Ресурсные секреты и не только

4 Ответа
User
30 марта, 2018, 08:21 UTC

Решил накатать статейку-гайд на не особо озвучиваемые темы, но тем не менее актуальные для всех. Многие игроки серьезно подходят ко всем аспектам игры, применяют аналитические модели, строят таблицы и оперируют различными математическими моделями и зависимостями. Хочу озвучить эти темы более просто и как говорится для народа.




В игре есть много различных зависимостей игровых элементов, рассмотрим самые популярные и актуальные:


-Ресурсы

-Материалы


И их связь с плитками, войсками и захватами.




Все войска требуют различного количество ресурсов на создание:

-Пехота (Еда)

-Кавалерия (Камень)

-Стрелки (Дерево)

-Убийцы (Железо)

-Осадные (Еда, Камень, Дерево)

-Шпионы (Еда, Камень, Дерево, Серебро)


Отсюда вытекает, что логично создавать монорес в своем городе в зависимости от типа войска которым мы играем, Кавалерия - Камень и т.п.


Также не все обращают внимание на зависимость монореса от ресурсных локаций. Это важно на начальном этапе игры и не актуально для энд гейма, но это тоже нужно учитывать. Одной из составляющих является сет героя, если мы только начали играть сет обычного шмота для нас очень актуален.


Зависимость проявляется в том, что каждая плитка содержит в себе как определенные ресурсы, так и определенные материалы и если нам будет нужно много этих материалов, то вместе с ними мы принес большое количество связанных с ними ресурсов. Поэтому делать на них монорес бессмысленно, т.к. мы очень быстро будет достигать лимита хранилищ и наш монорес перестанет работать.


На форуме есть замечательная таблица показывающая зависимость ресурсов от плиток

https://plarium.com/forum/ru/vikings-war-of-clans/igrovie-gaydi/35865_materiali-s-resursnikh-lokatsiy/?post=270909




Логова захватчиков помимо материалов самого захватчика содержат в себе и обычные материалы. Зависимость можно определить с помощью всё той же таблицы. Если логово захватчика содержит в себе дерево, то смотрим по таблице стан лесорубов и понимаем какие из обычных материалов нам могут выпасть.

Я также замечал, что с самого захватчика падают такие же обычные материалы, какие будут содержатся в его логове.


Но поводя итог фарма обычных материалов, могу сказать, что лучше всего их фармить с обычных ресурсных локаций т.к. С логов нам будут сыпаться множество материалов захватчика, которые будут в данный момент для нас не так актуальны.


Еще один небольшой совет - если вам нужно собрать какой-либо сет из обычных материалов и у вас много голды, очень помогут Легендарные сундуки с материалами, сильно экономят время.


Жду ваших комментариев и замечаний)

UTC +3:00
1
User
4 апреля, 2018, 08:35 UTC

Про зависимость логова от типа реса незнал)

WTF just kill the enemy
UTC +3:00
0
User
26 апреля, 2018, 14:32 UTC
Огромные сундуки с материалами что-то я не нашел ни в обычном магазине, не в клановом, где они есть или как правильно называются?
UTC +0:00
0
User
27 апреля, 2018, 07:33 UTC

С материалами сундуки не по размеру, а по качеству сортируются, вот самый лучший



UTC +3:00
0
User
27 апреля, 2018, 18:12 UTC
Fusion_art сказал(а):

С материалами сундуки не по размеру, а по качеству сортируются, вот самый лучший



Срасибо , что напомнил о них 
01.06.78
UTC +4:00
0
1955007 зарегистрированных пользователей; 62430 тем; 328910 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Киря2018