Стратегическое руководство по избранным

7 Ответов
andrei.aleph
10 августа, 2017, 12:45 UTC

Что к чему это уже закрытый вопрос который был освещен минимум в трех гайдах.

Теперь стоит более весомый вопрос: как это может пригодиться + некоторые лайфаки.

Всего есть 12 избранных

Подведем их краткую классфикацию по своеобразной схеме (немного переформатированный принцип  товарища Zeus из другой игры.) 

Первостепенная важность. 2 персонажа.

Инженер и фантом. Имеют пользу даже в первой степени. Инженеров суем в столицу. Фантом дает бонус к разведчикам. Качаем по 3 штуки. Пока их меньше нельзя давать на скармливание другим персонажам и со слиянием тоже надо повременить.

Второстепенная важность.  3 персонажа.

Молотобоец алхимик жрица. Мясо (+1200 с алхимика и жрицы третьего ранга третьей степени) имеет более высокий приоритет чем боевой потенциал. Тем более они имеют высокий шанс выпадения в третьей степени. За высокой частотой выпадения качать надо всех. Даже первый ранг первой степени. Именно эти персонажи будут давать "хлам" для повышения рангов.

Третьестепенная важность. 3 персонажа.  

Публика получилась весьма разношерстная. 

Топ 1 по полезности Рейдмастер который сразу доступен в 3й степени(поэтому он и третьестепенной важности, вкачать на четвертый ранг дело трех дней). 

Дриада которая, более полезна опытным игрокам чем новичкам, потому что она действует исключительно на твой дефф, которого на первых 2 степенях должно быть много чтобы был эффект.

Кентавр который полезен только тем кто за бастионы воююет. Но выпадает не хуже чем ресурсники.

Что их обьединяет? Правильно качать необходимо только высокие степени, пока идет акция их менее полезным копиям качаем уровень для получения топазов. Ранг качать не надо. Первый ранг скармливаем на опыт.

Категория на любителя. 4 персонажа.

Защитник бастионов(Восставший). Камнелом(атака столиц). Друид(защита тайников). Колдунья(атака тайников).

Они могут быть кому-то полезны но усилий надо приложить слишком много. Если вам они позарез не нужны. Скармливаем исключительно на опыт, для повышения ранга они не годятся так как данные персонажи падают реже остальных. Оставяем только если не повезло их получить из легендарного свитка.

Ушел. Но не из игры.
UTC +3:00
andrei.aleph
10 августа, 2017, 16:51 UTC

Часть 2. 

Внимательные люди наверняка заметят что я кое что не договорил. 

Первое это стихии. 

есть 3 персонажа которым со стехиями не помешает заморочиться.

Первостепенно. Инженер. На столице должен быть 1 инеженер не слабее четвертого ранга второй степени.  Как выяснилось ющая отутствие стихийного превосходства дает бонус противнику, но что то близкое к этому все равно желательно.Подкидывая в подкерпления по 2 инженера более низких степеней преобладающяя стихия будет постоянно меняться что даст преимущества в долговременной осаде.

Второстепенно. Фантом, Дриада. Один шлет подкреп с упором на армию и шлет 3 дриады. Другой шлет подкреп с упором на разведчиков и шлет 3 фантома. И все. Замок защищен. Использовать дриад в своем замке или фантомов на разведке это уже сратегические игры,это уже не для тех кто хочет время убить.

Такими же стратегичекими играми можно позаниматься еще с рейдмастером и кентавром. Но это я уже не берусь советовать.

кстати тут в обнове есть конкретный косяк. Если огенным рейдмастером ударить водяного молотобойца то тому засчитается бонус 25%. К чему? К производству на следующий час? Да нет он армию каким-то макаром усилит. Так что если не планируется стихийных юнитов среди нежити то стихии ресурсным персонажам надо по хорошему убрать. И сделать так чтобы фантом не буянил с баффом защиты.

Второе. Степени. Ранги и количества.

В первой части были перечисленны некоторые ключевые персонажи. В первом пункте этого поста были причины по которым некоторым избранным нужно а другим просто не повредит представительство в трех стихиях.

Сейчас я обьясню почему только Рейдмастеру нужно спешить давать четвертый ранг и почему именно она ключевой из всех 6. 

Избранным первой степени он вообще то не нужен. Первая причина это слишком мелкий бонус.

 Вторая причина это то что пятый ранг будет достигнут быстрее если четвертый ранг будет у избранных 2 или 3 степени. 

Так же дубли ключевых избранных степени которых отличны от первой тоже стоит не просто придержать а качать. Стихийное преобладание это соврешенно не важная проблема по сравнению с ожиданием избранного высокой степени, стихии можно позже и первой степени добавить если надо.


 Третьим пунктом освещу несколько тонких моментов.

1.  Вероятность выпадения энергии примерно втрое выше чем вероятность выпадения свитка. 

2.  Вероятность выпадения приза сильно режется при максимальной прокачке. В обычных условиях энергия падает с вероятностью ~10-15% а свиток с вероятностью ~3-5%. При максимальной прокачке энергия падает с вероятностью ~5-7% а свиток с вероятностью ~2-3%

3.  Топазы. Тут побольше распишу.

Пока идет акция их можно получить по достижении максимального уровня в ранге. с третьего ранга дается по 10 топазов чего хватает на 1 свиток.

С четвертого ранга дается 100 топазов. На это покупаем 8 свитков 1 зелье опыта на час и 10 сохраняем на восполнение.

С пятого ранга дается 200 топазов. Тут 2 пути  можно рискнуть и купить свиток в надежде на персонажа 4 степени. Потратив вторую сотню аналогично предыдущему пункту. 

А можно потратить в соотношении 14/4/2

Сферы покупать не надо.4 и 5 степени исключительно донатные. А избранных четвертой степени есть шанс добыть игровым путем. 

4.Опыт. Прокачка путем добивания это хорошее дело. Но тратит энергию. Но с другой стороны и поглощать слишком часто не надо. В большинстве случаев избранные могут пригодиться для поднятия ранга. Но если вам навалило много избранных первого ранга то весь мусор пускаем на корм.

5. Стоимость пожертвований по степеням составляет 6/7/9/12/16 тысяч каждого ресурса.

6. Добивания. Это дело не такое простое как описал ГрандЛорд. Персонаж может нанести критический урон и убить умертвие. Поэтому лучше про запас иметь избранного 15 лвл. Он бьет 9.Потом первый избранный повышает уровень до 3 и добивает 9.

Почему именно так а не 2 раза послать первого на 9? Ну во первых за удар дается меньше опыта чем за убийство а во вторых чем меньше жизней осталось у добиваемого умертвия тем меньше опыта ты получаешь. 

7. Зелье опыта поначалу(несколько недель) стоит приобретать на один час. Хоть 4 часовое и выгодней по топазам но не выгодней с точки зрения времени. Даже если тебе будет коллосально вести на энергию то больше 20 заходов ты все равно не сделаешь. А это даже и не час. А вот если у тебя куча некачанных высокоранговых избранных и штук 30-40 топазов на перезарядку то тогда нужно. 


8. Турнир внесет некоторые корректировки. Его сроки и тип пока остаются приятной загадкой а пока есть акция качайчте ключевых избранных и получайте топазо-изумруды.

9. Уровень прокачки и используемые зелья не влияют на получаемый от жертвования опыт. Как вы думаете это косяк?


Ушел. Но не из игры.
UTC +3:00
Alina Bright
Комьюнити менеджер
11 августа, 2017, 09:17 UTC

Привет! 

Андрей, спасибо гайд и помощь игрокам со столь объемной фичей. Вы можете сообщить мне в ЛС координаты своего замка в игре и я отправлю вам вознаграждение. 
UTC +2:00
Novochek
15 августа, 2017, 10:16 UTC
А про слияния ни слова
UTC +3:00
Graf Sintez
Модератор
15 августа, 2017, 10:21 UTC

Novochek сказал(а):


А про слияния ни слова

Про слияние могу добавить я, если Андрей не против и согласен будет со мной.

Советую в первую очередь делать слияние, так как это можно сделать только когда избранный одного типа и одной степени (уровень не важен).

А звезду поднять можно абсолютно любым избранным, не зависимо от степени, типа и уровня.
UTC +0:00
andrei.aleph
21 августа, 2017, 08:54 UTC

Блин я упомянул что со слияниями надо повременить но развить тему забыл и к тому же нашел некоторые неточности. Выделю поправки зеленым шрифтом.

Слияния это двоякий вопрос. 

Дается бонус 0,05/0,1/0,2% для 1/2/3 степени.

Слияние это дело необходимое для повышения избранного до 6* но если персонаж не является необходимым или имеет степень ниже 3. То не надо пускать его на слияние. Лучше пожертвовать кому то на ранг.


Ушел. Но не из игры.
UTC +3:00
bearinrus
21 августа, 2017, 11:15 UTC




Хочется добавить по поводу Улучшения избранных через поглощение других. Если откинуть получение топазов за достижение рангов, имеет смысл приносить в жертву только избранных 1 ранга,

 т.к. разница между 1-2-3 рангами в передаче опыта незначительна.


Также выходит что для получения максимального бонуса от слияния жертву придётся качать также до 6 ранга

 чтобы был больший процент целевому герою

Ищи медведя в Bru/Sof
UTC +3:00
andrei.aleph
4 сентября, 2017, 20:01 UTC

Блин. Случайно нажал на мышке кнопку возврата и все исчезло :((

В первый раз получилось скомкано это и восстановлю. Править буду позже.

Турнир ввели паршивый. Но и тут можно выгоду извлечь следуя следующим пунктам.

1. Вне турнира не прокачанных избранных качать только на 10 лвл.

2. После выполнения пункта 1. Нежить бить только полностью прокачанными избранными для получения случайных свитков. 

Не призывать, не тратить топазы и не улучшать никому ранг.

3. Во время турнира нужно сделать минимум 3 захода (заход = полностью истратить энергию) в каждый из которых использовать восстановление энергии и зелье опыта.

4. На всех избранных энергии может и не хватить. Их может быть более 20.  За пожертвования тоже опыт идет поэтому высокоранговым персонажам жертвуем избранных первого ранга которым его повышать не надо.

5. По окончанию турнира отложить топазов 30-40 на перезарядку энергии для следующего турнира остальным распорядиться по желанию. 
Ушел. Но не из игры.
UTC +3:00
1700061 зарегистрированный пользователь; 39588 тем; 265159 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:florentino.fdj91