Тема закрыта для комментариев

Обновление расчета рейтинга грабежей!

3 Ответа
Генерал Лапидус
Администратор
27 января, 2015, 19:02 UTC

Внимание, командоры!

Многие из вас задавали вопросы касательно расчета рейтинга грабежей и наконец-то мои техники справились с невероятно масштабной задачей!

Отныне рейтинг грабежей среди бойцов, набравших одинаковое количество очков, будет распределяться следующим образом: чем раньше получен заветный максимум - тем выше место в рейтинге.

Все в окопы, остальные за мной!
UTC +0:00
vmoroz76
28 января, 2015, 15:40 UTC

Так как значение "заветного максимума" заведомо неизвестно, то задача действительно "невероятно масштабная".

Если вы скушаете плохую пищу вас стошнит. К сож., человеческий мозг устроен хуже он потребляет любое дерьмо.
UTC +0:00
РеньоКарб
3 февраля, 2015, 18:48 UTC

vmoroz76 сказал(а):

Так как значение "заветного максимума" заведомо неизвестно, то задача действительно "невероятно масштабная".

Почему неизвестно? 86 грабежей по 100000 ресурсов. Если, конечно, моменты подсчёта рейтинга не двигаются и заранее известны, а сервер - Геотопия, и читграб не запрещается.

Может, не 86, а 87 - но всё равно предельное число заранее вычислимо.

UTC +0:00
vmoroz76
3 февраля, 2015, 19:58 UTC

Эх, вы, математики ) Предельное значение становится известным в момент подведения итогов, например. К тому же, к моменту подведения итогов можно и первенство определять по принципу пересечения финишной прямой. Но! Все было бы просто, если бы не было текущего рейтинга ) в котором вычислять лидера необходимо с какой-то дискретностью. А это уже дополнительная база, с проведением анализа через какой-то определенный промежуток времени (чем он меньше, тем сложнее. Для кланов, например, расчет производится раз в 30 минут). В промежутках между которыми (а это моменты публикации результатов) необходимо фиксировать все моменты определения первенства по достижению не только основного результата, а и целой кучи дополнительных (3-е, 5-е, 10-е, 99-е и т.д. места). И фиксировать (следить за ними) необходимо по времени прихода граба.

Задача упрощается, если в моменты дискретного обновления рейтингов проводить анализ всех текущих отчетов по всем грабам, прошедшим за определенный промежуток времени (дискретность которая). 

Если Генерал научился поводить анализ отчетов грабов по времени их получения, и количеству награбленного, то может быть, он когда-то научится анализировать отчеты и по количеству набранных очков для выбора наиболее эпичных сражений с целью их публикации? ) Но это уже вопрос другой темы, в которой могут звучать упреки об открытии игровой частной жизни, если отчеты будут публиковаться без согласия самого игрока... Или если публиковать отчеты на форуме скрывая коры нападающего и обороняющихся игроков, то будут упреки о фальсификации отчетов с целью создания игрового азарта.. тема, конечно, интересная, но как всегда, много "НО". Большинство из которых, создаете ВЫ сами, ..... форумчане )) Удачи!
.. и в понимании всего того, что я здесь описал, тоже ))))

Если вы скушаете плохую пищу вас стошнит. К сож., человеческий мозг устроен хуже он потребляет любое дерьмо.
UTC +0:00
1722445 зарегистрированных пользователей; 42706 тем; 272089 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:info.patrickcharles