Как сделать "Викингов" интересными для всех?

5 Ответов
User
19 декабря, 2018, 22:21 UTC

Здравствуйте, уважаемые разработчики и форумчане! Тем Форума, в которых предлагается "улучшить" игру, сделать её "интересней" и т.д. куча. Какие-то предложения более интересные, а многие - ни о чем. Что же, попытаемся в нашем случае сделать обсуждение максимально продуктивным. 


В первую очередь, поговорим о составляющей хорошей игры. Среди таковых факторов: 

- надежность и "безбаговость"; 

- затягивающий контент; 

- интересные предложения для тех, кто принципиально не хочет (или не может) донатить, но компенсирует сей фактор целеустремленностью, и теми, кому интереснее (быстрее, просто легче) задонатить. Последнее особо важно, так как хрупкий баланс между этими категориями позволит поступать в игру огромному потоку мотивированных новичков разного возраста, а для донаторов обеспечит интерес к противостоянию с "профессиональными" геймерами, позволяя разработчикам получать заслуженные деньги. 


Как же достичь такого баланса? Лично я ясно вижу несколько шагов, которые важно осуществлять комплексно: 


1. Вознаграждение за События. Я ни в коем случае не говорю, что надо увеличить вознаграждение за "точки" в 5/10/100 раз. Инфляция игровых "плюшек" ни к чему хорошему не приведет. Однако, количество золота либо ускорений должно быть увеличено хотя бы в разумных пределах. Либо, добавьте к существующим призам дополнительные пункты ("бутылочки" с энергией и маной, паки ресурсов, бронзу, обереги шаманов и т.д.). Яркий пример - ваши же вознаграждения за Йотунхейм и События в нем. Сделать что-то похожее для обычных квестов - уже хорошая мотивация. Но, пожалуйста, сделайте так, чтобы активные игроки без доната имели физическую возможность брать хотя бы 5-7 "точек" в них. Если такая возможность у них будет - вы сами удивитесь "дракам" за выполнение условий Событий. =) 


2. Энергия и мана. "Больные" точки для игры и большинства игроков в ней. Да, их можно купить за золото, но это настолько нецелосообразно по отношению к затратам, что любые События, связанные с Духами и Захватчиками, превращаются в унылость. При чем, даже для самих донатеров, у которых порой исчезает ощущение соревнования за "ресурс". Как это можно исправить, а новичкам позволит заявить о себе и активнее развивать Героя и Шаманов? Добавьте "бутылочки" в вознаграждения за "точки" как можно большего количества Событий (особенно - нетематических, то есть, не связанных конкретно с уничтожением Духов и Захватчиков). Еще одна возможность - добавить не только "бутылочки" на 100 единиц энергии, но и на 500, а то и 1000 (и такие же - для маны Шаманов) в Шахты. Докопал Шахту определенного уровня - с высокой вероятностью получаешь такую "бутылочку". Можно сделать выпадание "бутылочек" на 100/500/1000 энергии и маны таким же частым, как необычные/редкие/эпические ингредиенты. Для опытных игроков понятно, что такой дроп - оптимальный: достаточный, чтобы каждую неделю убивать пару-тройку юнитов, но и не настолько частый, чтобы уничтожать Духов и Захватчиков сутками напролёт. Плюс ко всему, тогда появится новый стимул у игроков копать на Шахтах, а у соперников - их подлавливать. 


3. Теперь предложение для игроков, которые донатят. Почему бы вам, уважаемые разработчики, не ввести такой инструмент, как "Конструктор банковского предложения"? То есть, желает человек задонатить. Более того, он готов это сделать вот прямо сейчас, но интересных для него предложений попросту нет. И тут - оп! - конструктор. Он позволяет в онлайн-режиме выбрать для себя нужные пункты и количество того или иного ресурса (бронзу, самородки, ресурсы, серебро, золото, энергию, ману, свитки, ускорения, обереги определенных Шаманов, задания и прочее), увидев, какой будет цена за это добро. И пускай даже наценка за такую "самостоятельность" будет +100-200% (по сравнению с обычными или праздничными пакетами, о чем должно быть напоминание), но игрок вас "расцелует" за возможность выбирать нужные конкретно для него вещи. А о потоке денег за это я вообще молчу. =) 


4. Для большей насыщенности игры, предлагаю ввести "Личные достижения" также в Битвы Кланов. Дабы у всех игроков был дополнительный стимул активно играть и, главное, побеждать. При чем, акцент в личных призах сделать на "экзотических" ресурсах (энергия, мана, обереги, самородки, прочее).


5. Также в Битвах Королевств (и Реваншах) предлагаю за победу предоставлять вождю клана с наибольшим суммарным вкладом в победу 5/10/20 "подарков", по аналогии с Йотунхеймом. Пускай поскромнее, чем в последнем, но с таким же "разбросом" вариативности. И тоже с возможностью дарить их любому человеку в Королевстве, где вождь живет. Тогда кланы просто драться будут за победу либо альянс с топами.


6. Очень важно сделать Королевства более "живыми". Предлагаю закончить плодить Королевства на, условно, 800-ом, а далее рандомно отсылать всех новичков в любое имеющееся. Старые и средние Королевства нуждаются в игроках. В то же время, необходимо очистить земли от заброшенных городов. Предлагаю те города, в которых игрок не появлялся, к примеру, больше 10 недель, официально отправлять в "Вальхаллу". То есть, они исчезают с карты, но сохраняются в базе данных. Когда игрок возвращается, то ему предлагают возвратиться в игру со всеми войсками, Знаниями и строениями, но только без ресурсов. Оставлять только те, которые помещаются в Убежище. Золото оставлять на старом уровне (то есть, который был до ухода). Это позволит избавиться от уныния при рассмотрении городов-призраков, создаст небольшой, но стимул для онлайна (особенно, если ресурсов много) и облегчит возврат игроков. С другой же стороны, такие "мертвые души" не будут висеть тяжелым грузом на старых Королевствах, которым из-за этого почти нереально победить в Битвах Королевств. Соответственно, будет усовершенствован баланс игры. 


7. Теперь о самой Битве Королевств. Предлагаю переформатировать её и Реванш в противостояние ТРЁХ Королевств одновременно. Каждый день Места Силы Королевств по очереди (в зависимости от нумерации Королевств) будут выполнять функцию того же Трона Йотунхейма. То есть, за их удержание, клан (а, соответственно - и Королевство) будут получать очень приличное количество очок. Но есть важное "но": баллы считать только ПОСЛЕ падения Щита над Местом Силы. Чтобы был азарт его оборонять либо брать штурмом, а не сидеть без дела. 


8. Аналогичную вещь можно сделать с Цитаделью клана во время Битв Кланов. Тогда будет дополнительный стимул в её возведении и удержании от натиска врага. А "Личные точки" в Битвах Кланов позволят людям активнее участвовать в этих событиях. 


9. Очень хотелось бы возможности превращать алмазные и рунические ножи в вещи с уровнем повыше методом совмещения. Это реально нужная опция для всех. 


10. Немаловажно: необходимо открыть Биржу игры. Можете назвать её как вам угодно, но ведь викинги были известны своей торговлей) Пускай любой игрок получит возможность продавать любую вещь (одежду, материалы, ресурсы, камни, руны, энергию, ману, обереги) либо за золото (установленная системой ставка, с определенным дополнительным процентом для покупателя, который уходит игре), либо по бартеру (тоже любая вещь, но по соотношению, определяемому системой + налог золотом для покупателя). Возврат товара (если его не купили) - не раньше, чем через сутки, к примеру. Это позволит весьма оживить игру, так как позволит многим игрокам избавиться от балласта, а более слабым - подтянуться к уровню первых. Ну, и не забывайте, что ради такого дела многие могут еще и золота у вас прикупить. =)  


11. Наконец, в самом Йотунхейме сделайте, пожалуйста, более мелкие "Троны". Идеально, если вознаграждение за каждый из них будет тематическим (ресурсные подарки, энергия и мана, ускорения, уникальные ингредиенты для строительства и прочее), а сами они будут разбросаны по разным углам карты. Не уверен, что стоит делать ограничения на максимальный или минимальный уровень игроков, способных их захватить, но топов на всё уже точно не хватит, и появится возможность порезвиться менее мощным кланам. 


Спасибо за внимание и ожидаю на мнение аудитории. =)


UTC +2:00
4
Администратор
20 декабря, 2018, 11:46 UTC

Здравствуйте, KROSLETER! Большое спасибо за ваши предложения по улучшению игры! Мы очень ценим ваши идеи и обратную связь :) мы обязательно передадим эту информацию нашим разработчикам, а они, в свою очередь, будут решать, какие из них возможно реализовать.

Приятной игры и хорошего вам дня!

Bearer of the highest Knowledge
UTC +3:00
0
User
22 декабря, 2018, 07:10 UTC
Интересные 2 и 6. остальные ни о чем.
UTC +0:00
0
User
23 декабря, 2018, 12:50 UTC
Centaur сказал(а):

Интересные 2 и 6. остальные ни о чем.
Ну, спасибо хотя бы за частичную поддержку) Хотя, не соглашусь, что важны только 2 пункта. Так как без остальных (в том либо ином виде) мы будем иметь всё тот же концепт, без принципиальных (это особо отмечу) новшеств. А так нельзя, иначе проект станет неинтересным.
UTC +2:00
2
User
24 февраля, 2019, 15:32 UTC
Добавил бы ещё одно предложение, убрать из боевого КВК очки за добычу ресурсов, многие госы банально не воюют и добывают очки только копкой ресурсов, битвы все стали похожи (КВК, КВК реванш, БК).
UTC +0:00
0
User
25 февраля, 2019, 20:07 UTC

А я вот хочу добавить предложение следующее.


Сначала поясню откуда появились такие мысли. На выходной появилось свободное от будней время и захотелось повоевать, могучка относительно других игроков госа у меня средняя. Просидел я целый день в викингах и подходящего соперника так и не нашёл и в который уже выходной. Ищешь ищешь по карте и напрасно.


А как бы было замечательно заходишь в игру, а тем меню мол заходи в арену по своему уровьню и сливайся там себе сколько хочеться или побеждай ещё лучше.


Часто на битвах королевств слышу мол гос копателей, да и что в этом собственно такого, ну заходят люди играть экономическую часть игры, пусть себе копают. Только вот всегда и постоянно копать скучно, а какие альтернативы экономическойигры, а их собственно и нет кажеться совсем.


На что предлагаю следующее, межгосовые клановые караваны, чем дальше шлёшь тем дольше они идут и тем больше зароботка приносят. Придумать прибомбасов для торгового центра. Ввести пару новых ресурсов. И караваныэти пусть идут неделю например целую и тут баз на караван напали разбойники, нужно отбить атаку. Ну и замечательно заходит воин в игру а там атаки на караваны вот и воину заняться есть чем или же самому заслать отряд в атаку караванов и пусть себе нападают неотбили значит с ресурсами домой придут.


Может игроку некогда сидеть и караулить когда же у кого щит спадёт, пришёл уставший с работы посмотрел что счёт грустный и вырубил игру. А так глядишь один или другойигрок только и будет что караванызапускать или грабить. Без всяких следов похода, просто меню, мол где войска шляються, какие караваны в пути, какие защитить надо и здесь пожалуйста чтоб по честному 21ый дом против 21ого.

UTC +0:00
0
6523200 зарегистрированных пользователей; 96639 тем; 441143 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:v7sstupj8pica