Как правильно воевать во время Битвы Кланов и Битвы Королевств

5 Ответов
User
14 марта, 2018, 14:50 UTC

Ещё один интересный гайд, который запал в душу. Базовые советы как воевать во время БК.

Для тех, у кого стоит щит:

- только на территории противника: «Партизан», «Фармим ресурсы, захватчиков», Подкрепление»

- на своей и чужой территории: «Партизан», «Подкрепление»

Для тех, у кого нет щита, или есть готовность снять щит:

На своей и чужой территории: «Ловим на живца», «Подкрепление», «Мститель», «Война шпионов», «Партизан», «Защита города без щита»

А также «Штурм» и «Атака города противника». В последнем варианте не забывайте предварительно отправить шпионов, так как можете нарваться на засаду (подкрепление) и потерять всю армию!

Не забываем бить захватчиков на чужой территории, т.к. это дополнительный бонус в пользу вашему королевству. А пока энергия восстанавливается – можно и повоевать.

Успешные военные тактики и стратегии:




«Нам не страшен серый волк»: Попробуйте поставить себе щит сразу же после отправки войск в атаку, и наслаждайтесь пением соловья за окном. Вы защищены от контратаки и прочих мстителей. Подойдет самый простой и самый дешевый щит.

«Ловим на живца»: Игрок, выполняющий роль приманки снимает щит, при необходимости перелетает поближе к противнику (желательно чтобы их рядом было побольше), получает к себе подкрепление от более сильного игрока с настроенными на герое военными навыками, и начинает спамить шпионами всех подряд. Можно даже атаковать тем что есть у приманки. Противник просыпается и отправляет войска на базу приманки, а там…подкреп.

Требование1: строение прокачанное строение «Бражник» до максимально доступного уровня)

Требование2: приманке построить шпионов побольше. Большая часть останется на базе прятать подкреп, остальная будет дразнить противника.

Требование3: владельцу подкрепления необходимо заранее (до выхода отряда) принять допинг на защиту и кол-во воинов в отряде.

«Подкрепление»: Игрок высматривает свою жертву в логах сражений клана. Как только видит повторную атаку подходящего противника на своего соклана – отправляет подкрепление в город пострадавшего товарища. Если повезет – подкреп прилетит до того, как противник ударит третий или четвертый раз. Если противник окажется глазастым – он отзовет войска, увидев следы подкрепа, и свалит.

Требование 1: у пострадавшего товарища должен быть нормально прокачанный бражник, чтобы можно было прислать действительно много подкреплений. Мы рекомендуем всем прокачивать бражника минимум до 12 ур (это ~100к подкрепа)

Требование 2: мстителю нужно перезалить навыки героя на войну

Требование 3: желательно заранее принять допинг на атаку/кол-во воинов. Допинг на скорость перемещения воинов применяется после их отправки.

Способ подходит для игроков с щитом (он не слетит при атаке)

«Мститель»: Игрок высматривает свою жертву в логах сражений клана. Как только видит атаку – делает телепорт к противнику под бочок и сразу же атакует его. Если повезет, то еще и возвращающихся грабителей противника можно успеть грохнуть (вторым рейсом)

Требование 2: мстителю нужно перезалить навыки героя на войну

Требование 3: желательно заранее принять допинг на атаку/кол-во воинов. Допинг на скорость перемещения воинов применяется после их отправки.

«Война шпионов»: Если стоит задача (условия эвента, желание занулить противника) снести противнику максимально возможное количество воинов, то нельзя забывать про шпионов. Это тоже воины и за них тоже дают очки (если это эвент), опыт вашему герою, а также у противника в большей степени перегружаются его госпитали.

Отправляете в город противника отряд шпионов из т1-т5. Желательно, чтобы наука на шпионов у вас была прокачана, а у героя в его амуниции были предметы с бонусами к шпионам (атака, защита, здоровье) ибо иначе шпионы мрут как мухи!

При необходимости повторяете атаку, чтобы добить всех шпионов противника.

«Защита города без щита»:

Если щита нет, то —

Во время вашего отсутствия в игре, храните ваши войска у соседа под его щитом или под щитом на МС (если время до снятия щита на МС позволяет это сделать).

Город без щита – это приглашение противнику зайти в гости. Он любой момент может атаковать ваш город, или контратаковать, пока вы бьете кого-то другого.

Если вас атаковали, а ваша армия была в вашем городе, то Ваша единственная защита – это госпитали. Нет желания/возможности жить под щитом? Качайте госпитали по максимуму. Можете сэкономить на казармах, их достаточно 2-3 (даже 1-2 если они макс уровня), вместо них стройте госпитали, чтобы бесплатно (за ресурсы и n- часов времени) восстановить вашу армию, которая погибла в вашем городе. Важно: количество коек в госпиталях должно быть больше или равным количеству ваших воинов!

Уясните главное: нет щита? Есть госпитали! Нет причины для расстройства, привыкайте восстанавливать армию. Или прячьте ее под щитом у друга.

Излишки ресурсов постоянно скидывайте в клан. Далеко бежать / нет времени? Скидывайте ближайшему к вам соклану под щитом.

«Партизан» (способ подходит для тех, у кого стоит щит и вариант с крепом (по каким то причинам) не катит, но тебе нужно заработать очки в БК):

находим на карте противника, который активно фармит ресурсы. Ждем, когда противник отправит очередной отряд на шахту, затем быстро перемещаемся (если необходимо) на некотором удалении от шахты (чтобы вас не заметили) и быстро-быстро направляем на эту же шахту свои войска (важно, чтобы враг в момент прихода на локацию был без щита, иначе ваши воины просто развернтся и пойдут домой). Рекомендуется заранее активировать свитки на скорость/защиту/атаку воинов.

«Город шахтеров»

Если нашли город без щита, чей конунг увлекся добычей ресурсов и копает сразу на 3-5 шахтах, то велика вероятность того, что в городе есть ресы и нет армии.

Задача простая – десантироваться в город или марш-бросок. Не забываем про шпионов, чтобы не нарваться на подкреп.

«Фармим ресурсы, захватчиков» (способ подходит для тех у кого стоит щит, актуально для военных действий с другими кланами, в т.ч. для эвента «Битва королевств»)

выбрав на карте местность с большим количеством шахт, переместите туда свой город и отправляйте героя на захватчиков, а пока у героя восстанавливается энергия – фармите ресурсы.

Пока ваши отряды копают – не спускайте глаз со своих шахт, будьте готовы к тому, что в любой момент рядом с вами появится чужой город или откуда-то сбоку появится цепочка следов к вашей шахте. Если готовы к сражению – ок. Если не желаете терять войска – сразу отзывайте их. При должной сноровке и внимании можно управлять одновременно 4-5 отрядами шахтеров и не потерять ни одного.

Для «Битвы королевств» рекомендуем на территории другого королевства копать ресуры: серебро (только с героем!!!) и еду (еда добывается почти вдвое быстрее серебра (если отряд с героем) и на 20% медленнее без героя). Приоритет остальных ресурсов намного ниже, т.к. призовых баллов на этом эвенте за них можно получить намного меньше из-за низкой скорости добычи ресурсов, по сравнению с той же едой.

Совет, выбирайте ракурс экрана таким образом, чтобы видеть максимально возможное количество свободных клеток вокруг ваших шахт, иначе рискуете просмотреть появление неприятельского города рядом с вами.

Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
14 марта, 2018, 15:30 UTC

АлексТейн сказал(а):


«Партизан» (способ подходит для тех, у кого стоит щит):

находим на карте противника, который под щитом и активно фармит ресурсы. Ждем, когда противник отправит очередной отряд на шахту, затем быстро перемещаемся (если необходимо) на некотором удалении от шахты (чтобы вас не заметили) и быстро-быстро направляем на эту же шахту свои войска (важно успеть отправить войска до того момента, как его войска займут шахту, иначе рискуете потерять свой щит, при его наличии). Рекомендуется заранее активировать свитки на скорость/защиту/атаку воинов.


Спасибо, классный гайд! Но конкретно по этому моменту есть вопрос. 

Если и я, и противник под щитами, то те войска, которые придут на плиту вторыми, просто развернутся и утопают домой. То есть тактика сработает только в том случае, если противник фармит без щита, и вам удалось прийти на плиту первым.

UTC +2:00
2
User
15 марта, 2018, 08:08 UTC

Alexus I сказал(а):


Спасибо, классный гайд! Но конкретно по этому моменту есть вопрос. 

Если и я, и противник под щитами, то те войска, которые придут на плиту вторыми, просто развернутся и утопают домой. То есть тактика сработает только в том случае, если противник фармит без щита, и вам удалось прийти на плиту первым.

Да, походу ты прав, дружище. Раньше вроде работала эта тема, давно не пробовал проворачивать эту фишку. Спасибо за замечание, исправил! 

Боги севера с нами.
UTC +3:00
0
User
27 марта, 2018, 11:18 UTC
что за дичь? игра на 99% зависит от доната, и это во всех "соревнованиях"
UTC +7:00
0
User
28 марта, 2018, 07:30 UTC

nadana сказал(а):


что за дичь? игра на 99% зависит от доната, и это во всех "соревнованиях"

lol

локи копать, захватов бить, качать хату, убивать вражину можно без бабок так-то. другой вопрос, если хочешь всё и сразу то да пожалуйста. 

деньги = время 

изи 

UTC +3:00
0
User
28 марта, 2018, 07:34 UTC
ну а по гайду вообще норм советы, кое что конечно совсем для новичков, но многое юзается и на норм левле
UTC +3:00
0
1931339 зарегистрированных пользователей; 62223 темы; 327925 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:fainana52