Тема закрыта для комментариев

Несправедливость Plarium

1 Ответ
gdr44
4 января, 2017, 16:36 UTC

уважаемые игроки прошу вас не донатить в проект Plarium так как из прочитанных тем и из личного опыта тех. поддержка не будет пытаться и не вернет вам украденный аккаунт
а с конца ноября таких людей не мало и которые задонатили около 50 тысяч

прошу всех кто прочтет это предупредить друзей и знакомых


Денис [Служба поддержки] 19.12.2016 | 16:55
Уважаемый игрок, нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Самый простой способ получить доступ к вашей учетной записи в игре - получить доступ к вашей странице в социальной сети или электронному адресу, с помощью которого Вы осуществляли регистрацию на нашем игровом портале.

Если вы передали кому-то свои логин и пароль для входа в игру, пожалуйста, восстановите доступ к игре с помощью электронного адреса.

Если Ваш электронный ящик был взломан - обратитесь в службу поддержки Вашего почтового провайдера.

Мы настоятельно рекомендуем Вам не разглашать личные данные, регулярно менять свои пароли, а также не переходить по ссылкам в спам-сообщениях.

Пожалуйста, обратите внимание, что с точки зрения архитектуры игры владельцем учетной записи является тот игрок, который в данный момент находится в игре. По этой причине служба поддержки не располагает дополнительными техническими средствами для проверки и расследования случаев, когда на владение одной учетной записью претендуют несколько игроков. Мы вынуждены отклонять все подобные запросы, так как определение фактического владельца учетной записи не представляется возможным.

Больше информации Вы можете найти в этой статье: https://support.plarium.com/rudefault/Knowledgebase/Article/View/489

Обеспечение безопасности аккаунта является исключительной ответственностью владельца учетной записи, Plarium не несет никаких обязательств или ответственности за любые потери или ущерб, причиненный в результате утери или повреждения регистрационной информации.

К сожалению, мы не можем восстановить Вам доступ к утерянному аккаунту.

Мы предоставили Вам полную информацию по этому вопросу. Сожалею, но мы не можем продолжать переписку по этой теме, и вынуждены закрыть Ваше обращение. Надеюсь на Ваше понимание.

Если у Вас возникнут другие вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

UTC +8:00
Максимка Фрай
Модератор
4 января, 2017, 18:49 UTC

Агитатор хоть куда!

По-факту, ответ на Вашу проблему уже дан цитируемой Вами Службой поддержки. Мне бы хотелось в очередной раз напомнить, что за безопасность аккаунта отвечает владелец аккаунта! Не Плариум, не зеленые человечки и даже не сверхсекретные службы разведки, а владелец аккаунта! Если владелец передавал личные данные третьим лицам, имеет на электронном адресе простейший пароль - это является упущением владельца и ответственность несет за данные упущения именно он, а не "дядя Петя с третьего этажа".

Крайне странно видеть нытье подобный спам, когда Вы же сами и несете ответственность за утерю. Во времена моего далекого детства таких людей называли "стрелочниками", уж не обижайтесь.

Я осознанно не удаляю данную тему, как предупреждение о ответственности перед собой за сохранность и конфиденциальность своей же личной информации. Не покупайтесь на призывы и просьбы третьих лиц о передаче личных данных своих аккаунтов под любыми причинами! Будьте благоразумны! 

Надеюсь, данная тема послужит напоминанием Вам о том, что пора взрослеть, осознавать и уметь принимать ответственность за возможные последствия в результате лично совершенных ошибок.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
1663592 зарегистрированных пользователя; 33946 тем; 252928 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:boudinebruno