Лайфхаки старого охотника. Гайд по поиску целей в КвК

0 Ответов
User
23 апреля, 2018, 12:19 UTC

Всем привет! БК и КвК появились в игре довольно давно, но с тех пор и поныне нашел только один подробный гайд по поиску целей во время этих соревнований, за авторством Алекстейна. Для меня эта тема была очень актуальна, во время знакомства с игрой у меня был не самый социально активный клан и доходчиво объяснить и рассказать все лайфхаки поиска целей мне никто не мог. Все наблюдения в данном гайде принадлежат автору (мне), все совпадения случайны)


Опишу здесь именно свои лайфхаки для КвК (Битвы королевств), ибо я не считаю, что обладаю секретными техниками развода и убийства противников в БК, но возможно некоторые советы пригодятся и там. Заранее оговорюсь, для опытных игроков тут будет много капитанства.



Введение.

КвК хорош тем что мы не так сильно ограничены в целях которые могут принести нам очки как в БК, в нашем распоряжении целое королевство, если не сказать 2.

В каждом королевстве есть свои фавориты, кланы держащие место силы и активно воюющие во время КвК. Как правило все самые сильные игроки королевства сосредоточены в них. Противники в КвК часто повторяются, поэтому полезно знать эти кланы в лицо и их основных действующих игроков. Это поможет вам не попадаться в их ловушки и не подставляться зря.

  1. Цитадели.
    Самый выгодный способ, искать цитадели клана по всему госу, ставить там пометки и периодически их мониторить на предмет людей забывших щит. Обычно там попадаются наиболее жирные и вкусные цели.
    Главное чтобы это не была ловушка, поэтому заранее нужно внимательно изучить профиль игрока и прошпионить его.
     
  2. Ручной поиск мертвых целей.
    Более безопасный и довольно непредсказуемый способ. Ищем по всему госу одинокие города, желательно 20+ уровня. Летать к каждому и шпионить их не самый экономически выгодный способ, поэтому я использую другую тактику.
    Смотрим на их статистику, когда в последний раз заходили в сеть, если больше двух недель назад - то с вероятностью 99% город уже давно пустой. Если меньше - то у нас еще есть шанс. Еще это можно легко определить по могуществу, город в районе 20-23 уровня без войск как правило имеет могущество около 10-20кк, бывают конечно исключения, те кто очень активно качал знания, но таких по моему опыту намного меньше. Да бывают исключения и среди игроков с 15-20кк могучки, но войск там обычно очень мало, но на безрыбье как говориться…
    Я ищу города с 25кк+ могучки и без щита и временем последнего входа в игру не дольше 2 недель, затем уже подлетаю и лично шпионю. 

  3. Ручной поиск живых целей.
    Тут тактика примерно схожа с 2 вариантом за исключение того, что мы ищем города под щитами, проверяем их длительность подкупом стражника и если время окончание щита меньше 8+- часов, ставим на него метку, заводим за 10мин до окончания щита будильник на телефоне и в нужное время проверяем. Таким образом можно поймать очень вкусную цель, но тут уж как повезет.
     
  4. Ловушки.
    На эту тему уже был ни один гайд на форуме, самый распространенные это:  

    а) Шпиковые ловушки
    (в город набивается куча шпиков, убираются все ресы и остальные войска с помощью подкрепа и караванов в город-бункер/банк/твинка, снимается щит и ждём в ожидании противника. Такую ловушку очень сложно пробить т.к. у шпионов нет штурма).  

    б) Обычные ловушки (ресы и основные войска убираются по такому же принципу, оставляется куча т1 хозяина города и в подкреп с помощью сокланов кидаются более высокие тиры, на всю брагу, щит также снимается).  

    в) Байт на снятие щита (фармим рес локи вокруг города врага и ждем когда он снимет щит чтобы нас атаковать и тут же бьем его пока он не надел щит, лучше всего эта тактика работает не с рес локами, а с городами ловушками, мы с сокланами окружаем город врага, один из нас отдает все ресы и основные войска в подкреп и снимает щит, враг бьет его и в этот момент когда он снимает щит - его бьют сокланы). 
    На самом деле ловушек огромное множество, вы ограничены лишь своей фантазией и механикой игры. 

  5. Заруба.
    В процессе поиска целей мы нередко можем нарваться на такого же активного игрока и тут уже начинается настоящая схватка. Подрезание на плитках, развод на снятие щита, ловушки, в ход идут все доступные способы - все ради убийства хотя бы нескольких юнитов, азарт берёт верх и можно залипнуть на этом деле надолго, а еще и сокланов подключить. 


Надеюсь кому-то было полезно, всем кто дочитал до конца отдельное спасибо! Жду ваших комментариев)

UTC +3:00
3
2792456 зарегистрированных пользователей; 70877 тем; 353663 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:Tfelty