Интервью с Артемом Бабашкиным

5 Ответов
Ivar Marksman
Администратор
8 августа, 2017, 12:41 UTC

Владыки Севера, нам представилась замечательная возможность взять интервью у очень интересного игрока!



Знакомьтесь с Артемом Бабашкиным из 331 Королевства Skallergalv! Он одним из первых собрал и систематизировал всю необходимую информацию, чтобы составить подробные таблицы, которые помогают Ярлам в покорении северных земель.



Работы Артема вы найдете, перейдя по ссылкам:


Таблица Сетов — http://bit.ly/2tVAUVO


Таблица вещей и бонусов — http://bit.ly/2uvRb5M


Таблица камней и материалов Захватчиков — http://bit.ly/2eJBoNb


V — Vikings: War of Clans

A — Артем Бабашкин



V.: Артем, спасибо, что согласились на интервью. Как давно вы играете в Vikings: War of Clans?

A.: Привет! Спасибо, что пригласили на интервью. Когда-то я играл в Vikings: War of Clans, но потом бросил. Совсем недавно, примерно полгода назад, я снова начал играть, на этот раз учитывая предыдущий опыт и допущенные ранее ошибки.



V.: Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь? На выбор вашей профессии повлияла любовь к цифрам и аналитике?   

A.: К сожалению, в наше время приходится идти туда, где хорошо платят. Я не могу назвать вам свое место работы, поскольку это личное. Скажу только, что имею дело с огромным количеством информации.


Пытаясь растолковать что-то другому человеку или сделать выжимку из большого объема разнородных данных, начинаешь лучше понимать то, чем занимаешься, и эффективнее организовывать свою деятельность.


Vikings: War of Clans — полное отражение моей работы, только более красочное. Вы будете смеяться, но с цифрами у меня всегда была беда — местами я откровенный кран! Это большая удача, что в Клане есть грамотные люди, которые порой чуть ли не на пальцах объясняют мне простейшие вещи.



V.: Чем еще вы занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби или, может, дело всей жизни?   

A.: Я обожаю рыбалку, книги. Недавно купил аудиооборудование и пробую себя в декламаторском деле. Моя мечта на ближайший год — закончить запись и оформление своей первой аудиокниги с произведением Роберта Сальваторе. Все упирается только в наличие свободного времени.


Раньше я монтировал и записывал ролики для сообщества другой игры. Но это занятие, вероятнее всего, в прошлом: я считаю видеогайды устаревшим и малоинформативным средством.



V.: Давайте поговорим о вашем Клане “Вне Закона [VZK]”. Он интернациональный или полностью состоит из русских игроков? Случалось ли вам встречаться с соклановцами в реальной жизни?

A.: У нас русскоязычный Клан. Это сложилось с самого начала его существования, к тому же так удобнее общаться и координировать действия участников. Интернациональный Клан скорее вынужденная мера, чем по-настоящему эффективная модель (за исключением случаев, когда все в Клане владеют несколькими языками).


В реальной жизни я с соклановцами не встречался. Достаточно того, что мы почти непрерывно общаемся каждый день — надо же когда-то отдыхать друг от друга!😂



V.: Вы проделали действительно большую работу. Для чего предназначены эти таблицы? Как вам пришла идея их создания?   

A.:. Изначально я делал это для себя, чтобы разобраться во всем и создать наиболее эффективную стратегию роста. Так как мои материалы представляли собой нагромождение листочков с каракулями, я решил оформить их в максимально компактном и наглядном виде. Потом пришла идея скидывать таблицы новичкам, чтобы не объяснять по несколько раз одно и то же и прекратить споры в поиске лучших решений тех или иных задач. В итоге получилась такая шпаргалка-справочник.



V.: Вы в одиночку занимались сбором данных или вам помогали соклановцы и другие игроки?

A.: В одиночку я бы не справился. Спасибо соклановцам, которые объяснили мне формулы и указали на ошибки, Карлу Фроди и его фан-группе, а также ребятам из этого сообщества за то, что делились информацией.



V.: Наверняка создание таблиц — это долгий и трудоемкий процесс. Сколько времени у вас ушло на таблицу Сетов, например?   

A.: Создание таблиц — это, скорее, творческий процесс. Тут о времени речи не идет, а важны наглядность, полнота и компактность. Заполнение информацией — дело недолгое, а вот структурирование, безусловно, требует времени. Поэтому я всегда прошу ребят: “Если у вас есть идея для какого-то ништяка, делитесь, а я подумаю, как его лучше всего оформить”.


Что касается таблицы Сетов (Навыков Героя), то она получилась быстро. Сложность возникла только с Сетом по обучению войск, так как на тот момент никто в Королевстве не прокачался до увеличения количества обучаемых воинов на 30%, и эту информацию пришлось долго искать.


Составление таблицы вещей заняло около месяца. Было очень много проблем: от начала “выборки” вещей (каждая задача требовала подробного анализа всех вещей и бонусов, которые они дают, чтобы предоставить лучшие позиции и альтернативные варианты) до попытки преподнести информацию в понятном виде. Кстати, я все еще не закончил эту таблицу: то тут, то там находят ошибки, а я благодарю, исправляю и снова выкладываю.



V.: Какая информация или, возможно, статистика была бы интересна вам как игроку?   

A.: Это вопрос с подвохом: вы ведь все равно не скажете. =) А так был бы интересен механизм рандома в игре. Мало ли, может, есть привязка к онлайну, времени, месту или чему-то еще. Эти знания дали бы мне определенные преимущества (потираю потные загребущие ладошки с вредной ухмылочкой). А если серьезно, то для новичков достаточно одной большой интерактивной “примерочной” с возможностью посмотреть и “примерить” весь доступный контент. У меня только с этим возникали сложности поначалу.


Также было бы неплохо иметь механику расчета тех или иных параметров, связанных со временем. С ней можно очень здорово спланировать развитие аккаунта (но тут нужна железная дисциплина, чтобы не сорваться). Особенно интересна механика расчета боя. Мы часто спорили с ребятами, какая характеристика в приоритете, и ломали голову, почему бой прошел именно так, а не иначе. Показатели-то видим, а как они считаются — не знаем =)



V.: Вы не против небольшого блиц-опроса? Отвечайте, не задумываясь: Цитадель или Банк? 

A.:Банк.



V.: Захватчик или Убер Захватчик?   

A.: Захватчик.



V.:Переместиться в Королевство противника или остаться дома?   

A.: Переместиться в Королевство противника.



V.:Битва Королевств или Битва Кланов?   

A.: Битва Кланов.



V.:Улучшить здание или помочь соклановцу, город которого разграбили?   

A.: Улучшить здание.



V.: Большое спасибо за ответы! Желаем вам новых побед во вселенной Vikings: War of Clans!

А.: Спасибо за интервью. Ждем от вас новых ништяков и интересных ивентов! =)



Викинги, если у вас есть интересные идеи, дельные советы, а возможно, и полезные гайды для других игроков, смело делитесь ими в комментариях.




Bearer of the highest Knowledge
UTC +3:00
DarkPortal
8 августа, 2017, 14:52 UTC
Хорошее интервью, спасибо!
UTC +3:00
Roman-Pugachev78
9 августа, 2017, 03:27 UTC

У нас есть всё . А вот есть ли желание у вас нам не понятно . 


01.06.78
UTC +4:00
Titan Maniac
9 августа, 2017, 08:08 UTC

О! Новое интервью подвезли, пасиб.

всем бобра!
UTC +5:00
Ivar Marksman
Администратор
9 августа, 2017, 13:22 UTC

Дорогие Ярлы,

Мы рады слышать, что вам нравятся интервью с топ игроками. Все новые интервью будут опубликованы в разделе Истории Ярлов! Следите за обновлениями и будьте первыми, кто узнает что-то новое о наших топ игроках.


Если у вас есть какие-либо другие предложения или вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением,

Plarium Support Team

Bearer of the highest Knowledge
UTC +3:00
AbracadabR
10 августа, 2017, 07:20 UTC

Неплохое интервью. Даже фото нордичное!

WTF just kill the enemy
UTC +3:00
1666657 зарегистрированных пользователей; 33964 темы; 253735 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:flattop-101