайн

А вернувшись, увидишь с озарением

Осажден теперь и твой майн!

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:28 UTC

Совет от: Вячеслав Славов

Совет по развитию шахт для новичков: развивайте 3 шахты по максимуму (из 4-х), остальные не трогайте, пока у вас не появиться квест на развитие "Жилища" или "Фермы" или "Рудники". Развитие 4й шахты не особо сыграет роль, но когда появиться квест, можно получить вкусности. Если 4 шахты не развиты по одному уровню, квест будет появляться, в противном случае, мы ускорим немного добычу ресурса, но потеряем опыт\сапфиры\войска.

=====

Примечание от Оберона: всё верно. Таким образом, улучшаю неразвитую ферму/рудник/жилище, мы сможем протащить его через квесты, даже если оставшиеся ресурсные здания сильно прокачаны.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:29 UTC

Совет от: Богдан Касяненко

Тактика начала игры: вы зашли в прекрасную игру, перед вами ваш замок, для начала строго следуйте инструкциям Оберона! Он введет вас в игру, научит развиваться, строиться, воевать! Итак: вы прошли все вступительные квесты и готовы возглавлять себя. Самое главное в начале вплоть до 30-32 левела - это развивать свой замок, делайте все улучшения по заданиям, это даст вам небольшие войска и опыт! Улучшайте абсолютно все, но главное по квестам, не спешите! Войска пока можете не создавать, они будут требовать много ресурсов. Лучше вам ходить на Доминионы, там вы можете получить: войска, ресурсы! По квестам они даются почти всегда!

Следуйте квестам, тогда вы быстро наберете уровни! Не хотите проблем? То пока не нападайте не на какие замки, лучше скопите войска для мощных атак!

=====

Примечание от Оберона: однако не страшитесь войны. Без нее в нашей игре - никуда. Как накопите себе войско - выходите на грабежи!

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:29 UTC

Совет от: Захар Калашников

Что делать если вас постоянно грабят?

Основное правило в такой ситуации - перестать быть интересным для грабителя. Для начала, запомните, не нужно писать другому игроку нечто вроде: «Перестань меня грабить!», «Я твой дом труба шатал», «Я тебя в реале найду и …». Угрозы обычно не действуют или действуют во вред. Есть большая вероятность, что противник начнет грабить с удвоенной силой. Когда противник грабит вас, то он стремится забрать ресурсы, но если вы начнете осыпать его оскорблениями, то вы становитесь его личным врагом, и он будет мстить, может даже в ущерб себе. Тогда все будет обстоять намного хуже, не доводите до этого. Общайтесь спокойно и хладнокровно, если не уверены, лучше просто не отвечайте.

1. Тратьте ресурсы. Пусть склады всегда будут пустыми. Не допускайте наполнения склада больше 50%

2. Если вы заходите в игру достаточно редко и не можете постоянно расходовать ресурсы, то увеличивайте склады. Мне пока достаточно склада и амбара 10 го уровня. За сутки будет накапливаться не более половины.

3. Более радикальный, но не менее эффективный способ. Тратить все ресурсы на защитных юнитов. Это достаточно затратно, но после нескольких заходов к вам противник будет явно не в восторге.

=====

Примечание от Оберона: и не забывайте про дипломатию! Иногда слово может предотвратить потерю тысячной армии!

За Штормфолл!
UTC +0:00
1
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:30 UTC

Послал армию в Поселение? Ждешь отчета, а его нет? В Цитадели на вкладке «В пути» замерла надпись «Идет сражение за Поселение»?

Вот так бесславно теряют войска, а на головах мессиров прибавляется седых волос. Что делать? 

Есть два способа не дать приложению зависнуть в ответственный момент. Первый: за секунду до начала боя в правом меню замка нажми кнопки «Редактировать» и «Сохранить». Второй: в момент начала боя можно послать любого юнита, к примеру, Копейщика, в Подземелье. 

При необходимости повтори действия и отправляйся смотреть отчет о сражении – там самое интересное.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:31 UTC

Милорд! На тебя планируется атака, которую ты не в силах отразить, а собрать войска союзников для отпора нет времени? Не паникуй. Прячь все войска в Подземелье или отправляй на грабежи. 

Ресурсы трать или создавай предложения на Рынке на обмен, но с условиями, не выгодными для других. Встречай грабителя с пустым замком, но будь готов к тому, что он придет еще не один раз!

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:31 UTC

Никогда не посылай вместе с атакующей армией защитные войска! Это необдуманно и неэффективно. 

Защитные войска просто не приспособлены для атаки даже несмотря на то, что у них есть небольшой показатель атаки. В случае отправки смешанной атаки и защиты ты нанесешь чуть больший урон, но при этом потери среди защитных юнитов будут огромными. 

Также совершенно неэффективно оборонять замок или Поселение атакующими войсками, поэтому старайся всегда ставить под удар только «профильные» войска.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:33 UTC

Поселение – это всегда русская рулетка с сотней заряженных револьверов. На Поселении можно как приобрести немало трофеев, так и потерять войска. 

Начинающие игроки часто торопятся туда, теряют армию, а вместе с ней – интерес к боевым действиям. Никогда не ходи на Поселение без предварительной разведки! Для начала какое-то время понаблюдай, что происходит на интересующем тебя Поселении, насколько активно и часто его атакуют. Для этого поставь туда в подкрепление Лучницу или Нежить и подожди отчеты о событиях.

И вот ты захватил Поселение. Стоит ли ставить разведчиков на Поселении, препятствуя попыткам мессиров узнать, чем ты обороняешься? Опыт показывает: независимо от размеров твоей защитной армии, в обороне Поселения лучше не ставить противоразведку. Впечатлившись размерами твоего войска, многие воздержатся от бесполезной атаки. Помни, что армия на Поселении, недоступная для разведки, вызывает у игроков желание провести разведку боем. А вот разведывать Поселение перед атакой следует всегда.



За Штормфолл!
UTC +0:00
0
Грандлорд Оберон
9 ноября, 2015, 12:33 UTC

Ты разведываешь обычное Поселение, оно кажется пустым, ты посылаешь туда армию, она гибнет неизвестно от чьих рук. Разведываешь повторно – пусто! Что случилось? 

Скорее всего, ты попал на «темное Поселение». Дело в том, что в Поселении находится крупная армия охотника за опытом, которая тебя и разбивает. Но она стоит не в осаде, а в подкреплении. Вражеские войска в подкреплении невидимы для твоей разведки, но Поселение обороняют отлично. Поэтому стоит понаблюдать некоторое время за Поселением, послав туда в подкрепление Лучницу или Нежить.

За Штормфолл!
UTC +0:00
0
1782493 зарегистрированных пользователя; 48582 темы; 287905 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Castle 1357766