Война за ресурсы: секреты и обзор тактик

6 Ответов
User
19 марта, 2018, 14:54 UTC

Несколько простых истин при разговоре о войне за ресы.

Первое правило для всех новичков: действие вашего щита на базе – не распространяется на ресурсные локации, на вашу армию в шахте могут напасть! 

 Действие вашего щита на базе будет отменено, если вы направите ваши войска или шпионов на шахту, где уже находится потенциальный противник.  

Действие вашего щита не будет отменено, если вы направите свои войска на шахту, еще не занятую противником. Сражение не произойдет и щит вы сохраните.  

Результаты разведки ресурсной базы всегда успешные (у противника там нет шпионов), при этом в логах у противника (и его клана) НЕ БУДЕТ информации по шпионажу. Поэтому смело засылайте шпиона на шахту к противнику.

Если противник победит, он займет вашу шахту и будет собирать ресурс вместо вас. Ваше войско вернется на вашу базу без ресурсов.

Если ваша армия победит – вы останетесь на шахте, а противник вернется на свою базу.

Ваши павшие войска можно в течение недели мгновенно восстановить в госпитале за золото (для инфо: это очень дорогое удовольствие, поэтому делать этого не рекомендую) поэтому лучше стройте новые войска.

Отсюда вывод: добывать ресурсы следует только самыми дешевыми войсками уровня т1 (самые вместительные — требушеты, но стратегически выгоднее строить т1 выбранного вами рода войск).

Различают три типа войны за ресурсы:


  1. Десант (перемещение вашего города к шахте противника и прямая атака)  
  2. Марш бросок (отправка армий на шахту противника без перемещения вашего города к шахте/шахтам противника)  
  3. Партизан (отправка армий на штаху без противника и ожидание атаки врага, в данном варианте мы не теряем щита и желательно надеть сет рыси, а также скрыть наш шмот)  

Штурмовать локи, увы нельзя, ну и не нужно =D обычно на локах враг слабо защищён, мало кто ходит копать в рыси, а если и ходит вы спокойно можете узнать это при помощи шпиков. разная инфа по игре 

Как вы относитесь к войне на ресах? 



Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
19 марта, 2018, 22:29 UTC

Если вас снесли с шахты в турнир на жажду власти попадут очки за сбор ресурса , в пересчёте стоимости армии на ресурсы , и так же в ряде турниров при поражении система пересчитает вам очки за стоимость армии , переведя эито в шкалу генератора выдачи материалов с шахт , проще говоря потеря армии компенсируется выносом при копке ( желательно в одном цикле отправленных маршей) материалов 4,5,6 ур 

Проще говоря собрали вы 200к реса накопили на 1 второсорт собрали 800к на обычку , потеряли армии на 8м ресурсов автаматом наполнили генератор приза сверху +8м очков и притащили легендарный материал 


01.06.78
UTC +4:00
1
User
20 марта, 2018, 15:22 UTC

АлексТейн сказал(а):


Партизан (отправка армий на штаху без противника и ожидание атаки врага, в данном варианте мы не теряем щита и желательно надеть сет рыси, а также скрыть наш шмот)  

Это не партизан, а ловушка на ресах. В более-менее развитых госах такая ловушка в 95% случаев ведет к поражению, т.к. локи шпионят и присылают отряд, который гарантированно закопает ваших копаев ))) Хотя и тут есть свои секреты.

Но так или иначе - это тактика для молодых госов и для опытных ярлов в старых госах.
UTC +3:00
1
User
21 марта, 2018, 11:41 UTC

Veinameinen сказал(а):


Это не партизан, а ловушка на ресах. В более-менее развитых госах такая ловушка в 95% случаев ведет к поражению, т.к. локи шпионят и присылают отряд, который гарантированно закопает ваших копаев ))) Хотя и тут есть свои секреты.
Но так или иначе - это тактика для молодых госов и для опытных ярлов в старых госах.

ну обычно втаких ловушках главное либо открыть противника, либо если он всё таки тебя атачить, получить меньшее потери 

в плане того, что тебя прошпикают легко это да, но при должной прокачке можно отдефать локу с более мнее приемлемыми потерямми 
Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
22 марта, 2018, 08:15 UTC

Не люблю этих любителей подрезать... ведут себя как крысы!

UTC +3:00
1
User
22 марта, 2018, 09:58 UTC
Воин_Севера сказал(а):

Не люблю этих любителей подрезать... ведут себя как крысы!

ну крыса, не крыса, а очки зарабатывать надо. ну и если в твой гос прилетели и начали фармить ваше локи грех не подрезать 
Боги севера с нами.
UTC +3:00
1
User
22 марта, 2018, 15:02 UTC

В моем госе все войны, которые велись, велись на плитах. Поскольку гос еще молодой, до ловушек и штурмов только-только начали дорастать. 

Могу сказать, что по моему опыту существует только две юзабельных тактики.

Первая - сама простая и действенная. Прошпикать локу, занятую врагом, и ударить отрядом, гарантирующим вынос противника. Желательно, из-за пределов экрана на ускорах. Ну или с прыжком рядом, если противник копает кучно или вы знаете, что он не привык пасти свои локи.

Вторая тактика - ловушка на плите - работает только против конкретных противников, которые были замечены в атаках плит без предварительной разведки или атакуют одним и тем же видом войск, независимо от того, кем вы копаете. Во всех других случаях она чревата.
UTC +2:00
1
2698721 зарегистрированный пользователь; 70809 тем; 354063 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:avillavert