Как накрыть плиту врага медным тазом

17 Ответов
User
20 февраля, 2018, 12:30 UTC

Здарова вояки! Гайд полный капитанства, но я думаю даже старички могут узнать хоть что-то новое или хотя бы использовать этот гайд для обучения новичков в клане.

Темой гайда будет выбивание противника с плит (ресурсных локаций) или как не попасться в мышеловку.




Предисловие.


Зачем нам может понадобиться выбивать врага с плиты? У нас личные счеты с этим игроком, мы хотим набрать очки в соревновании, попасть в топ рейтинга атаки, любые другие причины. Для этого нам понадобиться: игра, мозги, более менее вкачаный город и войска (по этому пункту поговорим подробнее, или как подготовиться к войне).



Плиты.


Конечно каждая плита содержит свои ресурсы и материалы, но нас интересует не это. Плиты делятся на уровни, как и захватчики. Почему это важно знать? Каждая плита вмещает определенное количество ресурсов и как правило игроки не посылают больше войск чем требуется для полной выработки локации, зачастую отправляются небольшие походы и по многу раз. Трезво оценивая прокачку своих войск и их количество, можно заранее определится с интересными для нас целями.



Войска.


Плитки фармят самые разные игроки, выполняющие условия соревнований так и просто фармящие ресы. В подавляющем большинстве плитки фармят с помощью т1 осадок или пехоты, иногда кавалерией. Ориентируюсь на это, для нападения нам подойдут следующие войска имеющие бонусы:

-Убийцы, Кавалерия ( 50%/25% бонус против осадных)

-Осадные, Стрелки (50%/25% бонус против пехоты)

-Пехота, Убийцы (50%/25% бонус против кавалерии)


Осадные юниты довольно долго прокачиваются, поэтому их учитывать не будем. Убийцы на данный момент тоже не в тренде. Т.к. подавляющее большинство игроков используют пехоту для войны, то они не заморачиваются и используют ту же т1 подушку в качестве юнитов для фарма плит. У нас остается вариант с Стрелками. Тем более на них есть очень неплохой сет стандартных вещей. Конечно если вы уже прокачали и используете другой тип войск, менять его особого смысла нет.

Тиры войск мы можем использовать самые разные, естественно лучше самый прокачаный и чем он выше тем лучше, не забываем про т1-т3 подушку.



Шпионаж.


Прежде чем атаковать плитку, нам нужно выяснить какие войска находятся на плитке и что еще более важно какие бонусы они имеют. Плитки дарят нам прекрасную возможность узнать состав войск противника и не спалиться на шпионаже т.к. шпионов врага на плитке не будет и он не узнает о том что его прошпионили. Единственный момент на котором можно спалиться - если мы подлетим поближе к плитке, снимем шит отправкой шпионов и наденем его обратно. Поход шпионов враг не увидит, но поймет это по снятому-быстро надетому щиту. Здесь нужно либо отправлять шпионов издалека, либо использовать твинка/соклана. С невнимательными противниками можно делать и обычным способом, либо если мы долго стояли возле той самой плитки.


Вариант с шпионом твинком довольно интересный. Для этого нам нужен твинк с городом 1-5 уровня. Перелетаем в свой гос, создаем 1 шпиона - Profit. Щит не надеваем, ресурсы не фармим, войска не создаем. Этим одним (несколькими шпионами), мы легко можем проверять все плитки в округе не боясь спалится.


На что обращаем внимание при шпионаже. Во первых это сам тип войск, их тир. Во вторых мы открываем подробности шпионажа и смотрим количественные бонусы врага, насколько он прокачан. Полученные данные показателей сравниваем со своими и может прикинуть насколько сложно нам будет выбить врага с плитки и какое количество войск нам потребуется.


Получать данные о противнике мы можем и без шпионов. Открывает информацию о игроке сидящем на плитке. Проверяем его сет вещей, это даст нам много дополнительной инфы о его опыте игры и бонусах. Если сет скрыт - скорее всего надел Рысь и ждет нас, когда мы попадемся в его ловушку. Смотрим соотношение его побед/поражений, созданных войск и остальное. Так мы можем опознать атакера/фермера или игрока, который любит создавать ловушки.

Так же мы можем проверить его город с помощью подкупа стражника, если время действия щита игрока равно 8 часам или меньше, игрок как минимум иногда сражается и поэтому не надевает долгие щиты, здесь не стоит расчитывать на легкую добычу.


Бой.


Передейм непосредственно к самому выбиванию игрока с плитки. Тут главное трезво оценить силы и если мы не уверены на 100% в своей победе, использовать по максимуму имеющиеся бусты, не забываем ускорят наш поход и сразу после атаки надеть щит на свой город, иначе наше эпичное выбивание врага с плиты превратиться в наш печально горящий город. Такие ловушки не редкость, по крайней мере в нашем королевстве.

Если мы находимся далеко от плитки или наш поход длится дольше 30сек (что и так довольно много), необходимо использовать все бусты, перелететь в соседнюю с плиткой клетку и сразу же отправлять поход. (не забываем сразу же надеть щит!!!).



Надеюсь кто-то найдет применение гайду. Жду ваших замечаний/предложений, а еще лучше скриншоты ваших боев на плитках.



UTC +3:00
6
User
21 февраля, 2018, 08:24 UTC

не плохой гайд) 

Заметил что текущая мета стала смещаться с пехоты, как раз на стрелков. Поэтому кавалерия тож пригодна для войны на плитках, тем более она намного быстрее, эффект неожиданности важен.

UTC +3:00
0
User
21 февраля, 2018, 09:06 UTC

рядом с лесом ставишь город с норм брагой, сливаешь туда ресы и войска, оставляешь 100к т1 и десяток шпиков, и фигачишь на ускорах, щиты не нужны

также есть возможность сделать быструю ловушку после шпионажа города
UTC +0:00
1
User
22 февраля, 2018, 09:56 UTC
ffff00кот сказал(а):

рядом с лесом ставишь город с норм брагой, сливаешь туда ресы и войска, оставляешь 100к т1 и десяток шпиков, и фигачишь на ускорах, щиты не нужны

также есть возможность сделать быструю ловушку после шпионажа города
Интересная тактика, это разновидность ловушки? И можно поподробнее как это применяют?)
UTC +3:00
0
User
22 февраля, 2018, 10:48 UTC

для ловухи нужен сильный напарник, и брага минимум 900к

враги будут пытаться срезать на возврате, в это время и надо ловить
UTC +0:00
0
User
22 февраля, 2018, 21:30 UTC

В тему хочу поинтересоваться вот чем: 2 человека, 1 бьет Уберов - 2ой их копает. Но КАК копает... по 200-250, нет не тысяч, единиц катов. С титаническим упорством и просто не реальной выдержкой он копает по 250-200(!!!) катов за поход... день, день за днем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вопрос:

Такого реально победить, не дать копать?


К слову ловухи на плитах, довольно невыгодное мероприятие... риск влететь чуть выше 80%, а вот поймать... максимум отряд т1, что не слишком окупает такие усилия
UTC +3:00
0
User
27 февраля, 2018, 11:45 UTC
Тут вариант либо его город караулить, пока щит снимет чтобы на локу отправить поход, либо на самой локе ловить. Тут тоже 2 варианта, либо когда он уже займет её и в Сарацине отправить атаку, можно даже штурм, либо на опережение кинуть поход в рысе. Много ущерба конечно не сделаешь, учитывая какие малые отряды он отправляет. Но немного потыкав его таким образом - можно отбить у него желание так делать) Надо брать социальным давлением))
UTC +3:00
0
User
6 марта, 2018, 15:48 UTC

Fusion_art сказал(а):


Интересная тактика, это разновидность ловушки? И можно поподробнее как это применяют?)

Нет, это способ безнаказанно резать на плитках кого угодно, не запариваясь с обновлением щитов и не боясь ответки.

Проблема в том, что в более-менее состоявшихся госах, никто огромные армии на плитки не посылает.

Также встречаются хитрые ловушки на ресах, но про них я тут писать не буду )
UTC +3:00
0
User
7 марта, 2018, 06:00 UTC
Veinameinen сказал(а):

Нет, это способ безнаказанно резать на плитках кого угодно, не запариваясь с обновлением щитов и не боясь ответки.

Проблема в том, что в более-менее состоявшихся госах, никто огромные армии на плитки не посылает.

Также встречаются хитрые ловушки на ресах, но про них я тут писать не буду )
Не совсем пойму как это помогает безнаказанно резать. Стоит у меня город перед лесом, без щита, с 100к т1 и что дальше? Я фармлю плиты/режу на плитах в лесу и у меня сидит подкреп в браге? Или как?
UTC +3:00
0
User
7 марта, 2018, 06:54 UTC
нет, креп заводится на ускорах после шпионажа
UTC +4:00
0
User
8 марта, 2018, 07:58 UTC
Ох и муторно) Проще имея 60+ лямов войск спокойно в Рыси уничтожать все живое в лесу и никто сделать ничего не может. Правда против ребят описанных мною выше это не работает, совершенно не работает... морально загнобят
UTC +3:00
0
User
8 марта, 2018, 20:07 UTC

Fusion_art сказал(а):


Не совсем пойму как это помогает безнаказанно резать. Стоит у меня город перед лесом, без щита, с 100к т1 и что дальше? Я фармлю плиты/режу на плитах в лесу и у меня сидит подкреп в браге? Или как?

Вот смотри: ты сбрасываешь все ресы и армию из своего города к союзнику или на твинка. Оставляешь только ударный отряд т1, который будет летать и сшибать с плиток. И сшибаешь. Поймать такой отряд на возврате в город крайне сложно, а даже если и поймают, то ничего страшного: часть реснешь (если скидка), часть пополнишь из крепа, отправленного союзнику.

Есть только 1 минус - долгое перебазирование в новую точку геноцида: пока соберешь крепы, пока портанешься, пока город для крепов портанется... Ну и потери ресов на пересылке при возврате (но это фигня, я, например, вообще ресов не держу в основном городе в чистом виде). Но если летать с напарником - то схема вообще огонь: быстро вылетели, скинул армию, раскидал шпиков по плиткам, пробил самые жирные, полетели дальше. Меняться ролями (атакер-бункер) при желании ))) 

Можно еще и успеть по щам дать всяким "мстителям", если быстро вернуть армии от  напарника + получить его креп ) 

UTC +3:00
1
User
12 марта, 2018, 12:21 UTC
Veinameinen сказал(а):

Вот смотри: ты сбрасываешь все ресы и армию из своего города к союзнику или на твинка. Оставляешь только ударный отряд т1, который будет летать и сшибать с плиток. И сшибаешь. Поймать такой отряд на возврате в город крайне сложно, а даже если и поймают, то ничего страшного: часть реснешь (если скидка), часть пополнишь из крепа, отправленного союзнику.

Есть только 1 минус - долгое перебазирование в новую точку геноцида: пока соберешь крепы, пока портанешься, пока город для крепов портанется... Ну и потери ресов на пересылке при возврате (но это фигня, я, например, вообще ресов не держу в основном городе в чистом виде). Но если летать с напарником - то схема вообще огонь: быстро вылетели, скинул армию, раскидал шпиков по плиткам, пробил самые жирные, полетели дальше. Меняться ролями (атакер-бункер) при желании ))) 

Можно еще и успеть по щам дать всяким "мстителям", если быстро вернуть армии от  напарника + получить его креп ) 

Схема реально огонь, спасибо!) Можно её немного улучшить, чтобы не терять ресы на караванах. Скидываешь все войска в крепы, твой город грабит союзник-бункер, возвращаешь себе из крепа ударный отряд т1 и дальше по твоей схеме
UTC +3:00
0
User
22 марта, 2018, 09:43 UTC
Fusion_art сказал(а):

Схема реально огонь, спасибо!) Можно её немного улучшить, чтобы не терять ресы на караванах. Скидываешь все войска в крепы, твой город грабит союзник-бункер, возвращаешь себе из крепа ударный отряд т1 и дальше по твоей схеме
Тогда этот буферный город придется закрывать щитом постоянно,иначе все вынесу. Какой смысл?)Экономишь пару процентов с караванов, при этом тратишь щит на каждый поход за халявой?
UTC +0:00
0
User
14 мая, 2018, 18:10 UTC
Ha Mapce сказал(а):

Fusion_art сказал(а):

Схема реально огонь, спасибо!) Можно её немного улучшить, чтобы не терять ресы на караванах. Скидываешь все войска в крепы, твой город грабит союзник-бункер, возвращаешь себе из крепа ударный отряд т1 и дальше по твоей схеме
Тогда этот буферный город придется закрывать щитом постоянно,иначе все вынесу. Какой смысл?)Экономишь пару процентов с караванов, при этом тратишь щит на каждый поход за халявой?
в городе один ударный отряд, который постоянно атачит локи! Он пустой как барабан (ни войск ни реса) и хоть жги его толку от этого мало, только серия атак может словить отряд на заходе в город и то не страшно, войско убитое в городе в котором 5-6 лазаретов можно исцелить! Голь на выдумки хитра! )))
UTC +8:00
1
User
15 мая, 2018, 06:37 UTC

panwlad сказал(а):



в городе один ударный отряд, который постоянно атачит локи! Он пустой как барабан (ни войск ни реса) и хоть жги его толку от этого мало, только серия атак может словить отряд на заходе в город и то не страшно, войско убитое в городе в котором 5-6 лазаретов можно исцелить! Голь на выдумки хитра! )))

Сейчас с бонусами на воскрешение вне города эта тактика еще лучше работает, можно и за убийство, и за исцеление/воскрешение очков набрать норм)

UTC +3:00
0
User
19 мая, 2018, 01:06 UTC

такая тактика основа хулиганства в лесу проще говоря однорукий грабитель, сбиваешь все что меньше 5 твоих весов не тратясь на щиты.


дальше нужны помошники и чем больше тем лучше.

про мобильный склад с бражником уже писали

добавим шпиона - пустышку со шпионами для кругового шпионажа плиток и не 5лвл а повыше, что бы мог быстро высветить много плиток.

тапочек для пытающихся атаковать - тоже упомянули. но их должно быть больше одного.


можно добавить пугало  - тоже пустышку но атакующую 10кой юнитов.  после прохода однорукого фармеры шарахаются и от пугала, но главный сюрприз ждет перехватчиков (прыжок, бусты, щит в минусе за 10 т1 !!!!)

если еще есть народ, можно расставить их в несколько таких групп вокруг леса

итог фармеры боятся копать, а перехватчики сожгли все бусты и голд
UTC +7:00
0
User
21 мая, 2018, 12:11 UTC

repinsv сказал(а):


такая тактика основа хулиганства в лесу проще говоря однорукий грабитель, сбиваешь все что меньше 5 твоих весов не тратясь на щиты.


дальше нужны помошники и чем больше тем лучше.

про мобильный склад с бражником уже писали

добавим шпиона - пустышку со шпионами для кругового шпионажа плиток и не 5лвл а повыше, что бы мог быстро высветить много плиток.

тапочек для пытающихся атаковать - тоже упомянули. но их должно быть больше одного.


можно добавить пугало  - тоже пустышку но атакующую 10кой юнитов.  после прохода однорукого фармеры шарахаются и от пугала, но главный сюрприз ждет перехватчиков (прыжок, бусты, щит в минусе за 10 т1 !!!!)

если еще есть народ, можно расставить их в несколько таких групп вокруг леса

итог фармеры боятся копать, а перехватчики сожгли все бусты и голд

У тебя крутые тактики) наверное на бк/квк активно всех сметаете?)
UTC +3:00
0
2901023 зарегистрированных пользователя; 70506 тем; 353530 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Patrick Vilakazi