Правильный донат

6 Ответов
АлексТейн
24 октября, 2017, 07:44 UTC

Донат дело тонкое. Начиная игру у тебя есть несколько путей:  


  1. играть без доната (сложно но вполне можно, учитывая последние обновы и золото в соревнованиях) 
  2. играть с минимальным донатом (оптимальный вариант, как говорится, вкладывай с умом) 
  3. донатить сколько душе угодно (ну это по возможности, сам я не сторонник неограниченных трат, но кому как) 


В общем, по подробнее:

  1. Решили играть без доната.  

Если уж решили играть своими силами, то секрет успеха заключается в клане и клановых соревнованиях. Помни, что чем больше лига клана, тем выше награда (лиги тут в гайдах выкладывали где-то). Важно, чтобы клан был активный и вы набирали как можно очков в соревновании для прохождения как можно большего кол-ва чекпоинтов. Я за месяц на акке накопил около 1,5 миллионов золота (лига одина), просто принимая участие в соревнованиях. Поэтому если ваш клан молодой, то стоит позаботиться, чтобы каждый его участник понимал важность соревнований и обязательность участия в них, а также наращивал могущество. Золота за соревнования вам будет хватать с головой на щиты, бусты и перемещения (приоритетные вещи в игре), ускоры, скины города, и ещё кое-какая мелочь будет сыпаться с соревнований. Играя без доната стоит понимать, что развитие будет медленнее чем у донатящих сокланов и врагов, стоит верно оценивать свои силы, рекомендую сначала развиться экономически, подтянуть знания и собрать сет для профиля войск (либо универсальные на данный момент сарацин с рысью), а после уже более менее активно воевать. Я не говорю, что воевать до этого вообще не нужно, но бросаться на ТОПов или принимать многомиллионные штурмы тоже не стоит самому (я не говорю о “дубках” и крепах), короче соизмеряйте свои силы короче. 

      2. Решили играть с умеренным донатом.  

Что имеется в виду под “умеренный донат” - периодические покупки выгодных выдержанных пакетов, раз в 2 месяца и реже, по цене 5 баксов за штуку. Таких пакетов покупают от 1 до 5-6 штук (зависит от того, сколько игровой банк их вам подкинет, цифра меняется, но в среднем такая). Почему раз в 2 месяца ? Потому что это среднее время появления выходных предложений. Чем хорошие пакеты? Ну, во-первых, золото, да, нужно больше золота. Второе - ускоры, чтобы строиться и изучать знания нужны ускоры. И наконец - энергия. Энергия важная часть игры, без неё вы не сможете эффективно атаковать захватчика, а это значит не сможете собрать хороший сет вещей на своего героя. Советую для эффективной атаки захватчика сначала по максимуму вкачать знания на захватов, так процесс сбора пройдёт быстрее и вы потратите меньше энергии, а пока знания плохие - котипе энку (энергию). Также не забываем про события, доп золото всегда важное, а ещё и + ускоры.

При любом стиле прокачки помните о таких вещах как:

  1. ежедневные бонусы (во вкладке с событиями можно глянуть), бонусы бывают разные: стройка, изучение знаний, скорость воскрешения, снижение времени на изучение знаний, буст к ускорам и т.д… К примеру, перед тем как начать активно вкачиваться на ускорениях смотрите какой сейчас бонус активен и решите, стоит ли сегодня массово строиться/изучать что-то и т.д. 
  2. не забывайте запускать свои бонусы перед процессами (во вкладке бонусы)  
  3. помните о возможности “помощи клана”, ждите пока помогут все 
  4. помните о навыках героя (переключайте сет на нужные процессы) 
  5. помните о сете в целом (комбо вещи+навыки+камни) 
  6. VIP, скин города - всё это тоже даёт свой небольшой, но приятный процентик.  

Про третий вариант не рассказываю, сами понимаете почему :)

Может забыл что-то, так что если есть вопросы, спрашивайте.


Боги севера с нами.
UTC +3:00
0
Titan Maniac
25 октября, 2017, 07:51 UTC

Молодчина, хорошо гайд сделан. Я в основном покупаю только энергию. Без зеленки нормально захватов не замочишь. Естесственно когда паки выгодные.

всем бобра!
UTC +5:00
1
Воин_Севера
25 октября, 2017, 08:34 UTC
хорошие советы. наше руководство тоже так считает. если покупать, то с умом. сам иногда беру пакеты на развитие, ускоры, энергия.  
UTC +3:00
0
Fusion_art
28 октября, 2017, 12:31 UTC

АлексТейн сказал(а):

Советую для эффективной атаки захватчика сначала по максимуму вкачать знания на захватов, так процесс сбора пройдёт быстрее и вы потратите меньше энергии, а пока знания плохие - котипе энку (энергию). 

Гайд топчик! Я играю недавно и раз уж ты затронул тему захватов, немного оффтопа - не совсем пойму зачем энергию копить до максимума. Пока знания не вкачаны ведь тоже можно бить захватов и выбивать ресы, или я что-то упустил?

UTC +3:00
0
Fusion_art
30 октября, 2017, 09:42 UTC

Еще вопрос, а какой сет получше для новичка скрафтить?

UTC +3:00
0
АлексТейн
30 октября, 2017, 09:57 UTC

Fusion_art сказал(а):


Гайд топчик! Я играю недавно и раз уж ты затронул тему захватов, немного оффтопа - не совсем пойму зачем энергию копить до максимума. Пока знания не вкачаны ведь тоже можно бить захватов и выбивать ресы, или я что-то упустил?

Благодарю :)

Захватов бить можно и нужно, для участия в соревнованиях, например, но сильной пользы в плане сборки вещей от этого не будет.

Главное в захватах - это материалы (если ты ещё не собрал вещи захвата) и очки в соревновании. Без нормальной прокачки ни того ни другого в нужных кол-вах не заработать.

Значит вещи - пока ты новичок и только развиваешься, собрать сет для игры будет более приоритетно, чем тратить всё ради очков в соревнованиях. Также без хорошей прокачки собирать легендарный (а меньшее качества смысла особо нет), ты будешь очень долго.

при сборке сеты эффективнее всего атачить 6-5 захватов, так как шанс того, что получишь более качественный материал намного выше. Для примера, 1 легендарный материал содержит в себе 1024 второсортных, значит для 1 вещи нужно это умножить на 4. А вещей обычно 6 (голова, ноги, броня, оружие, + 2 амулета). Там цифры страшные выходят, слишком много сил и времени на сбор хотя бы 1 сета выходит. Поэтому надо не забывать про знания захватов и качать их. 

Боги севера с нами.
UTC +3:00
0
АлексТейн
30 октября, 2017, 11:29 UTC

Fusion_art сказал(а):


Еще вопрос, а какой сет получше для новичка скрафтить?

это зависит от того какой стиль игры тебе ближе.

если будем говорить про войну вариантов много:

1. стиль обороны - для этой цели из обычных захватов лучше всего - рысь

2. стиль атаки - для этого сарацин

3. универсальный атака + защита - сет захватчика на профильный тип войска, к примеру, для лучников хорош сет змеи.

первые 2 сета подходят бонусами для всех типов войска, третий обычно на один тип (+ разные доп бонусы).

если захваты прокачены не слишком сильно, рекомендую не забывать про обычные вещи из обычных материалов, бонусы некоторых иногда даже полезнее чем бонусы вещей захватов.

вообще, в идеале для игры нужно иметь несколько сетов вещей, для разных целей.

пока ты прокачиваешься, мой совет, делай упор на экономику, после на захватов и военку

Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
1779697 зарегистрированных пользователей; 48304 темы; 286923 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:alirezanopashani