Тема закрыта для комментариев

Хроники оставшегося. Начало.

102 Ответа
Петр
26 августа, 2016, 19:22 UTC

Мерик медленно поднялся и, слегка пошатываясь, пошел за Вольфом. Первое потрясение прошло, и он слушал, что ему объяснял старший. Вольф рассказывал и объяснял все о слабых и сильных сторонах оборотней, об их возможностях. Передавал ему истины, хранимые кланом, и взял клятву, что о них он никому не расскажет, кто не имеет в себе зверя. Наступило утро, Мерик превратился в человека. Если, будучи зверем, он при этом отключался, то сейчас с ошеломленным и при том любопытным взглядом наблюдал за своим телом, как оно снова принимало свой привычный вид. Затем они оделись, при этом маг успел задать несколько вопросов. Вольф передал ему конверт с письмом от шамана и они направились к выходу. На улице светало, из домов выходили первые горожане и спешили по своим делам.

– И что теперь? – дрожащим голосом спросил Мерик.

– А теперь разбирайся в себе, и учись. Советую прислушаться к тому, что написал тебе шаман.

– А что там?

– Понятия не имею. Это же тебе письмо.

– Что мне делать?

– Еще, по крайней мере, два-три полнолуния следует провести здесь, в подвале взаперти, пока не овладеешь полностью своим умением. Ключи вот. – Вольф отдал ему связку ключей. – Когда понадобишься – я найду тебя, или с тобой свяжутся.

– Хорошо..

– Да, здесь неподалеку, за кузней у кожевенной мастерской в стене есть тайник, там немного денег, приведи себя в порядок. На нужном камне вот такой знак. – оборотень нарисовал знак и затем стер его.

– Спасибо..

На это разведчик лишь улыбнулся, отдал дневник и пожал руку, затем развернулся и зашагал прочь. Мерик какое-то время просто стоял, размышляя над дальнейшими действиями, затем направился домой. Первым делом лег спать. Когда проснулся, все случившееся казалось странным и страшным сном. Сон, если бы не письмо. Мерик прочитал его, и был немало удивлен его содержанием. Хотел снять напряжение и выпить, но тут же одернул себя от этой мысли. Первое, о чем писал шаман – никакого алкоголя. Чуть убравшись в комнате, маг решил проверить, не обманули ли его насчет тайника. Ушло много времени, пока он сообразил, как и куда следует добраться. Но вскрыв его и достав оттуда мешочек с золотом, Мерик был доволен как ребенок. Вдруг, с удивлением для самого себя, он подумал – ну вот, наконец, начинается новая жизнь, пусть немного и не такая, как я представлял.

UTC +7:00
Петр
5 сентября, 2016, 08:21 UTC

Глава XI На юг.


Из Замка Воронов Вольф выехал ранним утром. По пути наведался в тайник и взял немного имперских денег и драгоценностей, а потом выдвинулся в путь, дальше на юг. По дороге пристал к группе караванщиков и в их компании направился в Крештайн. Путь проходил сначала сплошь по лесным дорогам, затем лес начал редеть, а местность становилась холмистой. В одном месте дорога пролегала по низине и болотистой местности, а судя по состоянию дороги, осенью это становилось серьезным препятствием на пути. Время коротали разговорами, и Вольф все выспрашивал о последних событиях, новостях и сплетнях. Налегке дней за восемь добрались до города, на свое счастье не повстречав разбойников, лишь пару имперских конных патрулей. Хотя, может, лучше бы разбойники попались, а не имперцы с придирками – «кто такие, откуда и куда, зачем, почему, что везете, а если проверю?». С вершины холма город предстал перед ними во всей своей «красе». Пригород составляли сплошь ветхие деревянные дома, жилища рабочих и крестьян, хотя с одной стороны было видно довольно много новых домов, построенных на скорую руку. Видимо, здесь поселили тех, кого погнали из самого города новые власти. На окраине, ближе к речушке, выстроились ткацкие и кожевенные мастерские, а ближе к стенам города располагались торговые ряды довольно большого рынка и рядом небольшая площадь, где, как в муравейнике, копошились люди. Возле улиц пошире, ведущих к городским воротам, выделялись двухэтажные здания таверн и трактиров. Снаружи весь пригород обнесен частоколом, местами трухлым, на ров не было даже и намека. Стены самого города грубо сложены из колотого камня и не очень высокие. Городские дома преимущественно из камня и дерева, меж ними проходили узкие улочки. В центре города стоял приземистый черный замок с башнями. В стороне от города и выше по течению речушки, на расстоянии в полкилометра, располагался большой лагерь, обнесенный рвом и частоколом, состоящий из палаток и походных фургонов. Судя по развевавшимся флагам и гербам – лагерь имперской армии. 


В пригород Вольф вошел без затруднений. На воротах, если их так можно было назвать, стояла всего пара потрепанных мужиков запойного вида в стеганках, из которых в протертых местах торчали клочки шерсти. За поясом у этих «охранников» висели грубые железные тесаки с пятнами ржавчины. Они даже не удосужились сфокусировать взгляд на проходивших мимо людях. Даже в летнее время на улочках была грязь, почти как в квартале беженцев в Замке Воронов в его не лучшие времена. И как тут Дитора найти?


UTC +7:00
Петр
5 сентября, 2016, 08:23 UTC
ребят не знаю как внимательно вы читаете, но прошу помочь сделать пару картинок в тему...
UTC +7:00
1660774 зарегистрированных пользователя; 33436 тем; 252434 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:silver hawk2