для тех,кто играет в подобные игры не больше 3 лет.

4 Ответа
rrrr9999
User
10 января, 2018, 10:19 UTC

Я пообщался со многими игроками в своем госе и понял,что оказывается мало кто понимает так сказать глобальную стратегию развития подобных игр. Видимо из-за нехватки опыта в такие игры они не задумываются над тем,о чем пойдет речь дальше.



Мой опыт игры в подобные продукты огромен и я расскажу то,что может кого-то сильно удивить или разочаровать.




Во всех подобных играх раньше(нет особого повода сомневаться,что сейчас иначе) разработчики запрягали тестеров(иногда с модераторами) на провокацию доната.  Выглядело это так-  на ранних этапах отслеживались быстроразвивающиеся игроки без доната и на них нападал тестер с прокаченным аком и сливал все войско. Часто это приводило к результату-человек начинал активно донатить.



Надо понимать одну вещь-если разработчики не будут лить игроков,то стремление последних донатить будет значительно ниже и соответственно окупаемость игры будет низкой,что сделает невыгодным разработку подобных игр. В принципе процесс принуждения игроков к донату тестерами практически вынужденное зло,без которого не будет денег на разработку и внедрение новых игр.



Но. Есть одно но. Раньше разработчики подобных игр обычно принуждали к донату год. Потом люди уже сами на автомате начинали донатить,появлялись крупные противостояния между кланами,что побуждало к дополнительному донату и тестеры массово морозили свои аки,чтоб не мешать людям играть.



Есть много достоверных признаков того,что игрок является тестером либо несколько игроков в клане/сам клан является кланом тестеров с безлимитными карточками любыми.




Самый простой способ определить,если ли в вашем госе команда тестеров это объединить крупные кланы(не меньше 10 штук) против одного топового клана и если будет серьезное поражение первых,то высока вероятность того,что вы сражаетесь с тестерами. Я многократно видел,как против продвинутых топ-кланов объединялся весь сервер уже тогда,когда присутствия разработчиков не было и топовый клан ВСЕГДА проигрывал серверу.  



А почему проигрывал топовый клан с донаторами-ответ лежит в области психологии крупных донаторов. Я с ними много общался и анализировал их игру-они не задроты,после года игры им практически всегда игра наскучивает и если они и продолжает играть,то обычно по привычке.


Что же я видел в этой игре. Крупные донаторы не теряют интерес к игре на удивление долго,активность их гораздо выше обычной.



Еще поведение крупных донаторов довольно логично. А вот,например,этой ночью я видел,как якобы крупный донатор сделал 20 перемещений замка без каких-либо дальнейших действий. Такую бессмысленную цепочку действий настоящий донатор вряд ли когда-либо будет делать-у него хватает дел(особенно в реале) и без того,чтоб тестировать непонятно что.

В общем исходя из моего богатого опыта рискну предположить,что существует 98% вероятность того,что тестеры активно вмешиваются в игровой процесс. 

А так,как игре уже больше года и она в принципе встала с колен,то хотелось бы,чтоб команда тестеров дала перерыв игрокам хотя бы на пару месяцев. Есть желание многих вождей кланов раздавить другие кланы,но без нахождения компромисса с безлимитчиками доната ничего не получится.

Предлагаю порешать вопрос как-то.  Очень хочется хотя бы 2 месяца людям поиграть только против обычных игроков.

Я представляю мнение сразу нескольких кланов.  Надеюсь ветку не удалят,хотя скорее всего удалят.





Может быть следует озвучить минимальную сумму доната в госе для адекватной рентабельности игры,которая позволит игрокам спокойно играть между собой?  Много не просим-всего лишь до весны,потом опять готовы к прежним условиям.




UTC +0:00
1
Fusion_art
User
10 января, 2018, 12:59 UTC

Смешались в кучу масоны, люди… у тебя уже какие-то теории заговора пошли)) Во 1 тот же топ донатор мог летать туда-сюда не снимая щита в поисках снеговикинга по навигатору или каких-либо целей (я сам так делаю).

Если вас донимает какой-то донатер это не значит, что он тестер. У меня знакомый есть, он в другую игру пларов вдонил больше 50к и как-то раз его в игре подрезали, так он после этого полтора года преследовал этого чувака пока тот не ливнул из игры. Люди бывают разные)

UTC +3:00
0
rrrr9999
User
10 января, 2018, 14:47 UTC

Я играл в те игры,где тестеры не скрывали,что они принуждают к донатору. Был и клан модераторов,которые официально получали каждый месяц карточек на 10 000 рублей за свою работу. Это не теория заговора,а естественный процесс.  Без него игры будут плохо окупаться- сливают игроков тестеры во всех играх,но не во всех играх это делают несколько лет. 

Не нужно пытаться обсуждать то,что уже существует как минимум с 2008 года.  Нужно найти выход из сложившейся ситуации.

Я предлагаю деактивировать тестеров хотя бы в нашем госе на пару месяцев.

Кто не верит,что в вашем госе есть тестеры-объедините 10 сильных кланов против самого донаторного клана и сами все увидите.

ФАКТ - ВСЕГДА СЕРВЕР ПОБЕЖДАЕТ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ КЛАН ДОНАТОРОВ,ЕСЛИ ТАМ НЕТ ТЕСТЕРОВ. ВСЕГДА!  Это факт. Я видел такое много много много раз.


Если сильный клан не проигрывает,то причина только одна- там есть тестеры с безлимитным донатом,принуждающие к донату игроков.


Проверяйте свой гос- сами убедитесь.



Народ,у меня,скорее всего самый большой опыт прохождения в подобных игр-я знаю,о чем пишу. Давайте по делу,пожалуйста.

Кстати,обратите внимание,как быстро тему перенесли в мусорный раздел форума..  Значит администрация не заинтересована в диалоге с игроками.

Что в этом случае можно придумать? Хотелось бы услышать дельные предложения.






















UTC +0:00
1
rrrr9999
User
10 января, 2018, 17:26 UTC

Может всем вождям кланов без тестеров написать на оф. почту разработчиков и попросить их деактивировать безлимит хотя бы до марта?  Официально разработчики не могут признать факт наличия обширной команды тестеров,но может у них совесть проснется и они оставят гос в покое на короткий срок?



Репутация их не пострадает,потому что на письма вождей они могут и не отвечать.


Есть шанс у такой акции?   Что еще можно придумать? 


Самый скверный вариант-просто получать люлей от тестеров и никогда не отвечать и не донатить.  Сейчас некоторые вожди кланов склоняются к такому варианту.  



Цель тестера-побудить к донату,но будет как раз наоборот и тогда тестерам выгоднее будет не мешать,чтоб люди донатили.  Как думаете,реально будет всем кланам договориться о том,чтоб молча получать люлей от тестеров и не донатить после этого?



У меня идеи кончаются.



Кланы моего госа готовы донатить против людей.  Деньги разработчики будут получать,если оставят гос в покое.
UTC +0:00
1
rrrr9999
User
11 января, 2018, 18:23 UTC

Ну вот,переместили тему в мусорный раздел-почти как удалили :(


Не хотят на встречу игрокам идти,так у игроков есть методы воздействия на разработчиков.
UTC +0:00
0
1816733 зарегистрированных пользователя; 52677 тем; 295979 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:tasos4400