proguide Создание клана. Управление.

0 Ответов
User
2 мая, 2018, 22:48 UTC

ID: 21689159

Здравствуйте! Хочу рассказать новичкам, как создать клан и как вывести его в топ своего королевства. Итак, вы скачали эту прекрасную игру и хотите не просто играть, а управлять десятками игроков. Что для этого нужно? Во-первых, в меню Кланов, создать сам клан. Там ничего сложного. Клан, для начала, делайте открытым, чтобы все желающие смогли войти в него в ту же секунду, как увидят ваш клан. Продумайте название. Не нужно привязывать название клана к определенному региону или еще чему то, что ограничит круг потенциальных участников. Если название клана занято - просто замените одну или несколько букв языка написания на другой язык. Например, в названии клана "Викинги", буквы "В" и "к" можно заменить на английские.

Продумайте и напишите, в соответствующем разделе, Устав клана. Напишите там мини гайды: что такое монорес, как правильно атаковать, копать (добывать ресурсы), правила общения в чате клана и тому подобные вещи. Устав клана видят только участники клана. На стене клана ничего не пишите - стена служит для общения с другими кланами, то есть, на стене вашего клана будут писать участники других кланов. Стену видят все игроки всех остальных кланов. В описании клана (видят тоже все другие кланы) напишите с кем вы воюете, с кем не воюете, с кем альянс, критерии отбора игроков в клан, возможно девиз клана. 

Как только в вашем клане собралось несколько десятков игроков, вам, как Вождю, нужно отобрать себе помощников - Старейшин клана. У них есть возможность управления кланом, а именно удаление игроков из клана, прием (если клан закрыт), назначение рангов игрокам (рядовой, воин, генерал), управление Цитаделью, рассылка общих сообщений. Поэтому будьте очень внимательны при назначении Старейшин. Присматривайте адекватных игроков, которые понимают суть игры и которые социально активны. Выбрать Старейшин равно выбрать компаньонов по работе с кланом. Старейшинам можно раздать должности (просто сообщить и записать в Уставе) по управлению моноресами в клане, по управлению Генералами, можно назначить того, кто будет отвечать за дипломатию с другими кланами и тд. На должность Генералов ставьте тех, кто хочет активно воевать (обычно игроки делятся на два вида - которые воюют и которые чаще копают и просто развивают город; однако, нередко игрок может сначала терпеливо прокачивать знания в Оракуле и город, а потом активно воевать). На должность Воинов я лично ставлю абсолютно всех, а тех, кто потом замечен в нарушении Устава - разжалую на некоторое время до Рядовых. Рядовые не могут видеть тех, кто в клане онлайн или оффлайн. Воины и Генералы видят кто онлайн и оффлайн, однако, других привилегий не имеют. Все ранги обозначаются в клановом чате римскими цифрами 1, 2, 3, 4, 5, соответственно от Рядового (1) до Вождя (5).

С должностями разобрались. Далее, не затягивайте и объясните игрокам что такое Монорес и зачем это жизненно важно клану. Монорес (моноресурс) - это когда каждый город (игрок) будет вырабатывать свой определенный ресурс. Так как город может эффективно вырабатывать только один ресурс + серебро (иногда серебро сокращенно называют серой). Например, еда+серебро, лес+серебро, железо+серебро или камень+серебро. Подробно останавливаться на моноресе я не буду, так как мой гайд про клан и монорес заслуживает отдельной всеобъемлющей статьи. Но он, монорес, жизненно необходим для клана по нескольким причинам: на постройку и дальнейшее улучшение Цитадели требуется огромное количество ресурсов, так же бывают случаи, когда у вашего клана конфликт с другим кланом и, чтобы ваши войска не перебили на ресурсных локациях, вы перестаете их добывать и монорес обеспечит существование клана. Донесите до каждого игрока клана все плюсы монореса и сами поназначайте каждому игроку свой монорес. Подчеркну, не ждите, пока они созреют для принятия решения, какой монорес они хотят - они его не хотят (потом, через месяца три, поймут его плюсы и скажут вам спасибо). Назначайте тактично, добровольно-принудительно. Здесь раскроется ваш потенциал управления людьми, если он есть. Нужно буквально убеждать каждого, но оно того будет стоить, поверьте.

Итак, должности мы распределили, монорес тоже. Набралось в клане около 90 игроков - закрывайте клан. Далее почаще заходите в входящие заявки на вступление в ваш клан, чтобы не пропустить игрока с хорошей мощью. Пусть ваши дипломаты активно работают с составом других кланов, переманывают их к вам. 

Наказание в клане за нарушение Устава. Я, как уже писал, понижал в должности на ранг ниже. Если дальше понижать некуда - изгонял из клана. Но! Сначала всегда объясняйте игроку в чем он не прав. Помните, все люди разные и что понятно вам, может быть совсем не понятно другому. 

Почаще напоминайте игрокам про щиты. Каждый игрок должен перед выходом из игры поставить щит минимум на 24 часа. 

Не злоупотребляйте общими рассылками сообщений. Так же объясните игрокам, чтобы эти самые рассылки (вкладка системные) они всегда читали в первую очередь! Иначе могут пропустить важное объявление от вас или Старейшин. 

Еще вам потребуется отдельный город, куда моноресы будут отправлять излишки своего моноресурса. В каждом городе, будь то монорес или нет, здания вырабатывающие ресурсы, имеют определенную вместимость (Дворец - Статистика). При достижении вместимости - выработка ресурса прекращается и город стоит впустую. Поэтому, через некоторые промежутки времени, моноресы должны скидывать ресурсы в этот самый отдельный город - обычно его называют "Банк". Этот город должен быть не ниже 21 уровня и всегда! под щитом. И им должен управлять надежный человек - Вы или ваш друг, которого вы хорошо знаете. Это стратегический запас вашего клана. Мы делали так: по очереди прокачивали каждого игрока и с Банка давали ему ресурсы на развитие. Оттуда же ресурсы могут поступать в Цитадель и тд.

Самое важное: никогда не отдавайте свою должность Вождя никому. Даже если вас не будет в игре неделю, ничего страшного не случится - все функции по управлению в состоянии выполнять Старейшины. 

Вот основные столпы клана. Как их развивать и в какую сторону, будь то боевой клан или фермерский - решать вам! Впринципе, действия в игре ограничиваются только фантазией. Всем удачи! Ваш Керро.
Только война!
UTC +4:00
1
2381691 зарегистрированный пользователь; 62658 тем; 329586 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:vggcgjcgjgcgjc