Тема закрыта для комментариев

А если все начать с нуля...

1 Ответ
Ve4nik
Модератор
29 марта, 2016, 08:14 UTC

Приветствую всех.

Я уже год как в игре и на своем опыте испытал всю фантасмагорию апдейтов игры.

Но вот на днях задумался, а как же новичкам живется в современной версии игры, которая для "старичков" стала уже обыденностью? (На самом деле стало скучно на основе и я решил помазахиствовать на втором сервере =)

Понастальгируем и посмотрим, как оно сначала. Авось кому пригодится...


1. Ура, я подключился к серверу. Так-с, жить я собираюсь тут долго, надо прикрепить учетную запись во избежание. Фэйсбук прицепился без проблем. Plarium ID... Ау... Ага, в настройках более чем достаточно вариантов. Тут тебе и "Создать новый ID", и "Прикрепить ID", и "Прикрепить существующий ID"... Дурное дело не хитрое... Ну слава богу, не надо еще одну почту регистрировать...

2. Один строитель, черт... Примиряет меня только бесплатное ускорение 5 мин. Планирую площадь замка теперь исключительно по феншую, т.к. теперь-то знаю, что двигать здания низзя, а хотелось бы... Апгрейдю все здания, до которых лапки дотягиваются. Попутно собираю награды, пока выбираю только ресурсные, и пускаю тут же в дело.

3. Тренировка-тренировочка... Да, я стар, я супер-стар. Себя не похвалишь - никто не похвалит... Ник поменял, аватар поменял, на рынок залез, на карту простую и бастионную полюбовался, на окружающие мелкие замки под щитами поплевался... Так-с, плюшки со всего этого собрал. Гуд. Прикольно, замок без координат, чаты видно, но писать низзя. В альянс вступить можно, но, опять-таки, писать нельзя. Вот тренировка закончится, замок перестанет быть призрачным и вуля, вы-таки есть. Ура, можно писать в чате и огребать от окружающих за все хорошее.

4. Все, вылупился из гнезда. Чешу репку. Надо разведку куда-то засылать, а потом атаковать. Вокруг либо все под щитами, либо в альянсах. А, была не была. Шлем, пехотинца шлем и нафиг-нафиг, я в домике, все войска в подземелье, ресурсов нет, уйдите противные...

5. Альянс... Наблюдаю с любопытством вопли в региональном чате. Как же давно я не читал такие полеты мысли и не наблюдал такое виртуозное владение родным языком, перемежающееся многозначительным антиматом чата. Какая феерия, какой полет фантазии. Модераторов нет, все можно и на всех с высокой колокольни? Скрин-Техподдержка: "Господа погорячились, пускай отдохнут от игры немного..." Ну да ладно, кто тут самый вменяемый в чате? Нагло проходим по ссылке в альянс, вступаем самостоятельно и гордо заявляем в чате "Можно воды попить? А то так есть хочется, что переночевать негде..." И все рукоплещут и лезут обниматься. Но извиняй, праздновать только через 7 дней, а пока пост, альянсовые турниры и множители идут лесом. Терпение и труд... Зато с ресурсами проблема пропадает окончательно - и прислать могут, и с миниквестов сундуки валятся пачками.

6. Так-с, что мы еще не обустроили в замке? Дракоша? Точно, теперь же есть. Строим камень (пещера, правда, была бы актуальней, но хоть что-то). Боем лицо монстра, запускаем дракошу. Хочу всего и много... К сожалению, пока есть ничего и мало... Ладно, прорываемся к дополнительным слотам и апгрейдим добывание поинтов по максимуму, остальное подождет. Дальше апгрейдим все способности центральной линейки до максимума - и здания быстрее строиться будут, и открытия быстрее происходить, и следующую ступень развития можно будет начать все равно только после максимального "первого" уровня.

7. Доминионы... Таки у вас есть войска? Доминионы вам помогут от них избавиться... Хотите погробиться - свет в конце тоннеля вас заждался. Хотя... Теперь же есть герой и вещи... И хочется, и колется... Правда домиков теперь до ж... Точно, выбираем по возрастанию и тихо похихикиваем. Даны домики с 1 по 5 уровня и 1 квест саги. на квест пока забью. А обычные домики пробиваются 1 драконом и 1 грифоном как бумага. И каждый заход вещичку приносит. Ходим, приодеваемся, лишнее разбираем. Потерь никаких, один профит.

8. Открытия... Умный в гору не пойдет, умный гору подождет... В процессе тренировки открылись лучницы и шпиены. "Наши войны самые сильные..." Курьез ситуации в том, что самый профитный прирост защиты и атаки действительно дают наши самые задохлики. Эх, печально смотрю на все дерево развития и понимаю, что большая часть юнитов не понадобится, боюсь что никогда. О, ресурсы. Хм, прибавка всего по 100 ед/ч и % к госделам, но на начальном уровне это ппц как много. Да, на 70+ отъевшиеся игроки имея производство в 3000 ед/ч на эти 100 плевались, но в начале к своему 400 ед/ч прибавить 100 - хи-хи не хо-хо. Ностальгия, +1 элемент в сутки... Источник-Кузница-Инквизиция->Цитадель 11 уровня - кто прошел - везунчик, кто не прошел - покойтесь с миром, кому предстоит - вы попали ^_^ Гномов нафиг, пускай висят собранными, но не открытыми. Итого 21 элемент включая контрабанду О_о Три недели реального времени... Не, конечно, можно потратить сапфирки, но жаба душит нещадно, буду ждать. Желающие, безусловно, могут открыть гномов, рыцарей и иже с ними, но тогда развитие замка затянется на месяцы. Да и не критично это теперь, сбежать-то из-за голода от меня из юнитов никто не может - му-ха-ха.

9. Различные награды за задания... "Я сильный-сильный, но легкий..." Вот нафига тебе столько войск? Едят, заразы, не в себя, а производство и так маленькое. Ну зачем тебе столько? Да, на халяву дали, ну и будут пылиться в подземелье, а еды нема. И пограбить никого нельзя - все в округе под щитами и маленькие, много не утащишь да еще и в ответ прилететь может. Так что пускай висят драконы, некроманты и иже с ними в наградах - есть не просят, когда надо - достану. Пока же мне хватит и дракончика с грифоном на домики походить. Опыт? Ну стал ты на уровень больше - ни силы, ни уважения это тебе не принесет. Так что пускай в заначке лежит, ждет своего счастливого часа - Турнира по опыту. Вот тогда...

10. Что-то я упустил, думай-думай, мысль не прячься... О, точно, Тайники. И ресурсы можно пополнить, и ПвП очки позарабатывать. Какая же проблема раньше была найти, об кого когти поточить. А теперь - воюй не хочу... Хочешь - занимай, сиди и получай ресурсы. Хочешь - просто в гости заходи и ПвП очки забирай. Теперь каждый сам-с-усам, никаких многомиллионых защит со всего альянса - только свое, только родное.

11. Какие прикольные человечки бегут к моему замку... Упс, "кажется я похудел". Ладно, атаковали, что-то даже уволокли. В ответку идти? Так ресурсов там уже нет - все использовано, а войска сидят в подземелье. Оставлять безнаказанным - так запинают потом нещадно... Во, можно выразить свое фи... Берем с полсотни пехотинцев - дешево и сердито - и посылаем в атаку один за одним. Да, рейдов доступных всего ничего, но атаковать-то ничто не мешает. Хоть полсотни, хоть сотню раз. Зато потом у противника незабываемые ощущения - и логов тьма, и отвлекает постоянно, и раздражает сильно. Потратив минут 10, выслушали все, что сосед пожелает высказать. Гуд, голова-табуретка-друзья_навсегда. Конфликт можно считать исчерпанным. А если еще альянс подключить, не всерьез, шуточно - по 1 пикинеру. Даже самые неадекватные задумаются.

12. С миру по нитке, а сапфирки копятся. Капля по капле, камешек за камешком... Алтарь Веора или 2ой строитель? Ну тут даже речи не идет, конечно мне нужен еще один раб, лучше два, а то и три... Хомяк утихни, жаба все-равно толще, не буду я реал вкладывать... Не буду... Не проси... Да чтоб ты подавился - до покупки второго строителя точно нет, а потом посмотрим...

13. Желаете общения - их есть у меня. Наконец-то родная речь, активный альянс и региональный чат. Больше общения и больше эмоций, заделиться скринами, обсудить по-секрету - познавай новые горизонты интернет технологий - программа "Line" в помощь. Меня, правда, изначально удивило, но раз все пользуются...


Фух, первоочередные задачи выполнены:

  • На уровень самообеспечения производство вышло;
  • Строительство идет постоянно;
  • Открытия апгрейдятся постоянно;
  • Способности дракоши развиваются;
  • Излишки ресурсов идут либо на атаку, либо на защиту, либо в помощь нуждающимся;
  • Мелкие домики разрушаются, вещи собираются и разбираются.
Ляпота.

Старое по-новому, новое по-старому. По мне так хорошо, что игра развивается. Куда нас заведет кривая дороженька апдейтов - время покажет. 

"Земля прощай, в добрый путь..."

Ve4nik в игре ник мой, пишите Stormfall: RoB (-334 -668) // Soldiers Inc MW (-1234 567)
UTC +3:00
Sergey Kryvorotchenko
Комьюнити менеджер
29 марта, 2016, 14:59 UTC
Замечательно! Хочется узнать, что дальше-то будет :) 
Plarium Community Manager Please note that I will be unable to respond to your private messages, review your tickets, or check your account information. All technical issues should be directed to our Support Team at plrm.me/Plarium_Support
UTC +2:00
1665585 зарегистрированных пользователей; 33892 темы; 253500 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:아마조니아