для тех,кто играет в подобные игры не больше 3 лет.

9 Ответов
User
10 января, 2018, 10:19 UTC

Я пообщался со многими игроками в своем госе и понял,что оказывается мало кто понимает так сказать глобальную стратегию развития подобных игр. Видимо из-за нехватки опыта в такие игры они не задумываются над тем,о чем пойдет речь дальше.



Мой опыт игры в подобные продукты огромен и я расскажу то,что может кого-то сильно удивить или разочаровать.




Во всех подобных играх раньше(нет особого повода сомневаться,что сейчас иначе) разработчики запрягали тестеров(иногда с модераторами) на провокацию доната.  Выглядело это так-  на ранних этапах отслеживались быстроразвивающиеся игроки без доната и на них нападал тестер с прокаченным аком и сливал все войско. Часто это приводило к результату-человек начинал активно донатить.



Надо понимать одну вещь-если разработчики не будут лить игроков,то стремление последних донатить будет значительно ниже и соответственно окупаемость игры будет низкой,что сделает невыгодным разработку подобных игр. В принципе процесс принуждения игроков к донату тестерами практически вынужденное зло,без которого не будет денег на разработку и внедрение новых игр.



Но. Есть одно но. Раньше разработчики подобных игр обычно принуждали к донату год. Потом люди уже сами на автомате начинали донатить,появлялись крупные противостояния между кланами,что побуждало к дополнительному донату и тестеры массово морозили свои аки,чтоб не мешать людям играть.



Есть много достоверных признаков того,что игрок является тестером либо несколько игроков в клане/сам клан является кланом тестеров с безлимитными карточками любыми.




Самый простой способ определить,если ли в вашем госе команда тестеров это объединить крупные кланы(не меньше 10 штук) против одного топового клана и если будет серьезное поражение первых,то высока вероятность того,что вы сражаетесь с тестерами. Я многократно видел,как против продвинутых топ-кланов объединялся весь сервер уже тогда,когда присутствия разработчиков не было и топовый клан ВСЕГДА проигрывал серверу.  



А почему проигрывал топовый клан с донаторами-ответ лежит в области психологии крупных донаторов. Я с ними много общался и анализировал их игру-они не задроты,после года игры им практически всегда игра наскучивает и если они и продолжает играть,то обычно по привычке.


Что же я видел в этой игре. Крупные донаторы не теряют интерес к игре на удивление долго,активность их гораздо выше обычной.



Еще поведение крупных донаторов довольно логично. А вот,например,этой ночью я видел,как якобы крупный донатор сделал 20 перемещений замка без каких-либо дальнейших действий. Такую бессмысленную цепочку действий настоящий донатор вряд ли когда-либо будет делать-у него хватает дел(особенно в реале) и без того,чтоб тестировать непонятно что.

В общем исходя из моего богатого опыта рискну предположить,что существует 98% вероятность того,что тестеры активно вмешиваются в игровой процесс. 

А так,как игре уже больше года и она в принципе встала с колен,то хотелось бы,чтоб команда тестеров дала перерыв игрокам хотя бы на пару месяцев. Есть желание многих вождей кланов раздавить другие кланы,но без нахождения компромисса с безлимитчиками доната ничего не получится.

Предлагаю порешать вопрос как-то.  Очень хочется хотя бы 2 месяца людям поиграть только против обычных игроков.

Я представляю мнение сразу нескольких кланов.  Надеюсь ветку не удалят,хотя скорее всего удалят.





Может быть следует озвучить минимальную сумму доната в госе для адекватной рентабельности игры,которая позволит игрокам спокойно играть между собой?  Много не просим-всего лишь до весны,потом опять готовы к прежним условиям.




UTC +0:00
1
User
10 января, 2018, 12:59 UTC

Смешались в кучу масоны, люди… у тебя уже какие-то теории заговора пошли)) Во 1 тот же топ донатор мог летать туда-сюда не снимая щита в поисках снеговикинга по навигатору или каких-либо целей (я сам так делаю).

Если вас донимает какой-то донатер это не значит, что он тестер. У меня знакомый есть, он в другую игру пларов вдонил больше 50к и как-то раз его в игре подрезали, так он после этого полтора года преследовал этого чувака пока тот не ливнул из игры. Люди бывают разные)

UTC +3:00
0
User
10 января, 2018, 14:47 UTC

Я играл в те игры,где тестеры не скрывали,что они принуждают к донатору. Был и клан модераторов,которые официально получали каждый месяц карточек на 10 000 рублей за свою работу. Это не теория заговора,а естественный процесс.  Без него игры будут плохо окупаться- сливают игроков тестеры во всех играх,но не во всех играх это делают несколько лет. 

Не нужно пытаться обсуждать то,что уже существует как минимум с 2008 года.  Нужно найти выход из сложившейся ситуации.

Я предлагаю деактивировать тестеров хотя бы в нашем госе на пару месяцев.

Кто не верит,что в вашем госе есть тестеры-объедините 10 сильных кланов против самого донаторного клана и сами все увидите.

ФАКТ - ВСЕГДА СЕРВЕР ПОБЕЖДАЕТ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ КЛАН ДОНАТОРОВ,ЕСЛИ ТАМ НЕТ ТЕСТЕРОВ. ВСЕГДА!  Это факт. Я видел такое много много много раз.


Если сильный клан не проигрывает,то причина только одна- там есть тестеры с безлимитным донатом,принуждающие к донату игроков.


Проверяйте свой гос- сами убедитесь.



Народ,у меня,скорее всего самый большой опыт прохождения в подобных игр-я знаю,о чем пишу. Давайте по делу,пожалуйста.

Кстати,обратите внимание,как быстро тему перенесли в мусорный раздел форума..  Значит администрация не заинтересована в диалоге с игроками.

Что в этом случае можно придумать? Хотелось бы услышать дельные предложения.






















UTC +0:00
1
User
10 января, 2018, 17:26 UTC

Может всем вождям кланов без тестеров написать на оф. почту разработчиков и попросить их деактивировать безлимит хотя бы до марта?  Официально разработчики не могут признать факт наличия обширной команды тестеров,но может у них совесть проснется и они оставят гос в покое на короткий срок?



Репутация их не пострадает,потому что на письма вождей они могут и не отвечать.


Есть шанс у такой акции?   Что еще можно придумать? 


Самый скверный вариант-просто получать люлей от тестеров и никогда не отвечать и не донатить.  Сейчас некоторые вожди кланов склоняются к такому варианту.  



Цель тестера-побудить к донату,но будет как раз наоборот и тогда тестерам выгоднее будет не мешать,чтоб люди донатили.  Как думаете,реально будет всем кланам договориться о том,чтоб молча получать люлей от тестеров и не донатить после этого?



У меня идеи кончаются.



Кланы моего госа готовы донатить против людей.  Деньги разработчики будут получать,если оставят гос в покое.
UTC +0:00
1
User
11 января, 2018, 18:23 UTC

Ну вот,переместили тему в мусорный раздел-почти как удалили :(


Не хотят на встречу игрокам идти,так у игроков есть методы воздействия на разработчиков.
UTC +0:00
0
User
28 февраля, 2018, 04:41 UTC

Тостеры, вы спалились. За мною утром ехал белый форд. Потом он свернул и за мною поехала белая королла. И та собака, которая бежала за машиной тоже тостер, я её узнал. 


Админы, перестаньте следить за мною. скажите тостерам отстать от меня. Дайте спокойно играть.


P.s. теперь тостов охота ((( 
Щиииикарно!
UTC -8:00
0
User
28 февраля, 2018, 20:29 UTC

Стремление донатить рождается при нормальном соотношении цены и содержимого . 

Более прошаренные донатчики начинают игру без денег , как тестовый режим и ознакомление а за одно проверку возможностей .

Задача их обнулить работает только тогда , когда они изначально готовы донатить но не донатят разрабатывая тактику игры .

Если обнуляют тех кто умудрился не донатя что то получить даром , то вероятность того , что это закончится посылом нах . Игры 99% 

И только 1%  что справоцирует на донат .

И наконец 3 вариант , те кто хочет донатить и делает это при первой же возможности , но не имеет на это тупо денег . Именно свободных денег а не условной отмазки , мол я не когда не доначу в игры из каких то там принципов . На мой личный взгляд совершенно дебильных оправданий .

Ты просто не имееш возможности донатить по ряду причин . Как реальных так и вымышленных 

Например лучше пробухаю но в игру не вкину 😂

 Каждому своё естественно . 

О тех кто может всё и сразу не обеднев реч не идет их едениуы . 

Так вот этот старый тупейший принцип развести на бабло нуба  . 

Давно не работает . Насытились нубы с деньгами играми , и сам интерес и азарт угас давно 

А вот понимание что старая разводка не работает уже к создателям ни как не приходит . 


01.06.78
UTC +4:00
2
User
19 мая, 2018, 10:21 UTC

Вывод: играйте в шашки, шахматы или спортивные игры - там все зависит от ваших умений.

Подобные игры это тупо развод на бабло, в конечном итоге вы потратите туеву хучу времени и денег, а получите ноль.
UTC +0:00
1
User
21 мая, 2018, 10:03 UTC
Буба сказал(а):

Вывод: играйте в шашки, шахматы или спортивные игры - там все зависит от ваших умений.

Подобные игры это тупо развод на бабло, в конечном итоге вы потратите туеву хучу времени и денег, а получите ноль.
ахаха кругом развод, в тех же шахматах кто-то белыми играет и ходит первым НИСПРАВЕДЛИВОСТЬ!11! В этом мире нет идеального баланса, у всего есть своя цена. Если тебе что-то нравится будь готов на издержки так сказать) Уж викинги в этом плане нууу ооочень лояльные. Ни один твинк акк прокачал до 21 без доната вообще, один из них в итоге стал крутым шпиководом, иногда только ресы с моноферм туда вливаю)
UTC +3:00
0
User
23 мая, 2018, 11:54 UTC
привет.платят(донат)только слабые люди те кто пытается доказать силу.в реале дрищ.слабый духом.фантазер мечьтатель.хочеш быть сильным??.работай.занимайся спортом.если хочеш развлечься то можно и поиграть.я согласен с тем что можно что то купить на прокачку и большей упор на красоту дома .замка.воина.доспехов.пусть люди борются тем что создают сами.а в целом конечно согласен игра должна окупать себя.но???7.есть куча способов заработать разрабам и дать заработать игрокам.К примеру.создание аукциона???.где можно выложить вещи или купить.короче много описывать.достаточно знать игру варкрафт.там люди годами играют.кланы создают.покупают и продают.и там донат меньше чем в прочих играх.потому что разрабы получают за все операции.к примеру(мое предложение)я создал клан.в клане есть гильдия.в гильдии склад.и каждый участник клана чтобы добавить или обменять вещ или доспех сначало должен открыть ячейку.ячейка только за реал.(если в клане 100 чел.а ячеек для каждого 100 и одна соит к примеру 50р.то уже не плохо учитывая милион игроков.нех жадничать и донатить.что вам еще нужно???.это один из примеров мирного доната.сейчас игра сама себя жрет в ресурсах людей(прибыл.убыл).меня самого напрягает медлительность и долгота прокачьки.сделайте хотябы дороговизну но сутки и 2 недели кача писец.многие не выдерживают и уходят.потому что нет на это время.многие работают.игра не динамична.скучна и чем дальше тем скучнее.нет раша то чтобы приковалоб игрока к экрану заставляя смотреть баталию.я бы добавил в игру спец эфекты видео на почьти каждое действие игрока.(разведка.бой.стройка.плавание-путешествие.и отдельно загрузка в городе пошаговую стратегию боя.(отдельный переход загрузки игры при нападении.если игрок отсуствует то его заменяет бот и тут то все зависит от ур.героя и проч.характеристик.интелект управителя городом(стратег)его можно прокачивать.ну типо так я вижу справедливую.прибыльную и интересную игру.
UTC +0:00
1
2348401 зарегистрированный пользователь; 62567 тем; 329210 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:IvanG