Все Категории

Евгений Зинковский

Евгений Зинковский

Поиск
"Викингам" 7 лет!
27 авг. 2021, 09:3527.08.21
11.01.17
169

Евгений Зинковский

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

Множество легенд услышал я от нашего шамана, вечерами у костра, будучи молодым викингом. Одна особенно запомнилась – про Аеса Зверолова. Расскажу и вам, как запомнил..

У Торга Рыжебородого, вождя племени северных земель было 4 сына. Трое старших, давно уже отличились в набегах на соседние племена, обзавелись семьями и радовали Рыжебородого крепкими внуками. Младший же, Аес только готовился встретить свою 15 зиму и отправится с братьями за несметными богатствами, кои сулили те набеги.

Сегодня же он охотился на северных вепрей. Злые и кровожадные они в одиночку способны были растерзать крепкого мужчину. И хоть мальчишка и был ловок и силен большая опасность была встреча с вепрем в лесу на одной тропинке. С вечера заприметил молодой викинг небольшое семейство молодых вепрей, обитающих недалеко от кромки леса. Проследив тропу на водопой, он вырыл большую яму, вбил острые колья внизу и бережно прикрыв веками и забросав листвой залег неподвижно приготовив, подаренный Рыжебородым острый, как лезвие кинжал. Ждать пришлось не долго.

Вскоре мама свинья с поросятами затрусила к прохладе. Не выдержали веса животного тонкие ветки и издав протяжный визг молодая самка с высоты рухнула на острые колья. Поросята же кинулись врассыпную и скоро наверняка окажутся в крепких когтях степного орла или будут растерзаны волками. И только юноша вылез из-засады, чтобы добить животное и отправится с добычей к отцу. Увидел одного поросенка, который не убежал, как все, а без страха смотрел прямо в глаза молодому викингу. Верхние клыки только прорезались и смешно торчали в стороны. Тоненькие ножки рыли впереди землю и этот малыш явно намеревался атаковать Аеса. Усмехнувшись мальчуган зашагал к нему на встречу, но не сделав и трех шагов взмыл в воздух неловко кувыркнулся и упал на спину.

Молниеносна была атака свирепого главы семейства, и развернувшись, он уже готовился к новой. Бежать от вепря бесполезно – это знает любой мальчишка. Тяжело и уворачиваться от такой атаки, ибо острые клыки, еще и длинные. Поэтому Аес с криком побежал навстречу вепрю. Вонзил кинжал, почувствовал, как рвут его кожу острые клыки. И вместе они упали в выкопанную ловушку, чудом Аес оказался наверху, избежав гибели.

Окровавленный вылез мальчишка из ямы и вдруг боль пронзила лодыжку. Это молодой вепрь, оставшийся один вцепился что есть силы в ногу, прокусил и повис на ней. Снял Аес его с себя заарканил ножки и как есть грязный, весь в крови явился перед отцом. Долго смеялся после Рыжебородый викинг над сыном: «это поросенок тебя так уделал?» громыхало по всей деревне… и лишь после, когда он привел взрослых викингов к ловушке, увидели они в ней двух здоровых вепрей.

И было дано сыну второе имя Зверолов. Много подвигов совершил Аес Зверолов после с выросшим питомцем, который получил имя Таран. Но это уже другие истории.


i


Просмотры
3
Комментарии
0