Как выигрывать Битвы кланов. Proguide

0 Ответов
User
1 мая, 2018, 16:09 UTC

Всем привет!

Чтобы выигрывать Битвы кланов, или как их называют БК, нужно понимать какой путь для победы подходит именно вам, т.к. их достаточно много, а именно:

1) Экономический

2) Военный

3) Захватчики и духи

4) обучение воинов

5) Фермерский

6) Цитадельный

Сейчас я вам попробую рассказать поподробнее каждый вариант победы и вы сможете подобрать свой симбиоз для победы.


ПОДГОТОВКА к БК. НЕОЖИДАННЫЙ УДАР.

Начинать готовиться к БК нужно не тогда когда клан уже известен, а тогда когда только закончилась предыдущая битва с кланом.

Вы спросите, что же я смогу сделать ещё до битвы, а я вам отвечу, что вы сможете сделать очень многое.

Первым шагов для вашей победы, будет правильная подготовка к бк.

А)  Перед битвой вам надо запустить знание и здание, которое вам даст максимальное кол-во могучки. (много знаний которые дают 10м могучки, а это 50м очков на бк, а некоторые знания дают более 300м могучки, а это более 1,5 лярда очков, неплохо неправда ли). После того как вы все запустили, подождите пока сокланы вам прожмут помощь, затем если десть +10% к ускорам, то ускорьте знание так чтобы оно само закончилось на БК.

Б) Перед БК нажно запустить максимальное кол-во воинов, чтобы их обучение закончилось на состязании. Допустим вы можете обучить 10000 воинов 5-го тира за 5 дней и 1 час. Значит когда будет 5 дней 59 мин. до состязания можно запустить 10 000 воинов 5-го тира.  когда они закончат обучаться на бк. вы получите 2500 за каждого воина, а это 25м. очков и если так сделает каждый ваш активный игрок, то очков будет не мало.

В) За час, или несколько часов до битвы нужно захватить шахту, чтобы добыча закончилась в течении первых 5 мин. битвы. из личного опыта, это может принести от 10м. до 275м очков от одного игрока с 11 походов, а если так сделают все участники клана, то очков будет очень много.

Г) Ваша цитадель должна быть заполнена ресурсами.


Сейчас же мы рассмотрим как добывать очки для клана и как быть полезным или тащить БК.


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ путь к победе.

Это путь идеален в том случае, если вам попался так называемый день знаний (+10% к знаниям и +10% к ускорам), если ваше королевство одержало победу вы получите ещё +10%, а если вам конунг даст титул +25% то вообще супер. И ещё важный фактор у вас должно быть много ускоров и ресурсов. Если все это есть, то вы можете в одиночку затащить бк.

Просите своих сокланов быть онлайн и нажимать вам помощь и запускаете знание за знанием. За некоторые знания можно получить огромное кол-во очков. 



ВОЕННЫЙ путь к победе:

Как по мне самый интересный путь, но к сожалению не всегда попадаются кланы, которые любят сражаться(. 

Суть этого пути заключается в том, что вы должны пройтись по всем соперникам и впервую очередь проверить их на наличие щитов. также если игрока давно не было онлайн использовать подкуп стражника, чтобы узнать когда упадет щит(вдруг это будет на вашей битве). Когда вы будете проходиться по вашим соперникам, посмотрите может ваш соперник копает и вам нужно его ударить, как только битва начнется. 

Ещё есть вариант сделать ловушку, но тут надо быть аккуратнее, чтобы не прилетел кто-то сильнее вас из другого клана и не разбил вашу ловушку сам(особенно когда идут соревнования на истребления соперников).

Если вы нашли соперника без щита не спешите лететь сломя голову и бить его своими покупными т6. Сначала прошпионьте соперника, затем запустите отряд т1 и разбейте соперника и только когда соперник будет гореть, запускайте более серьезные войска, если требуется вынести ресы, но будьте внимательны, чтобы не прилетел креп, который разобьет ваши войска. Советую никогда не отправлять войска высокого уровня без героя, т.к. если ваш поход разобьют, то это может полностью поменять исход вашего БК.

Чтобы не давать сопернику копать, проходитесь по списку ваших оппонентов и смотрите, те кто онлайн, или недавно был, чем они заняты, не копают ли они, или может они бьют заброшеннок и самое время их подловить, или может они бью шахты и им надо сделать засаду.


ЗАХВАТЧИКИ и ДУХИ:

Здесь все просто не забывайте бить духов и захватчиков. Если у вас полностью прокачена ветка захватов (я имею ввиду открыты 6-ые, прокаченно в знаниях Урон героя и выносливость, а также серийная атака на максимум), то можете бить уберов, это будет особенно полездно если у соперников в госе нет 7-х шахт, т.к. в уберах добыча ресов намного быстрее чем в 6-ый шахтах. при хорошей прокачке и в шмоте гвардейца, у меня лично на убера уходнит около 55 000 энергии +- пару тысяч, за каждого убера дают 45м очков, вот и считайте сколько вы их сможете убить и сколько вам дадут очков.


ОБУЧЕНИЕ ВОИНОВ:

Один из вариантов победы над соперником возможен, если кто-то хочет массово обучить себе войска. Для этого варианта нужно много ресурсов и много ускоров. Лично я бы не использовал бы этот путь как основной, т.к. чтобы получить достаточно много очков, нужно обучить огромное кол-во войск высокого уровня. у меня примерно 10к. войск Т5 обучается 3 д 15ч и это даст 25м. очков, если я хочу 2,5 ярда очков, это надо 100 партий, а это примерно по 350м каждого ресурса и ускоров на 50 с чем-то недель. Этот вариант подходит тем у кого знания уже прокаченны полностью, или почти полностью. Т.к. мне лично очень жалко ускоров на войска которые не смогут устоять против очень хорошо прокаченного соперника.


ДОБЫЧА РЕСУРСОВ:

Для правильной добычи ресурсов, я бы посоветовал:

А) Настроить сет под добычу (чтобы в навыках героя была прокаченна скорость добычи ресурсов, а также грузоподъемность).

Б) Добывать желательно в уберах и 7-х шахтах если такие присутствуют.

В) Желательно вкл. Буст +50%, или +75% для добычи

Г) Копать маленькими отрядами (8к-16к) и только Т1 войсками, чтобы если соперник вас ударит, он получил мало очков и вам не было жалко ваших воинов.

Этот путь к победе нужно использовать, как дополнение к остальным, он дает вам ресурсы и очки для победы.


ЦИТАДЕЛЬНЫЙ путь к победе:

Это путь, которым пользуются многие кланы, т.к. он приносит много очков. В начали статьи я писал вам , что цитадель должна быть заполнена ресурсами. Чем больше у вас ресурсов в цитадели тем больше у вас шансов на победу.

Как же использовать этот путь, во многих кланах есть игроки с несколькими аккаунтами, твинками, их делают для производства ресурсов, но их можно использовать и для победы в БК. Т.к. на твинка копятся ускоры и золото, за это золото можно покупать недельные ускоры для цитадели и затем на БК перерабатывать ресурсы, допустим за 100к. золота можно переработать серебро со сроком в неделю, что даст 150м очков на БК. при правильном подходе за неделю можно накопить 20-50 недельных ускоров на клан, не вкладывая денег в донат, а это от 2 ярдов очков, а в лучшем случае более 20 ярдов очков, т.к. на переработанные очки можно построить знания, или здания в цитадели.

Этот путь к победе является одним из самых эффективных, особенно если соперники не ведут никаких военных действий.


Ещё парочку советов, чтобы победить важно использовать все возможности, особенно эффект неожиданности. Например, можно выиграть битву за последние минуты битвы, когда ваш соперник уже расслабился, а вы заканчиваете мощное знание, или строите здание в цитадели. И соперник уже ничего не успевает сделать и только ощущает горечь поражения.


Надеюсь я вам помог, хороших вам сражений и побольше побед.

ID: 15318388

UTC +7:00
3
2332099 зарегистрированных пользователей; 62527 тем; 329033 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:swenbusch