Все Категории

Шпионские войныШпионские войны

Get Vikings: War Of Clans
Чтобы перейти к мобильной версии игры, сканируй QR-код
Чтобы перейти к мобильной версии игры, сканируй QR-код

Шпионские войны

Поиск
12 май 2017, 12:4212.05.17
385

Шпионские войны

Руководство шпиковода

Шпионы, как по мне, очень интересный класс войск, поэтому решил написать небольшой гайд.

Принцип войны со шпиками схожий и, даже в некоторой мере, более просто чем при войне с обычными войсками, но есть небольшие отличия.

Интересные примечания:

1. Шпики воюют только со шпиками; 
  2. Многие кланы имеют специально-заточенный на шпионов игроков - шпиководов, перед совершением атаки шпионит противника; 
  3. Из отчёта можно получить целую гору полезной информации, начиная от банального кол-ва войск и ресов, заканчивая очень даже важными данными о бонусах. Т.е. понимая какие бонусы имеет противник можно подобрать наиболее эффективный сет для цели; 
  4. Если в вашем городе нет шпиков, вы не узнаете о том, что вас прошпионили; 
  5. Шпики не видны на карте никому кроме вас; 
  6. Если шпионишь ресурсную локацию, отчёт о том что вас шпионили, также не приходит; 
  7. Шпионских штурмов к сожалению нет, зато можно делать ловушки.  

Принцип войны, такой же как и при войне с обычными войсками, ловушки, атаки. Об этом могу написать позже если кому интересно.

Знания - тут всё просто, приоритет, разумеется, это показатели атаки и защиты. Знаний на шпиков очень мало, выкачиваем все по максимуму, там же открываются и тиры.

Настройка сета Героя под шпиков:

Навыки: Понижалки показателей противника прокачиваем по максимуму, 3 навыка (защита, здоровье, атака), дают -50% бонуса. Также прокачиваем здоровье, защита, урон шпионов.

Шмот: рыси (для защиты, ловушек) и шмот сарацина (для атак, штурмов) забитый камнями в каждую ячейку

Камни: гранат, рубин,турмалин (урон шпионов, здоровье войска, защита войска ).

Ну и бусты... помним, что появились ещё и новые бусты-понижалки бонусов врага (по 20% от атаки/здоровья/защиты можно снять, очень неплохо смотрятся бусты).

Просмотры
18k
Комментарии
34
Комментарии
12 май 2017, 14:4612.05.17
94

Логично что нет шпионских штурмов. Было бы забавно представлять штурм шпионов! Эдакий шпионский замес.

17 май 2017, 12:5617.05.17
385
AbracadabR сказал(а):

Логично что нет шпионских штурмов. Было бы забавно представлять штурм шпионов! Эдакий шпионский замес.

ну с одной стоорны да, логично, а в другой стороны, это даёт возможность делать очень мощные ловушки, которые нужно пробивать сольными ударами, а это занимает больше времени (т.е. в каждый поход нужно отправлять геру в идеале), зато забить креп шпионами и самому настроить увесистую подушку - это запросто
18 май 2017, 13:1518.05.17
385
adsfenix сказал(а):

При удачном шпионаже видно ли сколько у врага сидит подкрепления или нет?
Да, если твои шпики успешно прошпионили будет показано кол-во войск в городе (тип войск, уровень и кол-во каждого), + будут показываться ресурсы в этом городе, ещё бонусы героя владельца города (вкладка дополнительно)
30 май 2017, 12:2330.05.17
385
adsfenix сказал(а):

спасибо, было бы полезно еще узнать во что одевать героя и как распределить навыки героя, чтоб играть в защите и в атаке. Заранее благодарю)
Спасибо за идею :) на досуге набросаю парочку строк на эти темы, там в целом не сложно, главное понять общий принцип 
5 июнь 2017, 13:2705.06.17
2
для шпионов - доспехи падают со своры
26 сент. 2017, 15:5826.09.17
2
Что значит ловушки?объясните их принцип, что к чему надо делать. Нигде на форуме не могу найти описание про них.
28 сент. 2017, 11:5328.09.17
385

GHOST43RUS сказал(а):

Что значит ловушки?объясните их принцип, что к чему надо делать. Нигде на форуме не могу найти описание про них.

Ловушки разные бывают, всё хочу что-нибудь на эту тему написать, но руки не доходят. 

Ловушка - когда различными образами заставляют врага совершить ошибку, для этого используют разные штуки. 

Например: 

1. ловушки в маленьких городах - подушка в маленьком городе + креп сильного игрока

2. ловушки в месте силы (принцип похожий, но есть свои тонкости)

3 ловушки с провакациями - когда разными способами провоцируешь врага снять щит и напасть на тебя 

4. ловушки со шпионажем (инсайд агенты в кланах/госах)

5. шпиковские ловушки (принцип поход на обычные)

28 сент. 2017, 14:5628.09.17
76

Ловушки со шпионажем самые обидные

30 сент. 2017, 16:0630.09.17
5
11 окт. 2017, 09:5111.10.17
59
Zeus сказал(а):

не плохая такая подушка сидит, хорошо задефал 
13 окт. 2017, 06:0113.10.17
5
это была 3 или 4 атака подряд которую отбил она слила около 300млн маги
13 окт. 2017, 07:5413.10.17
94

Жуть, настоящий замес.

14 окт. 2017, 09:2014.10.17
05.07.17
26

Созрел такой вопрос по шпионским ловушкам:

Если в городе мало обычной армии или ее нет совсем, а сидят только шпионы (городские + подкреп), то после успешной атаки обычными войскам подкрепы шпионские слетят?
16 окт. 2017, 07:5516.10.17
76

Veinameinen сказал(а):

Если в городе мало обычной армии или ее нет совсем, а сидят только шпионы (городские + подкреп), то после успешной атаки обычными войскам подкрепы шпионские слетят?

Так точно. Подкреп из шпиков топает обратно по своим деревням.

16 окт. 2017, 16:0916.10.17
5
Veinameinen сказал(а):

да подкреп уйдёт  к тому кто отправлял при не удачной защите замка
2 нояб. 2017, 13:3802.11.17
299

А есть вообще смысл делать шпиков максимально возможного тира? Я обычно т1 кидал и всегда все войска видел, или если вражеские шпики убьют моих, я не узнаю состав армии врага?

19 нояб. 2017, 19:1919.11.17
19 нояб. 2017, 19:21(отредактировано)
05.07.17
26
Fusion_art сказал(а):

А есть вообще смысл делать шпиков максимально возможного тира? Я обычно т1 кидал и всегда все войска видел, или если вражеские шпики убьют моих, я не узнаю состав армии врага?

При неудачном шпионаже не узнаешь. Но это касается городов и места силы. Ресурсные локи можно хоть 1-м т1 шпиком разведывать, на них защита от шпионажа не предусмотрена (кроме стража владений, но он вообще от любой агрессии защищает).
20 нояб. 2017, 08:5620.11.17
94

А мне кажется было бы прикольно если бы добавили функцию, чтобы можно было шпиков брать на ресы, чтобы не шпионил враг.

21 нояб. 2017, 07:5621.11.17
76

AbracadabR сказал(а):

А мне кажется было бы прикольно если бы добавили функцию, чтобы можно было шпиков брать на ресы, чтобы не шпионил враг.

Считаю, что данная функция существенно бы изменила баланс.

27 нояб. 2017, 09:1327.11.17
385

NasguL13 сказал(а):

AbracadabR сказал(а):

Считаю, что данная функция существенно бы изменила баланс.

согласен, изменила бы это точно.

сейчас ресурсные локации по сути очень уязвимое место, противник всегда может прошпионить локу и вы никогда об этом не узнаете.

если шпики будут ходить на локацию, они будут служить чем-то вроде предупреждения, но тогда люди просто перестану проверять локации и начнут атаковать сразу (кстати, многие так и делают сейчас). но для любителей атаковать по результатам шпионажа станет уже не так удобно.