Игровые механики. Захват.

2 Ответа
Царь Леонид
1 февраля, 2016, 16:00 UTC

Ты думаешь, что знаешь все о захвате, боец? Как бы не так!

Разберем три стандартных случая:

1) Ты захватил вражеский полис и послал защитные войска в подкрепление захвата, чтобы они укрепили твои позиции. Если в то время, пока войска находятся в пути, враг освободит свой полис — твоя армия станет в подкрепление на полис и будет защищать его от атак. Истинное благородство!

2) Ты послал грабеж и захват на одного и того же спартанца. В отряде захвата Метатели, а грабишь ты Спартанской Элитой. Скорость передвижения у Метателей больше, поэтому они придут раньше и захватят полис врага. Следом за ними придет Спартанская Элита, которая собиралась ограбить полис, но она увидит, что полис захвачен и станет в подкрепление. Сбивать такие захваты — одно удовольствие!

3) Ты захватил полис архонта Ликурга и послал вдогонку подкрепление из защитных войск, скажем, 10 000 Конных Застрельщиков. В то время, пока твои Конные Застрельщики добирались до места назначения, пришел спартанец Иолай и, сбив твои войска, сам захватил Ликурга. Когда твоя армия достигнет цели, она не станет в подкрепление — она вступит в бой с войсками Иолая, причем будет выступать агрессором, то есть ты будешь нападать, а Иолай — защищаться. Я слышал кое-что об атакующей силе 10 000 Конных Застрельщиков, которые, кстати говоря, все непременно разобьются о средний деф... Обычно это был смех, а временами плач.

Пиши комментарий, если узнал что-то новое!


UTC +0:00
2
andr.309
3 февраля, 2016, 10:36 UTC
Долгих лет правления царь! У меня есть предложение исключить подсчет силы атаки конницы на укрепленный город, в штурме она не может участвовать, а только в грабеже и на финальной стадии штурма, после входа агрессора за стены, опять же грабеже.
Апис
UTC +3:00
1
a.k.70
Модератор
3 февраля, 2016, 14:42 UTC
andr.309 сказал(а):

Долгих лет правления царь! У меня есть предложение исключить подсчет силы атаки конницы на укрепленный город, в штурме она не может участвовать, а только в грабеже и на финальной стадии штурма, после входа агрессора за стены, опять же грабеже.
Добрый вечер. Не согласен с Вами, сделать из самой сильной боевой единицы - грузчиков? Так же по Вашему предложению Застрельщиков и Легатов вообще можно убирать из игры, конница в защите города никогда не участвовала.
UTC +2:00
1
1776411 зарегистрированных пользователей; 47866 тем; 285807 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:PelmSid