Целесообразность ферм и вещей на бонус еды

5 Ответов
Neo
17 сентября, 2017, 06:40 UTC

Насколько я понял, игроки делятся на тех, кто вообще не заморачивается с фермами и считает их бесполезными, так как на высоких ур. все равно еда красная, а войско не дохнет и тех, у кто  строит фермы и собирает сет на еду. Кто все таки в более выгодном положении? Это мой первый аккаунт и я играю в госе, которому меньше месяца. Преимущества есть и у одних, и у других, но для себя пока не решил. С одной стороны удобно иметь вещи с бонусами и пусть даже не в плюсе, а играть с небольшим минусом по еде. Вернулся вечером с работы и уже заранее знаешь, что еда у тебя будет, не нужно ждать, пока тебе войско не накопает, либо искать тех, у кого можно отнять или попросить, да и не будешь же каждый день просить. С другой стороны, я понимаю, что со временем будет тяжело даже в 0 выходить и вместо сета на еду, я бы мог собрать другой, не менее полезный сет, а еду добывать исключительно для конкретных построек. 

Кто что думает по этому поводу и сколько войска содержат те, кто собирает сеты и качает фермы с технологиями на еду. (Только без доната и фанатизма, когда собирают весь голдовый сет, мне это не грозит)
UTC +2:00
klasnodek2
18 сентября, 2017, 20:16 UTC
моноресь лучше лес или камень
UTC +8:00
Морской Пес
19 сентября, 2017, 06:39 UTC

у выработки еды так то самый лютый бонус в игре, фермы производят быстрее + есть мощные бусты (150%, у других ресов такого буста нет), + есть бусты на экономию, шмотки с бонусом к еде также самые большие, так что если заморочиться то до какого-то предела армии можно держать еду в нормальном плюсе, но есть ли смысл? еда - рес которого всегда в госах много (города, локи), даже замутить ферму с выработкой еды гораздо быстрее и проще чем ферму с тем же железом.


Короче как по мне город основу (с армией) лучше завтраивать провильным моноресом (профильным для твоего войска), а для еды и других ресов завести несколько ферм (сейчас с золотишком за события ваще без напрягов держать их можно)


Что тебе надо у меня в госе, Ярл?
UTC +3:00
AbracadabR
19 сентября, 2017, 07:58 UTC

Можно просто грабить города, если нужны ресы. Это самый просто способ. У нас некоторые тоже держат по несколько ферм.

WTF just kill the enemy
UTC +3:00
АлексТейн
20 сентября, 2017, 06:45 UTC

сам я придерживаюсь принципа нескольких акков. 

это в любом случае надёжный прирост ресов. 

грабить - тоже хороший вариант, но иногда опасный (даже с мёртвыми городами), обычно граблю ради еды (её почти всегда легко можно найти) 
Боги севера с нами.
UTC +3:00
Rock
20 сентября, 2017, 07:15 UTC
Клан заточен на монорес, замки в основном 23-26 уровень, у всех почти т5 по паре полных походов. В плюсе еду держать даже не пытались, потому что активно воюем, когда все основные акки большую часть времени на военном сете, все равно никакие бусты-вещи не помогут. Есть именно пара акков на еду. Раньше не было проблем с едой совершенно. Но с увеличением золота за награды в соревнованиях впервые столкнулись с проблемой нехватки ресов, т.к. развитие стало упираться не в ускоры и донат, а в ресы. Думаем, что делать, но фермы строить всем точно не вариант. Может пару клановых акков чисто для производства еды еще заведем.
UTC +3:00
1699692 зарегистрированных пользователя; 39604 темы; 264871 сообщение; последний зарегистрированный пользователь:xolr