Скандинавская Мафия

12 Ответов
User
26 февраля, 2018, 09:29 UTC

Просматривая старые добрые фильмы про мафию, обнаружил интересное сходство структуры мафии и кланов в викингах.


Хочу рассмотреть подробнее структуру сицилийских парней и как можно применить опыт поколений к структуре своего клана.




Картинка на енглише, но мне очень понравился её внешний вид. Оставлю тут перевод: Босс и Консильери так и называются, Underboss - Подручный (заместитель Босса), Капо (Капитаны),



1. Capo di Capi, дон, босс, иногда "крёстный отец" — глава "семьи". Получает сведения о каждом деле, проведенном любым членом "семьи".


2.Подручный или заместитель босса — назначается самим боссом и является вторым человеком в семье. Подручный несет ответственность за всех капо семьи. В случае ареста или смерти босса, подручный сам обычно становится действующим боссом.


3. Между "подручным" и "главарем" стоит "советник" (Consigliere). Consigliere — советник семьи. Его приглашают как посредника для разрешения спорных вопросов или как представителя семьи на встречах с другими семьями. Они обычно занимаются более или менее законной деятельностью (азартные игры или вымогательство). Часто консильери — адвокаты или биржевые маклеры, которым босс может доверять и даже иметь близкую дружбу. У них обычно нет собственной команды, но они имеют значительное влияние в семье. Консильери часто выступают в роли дипломатов.


4. Caporegime или капо, иногда капитан - глава команды, состоящей из солдат исполнителей, который подчиняется заместителю босса или самому боссу и ответственен за определенные участки территории или виды криминальной деятельности. В семье обычно 6-9 таких команд, в каждой из которых состоит до 10 солдат. Таким образом, капо возглавляет свою маленькую семью, однако полностью подчиняется всем ограничениям и законам, установленным боссом большой семьи, и платит ему долю от своих доходов. Представление в капо делает подручный босса, но обычно назначает капо босс лично.


5. Солдат — член семьи исключительно итальянского происхождения. В начале своего пути солдат является соучастником и должен доказать свою необходимость для семьи. Когда появляется место, один или несколько капо могут рекомендовать произвести доказавшего свою полезность соучастника в солдаты. В случае, когда таких предложений несколько, но принять в семью можно только одного человека, последнее слово остается за боссом. После избрания, солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.


6. Соучастник — еще не член семьи, но уже и не «мальчик на побегушках». Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже запрещенных веществ, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др.


Неправда ли напоминает структуру рангов в клане? Вождь, Старейшины, Генералы, Воины, Рядовые. Но есть и отличия, они заключаются в том как эти роли используются. Я хочу предложить схему распределения ролей на основе этих рангов, для повышения эффективности клана.



1. Вождь аля Дон. Создает устав клана, регулирует все глобальные процессы и строит стратегию движения всего клана.


2. Заместитель Вождя, один из Старейшин. Принимает отчеты и следит за выполнением поручений. Распределяет задачи по Генералам (Капо). В случае отсутствия вождя, замещает его. Как правило один из самых опытных и предприимчевых членов после вождя.


3. Консильери, один из Старейшин. Является дипломатом клана, казначеем (главным банком), отвечает за внешние взаимодействия клана, управляет ресурсами и процессами в Цитадели. Следит за остальными банками и регулирует поставку ресурсов. Зачастую Консильери становятся люди знающие как минимум английский язык, ответственные и умеющие найти подход к другим людям.


Эти 3 роли являются костяком клана, проводят ежедневные собрания, продумывают глобальные задачи клана, разбивают их на более мелкие и Заместитель Вождя вместе с Консильери распределяют их на своих подопечных. Самое главное в таком распределении назначать ответственных за задачи, кто будет предоставлять отчет и пристально следить за всеми процессами выполнения задачи. Еще один не маловажный фактор, люди занимающие эти должности - должны иметь частый онлайн для актуального обновления задач и смены приоритетов.


4. Генералы, аля Капо, а.к.а Капитаны. Непосредственные руководители различных направлений клана. В зависимости от своего направления предоставляют отчеты Заместителю Вождя/Вождю или Консильери. Управляют своим подразделением состоящим из Воинов, распределяют задачи между ними и следят за их выполнением.

Я выделил несколько направлений, у вас они могут отличаться, их может быть больше или меньше, но считаю такое распределение оптимальным.


а) Атакеры - боевые подразделения клана, основная движущая сила в любых войнах, а так же во время битв ЦвЦ и БК, Капо Атакеров подчиняется Вождю Старейшин. У атакеров так же должно быть небольшое подразделение Мстителей, игроков имеющих большое количество прокачанных войск и часто бывающих в онлайне. Мстители являются группой быстрого реагирования и наказывают игроков чужих кланов если они проявили агрессию по отношению к членам клана, либо нарушили какие-либо правила и договоренности. Атакеры также исполняют роль чистильщиков, зачищая города игроков находящихся без щитов перед крупными соревнованиями. У атакеров есть 1+ игроков которые отвественны за организацию штурмов.

Направление атакеров можно разбить на более мелкие подразделения и назначить во главе каждого разных Капо, для более упрощеной и прозрачной схемы управления.


б) Фермеры - не боевые подразделения клана. Занимаются производством, добычей и поставкой ресурсов в банки. Так же активно участвуют в соревнованиях одним из условий которого является добыча ресурсов на локациях. Их Капо подчиняется Консильери.


в) Банки - не боевые игроки клана, чаще всего твинки, сидящие в вечном щите, принимающие и хранящие ресурсы клана. Выдают необходимые ресурсы нуждающимся членам клана. Заправляют цитадель клана ресурсами. Их Капо подчиняется Консильери.


г) Мастера ловушек - занимаются байтом и отловом других игроков в хитроумные ловушки. Во время войны помогают вывести из под щита основных боевых игроков из вражеского клана. Устраивают ловушки в своих городах и на ресурсных локациях. Их Капо предоставляет отчеты Заместителю Вождя


д) Шпионы - Игроки специализирующиеся на прокачке шпионов и помогающие членам клана в разведке. Помимо основной роли следят за общей политической ситуацией в королевстве и отдельными кланами. Капо, мастер над шпионами отчитывает Заместителю Вождя Клана.


е) Партизаны - как правило твинки шпионов, не состоят в клане, но работают на его благо. Внедряются в чужие кланы и поставляют инсайдерскую информацию руководству клана. Партизаны также могут создавать твинков для перелета в чужой гос перед БК, для слежения за Чатом Вождей чужого госа. Капо Партизан отвечает за актуализацию информации по всем кланам в госе, отчитывается напрямую Вождю Клана. Т.к. солдатами данного подразделения в своем большинстве являются твинки Шпионов, Капо Партизан несет ответственность только за твинков, а не за их основные аккаунты.



5. Солдаты, Воины. Обычные игроки клана входящие в состав одного из подразделений и имеющих в начальстве Капо.


6. Рядовые, Соучастники. Новые игроки клана еще не доказавшие свою полезность, не определившиеся с направлением и не прошедшие проверку на вопрос шпионского внедрения. Выполняют различную работу и присоеденяются к одному из Капо, который помогает им соответствовать критериям Солдата выбранного направления. Капо выбирают себе на обучение различных рядовых, отвечает за их обучение и их действия, помогает им развиваться, предоставляя ресурсы, поддержку и советы.



Надеюсь этот гайд будет кому-нибудь полезным, писал с горящими глазами под музыку из Крестного Отца. Если в такой структуре все процессы будут отлажены и всегда будет назначаться отвественный за ту или иную задачу, отслеживаться показатели клана (такие как количество войск у Атакеров, количество шпионов у Шпиководов, Общее количество ресурсов и ресурсов цитадели у Банкиров и т.п.), менятся стратегия для повышения этих показателей - клан обязательно придет к успеху! Всем удачи на полях сражений, жду конструктивных комментариев 

UTC +3:00
1
User
2 марта, 2018, 08:47 UTC

Крестный Отец... и тут потекла скупая мужская слеза)) Чувак ты прям реально старался крутяцкий гайд респект!)

всем бобра!
UTC +5:00
1
User
2 марта, 2018, 09:55 UTC

Лично я бы разделил атакеров на разные подгруппы ибо так управлять всем удобнее и голова ни у кого болеть не будет

тьма покроет мир
UTC +3:00
0
User
5 марта, 2018, 14:24 UTC

У нас в клане все намного более ситуативно и спонтанно, когда долго играешь рамки стираются, чётка организация в основном очень важна и применяется на первых парах развития клана

Боги севера с нами.
UTC +3:00
0
User
8 марта, 2018, 20:11 UTC
У одного из известных игровых сообществ - Orlandinos, такая схема реализована была в некоторых проектах )))
UTC +3:00
0
User
12 марта, 2018, 12:17 UTC
Veinameinen сказал(а):

У одного из известных игровых сообществ - Orlandinos, такая схема реализована была в некоторых проектах )))
Они в викингов не играют?) И как на практике показала себя схема?
UTC +3:00
0
User
26 марта, 2018, 14:54 UTC
Вторая работа? Спс не нуждаюсь. Жизнь проходит, а вы дурниной занимаетесь, с головой уйдя. Столько задач порасписывал для целой кучи народа. Проблема в том что у вас то это трата времени впустую, а там при таких обязанностях, помимо затраченного времени доход шел. А у вас обычная принудиловка. Вам роботы нужны, но народу свойственно интерес терять. Не проще себе тогда подработку найти, вывалить плариуму камаз бабла и идти ногибать всех. Не завися от других и не напрягая их?!Помоему легче и быстрее, а самое главное надежней.
UTC +3:00
0
User
27 марта, 2018, 07:46 UTC

DMGHOST43RUS сказал(а):


Вторая работа? Спс не нуждаюсь. Жизнь проходит, а вы дурниной занимаетесь, с головой уйдя. Столько задач порасписывал для целой кучи народа. Проблема в том что у вас то это трата времени впустую, а там при таких обязанностях, помимо затраченного времени доход шел. А у вас обычная принудиловка. Вам роботы нужны, но народу свойственно интерес терять. Не проще себе тогда подработку найти, вывалить плариуму камаз бабла и идти ногибать всех. Не завися от других и не напрягая их?!Помоему легче и быстрее, а самое главное надежней.

Ты слишком все утрируешь. Кайф игры у каждого свой, если ты хочешь просто в одиночку летать и всех ногибать, то гайд для тебя не актуален. Это же не просто игра, а социализация своего рода, командное взаимодействие. Так вот любое командное взаимодействие подразумевает под собой структуру, всегда есть лидер который всем рулит, без этого в жизни ничего не работает.

Для этого я и расписал подробную структуру, как один из вариантов эффективного взаимодействия игроков друг с другом. Роботы тут не причем и тут нет принудиловки, игроки сами выбирают что им интересно в игре и занимают эту роль в клане, а гайд направлен на то чтобы помочь этому игроку эффективно выполнять свою задачу, помогать и направлять его, облегчить взаимодействие с другими членами клана.


Если у кого есть замечания по самому гайду или более эффективные стратегии, всегда рад услышать 
UTC +3:00
0
User
27 марта, 2018, 11:22 UTC

стратегия одна - донат, донат, донат... и ты бос/конунг

UTC +7:00
0
User
27 марта, 2018, 11:58 UTC
nadana сказал(а):

стратегия одна - донат, донат, донат... и ты бос/конунг

если донат баз идеи, то далеко не уедешь, а кошелёк, даже у топов, уверен, не бесконечный 
UTC +3:00
0
User
27 марта, 2018, 13:12 UTC
nadana сказал(а):

стратегия одна - донат, донат, донат... и ты бос/конунг

На форуме куча реальных примеров, как люди создавали твинков и со знанием тактики игры, прокачивали без доната аккаунты с 1-21 лвл и спокойно себе воевали и кайфовали. В норм клане голда сыпется как из рога изобилия.  Проще всего когда сам чего-то не умеешь говорить что все плохие, а не я не умею
UTC +3:00
0
User
27 марта, 2018, 13:39 UTC
Fusion_art сказал(а):

Они в викингов не играют?) И как на практике показала себя схема?
Скорее всего нет, они больше по РПГ упарываются. Как схема себя показывала не знаю, так как я всегда бился против Орлов. Простым противником они никогда не были (хотя есть сообщества посильнее, конечно).
UTC +3:00
0
User
26 апреля, 2018, 19:15 UTC

много просмотрел даи прочел про мафию,опг/сути неменяют/ довольно сильные организации но.....есть одно кодекса чести как и воровского закона нет и каждый его трактует как ему выгодно.тоже самое и с государством/россия/такогого нет не в одном мировом перечне/ссср/ жаль что криминал порою совершает без проволочек некоторые вопросыкоторые поднимают его резюме но так нельзя!!

UTC +3:00
0
1947841 зарегистрированный пользователь; 62421 тема; 328856 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:god