Гайд: Что такое банк, моноресурс, гиперфарм. Добыча ресурсов для ордена

0 Ответов
User
15 февраля, 2018, 14:50 UTC

На русском форуме Викингов нашел хороший гайд, самую малость переделал и адаптировал под термина Трона. За это спасибо игроку ALINKA_THE_WARRIOR



Пост этот скорее всего будет полезен неопытным еще игрокам. Заметила, что часто поднимают тему невозможности расти, когда режут на шахтах. Получается, многие используют копание как основной источник добычи ресурсов. Это конечно обидно, войска наши на плитке можно сказать беззащитны (на данный момент мы можем использовать щит - предмет "Охранная грамота") . Но есть вполне известный и проверенный способ практически не зависеть от постоянной копки на шахтах - производство в своих городах. Итак, как в таком случае организовать экономику клана.


1. Здания в городах. Все игроки в клане выбирают себе 1 главный ресурс. Т.е. в, скажем так, ресурсной части города стройте 22 здания на 1 вид ресурса и развивайте их до максимального для вас уровня. Не забудьте, что для дальнейшего развития города вам понадобится по 1 штуке всех видов ресурсных зданий, поэтому оставшиеся 3 места вы занимаете для них. Для производства серебра нужно строить поместья в другой части города.


2. Знания. В Академии в экономической ветке изучаете в первую очередь знания для увеличения выработки вашего главного ресурса.


3. Герой. Есть такая штука, как сеты героя. Многие новички стараются настроить умения на все сразу. Немного в военной ветке, немного на стройку, знания, экономику. Практика показывает, что это не эффективно. У вас должно быть как минимум 2 сета героя: на войну и на экономику. В экономическом сете все умения, которые вы хотели распределить между различными ресурсами, потратьте на 1 вид. К примеру, ваш выбор - железо. Распределяете умения героя на производство железа I, II и III. Оставшиеся по своему усмотрению. Можно увеличить умения производство всех ресурсов и тогда выработка железа тоже немного возрастет.


4. Вещи героя и камни. Стандартные вещи могут дать большой эффект для производства еды и серебра. Например, Королевский Щит дает увеличение выработки еды на 230%. На серебро тоже много вещей. С другими ресами будет посложнее: на них только вещи агрессоров. Но существенной помощью могут стать камни. Вставьте в каждую свою вещь по 1 камню на свой ресурс и эффект будет ощутимым.


5. Банк. У вас в ордене должен быть хотя бы 1 город под вечным щитом - там будут храниться ресурсы всего Ордена. Желательно, с 21 уровнем Порта, чтобы налог за пересылку ресов был минимальным. Ему вы сгружаете свои ресурсы несколько раз в день. И просите необходимое количество только перед запуском процессов. Таким образом, даже если ваши города будут атаковать,  враг ничего не получит, а у вас будет запас для развития. Имейте в виду, что железо и серебро производятся и добываются дольше других ресурсов, подумайте, возможно вашему Ордену понадобится больше городов на эти ресурсы. Проще и быстрее всего добыть еду, но ее съедает армия. Если вы планируете натренировать миллионы войск, вам нет смысла застраивать свой город фермами. Вы все равно не сможете удерживать еду в плюсе.


6. Производство в вашем городе останавливается, когда количество ресурсов достигает максимальной вместимости зданий. Это еще одна причина регулярно скидывать ресы в банк.


7. Не забывайте активировать бусты на производство своего ресурса и не тратьте золото и личные очки на бусты для других ресурсов.


8. Ежедневные задания. Они тоже дают большое количество ресов, а также полезные бонусы в виде опыта героя, материалов и камней.


При таком подходе в Ордене игроки с 21 уровнем замка приносят в банк до нескольких миллионов в час с каждого города, не рискуя войсками. Спрашивайте, делитесь своими наблюдениями и советами.


UTC +7:00
0
1933284 зарегистрированных пользователя; 62364 темы; 328503 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:Mr Mormok