Секреты идеальной ловушки от WAR MÖRDЕR

6 Ответов
Администратор
8 декабря, 2017, 14:17 UTC

Только представьте: игрок с небольшим Могуществом, город без войска и миллионы ресурсов! “Легкая добыча”, — думаете вы и... нарываетесь на огромный подкреп! Мы уверены, что многим из вас доводилось попадать в ловушки. Игрок WAR MÖRDЕR из 73 Королевства поделился с нами секретами схемы “ловля на живца” и рассказал, как наказывает тех, кто охотится на него. Скорее читайте интервью!


V — Vikings: War of Clans

W — WAR MÖRDЕR


V.: Здравствуйте! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Как давно вы играете в Vikings: War of Clans?

W.: Спасибо, викинги, за предоставленную возможность! Я играю в Vikings: War of Clans с ноября 2015 года. Начал свой путь в 51 Королевстве, а затем переместился в 73, так как в нем у меня больше друзей.


V.: Очень интересно узнать вашу стратегию. Расскажите, как вы стали выполнять роль наживки? Это была ваша инициатива или соклановцы заставили? :)

W.: С самого начала я мог отправлять в поход только один отряд. Мне было сложно отражать атаки крупных игроков: они шпионили в моем городе и, видя, что у меня мало войск, хотели нанести удар. Я рассказал об этом своему прежнему Вождю (Schnarffs), и мы провернули трюк с наживкой раз сорок-пятьдесят, ха-ха!


V.: Вы — единственная ловушка в Клане или у вас есть ребята, которые тоже становятся наживкой? Вы пробовали себя в других ролях?

W.: Такая роль в нашем Клане у меня одного, но у остальных тоже есть свои стратегии. В этой игре я перепробовал все, что только можно: выдерживал Штурмы многомиллионных войск, организовывал Штурмы крупных игроков, которые думали, что такому слабому противнику с небольшим Могуществом будет трудно их вынести.


V.: Можете описать стандартную схему “ловли на живца”? Как часто вы ее используете?

W.: Эта стратегия работает, только если кто-то считает меня целью. Я перемещаюсь, отправляю свой единственный отряд и жду, что кто-нибудь начнет шпионить и увидит пустой город с кучей ресурсов… Не могу сказать, как часто мы устраиваем ловушки, но пытаемся делать это каждый раз, когда идет боевой ивент.


V.: Вы проводите такие операции спонтанно или договариваетесь о времени заранее? Кто продумывает план атаки?

W.: Начинаю все спонтанно. Например, когда я вижу, что кто-то шпионит в моем городе, пишу своим ребятам координаты точки, в которую хочу переместиться. Они ждут меня поблизости и присылают подкреп, как только я перелетаю.


V.: Вы специально сдерживаете темпы своего развития, чтобы не привлекать внимания потенциальной жертвы?

W.: Да, я всегда пытаюсь сохранить низкий уровень Могущества и иногда кошу под дурачка, чтобы загнать врага в ловушку.


V.: Подобная схема очень рискованна, ведь может попасться сильный и коварный противник. Бывали ли битвы, когда ваша хитрость оборачивалась большими потерями для Клана?

W.: Нет, мой трюк никогда не выходил Клану боком, потому что мы знаем, как делать его правильно.


V.: Есть ли битвы, которыми вы гордитесь? Может, разбили сильного противника или давнего врага?

W.: Да, конечно. Помню, у нас как-то была Битва Королевств с Christfollower — крупным игроком, одним из лучших. Такого серьезного противника тяжело уничтожить, поэтому я объединился с моим старым боссом (Schnarffs) и два раза раскатал Christfollower в своем городе.


V.: Расскажите, как вы выбираете жертву? На какие показатели смотрите?

W.: Мне неважно, какое у игрока Могущество. Я всегда смотрю на статистику: количество убитых воинов, снаряжение, если оно, конечно, не скрыто… Так я узнаю, какой тип войск мне потребуется, чтобы обмануть этого противника.


V.: Как ведут себя противники после того, как понимают, что их обвели вокруг пальца? Пишут гневные письма?

W.: Хах, а вот это всегда смешно! Иногда я получаю позитивные письма, иногда — плохие… Но настоящие бойцы говорят мне, что это был крутой трюк или круто проделанная работа.


V.: Работает ли ваша ловушка в родном Королевстве или там уже все знают, что от вас можно ждать сюрпризов?

W.: Нет, ловушка в моем Королевстве не работает: когда я играл в 51, у нас было перемирие, а в 73 я состою в топовом Клане. Никто не хочет с нами связываться, потому что все знают, какие мы крутые и как хорошо сражаемся.


V.: Как вы думаете, в чем секрет успешного Клана? Что бы вы посоветовали начинающим игрокам?

W.: Хочу сказать всем новичкам: пожалуйста, не думайте, что Vikings: War of Clans только для крупных игроков. Вы тоже можете преуспеть, когда научитесь правильно распоряжаться своим городом и работать в команде. Развивайте Знания, а не войска, потому что ключ ко всему — именно Знания. Если у вас немного опыта, не высовывайтесь, пока не будете готовы.


Ярлы, вы постоянно устраиваете ловушки? Или чаще попадаете в них? Присылайте скриншоты ваших побед в комментарии!





Bearer of the highest Knowledge
UTC +3:00
0
User
10 декабря, 2017, 18:18 UTC
и где ловушка? :))) 1 к 2 и тупая трата т6 , т4  и доната))  если 164 vs 3800 - то да - а это скрины неудачника
UTC +0:00
0
User
11 декабря, 2017, 08:11 UTC

mojradora сказал(а):


и где ловушка? :))) 1 к 2 и тупая трата т6 , т4  и доната))  если 164 vs 3800 - то да - а это скрины неудачника

не согласен.

сам я тоже очень долго играл через страту ловушки в своём госе. в целом, это намного экономичнее чем самому нападать, т.к. основной тип войск которым ты держишь оборону - т1-т4 (раньше все использовали миллионные т1 подушки, но сам я лично придерживаюсь т3-т4, особенно с новыми знаниями. моги они дают не так много, за счёт чего можно держать визуально небольшой уровень прокачки). в атаку идти чем то ниже 5 тира смысла нет, а 5 тир это очень нехилое кол-во серебра. в свою очередь нормально укрепленный город с бустами, сетом и знаниями + креп может спокойно отразить штурм т5х, не говоря уже о соло походах, которые многие лярдники любят отправлять на слабые по их мнению цели.

ловухи - это всегда актуально, как по мне

Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
22 декабря, 2017, 20:34 UTC
Если честно... такое себе. Вполне обыденный штурм непрокачанного мяса, такое сплошь и рядом... можно с десяток накопать таких же и нет в них ничего особенного.  Вот был бы скрин с пробитым трапом на 100лямов войск, было бы действительно круто.
UTC +3:00
0
User
14 февраля, 2018, 18:22 UTC
Обычно ты шпионишь и в течении нескольких секунд решаешь, какие войска послать. То есть ты действуешь намного быстрее, чем противник, который пока напишет в чате, что кто то шпионил, пока другие игроки подкреп запихают... Да за это время можно успеть и героя переодеть. В общем, так себе описанная стратегия. На нуба.
Только война!
UTC +4:00
0
User
15 февраля, 2018, 14:50 UTC
im Kerro сказал(а):

Обычно ты шпионишь и в течении нескольких секунд решаешь, какие войска послать. То есть ты действуешь намного быстрее, чем противник, который пока напишет в чате, что кто то шпионил, пока другие игроки подкреп запихают... Да за это время можно успеть и героя переодеть. В общем, так себе описанная стратегия. На нуба.
ну оценивая кол-во скринов в чатах нубов которые ведутся на подобного рода ловухи не мало) 
Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
4 июня, 2018, 10:10 UTC
Ээх..жаль парнишуRIP War Mörder
UTC +7:00
0
2728206 зарегистрированных пользователей; 63489 тем; 334101 сообщение; последний зарегистрированный пользователь:портянка