Тема закрыта для комментариев

Впечатления от игры

6 Ответов
Ve4nik
Модератор
27 марта, 2015, 21:44 UTC

Приветствую всех.

Вот, решил поделиться своими впечатлениями от игры.

Честно сказать, в браузерную версию не играл да и вообще с подобными играми не пересекался. Уже после установки игры ради интереса зашел в браузерную, но не пошло.

Но вот установил, немного проникся и хочется высказаться. Поскольку данная тема не является ни предложением по игре, ни вопросом, а просто свободным обменом впечатлений, то, думаю, в данном разделе форума ей самое место =)

Итак, сначала позитив:

1. Замок шикарен. Не смотря на то, что для всех зданий предназачены определенные места, но все смотрится красочно, ярко, интересно. Особенно порадовали маленькие сюжетные сценки (дракон, рыбак, шпион, сплав по реке, разгрузка материалов) - за ними очень приятно наблюдать и не создается "сухости", условности города, как в браузерной версии. Замок живой.

2. Получение наград фактически за любое действие в игре в плане строительства, тренировки войск, исследований. Халява - она всегда в радость, но создается впечатление соучастия. Что не просто прибавляется сколько-то единиц добычи, но и выдается бонус.

3. Большое количество возможностей получить сапфиры игровыми методами. Да, вариаций событий не так много, но набрать на необходимое (строителя и Алтарь Веора) вполне возможно.

4. К игре прицеплена достаточно подробная справка. Как человеку, который любит разбираться в особенностях игры, включая различную механику, для меня справка была полезна. Многие вопросы сами отпали.

5. Описания шикарны. Описание юнитов, описание открытий (особенно ворота) - перевод интересный и с юмором. Потратил некоторое время просто читая описания всего - не остался разочарованным.

6. Эта игра мобильная. т.е. нет привязки к компьютеру, а при современной жизни телефон всегда с нами.

7. Строительство и апгрейд источника вызвал экстаз. Кто до него добрался - меня поймут. Спасибо, разработчики.

Из негатива:

1. Сапфиры везде. Понимаю разработчиков, но тяжело было привыкнуть, особенно ситуация с лазаретом опечалила.

2. Очень сильно ест батарею (телефон LG E988).

3. Невозможность на данный момент развернуть изображение горизонтально. Будем надеяться, что допилят.

4. Ограниченность функционала альянса. Для большинства альянсов без наличия Бастиона функций остается всего 2 - обмен ресурсами и обмен опытом.

5. "Разрыв" в делах - строительство здания на долгом кд, тренировка войск запущена на долгие часы, открытия на данный момент все сделаны, караваны разосланы, на доминионы войск нет, нападения пройдены. Это худший вариант, т.к. заняться реально нечем - ресурсы не нужны, т.к. их некуда потратить, и все развивается само-собой.

6. Отсутствие серверных часов огорчает. Эмпирическим путем, конечно, добываются данные о времени появления игроков разных часовых поясов, но вот скоординировать "атаку на вечер субботы" требует просто титанических усилий.

Из смеЖного:

1. Функционал защитных сооружений на ранней стадии игры и при отсутствия вложений малозначим. Прибавка в 1-2% к защитным войскам, без наличия нападающих да и с наличием, не больно-то и нужна. Пока не впечатлило.

2. Система открытий - посуточно по одному элементу. Это хорошо, что я начал "копать" прежде, чем серьезно удалился в открытиях. Открыл бы Кавалерию и попал бы на о-о-очень долгую остановку в развитии, т.к. на цитадель 10 уровня нужен Источник. А при открытии Кавалерии элементы будут валиться ну очень случайным образом. Мне повезло - Кавалерия собрана, но не открыта. Через 6 дней - источник, еще через 6 - Кузница, потом Подземелья.

3. Как работает реферальная система - понятно. Как работает добавление существующих игроков - так и не разобрался. Ресурсы мне шлют и я отправляю в обратку, но кто они в игре - без понятия.

4. Засилье дохлых замков. К сожалению, замки в игре на данный момент не удаляются. Это ни хорошо, ни плохо, просто раздражает немного.

5. Малый функционал чата - ни отфильтровать, ни прям из чата отправить ресурсы по нику. Малоудобно, короче.

6. Подарки за посещение. Я понимаю, почему их ввели - это хоть как-то увеличило присутствие игроков. Но равноценная ли это замена сапфирам за вход - не знаю. Ресурсы, ускорялки, опыт, войска, изредка сапфиры, но зато на халяву. 

7. "Отрывочность" - игроки заходят ненадолго, т.к. все строится и развивается по долгому таймеру. Исключение составляют общеальянсовые мероприятия и плановые рейды за ресурсами. Я понимаю, такой тип игры, но "периодичность появления" очень сильно бьет по социальной составляющей. Когда из 70 человек альянса общаются в лучшем случае 4 - это печалит.

 

Ну пока на этом остановлюсь. Это основные впечатления от первых недель игры (53 уровень, 10ур. цитадель). Посмотрим, что будет дальше =)

Ve4nik в игре ник мой, пишите Stormfall: RoB (-334 -668) // Soldiers Inc MW (-1234 567)
UTC +3:00
faramund7255
4 апреля, 2015, 07:01 UTC

Полностью согласен. От себя добавлю, что в игре есть множество ошибок. Например с заметками и с дипломатией в личном деле. Цифры стоят на месте. Также не хватает войск из браузерной версии. И многих полезных функций из той же браузерки. Например рынок. Ведь сейчас можно обмениватся ресурсами только в своем альянсе. Нет артефактов. 

Доминионы подписаны неправильно. Может это мелочь, но блин! Почему полаточный лагерь называют поселением, а деревеньку с храмом - лагерем беженцев? Или вот пещера людоеда выглядит как шатер, а лагерь орков как пещера!

Управлять альянсом неудобно. Глава не может посмотреть, атаковал его боец врага или нет.

А так игра хорошая. Интересно и приятно в неё играть. Я получаю эстетическое удовольствие, просто лазия в ней.))) 

 Но эти мелочи бесят!

Мой ник в игре  Арвиндейл.

Фарамунд
UTC +0:00
ly09011975
22 мая, 2015, 11:04 UTC

Моё мнение об игре... Игра интересная, но слишком часто проводятся воинские турниры. Войска не успевают строиться. Те кто вкладывает в игру сапфиры тем проще, но цена огромная даже с учётом скидок, турнир же каждую неделю и по нескольку дней. Нет возможности развиваться. Готов вкладываться в сапфиры, но не на таких условиях. Раз в месяц воинский турнир это более или менее приемлемо. Если так уж разработчикам хочется навариться, то надо чтоб войска набирались раза в 3 быстрее, цены на сапфиры и на все остальное снизить раза в 4 как минимум. В одноклассниках тая же игра, но она более взвешенная. Если так пойдёт, тот количество брошенных замков будет расти. Их и так куча. Большая часть людей и бросила игру из-за частых турниров, не дающих возможности развиваться, а материальные вложения непомерные, с учётом количества разных турниров. Если разработчики читают, в чем я не уверен, но хотелось бы надеяться, то примите к сведению. Либо снижайте цены, и конкретно снижайте, либо воинские и турниры раз в месяц, не чаще. Кроме турниров на доменионах. Дайте людям развиваться. 

UTC +0:00
Ve4nik
Модератор
22 мая, 2015, 12:04 UTC

ly09011975 - давай разберем по порядку:

  1. "Слишком частые воинские турниры" - проводится раз в неделю. Участие по желанию. Одна из всего трех возможностей получить камни крови. С учетом скорости накопления и необходимости камней крови - хотелось бы чаще.
  2. "Войска не успевают строиться" - постройка войск в игре вообще дело не быстрое. И посылать на убой малое количество войск смысла мало, а на много - надо ждать. Как вариант, пару дней потренироваться и набить энное количество пвп очков, за звездами не гнаться.
  3. "Готов вкладываться в сапфиры" - это хороший посыл. Но на покупку ускорялок, воскрешение или покупку юнитов за сапфиры "вкладываний" понадобится ой как много и это мало разумно. Вкладываться стоит во 2/3 строителя и разнообразные скидочные наборы этому способствуют. Вариант "вложиться и стать сразу самым крутым" в этой игре не покатит.
  4. Конечно, все играющие "за" "ускорение набора войск в 3 раза ... снижение цены на сапфиры в 4 раза...", но об этом остается только мечтать. Система стабильна и проверена временем неоднократно в формате браузерной игры.  
  5. "Большая часть людей и бросила игру из-за частых турниров" - тут ты в корне не прав. Кому-то стало скучно, кто-то уперся в цитадель 9 уровня, для кого-то игра просто не по душе. Скорее бы, теоретически, сошел за правду обратный вариант - если бы вообще в игре ничего не проводилось. Но "слишком частые турниры" - это скорее хорошо (можно по мелочи скопить на то, что надо), чем плохо (где взять столько войск, чтоб стать наикрутейшим).
  6. "Материальные вложения непомерные, с учетом количества разных турниров" - обычно личных турниров всего два - ПвП и Доминионы. Игровыми методами войска отлично набираются для посильного участия при наличия желания. А уж варианты, где использовать сапфиры - да фактически везде. Но вот надо ли их использовать - каждый выбирает для себя, никого не заставляют. Да, с сапфирами играть комфортнее, но и без них отлично играется, необходимо терпение и отличное общение в альянсе, остальное приложится.
  7. "Кроме турниров на доминионах" - тут я вообще удивлен. Вообще-то основная потеря войск приходится именно на доминионы, т.к. четкого понимания механики у игроков нет. Т.е. сливать войска в домики без награды - это хорошо, а сливать войска в ПвП - это плохо. Для меня это как-то странно.
  8. "Дайте людям развиваться" - передо мной никогда не стоял вопрос: "Запустить тренировку войск" или "Запустить постройку добывающего здания". Я всегда за постройки и развитие. А уж потом можно и про войска подумать, благо в начале игры море достижений и квестов, которые войска для первоначальных нужд более чем обеспечивают. Но, конечно, если ими сливаться в доминионах либо наезжать на продвинутых игроков - тут ни войск, ни кошелька не хватит. Так что, кто желает - тот развивается, кто тратит все на войска - тоже получает какой-то профит, но отстает в развитии. Всегда есть выбор. С учетом сапфиров выбор просто становится шире.

К чему эта стена текста.

Играть можно. Без реала играть можно. При наличии терпения и общения играть комфортно. Чем выше замок - тем играть комфортнее.

ly09011975 - понимаю, сложилось такое мнение от существующего положения вещей, но игра развивается. Захочешь ли ты остаться в игре и посмотреть, что будет дальше, или появится еще один покинутый замок - решать тебе. Но в начале игры я сам был в шоке от кладбища типа лазарет. Но как-то прижился.

PS Игрок я стандартный, преференций в игре от модераторства на форуме не имею. Мнение высказываю только свое =)

Ve4nik в игре ник мой, пишите Stormfall: RoB (-334 -668) // Soldiers Inc MW (-1234 567)
UTC +3:00
ly09011975
22 мая, 2015, 13:20 UTC

1)3 строителя. Идёт постоянное улучшение зданий. Постоянное строительство войск. 2) Во время воинских турниров обязательно отвечать в случае Нападения. Иначе будет продолжаться. Основные потери именно на них. 3) Потери на доминеонах... Если строить по мимо основных войск, что нибудь попроще на остаток, то на потери можно не обращать внимание. В одноклассниках она так и играется. Строится основа: некры, виверны и шлак вроде рыцарей, грандов, палов, и посылается на доминеоны. Так, что камни можно брать там тоже. Тем более можно одну локацию долбить долго, постепенно выбивая оттуда воинов(имею ввиду доминеоны/задания помеченные гербом), и набирать камни. 4) турниры слишком частые. Донатам по барабану. Они вложились и плевать на потери, особенно во время турниров. Играющие за Реал не успевают восстановиться. Как уже говорил выше воинский турнир раз в месяц это реальное время, как для развития так и для восстановления. В одноклассниках в Войны Престолов примерно так и работает.

 

 

UTC +0:00
ly09011975
22 мая, 2015, 13:31 UTC

Многие и бросают игру из-за нехватки времени для восстановления, а не из-за того, что цитадель 9-го уровня, и дальше не могут развиться. Да кому-то не нравится игра, бросает, кому-то надоело, бросает,  кто-то именно по той причине, что указал. И таких не мало. 

UTC +0:00
Roman-Pugachev78
28 июня, 2015, 17:36 UTC

На счёт турниров Месячный вы как то совсем погнали гусей . Вся схема турниров на все варианты и уровни развития уже описана в Лаборатории Магистрата идите прочтите и напишите что не так если что то есть не так там вообще ;) там не всё лишь начало . Всё писать долго . Если будет то что есть будет и продолжение . Перспектива в игре огромна если захотеть её развить . 

 

01.06.78
UTC +4:00
1664481 зарегистрированный пользователь; 33920 тем; 253016 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:lsmirgohb