Столица. Полноценный гайд.

5 Ответов
andrei.aleph
25 сентября, 2017, 19:22 UTC

Эмиль попытался что то набросать но вышло из рук вон плохо, 80% не точная информация. 

Я сам данный гайд не писал так как функционал столиц считал не полным и ждал чуда в виде дополнения но кажется пора высказаться по имеющейся информации.

Первая отправная точка - для чего нужны столицы.

Их прокачка дает некоторый бонус к следующим характеристикам:

Сила войск. [обьединил 8 в 1]. Основная польза идет тем кто учавтсвует в конкретных боевых действиях. На доминионы тоже влияет. Но это менее очевидно. До 5 прокачать достаточно. 

Скорость движения. Важный элемент для координации атак. Так же имеет пользу в случае если надо ограбить замок раньше чем обьявится его хозяин.

Снижение потребления мяса. Полезная вещь на 3 игровых этапах. Уровень прокачки на общее усмотрение альянса.

 а) вы новичек и до открытия источника вам далеко.

 б) Вы получили приз с доминиона и он очень сильно опустошил ваши амбары

 в) Вы ветеран игры и многого достигли. Вашу армию не прокормить никакими бонусами. (Меня даже 30кк защиты не отягащают 270к легко пополняется грабежами и на все хватает даже без инструментов) 

Пункт 2.  До какого уровня качать столицу.

Есть 4 вариации.

5 уровень. Он несгораемый. 5% к каждому показателю начинающему альянсу хватит. Главное успеть качнуть до турнира флагов а то до 0 опустят.

8-9 уровень. Тут надо собрать 100кк защиты чтобы обеспечить прожить спокойно как можно дольше. Это ниже требования для медали Zaherы к вам лезть не будут.  Однако кому то может приглянуться ваш флаг. Поэтому если не собрал 100 миллионов до турнира то с прокачкой надо повременить. 9 уровень зависит от везения найти 7 уровень на пробитие.

15 уровень. Только в рамках союза. Который даст тебе напы для удержания бастиона, а вот со столицами посложнее. Легион сделал 15 поймав 3 союзные столицы которые подбили. 

20 уровень. Так как басты долго не задерживаются в 4м витке всеобщего побоища то желательно в течении суток прокачать бастионов на 40-100 территории (для попадания в топ 10), иметь 5 договорных столиц и тысяч 50-70 сапфиров. Потому что если не получится сделать все одним рывком то еще долго второго шанса не представится.

Защита столиц.

Порядка 40-50% дефа должны представлять из себя грифонов потому что они имеют огромную защиту от магистрата и бестиария - основного источника войск в 100кк и более. Собрать хотя бы 10кк  пехотой с кавалерией - это дело многих месяцев. 

Избранные. По уточненной информации защита избранных суммируется до 25%. Если вам очень сильно не везет на инженеров 3/4/5 степени то достаточно 3х второй степени. Но если даже такой у вас есть то от 2 до 5 запасных все равно надо иметь для постоянного изменения стихии столицы чтобы вражеские юниты не получали бонус 25%.

Прокачка столиц. 

Для прокачки нужны очки альянса а для повышения навыков книжки. Все это берется в альянсных турнирах.

Очки дают в КАЖДОМ таком турнире. Но хорошие очки можно получить примерно раз месяц. Когда приз турнир альянсов не  будет содержать войск.

[Где то завалялась табличка с требованиями на прокачку, по книжкам информацией не обладаю скиньте если знаете].   

Атака столиц. 

Даже и не думайте делать это в одиночку(только одним альянсом) Эмиль привел число в 300кк . Но этого едва хватит даже на 100кк защиты. А учитывая что это граница для 8й столицы 16 ты точно не возьмешь. 

К тому же в каждой такой атаке должен присутствовать камнелом 4 ранга и 2 степени МИНИМУМ а учитывая что это самый не приоритетный избранный то остается только спамить(да да именно так) нужнуб столицу тысячами атак от 1 до 3 миллионов, предварительно сориентировав пару десятков алов на конкретное время атаки, добивающая атака должна прийти не позднее 5 минут. 

По стандартным формулам считать столицы нельзя. Только с кореляцией на шпионов (разведка от 1000)

Более точная формула расчета обороны находится в разработке но грубо приблизительно это nlogn. (* и **)

Кланвар.

Если вы не состоите в союзе или у него нет более приоритетных целей. Можно попытаться осадить чужую столицу путем затяжной альянсной войны. При правильной стратегии и правильной выбранной цели постепенно вражеский деф будет таять и отводиться со столицы. Когда уровень достигнет 30кк можно начинать атачить столицу всем подряд главное синхронно. Это в силах верхний предел силы когда можно отработать  одним альянсом без тотального слива.

Турнир столиц. 

Почему то американцы любят именно его а не х2 хотя призы там в 25 раз хуже. Его однако выполнить можно легко. Если есть свой левый альянс с одним замком то выставляешь 100к и сносишь в 10.000.000 атаки. Если нет то сканишь столицы 5 уровня на предмет случайно оказавшихся там войск и сносишь той же суммой атаки.

Турнир флагов. 

Звучали мысли расправы на столицах но слава богу они передумали ее вводить. (или этот ужас нас еще только ожидает?

)

Это самый сложный турнир на техническое выполнение. Надо так точно рассчитаьть атаку как вообще возможно чтобы флаг забрать в первые секунды после активации. Если не получилось то увы прийдется решать сносить тех у кого есть или ждать следующий турнир. А если столица у вас 5 лвл то подарите свой флаг кому нибудь из дружественных алов лишь бы не отняли леваки.
Ушел. Но не из игры.
UTC +3:00
andrei.aleph
25 сентября, 2017, 19:25 UTC

* буду рад если эмиль даст скриншоты  характеристик 20 военной стратегии и силы своих некромантов. Я так смогу оценить защиту достаточную чтобы полностью слить один альянс.

** Алгоритм в разработке буду рад если какой нибудь обладатель столицы 5 лвл свяжется со мной для проведения тестов.
Ушел. Но не из игры.
UTC +3:00
Just_warrior
Модератор
25 сентября, 2017, 19:51 UTC

Приветствую вас, мессир:) 

Тема супер.. Очень рады вашей версии "столицы" у каждого она своя.. И уверен каждый по своему прав.. 

На вашу тему, я скажу только одно: большое вам спасибо за то, что вы создали ее, огромное спасибо.. с большим удовольствием читал и еще много раз ее прочту, интересно) 

По поводу скринов столиц, не обещаю, но попробую с этим что нибудь придумать, уважаемый Андрей) 

(Тема получилась просто супер, спасибо) 
Куда бы ты не пришел - найдешь лишь то, что принес с собой.
UTC +3:00
Just_warrior
Модератор
25 сентября, 2017, 19:55 UTC
По поводу некромантов, у меня они в стадии прокачки, сейчас 25 ур они, я был занят прокачиванием дефа, галемы, демоны, это оч важно было для меня.. так как идут частые воины, и максимальная статистика деф воинов была в приоритете.. Но вроде с дефом разобрался, начал сейчас максить некров. По поводу столиц, у меня 5 ур но была 10 и оч хорошо прокаченна, показывал стату столицы ребятам, норм.. А вот столицу 20ур скрины имею, только без разрешения хозяевов дать не могу и комментить тоже.. Напишу им, если дадут добро, обязательно предоставлю вам.. если хозяевы будут против, сори) 
Куда бы ты не пришел - найдешь лишь то, что принес с собой.
UTC +3:00
Just_warrior
Модератор
25 сентября, 2017, 20:02 UTC
Так же, у меня был скрин, сейчас сижу, пытаюсь вспомнить где он.. таблица прокачки столиц, и статистика столиц 15/18/19 ур.. они были в лайне, но искать придется долго.. но если что, буду иметь ввиду, и буду рад дополнить гайд) 
Куда бы ты не пришел - найдешь лишь то, что принес с собой.
UTC +3:00
Alina Bright
Комьюнити менеджер
26 сентября, 2017, 14:40 UTC

Приветстствую! 

Спасибо за гайд, мессир! Отправьте, пожалуйста, мне свои координаты в ЛС, чтоб получить награду за помощь на форуме. 
UTC +2:00
1720569 зарегистрированных пользователей; 42462 темы; 270756 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:TheCleaner