Все Категории

Почему боты никуда не исчезнут?

Почему боты никуда не исчезнут?

Поиск
Как стать модератором?
19 апр. 2021, 21:4619.04.21
16.01.17
249

Почему боты никуда не исчезнут?

Доброй всем игры! Этим сообщением не намерен призвать к действиям, но было бы неплохо, если со стороны сотрудников компании будут адекватные действия, кроме удаления данного поста. Сообщение может не являться истиной первой инстанции, это мое видение данного вопроса и желание им поделиться. Вы можете высказаться в комментариях.

Ок, знаю тут было и есть много недовольных присутствием ботов в игре и полагаю это обусловлено тем, что вы сами их не используете, а те кто это делает явно обходят вас в игровом развитии, не так ли? Аналогично раньше ну может и сейчас также реагировали на донатеров - в СНГ где 80% юзают ломаный софт, того кто платит за то что можно взять бесплатно считают либо лохом, либо богатым лохом и потому в соответствии с советским воспитанием требуют с него поделиться либо добровольно либо гопстопом. Сейчас гораздо в меньшей степени считается зазорным донат в игры и со временем или уже сейчас тоже произойдет и с ботоводством. Вы же уже не реагируете на альтернативные аккаунты? А их тоже можно отнести к примеру того как меняются нравы.

Из этого следует простой вывод - очень медленный прогресс в игре состоящий из ежедневных однотипных деяний характерной рутины. И вот вы эту пилюлю приняли как должное, а тут бац и кто-то ботом сделал то, что вы наклацали за год... Азаза. Все равно что сосед алкоголик и тунеядец внезапно получил наследство или выиграл в лотерею, купил дом и машину за которые вы трудоголик платите ипотеку и кредит уже полжизни.

Далее, если такой медленный прогресс то есть ли шанс у новичков дорасти до среднячка хотя бы за год без доната вкладывая свое время в игру? На сегодняшний день очень много различных игровых активностей в плане прокачки вашего полиса, раз так в 5 больше, чем скажем года 3 назад. И если бы вы были новичком, то согласитесь ли пройти этот путь зная, что тут без доната не уложиться и в 5 лет? И да, неоспоримый аргумент - программа лояльности - замечательно, но явно такой мизер... Или кто-то считает что это мастхев прогресса? Ну ок, мы видим новичков в игре? Сколько вы их встретили за последний год? Сколько из них отвалилось уже через 3 месяца игры? В моем случае это два из двух! Ну и с кем играть при таком раскладе? Как привести свой альянс к успеху без альтов, а теперь альтов и ботов?

Были ли предложения по объединению серверов? Да. Однако ответ отрицательный - не могут, базу данных с сайта на сайт залить... ))) Вот Avito как то поглотил OLX и Slando. Многие проекты это могут, но только не Plarium. Даже в пределах одной платформы... Кто готов переехать сам на другую платформу со своим полисом и его текущим прогрессом и даже потеряв при этом альянс со всеми его достижениями, но не потеряв достижения и войска полиса? Полагаю весь русский сегмент (его остатки) на официале готов перебраться в европу на официале, может и игроки с ок и вк и др. хотят куда то переехать лишь бы было с кем играть кроме ботов. Есть такие? Думаете вы это можете сделать как во многих других играх со множеством серверов? Нет.

Касательно этической стороны вопроса. Например, вы донатите в игру, спонсируете ее развитие и поддержку, понимаете, что без вас не будет игры. Вы рассчитываете, что благодаря вам сервера будет летать а также, что часть денег будет потрачена в маркетинговых целях на привлечение новичков. Летают ли наши сервера? Азаза. Ну а про привлечение новичков уже сказано и за все сделанное в виде улучшений и обновлений ради их удержания в игре. Так куда тратят ваши деньги? Да сами вы знаете этот проект Плариум, нет смысла его озвучивать, топ игра бла бла... В отличии от например компании Sandbox занимающихся одним проектом Plarium не такие и потому те донатеры, кто понял эту систему донатят налево в проги - да да, там тоже нужно платить, но там понятно за что. Будут ли платить за ботов кто не донатит, логично что нет.

Многие помнят техническое предложение с моей стороны по ликвидации ботов? Ок. Это было 2 года назад не так ли? Боты исчезли? Нет. Почему? Полагаю изложив вышесказанное этот проект проходной и кроме  игроков упоровшихся в него никому это не интересно. Проект существует пока стрижет капусту. Война престолов, Правила войны, Спарта - игровой движок один и тот же, разные картинки и названия, а в остальном клоны. Отсутствие игры в браузере из той же оперы - экономически не выгодно для компании. Жестко но как есть.

Амбиции разработчиков идут вразрез амбициям игроков и пока это так или пока игроки не реализуют свои амбиции несмотря ни на что или пока игрокам не надоест игра, боты будут жить.

Всем всего! ) 

Просмотры
26
Комментарии
5
Комментарии
25 апр. 2021, 18:5525.04.21
25.04.21
1

В этом году впервые на клиенте (СПАРТА) такое прислали, но ранее чуть ли не каждый месяц присылались подобные предложения. Если боты есть, значит это кому-нибудь нужно!

7 май 2021, 06:1107.05.21
06.01.15
5

При правильном подходе ботеров можно забанить на раз - два. Подобная проблема в свое время лежала в игре PokemonGo. Разработчики сделали просто - они добавили passkey в каждый запрос на сервер, он состоял из даты, секретного слова и прочей информации, если на сервер приходил неверный passkey - запрос игнорировался, а аккаунт помечался как неблагонадежный. Разрабы бота начали реверс инженерить этот passkey (неделя, если правильно помню), а когда разгадали его, то разработчики игрухи снова поменяли passkey и при повторном обращении бота с неверным passkey аккаунт блокировался навсегда.

Я уже предлагал ввести капчу, на что мне говорили, что есть платные сервисы по разгадке этой капчи - так пусть платят 👍😀

7 май 2021, 15:1407.05.21
16.01.17
249
Marcello

При правильном подходе ботеров можно забанить на раз - два. Подобная проблема в свое время лежала в игре PokemonGo. Разработчики сделали просто - они добавили passkey в каждый запрос на сервер, он состоял из даты, секретного слова и прочей информации, если на сервер приходил неверный passkey - запрос игнорировался, а аккаунт помечался как неблагонадежный. Разрабы бота начали реверс инженерить этот passkey (неделя, если правильно помню), а когда разгадали его, то разработчики игрухи снова поменяли passkey и при повторном обращении бота с неверным passkey аккаунт блокировался навсегда.

Я уже предлагал ввести капчу, на что мне говорили, что есть платные сервисы по разгадке этой капчи - так пусть платят 👍😀

О причинах востребованности программного обеспечения такого плана есть что сказать?

13 май 2021, 10:5413.05.21
18 май 2021, 04:25(отредактировано)
14.12.15
126

Причина проста до безобразия - жадность разрабов, которая повлекла за собой неимоверные навороты в игре каждый из которых  неимоверен по  срокам прокачки.

Качать хранителей. строить войска, прокачивать войска...Да что говорить, любое действие - без вложения прокачать почти нерально + требует огромного времяпровожденя в игре.

Никому это не надо. Новички не задерживаются, старички заходят по привычке. Боты делают всю работу за вас, освобождая  от рутины и вы можете зайдя раз в месяц или в два месяца - слить настроенное и снова забыть о игре)

И в таком ракурсе - это уже не игра, и тем более не военная стратегия. Спарта умерла давно. Осталась ферма имени Спарта, которая сразу же помрет, когда ее лишат моторизованной части, т.е. ботов. На ферме без техники много не вырастишь)

23 нояб. 2021, 11:1823.11.21
30.09.16
10

а я предалгал немного другое решение. это создание лиг. допустим торговец (донатер) и воин (не донатер). как известно в Спарте презирали деньги и смеялись над торгошами. по сути простые игроки более всего подходят на роль воина спартанца. а донатер на роль торговца, который использует наёмные армии. пусть каждый из них сражается между собой за лидерство, но не пересекается. а если хочет пересечься пусть отправит специальный запрос на вступление в более сложную лигу. вот и всё. тоже самое с ботами. не хотите банить, сделайте так, чтоб они сражались друг с другам, с такими же прогами. киньте их во тдельную лигу. типа механиков, которе используют различную "механизацию" игрового процесса. играть руками, играть донатом, играть прогой. это три совершенно разных вида игры. тут не может быть победителей и проигравших. но если все эти люди начнут соревноваться друг с другом. игра станет намного интереснее. вопрос только в том, как грамотно определить их причастность к тем или иным манипуляциям, которые и определят их в соответствующую лигу.