Тема закрыта для комментариев

Расчет боя

52 Ответа
Генерал Лапидус
Администратор
24 апреля, 2015, 08:19 UTC

Бойцы!
До меня дошли слухи о том, что большая часть из вас считает формулу расчета боя недостаточно справедливой.

Неоднократно поднималась тема с отменой лимитов при атаке и пересчета формулы боев.
Итак. Рассмотрим, что мы имеем на данный момент:

1. Дисбаланс. В результате столкновения двух армий, сильная сторона ПРАКТИЧЕСКИ не несет никаких потерь, в то время как слабая сторона возвращается домой на щите.
А) Рассмотрим на примере: при атаке 10 Крейсеров силой 16 800 на 600 Перехватчиков силой 360 000 умирают все 10 Крейсеров и 6 Перехватчиков.
А теперь переведем в показатели атаки и защиты: со стороны атакующей стороны погибнет 16 800 атаки, а со стороны защитника — всего 3600 защиты.
Б) Обратная ситуация: при защите 25 Перехватчиками от атаки 200 Крейсеров, атакующий практически не несет никаких потерь, в то время как у защитника погибает ВЕСЬ отряд. Немного несправедливо, не так ли? Как бы то ни было, каждый юнит принимает участие в битве и он обязан внести свой вклад, пусть и небольшой.

2. Военные игры. Расчет в Военных играх происходит далеко не идеальным способом. В связи с чем, мы имеем огромное количество избегающих и игнорирующих Военные игры кланов. Зачем же они тогда нужны, если Играми никто не пользуется?

3. Излучатели и лимиты при атаке. Конечно, здесь имеется две стороны медали – офферы и деферы. Одни говорят, что воевать да сделать что-либо в имеющихся условиях невозможно, а вторые утверждают, что и так все нормально. Захватить крепко задефленный Излучатель практически невозможно. Вернее возможно, но этого никто не делает из-за инстинктов самосохранения. Что мы имеем? Сотни “ржавых” Излучателей со “спящими” юнитами внутри, годами не ведающих атак и стоны стариков о том, что ПВ не то, как было в 2012-2013 годах.

У моих механиков имеются некоторые соображения насчет того, как оживить игру, а потери сделать более сбалансированными. Конечно, я могу сделать это, щелкнув пальцами.

Но я хочу услышать ваши комментарии на этот счет и конструктивно обсудить пропорции погибающей армии с обеих сторон.

Все в окопы, остальные за мной!
UTC +0:00
DOHERARH
24 апреля, 2015, 18:09 UTC

Добрый вечер, Генерал! Как хорошо, что вы вышли на связь, да ещё с таким большим и радикальным предложением забалансить лучше игру!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                             С 1 пунктом, лично я согласен. Давно забалансить надо. Пусть солдаты мрут исходя из своих очков атаки\дефа. Тогда топовые кланы и даже прокачанные игроки , трижды подумают стоит ли быть сильно наглыми и борзыми! Ведь армия будет уменьшатся пропорционально по очкам). Думаю тогда намного сильнее вырастет спрос на очки защиты к сектору Генерал !

Пункт 2. Военные Игры? Не, не знаю, а что это такое?Шутка.Идея очень харошая и штука классная, опять же - разнообразие в вариантах действий в игре. Закиньте таких идей еще. Только рубится без особой нужды кланом на клан нет желания- очень накладно это по юнитам, да и новички скажут- ну его нафиг такой клан, только играть начал, а меня выносят и такое прочее. Нормальный глава будет жалеть свой клан и недопускать таких проблем и неудобств. Надо их лучше популяризировать и балансить... Многим достаточно одного очка для победы - и харошь . Может изменить условия борьбы- чтоб не так было кровопролитно...

По 3 пункту , лично мне , нечего сказать. Но хочу вот чего. Пусть за каждым лучем закрепят его терру. Если клан не задефил луч- то рейт клану не идет!!!

Зачем я это пишу. Топовые кланы единички не все держат, но етот луч стоит на какойто якобы захваченной им территории. Как это им считается рейты влияния , если по факту они их не захватили? Проблема даже не в этом- пусть хоть ужрутся етими очками влияния и своими рейтингами- мне совсем этого не жаль. Проблема в том, что на этой якобы их территории , не захваченный ими луч- они никому не дают захватить. Сам не гам и другому не дам! А очки идут... Топы за рейтингами гоняются и не дают играть остальным кланам! Вот мне в топ - не надо. Луч мне только для лучшего геймплея, чтобы играть кланом веселее было! Не более и не менее!!! А так, даже для средне развитых кланов нет возможности иметь луч. Так как единички топы держат не все, а они на какой-то их терре находятся, непонято с чего она их- они просто не дают никому весело проводить игровое время! Сносят всех и все! Пусть гоняются топы за рейтами, а кому они не надо- пусть получают более живую игру! Только подумайте , как игра оживится, если те лучи, которые кланы реально удержать не могут, возьмут другие кланы!!! Тогда активность людей должна будет вырасти!!!!!! 

Генерал, вносите изменения в игру скорее. И прокомментируйте мою просьбу пожалуйста, хочу знать что вы по этому поводу думаете.

UTC +0:00
sobyansky
24 апреля, 2015, 20:06 UTC

Если юнит кушает там где стоит в данный момент(а не из дома как сейчас), то собрание большого дефа на одном акке проблематично, а значит появляется возможность для атаки.  Для большого задефа понадобятся хорошие караваны для снабжения и придется увеличить банки.. но игра я уверен оживёт )))

UTC +0:00
DOHERARH
24 апреля, 2015, 21:33 UTC

sobyansky сказал(а):

Если юнит кушает там где стоит в данный момент(а не из дома как сейчас), то собрание большого дефа на одном акке проблематично, а значит появляется возможность для атаки.  Для большого задефа понадобятся хорошие караваны для снабжения и придется увеличить банки.. но игра я уверен оживёт )))

Да ну . Это вы такой гемор предложили)

UTC +0:00
Red
25 апреля, 2015, 14:27 UTC

sobyansky сказал(а):

Если юнит кушает там где стоит в данный момент(а не из дома как сейчас), то собрание большого дефа на одном акке проблематично, а значит появляется возможность для атаки.  Для большого задефа понадобятся хорошие караваны для снабжения и придется увеличить банки.. но игра я уверен оживёт )))

 всем привет! собянский прав  сейчас строить деф войска не выгодно, возьмём к примеру  500 пехов чтобы от них защититься надо 1000 собак при атаке будет ничья,но собаки едят кредов больше т.к их в два раза больше. на 100 офф  лакации падает офа 24000 едениц тяжа соответственно чтобы от него защититься хотябы на ничью надо 48000 дефа тяжа расход по кредитам огромный никакие грабежи,чемоданчики и артефакты не помогают.я думаю надо снизить стоимость содержания деф войск-это во первых во вторых хотел бы предложить ввести нового юнита который строился бы за плазму а так у нас опять же самый сильный юнит с низким потреблением кредов-это червь,а почему нет аналога деф юнита? в третьих все ресурсы и чертежи в игре можно передать другу,почему бы не ввести в игру передачу плазмы-это же тоже ресурс. по первому пункту я с генералом согласен надо забалансить потери при атаке чтобы каждый юнит не погибал бесполезно,по второму пункту в военных играх пока не вижу смысла толька медальки,а они никому не нужны надо сделать более щедрую награду за победу в играх тогда будет стимул,что касается излучателей слабым и средним кланам их не захватить,а если и захватят то их снесёт клан на чьей территории стоит луч, получается более слабый клан потеряет защитные войска за просто так и наживёт себе врага в лице топ клана,а это тоже никому не надо,мутагена 1 луч даёт не много и сражаться за него нет стимула,а стимул надо сделать)

UTC +0:00
Spectre
26 апреля, 2015, 12:27 UTC

1. Согласен

2. По идее ненужная вещь.. 

Правда можно поставить ограничение, например клан на 5 строчке рейтинга может объявить войну только клану на 4 или 6 строчки рейтинга. Соответственно награда должна быть достойной, причем не только победителям но и проигравшим. К примеру 70% за победу, 30% за поражение.

3. Тоже не нужно..

Как сказал мне друг, -потери не оправданны!... 

 

$ρęćϮƦę
UTC +3:00
Red
26 апреля, 2015, 20:47 UTC

уважаемый генерал хочу высказать пару идей по поводу оживления игры.первое баланс войск чтобы атака гибла так же как и деф, чтобы игроки воевали между собой нужны войска,на данном этапе игры войска строятся очень долго и стоят дорого и убивать войска которые игрок строил месяц а то и больше нет никакого желания. я предлагаю за победу в военных играх победившему клану всем участникам давать награду 500 расщепителей и 500 гаус пушек-это будет внушительный стимул участвовать в военных играх.по поводу излучателей можно сделать так чтобы очки рейтинга и влияния не начислялись клану если на луче менее 5000 единиц защиты неважно неважно собак или тяжа.за захват и удержание излучателя в течении недели давать всем участникам клана по 1000 расщепителей и 1000 гаус пушек и так каждую неделю пока клан держит излучатель это тоже будет серьёзной мотивацией воевать за излучатели. по локациям нужно сделать чтобы с каждой локации давался приз игроку в зависимости от уровня локации,т.е с 1ой по 30локу пусть даются войска в виде танков и машинок с 30ой по 60 расщепители и мортиры с 60ой по 100 локацию штурмовики и перехватчики. сейчас приходится очень долго строить пехоту и сливать на локации порой 4-5 локаций пробиваешь и нет войск это на мой взгляд долго. всем кланам которые состоят в топ 10 по рейтингу начислять каждую неделю каждому игроку по 300 штурмовиков и 300 перехватчиков,тогда кланы будут воевать за рейтинг и излучатели,а вам я так понимаю это и нужно. дайте игрокам избыток войск и не будет смыла держать их в бункере!пустошь будет гореть. подумайте над моим предложением.

UTC +0:00
Lichicko
27 апреля, 2015, 07:36 UTC

1. было бы супер,но и про бонус дефф в секторе не забывать,а то как всегда упустите( например,потери при атаке как вы описали,а дальше идет в расчет бонус и декоративки/бустеры/арты/кукарачи и т.п.)

2. Игры лучше чтоб включались случайным образом и не было возможности отключить/отклонить

3. как-то не гуд и так народ уходит из игры,а Вы еще хотите дефф лучей пофиксить. Имхо, вы бы админов своих попинали,а то из-за их бездарности по 1-2 человека которые платят,уходят с игры в неделю/полторы( из знакомых,которых набрал за 2 года игры). Если хотите чтоб остались только те кто не платит и даже элиту не покупает никогда (не говоря уже о укреплении сектора стенами и т.п.) то не пинайте плз админов(только не пишите плз о том как сделать скрин с трасировкой,об этом уже есть куча тем),пусть и дальше убивают Ваш кошелек.

 

UTC +0:00
DOHERARH
27 апреля, 2015, 08:22 UTC

Red сказал(а):

уважаемый генерал хочу высказать пару идей по поводу оживления игры.первое баланс войск чтобы атака гибла так же как и деф, чтобы игроки воевали между собой нужны войска,на данном этапе игры войска строятся очень долго и стоят дорого и убивать войска которые игрок строил месяц а то и больше нет никакого желания. я предлагаю за победу в военных играх победившему клану всем участникам давать награду 500 расщепителей и 500 гаус пушек-это будет внушительный стимул участвовать в военных играх.по поводу излучателей можно сделать так чтобы очки рейтинга и влияния не начислялись клану если на луче менее 5000 единиц защиты неважно неважно собак или тяжа.за захват и удержание излучателя в течении недели давать всем участникам клана по 1000 расщепителей и 1000 гаус пушек и так каждую неделю пока клан держит излучатель это тоже будет серьёзной мотивацией воевать за излучатели. по локациям нужно сделать чтобы с каждой локации давался приз игроку в зависимости от уровня локации,т.е с 1ой по 30локу пусть даются войска в виде танков и машинок с 30ой по 60 расщепители и мортиры с 60ой по 100 локацию штурмовики и перехватчики. сейчас приходится очень долго строить пехоту и сливать на локации порой 4-5 локаций пробиваешь и нет войск это на мой взгляд долго. всем кланам которые состоят в топ 10 по рейтингу начислять каждую неделю каждому игроку по 300 штурмовиков и 300 перехватчиков,тогда кланы будут воевать за рейтинг и излучатели,а вам я так понимаю это и нужно. дайте игрокам избыток войск и не будет смыла держать их в бункере!пустошь будет гореть. подумайте над моим предложением.

Уважаемый Red, вы хоть сами поняли про какой дисбаланс написали? )

Надо работать в сторону улучшения геймплея для новичков и средних игроков, чтоб игра для них стала довольно активной. А не так как сейчас с расчетами боя- войска убил об большой деф и потери несуразно большие и опыта нет, а противник и опыт получает и войска целы. вот почему новички и средние игроки прекращают активную игру. А играть только в накопление( от 6 мес. до года)- нудная штука.

И про ваше предложение конкретно- вы опять предложили укрепить сильных призами, топов и ещё сильнее ослабить слабых, где здесь баланс?) Может имеет смысл немного быстрее сделать время стройки войск? Это будет одинаково как и для новичков, так и для топовых игроков. Новичкам скучно не будет- пока прокачивается сектор, можно и повоевать по чаще и такое прочее, тем более если сделать погибание войск пропорционально их очкам (опыт , наверное придется тоже заболансить, с большей динамикой битв. чтобы сектор не так быстро левел поднимал) А по поводу стройки войск в дополнительные ручьи за крисы- кто это делал раньше, будет делать это и дальше!.

Я считаю так, донаты как были - так и будут! Игра ведь нравится и на себя любимого денег не жаль). А вот для школьников, другого контингента игру надо более сбалансировать, сделать более динамичной и живой. И люди уходить перестанут. Выходит что самые упорные игроки качаются не смотря на некоторый нудный момент прокачивания сектора и долгострой войск, а многие такого геймплея не выдерживают.

UTC +0:00
Red
27 апреля, 2015, 08:42 UTC

сейчас если послать грабежом 500 единиц пехоты на сектор где защита 500 собак пехоты умрёт 152 собак 348 я про этот дисбаланс имел ввиду пусть гибнут пропорционально например 152пеха и 152 собаки,тогда будет смысл строить деф,сейчас деф войска жрут много кредитов и мрут как мухи при атаке + они строятся ооооочень долго если не кидать в игру деньги,а я не сторонник донатства в играх.я уже года 2-3 играю в эту игру не скидывая денег и имею только 4000 тяж дефа и почти прокачанный сектор квестовая лока 58,так как вы думаете стоит мне участвовать в войнах если я за такое время только и делал что сливал войска на локациях и иногда убивался об врагов. 

UTC +0:00
DOHERARH
27 апреля, 2015, 08:45 UTC

Red сказал(а):

сейчас если послать грабежом 500 единиц пехоты на сектор где защита 500 собак пехоты умрёт 152 собак 348 я про этот дисбаланс имел ввиду пусть гибнут пропорционально например 152пеха и 152 собаки,тогда будет смысл строить деф,сейчас деф войска жрут много кредитов и мрут как мухи при атаке + они строятся ооооочень долго если не кидать в игру деньги,а я не сторонник донатства в играх

Я тоже за такой балланс.!!!

Но там я думаю администрации придется и другое что-то учитывать, чего мы сами не увидели.

UTC +0:00
Red
27 апреля, 2015, 08:53 UTC

я высказал идею а думать и решать разработчикам.будут войска у игроков будут и войны

UTC +0:00
Red
27 апреля, 2015, 09:19 UTC

DOHERARH  да возможно награда за удержание лучей и укрепит топов,но внушительные призы за военные игры и локации будут стимулировать средние и слабые кланы атаковать лучи,а значит и потери у топов будут и плюс война начнётся среди топов за топ 10 рейтинга думаю каждому захочется получать награду в виде юнитов. сейчас можно выбрать кому бросить вызов в военных играх,я с вами соглашусь что надо этот выбор отключить,но чтобы игры были раз в неделю и примерно с таким же кланом. опять же должен быть баланс чтобы клан где 20 участников играл с равным себе кланом по рейтингу и участникам т.е автоматический случайный подбор клана для игр. я уже сам опасаюсь своих предложений))) если дать игрокам войск они будут грабить и атаковать всё что видят,прийдётся как то повышать бонус защиты сектора, а то 200 штурмов пробивают всех декоративных защитников смысл тратить на них кристаллы если простой деф намного эффективнее.сейчас например забор не играет никакую роль-это неправильно что проще атаковать в реальности лагерь на поле или лагерь окружённый высоким забором с пушками? пво должно даже при отсутствии в секторе разведчиков сбивать вражескую разведку иначе зачем оно нужно, локатор тоже не обнаруживает разведку заранее,можно сделать чтобы локатор прокачивался за прото кристаллы на определённый лвл и чем выше лвл тем раньше локатор засекёт вражескую разведку,пока пво локатор и пушка просто анимация без функционала.

про локации я писал чтобы с каждой локации давались войска. например я пробил пехотой атакующую локацию 10 уровня пусть мне выпадет с неё столько танков сколько я потратил войск т.е затраченные мной ресурсы  убил я на локации своих 100 пехотинцев пусть награда будет примерно 15 танков и так же с защитными локациями. плюс неплохо было поделить локи по уровням как я писал выше.

UTC +0:00
DOHERARH
27 апреля, 2015, 10:43 UTC

Про игры- нельзя их делать обязательными. А про награды за них да, хороший стимул.

UTC +0:00
Spectre
27 апреля, 2015, 11:26 UTC

Много дельных предложений у REDа, соглашусь. Да и стимул для вливания появится. А не как сейчас(( Как закончилась защита новичка, налетели стервятники, отбивался отбивался, не отбился.. Ну думаю щас задоначу отвалите.. И что вы думаете? Задонатил, купил домик, танков (которые по 500 кристалов) техника, сижу довольный=), а они как проносили так и проносят... Вот и думаю, и толку что я денежку кинул...

Сейчас дефф не стою, толку нет, да и атакующих тоже не особо.. Они в бункер сами не заходят сами, а сидеть караулить вы уж извените...

 

Хочу добавить, надо бы защитникам, ну которые бессмертные, атаку поставить. Пусть негодяев наказывают, а то стоят просто как мясо и толку нет от них...

 

Да и уберите скидки, купоны и прочее в раздел черного рынка, бесит... Пол экрана загораживают.. Щелкнул по черному рынку и они пусть вылезают, все такие красивые=) что надо купил, закрыл и все.

И с заданиями тоже, папку какую нить создайте для них, тоже бесит список слева..

$ρęćϮƦę
UTC +3:00
DOHERARH
27 апреля, 2015, 11:51 UTC

Генерал! Парочка мнений уже есть). Прокомментируйте пожалуйста!

UTC +0:00
Rock
Модератор
27 апреля, 2015, 16:22 UTC

Если 152 пеха выбивают 152 собаки, по вашей идеи. Тогда придется перекраивать все показатели. Возможны два варианта:

1. Урезать показатели атаки атакующих юнитов - это снизит эффективность существующих войск пропорцианально. При этом нужно будет изменить очки содержания войск мутантов, т.к. мутант защитник ест меньше чем мутант атакер.

2. Противополонжый вариант, увеличить показатели защиты войск - здесь также как и в предедущем случае, нужно поменять ресурс содержания войск.

Это то, что первое пришло на ум, возможно есть еще некоторые нюансы.

UTC +0:00
max777 рулит
27 апреля, 2015, 18:20 UTC

есть один вопрос, почему технологии стали улучшаться так долго?

 

UTC +0:00
Nik
28 апреля, 2015, 00:54 UTC

Генерал Лапидус, http://prntscr.com/6yzisj   Где справедливость?

Nik
UTC +0:00
Rock
Модератор
28 апреля, 2015, 02:23 UTC

max777 рулит сказал(а):

есть один вопрос, почему технологии стали улучшаться так долго?

 

Эта тема обсуждается здесь.

UTC +0:00
1666521 зарегистрированный пользователь; 33963 темы; 253696 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Castle №10915619