Архонт, система выдачи наград на Целях была защищена от нечестного получения войск!

197 Ответов
NIKITA METEOR
Администратор
22 июля, 2016, 08:27 UTC
Krohus сказал(а):

NIKITA METEOR сказал(а):

Krohus сказал(а):

Ну если бы полные цели выдавали эти части стабильно, то я бы согласился. Но увы, надо вынести кучу целей уже после заливки, чтобы получить бонус. И как писал выше, с подбитых это почему то делать проще.

Тут прикинул и меня осенило. Уж не знаю какую инфу сливают програмеры, но по факту получается что даже отправляя разведку в цель, вы делаете ее "подбитой". Только так можно объяснить, почему полные цели не дают бонусов как надо. Увы сложно разговаривать, не зная критериев, по которым система определяет полная цель или начатая. Но в ближайшее время я эту тему потестирую.

Абсолютно во всем можно разобраться, если провести немного экспериментов и приложить усилия. Вы правы, даже разведка делает вашу Цель "надкусанной"И я уверен, что пройдет совсем немного времени и вы полностью разгадаете механику работы Оракула
Нуу батенька, так это меняет все. Не будем касаться того, что опять себе противоречите, ведь раньше говорили, что разведка не влияет ни на что. Теперь вот получается надо бомбить цели вслепую. До 80го где-то еще ладно, а вот если будешь бить конями 130ю цель с конницей, то будет очень весело например. Это так же означает что будут переливы, т.к. нельзя прикинуть даже приблизительно сколько войск уйдет на пробой и придется оставлять с запасом, а запас этот оракул должен скушать, чтобы бонус дать. Короче теперь все ясно, спс что таки дали ответ, редко такие откровения бывают)
Надеюсь, что это вам поможет
Community manager
UTC +2:00
gxlexus
22 июля, 2016, 09:50 UTC

Fatality сказал(а):


GXLexus. Прокаченный полководец даёт до 70(80)% бонуса к характеристикам, это самый высокий показатель из всех существующих в игре. Вполне ожидаемо, что получить его будет непросто. Подписание, например, соглашений с улучшением "всего" +40% занимает более года, если не использовать ускорители. Также в основе Вашего расчёта не учитывается, что оракул большую часть войск возвращает, позволяя использовать их повторно. Плюс у меня получилось не 4,5кк осколков, а более чем в два раза меньше на круг. Так что, как раз через годик упорного труда Ваш полководец может быть уже вполне достойно экипирован, даже без доната. Лично мне неприятно, когда прилетают плюшки от игроков у которых уже сейчас больше 30% бонуса от полководца, а ведь с момента введения обновы прошло всего около месяца. Выше я уже отписывался, что даже продажа арсеналов за голду уже сильно смещает баланс в сторону донатов и догнать их после этого очень сложно.

Поговорим о цифрах.

Полностью прокачанный полководец должен иметь в арсенале 10 единиц прокачанного эпического снаряжения 4 порядка. Прочачка 1 уровня требует 15к осколклв, второго 30к. Если предположить, что для каждого следующего уровня требуется вдвое больше осколков, то прокачка до 5 уровня одного предмета потребует 15+30+60+120+240=465к осколков, а всего 4,65кк.

Поскольку в игре отсутствует справочная информация и мы опираемся только на свой опыт и предположения, то у меня получилось 4,65кк, у вас вдвое меньше. Ясность в этот вопрос может внести только тот, кто владеет достоверной информацией, поэтому и хотел получить ответ от администратора, как наиболее компетентного из всех. 

Когда мы говорим о 30% бонусе полководца на сегодня, то совершенно не обязательно, что это результат доната стоимость арсеналов такова, что за призовые турнирные монеты его можно приобрести любому, достаточно просто активно играть. Например фаланге в защите мой полководец дает 33,5 % (всего у меня 5 эпических предметов, 3 было куплено на рынке, 2 принесено с целей)

Вы правы, что часть войск оракул возвращает и их можно использовать повторно, но это только в том случае, если все войска убивать в оракуле, однако едва ли игроки прошли в проект воевать только на целях.

Когда вы говорите о том, что прокачка войск до 40% занимает больше года, то подразумевается прокачка многих\всех видов войск. На мой взгляд это не нужное занятие. Для игры достаточно прокачать те виды которые дают наиболее быстрый рост офф\дефф у пехоты и тяж пехоты и те, которые преимущественно приводите из оракула. (фаланга вся, застрельщик, македонец и агема). ИМХО, остальные юниты бесполезны по причины долгого строительства.


С чем категорически не согласен, так это с тем, что за год при нынешней системе можно прокачать полководца. За последний месяц скопил всего 6к осколков, поэтому ничего из снаряжения не улучшал, все улучшения были сделаны до изменений. Я не говорю, что 6к осколков в месяц предел, я утверждаю что прокачка снаряжения при нынешней системе становится тягомотиной, растянутой по времени настолько, что заниматься этим целенаправленно не стоит. Цели не достигните и удовольствия от игры не получите.

UTC +3:00
Fatality
Модератор
22 июля, 2016, 10:06 UTC

GXLEXUS, если бы Вы обратили внимание по требованиям на улучшение более простых вещей, то заметили бы, что требуемое количество осколков на улучшение растёт не в геометрической, а в арифметической прогрессии. То есть, для полной прокачки эпической вещи 4 порядка требуется 15120*15=226800 осколков. Всего на круг из 10 вещей (по два талисмана каждого вида) 2268000 осколков. 6к осколков в месяц, это без потери войск и неспеша. При агрессивном фарме осколков в десятки раз больше. В таком случае через годик на полководце будет по +60%, что тоже неплохо. Ветка с агемой частично на ускорах проходилась мной больше четырёх месяцев. Поэтому не надо рассказывать, что это сильно проще.

Про бесполезность остальных тоже говорить не надо, по крайней мере, дозорных, карфагенцев и сидонцев я бы выделил особо.
UTC +7:00
Krohus
22 июля, 2016, 13:03 UTC
6к осколков в месяц? Это шутка? 1 шмотка на 4 вида войск дает 480 осколков - 6к это 12.5 разобранных шмоток с 60+ целей. 6к это в день, а не в месяц.
UTC +2:00
gxlexus
22 июля, 2016, 21:09 UTC

6к осколков в месяц не шутка

объясню ситуацию подробно ... я готовился к турниру на целях или по получению опыта и покупал дополнительные цели впрок (до нововведения количество имеющихся целей не было препятствием для их быстрого прохождения)

к моменту обновы на целях у меня было в остатке порядка под 80 целей 60-76 уровня... после обновы имеющиеся войска на целях убились в течении получаса и я был вынужден пробивать цели только тем, что строится (что такое донатить в оракул имею представление, поскольку сразу после слива ускорял строительство войск и восстанавливал, но быстро понял, что оракул теперь способен поглощать неограниченные суммы, ввиду чего от доната в оракул отказался раз и навсегда)

чтобы пробить одну цель от 60 уровня, тем что строится в полисе без использования доната требуется несколько дней.... налицо дисбаланс, который внесла обнова - цели стало пробивать намного труднее, а скорость строительства юнитов осталась неизменной

если из оракула привел войска покрупнее можешь пробить 3-5 целей(мне выпадали только такие призы), а дальше начинай заново копить, подтачивать, заливать, чтобы через неск дней опять что-то пробить (кстати без гарантии получить ценный приз)

когда нибудь я пробью цели которые имеются, после чего начнут появляться цели более низкого уровня, наверное станет легче получать осколки, но  лично для меня такая перспектива за горизонтом.

ps за неполный месяц пробито не 12,5 целей, а более 20 ... сундуки которые требовали покупки ключей, но содержали вещи хуже имеющихся выбрасывались(собственно сейчас мог бы пробить 5-6, может больше, как повезет, но хочется воевать с игроками, а не убивать все в оракуле, так что от оракула пока воздержусь)

UTC +3:00
gxlexus
22 июля, 2016, 22:13 UTC

FATALITY, а вы сравните сидонца с мечником - базовая атака 75 против 40, т.е. меньше чем в 2 раза выше, а скорость строительства более чем в 2 раза ниже, т.е. гарантированно офф будет медленнее расти если строить сидонца а не мечника. Сидонец выигрывает только за счет скорости передвижения, но при походе на цели скорость не важна, а использовать иначе легкую пехоту не вижу резона. 

Коли вам нравятся сидонцы, пусть они у вас строятся, я не против. Оспаривать вашу правоту не намерен, но сам их  строить не буду.

За уточнение про арифметическую прогрессию спасибо. Я вещи кроме эпических не прокачивал, поэтому заблуждался в данном вопросе.

Про агрессивный фарм осколков я написал выше - после обновы мне это недоступно((

6к осколков в неполный  месяц это с потерей всех войск  в оракуле (которые строились, зарабатывались на турнирах и приводились с целей). и с использованием всей игровой валюты, которая была на момент обновы и в течении месяца зарабатывалась на турнирах. Сегодня получил на цели приз(1,5 кк конницы), но в очередной раз сливать его в оракуле больше не хочется.

 
UTC +3:00
Fatality
Модератор
23 июля, 2016, 01:42 UTC

Да уж, насколько я знаю, не один игрок загнал себя в угол в оракуле, используя свитки для увеличения количества целей. Желание пробить хоть что-то прямо сейчас не просчитав последствия приводит к печальным результатам. Самый непонятный для меня момент в таком развитии событий заключается в том, что Вы пишете, что до обновления цели бились легко и непринуждённо (так оно и было когда-то), но, в то же время, почему-то пробивали только самые низкие уровни целей, накапливая высокие и не думая, что ситуация потихоньку выходит из-под контроля. Один из таких игроков отписывался на форуме. Насколько я помню, у него там самая низкая цель была 106. Что могу сказать, я надеюсь, Вы понимаете, что Ваша ситуация достаточно сильно отличается от остальных игроков. Говорить о том, что прокачку полководца сделали сильно сложной, основываясь на таких исходных данных, не совсем корректно. 

Что делать дальше в такой ситуации? Тут ничего определённого подсказать не могу. Я с перелива в оракуле вылазил только пару раз, тогда он в итоге отдал два больших бонуса подряд и механизм, почему и как это происходит, я не понял.

Про сидонцев. Скорость, конечно, первое, что бросается в глаза, но ценны они не этим. Обратите внимание на их стоимость. Она существенно выше, чем у остальной пехоты. В некоторых ситуациях это оказывается очень полезно.

UTC +7:00
gxlexus
23 июля, 2016, 03:14 UTC

Напомню, я писал что большое количество целей подготавливал к турниру. Обнову ввели во время великого турнира по получению опыта. А цели я просто проходил снизу вверх все подряд с той скоростью, с какой успевал "переваривать" осколки. Так что ситуация вполне объяснимая. А вот просчитать последствия и не мог, никто со мной планами изменить систему на целях не делился))

Собственно моя ситуацию ничем кардинально не отличается от других игроков, ну разве что временным застоем. сравнительно мелкие цели мне уже стали открываться и сегодня пробил 8 целей потеряв в итоге 1,5кк войска. через пару месяцев об этой неприятности можно будет забыть.

Прокачка полководца действительно сильно усложнилась для тех, кто открыл цели высокого уровня, а эпические вещи 4 порядка именно там. Сначала бы следовало накопить осколков на средних целях, что на  порядок проще.

Наверное вам не понравится, то что скажу, но прогноз относительно того, что за год можно прокачать полководца до 60 % используя нынешнюю систему на целях считаю утопичным. Хотя бы по той причине, что для того, чтобы эти вещи найти нужно пройти множество целей высокого уровня, в разы больше чем проходите сейчас. И даже имей вы такую возможность есть большие шансы никогда требуемых вещей не получить (вам может выпасть 3 одинаковых эпических шлема и ни одного оружия).

За то, что обратили внимание на стоимость сидонцев спасибо, буду учитывать этот момент.
Думаю разговор был полезным и некоторые нюансы прояснились.

UTC +3:00
Fatality
Модератор
23 июля, 2016, 06:20 UTC
Про турнир проглядел, каюсь. По остальному приятно видеть человека, который дошёл и доходит до многих вещей самостоятельно. Насколько реально увидеть у своего полководца через годик 60% бонуса можно будет посмотреть через год, если не забудется, как это постоянно происходит с теми, кто пытается угадать курс доллара, цену нефти и инфляцию)
UTC +7:00
леший
23 июля, 2016, 13:51 UTC

Fatality сказал(а):


Про турнир проглядел, каюсь. По остальному приятно видеть человека, который дошёл и доходит до многих вещей самостоятельно. Насколько реально увидеть у своего полководца через годик 60% бонуса можно будет посмотреть через год, если не забудется, как это постоянно происходит с теми, кто пытается угадать курс доллара, цену нефти и инфляцию)

Какие вы смешные прям слово через год вас не будет и меня и кренделя с золотым шлемом. Сейчас количество брошенных полисов растет ужасным темпом. Если  до этого бросали игроки начинающие, то сейчас уже люди которые продвинулись значительно с уровнем. Тупо гробят армию на целях и уходят. Лучше ответь на вопрос: сможет начинающий игрок ходить по целям с непрокаченным  полканом но с 30 руб бонусом? Естественно и воины некаченные.

UTC +3:00
Fatality
Модератор
23 июля, 2016, 14:46 UTC

Алекс, точная статистика по количеству активных игроков есть только у разработчиков. Хотя, субъективно, количество активных игроков растёт с каждым днём и довольно быстро, так что аппелирование к этому довольно спорное. 

По поводу вопроса. Ходить по целям можно когда угодно и как угодно, ограничений нет. Другое дело, что не подписав предварительно войска и не набрав уровень полиса смысла в этом будет немного. Вещи дадут только под подписанные войска, сюжетные цели тоже выгоднее бить после завершения прокачки.

UTC +7:00
Дивергент
30 октября, 2016, 04:56 UTC

1. Так и непонятно как дальше ходить по целям. Если идти снизу в верх то это долго, не продуктивно и непонятно.

2. Также даются смешаны бонусы, на атакующих целях 2/3 атаки и 1/3 дефа к примеру.

3. После получения бонуса, если не добавлять войска то по любому сольёшь весь бонус, даже на следующий день.

                                                                                          ВОПРОСЫ:

1. Если вы уменьшили количество получаемого бонуса, то может стоит задуматься тогда и на счёт порядка его выдачи, не от слитых войск в оракул, а от количества и уровня пробитых целей.

2. Зачем мне бонус противоположного вида войск, если я беру все свои войска и начинаю ломать цели, в надежде улучшить своё положение по одному направлению войск, к примеру дефф.

3. Почему выдача бонуса также зависит от того какой бонус ты получил, не важно, вчера или позавчера.

4. В оракуле будет разделение хождения по целям на красные или зелёные, потому, что при хождении на красных целях и получении бонуса с них, мне не дают почему-то бонуса с зелёных, а тупо происходит слив всех войск.



Смысл этого оракула для новичка, когда он не умеет ходить ходить по целям и не получает никаких нормальных плюсов с него, а в начале игры это важно. 

И при этом может по не знанию слить все свои войска.

UTC +7:00
SERGEI_BIYSK
1 ноября, 2016, 12:18 UTC

Добрый день. Я хорошо умею пробивать оракула, для себя разработал несколько вариантов прохождения и получение ББ с него, войск хватает чтобы уничтожить все 60 целей и +12 целей 155 лэв за один день, при этом получаю 2-3 ББ , вроде всё нормально,  НО ИТОГ после подсчёта я теряю от 20 до 40 миллионов очками ДЭФа( оф я не считаю так как его сливаю под ноль), и как вы считаете что я  в прибыле , да чтобы восстановить войска я трачу деньги и это мне не нравится !!!


Да почитал я все отзывы и ещё раз убедился, админы хотят чтобы в игру играло как можно МЕНЬШЕ игроков. Всегда и везде для привлечения народа проводят "ПРАЗДНИКИ"  "РАСПРОДАЖИ", СКИДКИ,  а у нас "СКИДКИ"  СМЕХ, РАСПРОДАЖИ - ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, как обнова по оракулу так, очередное издевательство в худшую сторону.Все пишут что сложно набрать войска, а админы(У ВАС МНОГО ВОЙСК). Основная масса игроков не вливает деньги, а копит войска ,тратя на это время и терпение, но оно походу у игроков заканчивается.Админам совет верните все как было до обновы в апреле 2016, количество целей можно оставить, тогда было на много интересней!!.  Админы вы давно смотрели на статистику , сколько игроков ушло из игры и какие причины? Общаясь с игроками всё больше слышу что нужно менять игру или уходить в другую где ценят и привлекают игроков !!!, а не доят их как корову.

сергей
UTC +6:00
NIKITA METEOR
Администратор
2 ноября, 2016, 16:22 UTC
Ребята, обращаю ваше внимание, что последний раз мы вводили изменения, связанные с Оракулом, еще в июне. С тех пор новая система зарекомендовала себя довольно неплохо, о чем свидетельствуют хорошие награды, которые получают игроки. 
Community manager
UTC +2:00
vasya.kobel
5 ноября, 2016, 14:02 UTC
Подскажите какой максимальный бонус можно вытянуть из оракула!?
UTC +7:00
алексейкин
5 ноября, 2016, 14:45 UTC

NIKITA METEOR сказал(а):


Ребята, обращаю ваше внимание, что последний раз мы вводили изменения, связанные с Оракулом, еще в июне. С тех пор новая система зарекомендовала себя довольно неплохо, о чем свидетельствуют хорошие награды, которые получают игроки. 

никита хотел сказать: очем свидетельствуют хорошие награды, которые получают разработчики )))

товарищ который теряет по 20млн дефа за поход на оракул, очень плохо его знает, первый бонус замануха, дальше воин хочет вернуть своё... можно доить пока не очухался. кто не готов платить деньги ради глупого повышения уровня полиса, не лезте повторно в оракул после бб выше 125 цели
UTC +3:00
vital
6 ноября, 2016, 13:52 UTC

алексейкин сказал(а):




никита хотел сказать: очем свидетельствуют хорошие награды, которые получают разработчики )))

товарищ который теряет по 20млн дефа за поход на оракул, очень плохо его знает, первый бонус замануха, дальше воин хочет вернуть своё... можно доить пока не очухался. кто не готов платить деньги ради глупого повышения уровня полиса, не лезте повторно в оракул после бб выше 125 цели
Согласен,на 124 уровне выпало 19710  застрельщиков.На  155 уровнях насыпало максимум ~25000 туриков.,что бы я не делал + приходилось постоянно донатить.Так что совет хороший,выше 125 уровня можно не ходить.

UTC +3:00
a.k.70
Модератор
7 ноября, 2016, 08:16 UTC
ВК правда, но расчет такой же
UTC +2:00
1659882 зарегистрированных пользователя; 33376 тем; 252045 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Sparkies