Тема закрыта для комментариев

Что такое Локации или немного фактов от А до Я

5 Ответов
Максимка Фрай
Модератор
13 июня, 2016, 06:04 UTC

Многие игроки выражали интерес к механизмам работы локаций, постоянно находясь в поисках наилучшего алгоритма их уничтожения. В данной теме Вы не увидите алгоритмов похода по локациям, но сможете найти ответы на, если не все, то на многие интересующие Вас вопросы по механике работы локаций.

Напоминаю, что обсудить локации можно в данной теме. Не плодите на форуме огромное количество тем с вопросами, которые можно выразить в одном месте.

Быстрые ссылки для перехода по тексту:

- назначение локаций;

- принцип работы локаций;

- отличия между различными типами локаций;

- принцип работы механизма генерации награды.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
7
Максимка Фрай
Модератор
13 июня, 2016, 06:36 UTC

Назначение Локаций.

По своей сути, Локации самый многогранный и неизведанный игроками элемент игры.
Поговорим же о назначении Локаций.

1. Обмен войск.
Самый популярный, но в то же время и спорный среди игроков функционал Локаций.

2. Получение в составе награды ресурсов, Криокамер с Бустерами, Наноподов, вещей Наёмника и очков Элиты.
Неплохой бонус к обмену войск, но, все же недостаточно популярный, как награда, среди игроков, чтобы ради ее получения уничтожать локации.

3. Получение опыта.
Наименее оцененный игроками бонус локаций, но и самый простой и выгодный из всех быстрых способов набора опыта.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
4
Максимка Фрай
Модератор
13 июня, 2016, 07:42 UTC

Принцип работы Локаций.

Многие игроки путаются и периодически создают темы с вопросами вида "У меня не появляются Локации" или "Почему у меня не появляется Локация определенного типа". Дабы исключить подобные, а также многие другие возможные вопросы, рассмотрим полный механизм работы Локаций.

Всего в Радаре может быть доступно 62 локации: 2 сюжетные, 2 "квестовые" и 58 обычных.

Первое правило, которое необходимо усвоить сразу - все локации идут парами, защитная и атакующая и, максимально возможное количество локаций на момент начала игровых суток, равно 62. Таким образом, на момент начала походов по локациям, игрок имеет в Радаре 2 сюжетные локации, 2 "квестовые" локации и 58 обычных локаций.

Второе правило - при уничтожении любой "квестовой" локации, вторая "квестовая" локация становится обычной и на нее начинают влиять совершенно иные принципы выдачи награды, чем на "квестовые" локации. Об этом подробнее ниже.

Третье правило - на момент начала новых игровых суток, игрок может получить до 30 защитных и 30 атакующих локаций в Радаре, но не более, чем необходимо для поднятия до 30 штук локаций каждого вида. Если у игрока после уничтожения локаций за прошедшие игровые сутки в Радаре более 30 локаций какого-либо вида, локации данного вида генерироваться сервером на момент начала игровых суток не будут.

Например: за прошедшие сутки, игрок уничтожил 5 "квестовых" локаций атакующего вида, не уничтожая оставшиеся, ставшие обычными, защитные "квестовые" локации, получив в Радаре на момент окончания суток, таким образом, 30 + 5 = 35 обычных локаций защитного вида. Соответственно, защитные локации не будут генерироваться сервером на момент начала игровых суток до тех пор, пока игрок не снизит их количество на момент окончания игровых суток до 29.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
4
Максимка Фрай
Модератор
26 июня, 2016, 06:55 UTC

Отличия между различными типами локаций.


Рассмотрим все существующие на данный момент в игре типы локаций.

1. Сюжетные локации.

Ссылку на сюжетные локации можно найти в постройке Радар в отдельной вкладке "Сюжетные".


Ключевые особенности сюжетных локаций:

- фиксированная выдача награды, размер которой можно узнать заранее, до уничтожения локации;

- при уничтожении войск Морганы на сюжетных локациях, очки в Турнирах по уничтожению гадов не начисляются.


2. "Квестовые" локации.

Ссылку на "квестовые" локации можно найти в разделе игры "Задания". Обычно, это локации максимально доступного для игрока уровня.


Ключевые особенности "квестовых" локаций:

- выдача полноценной награды только при наличии положительного баланса у игрока (об этом подробнее ниже);

- при наличии положительного баланса у игрока, локация старается выдать награду в количественном размере, превышающем положительный баланс, снижая баланс до отрицательного уровня.


3. Стандартные локации.

Ссылку на стандартные локации можно найти в постройке Радар в отдельной вкладке "Локации".


Никаких ключевых особенностей у стандартных локаций нет. В отличие от "квестовых" локаций, на стандартные локации распространяется лишь одно правило:

- выдача полноценной награды только при наличии положительного баланса у игрока.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
5
Максимка Фрай
Модератор
26 июня, 2016, 06:58 UTC

Принцип работы механизма генерации награды.


N.B.! Многие нюансы механизма генерации награды оставлены разработчиком за бортом данной темы, т.к. они являются тайной компании и основаны на сложных алгоритмах работы движка игры.

Принцип работы механизма генерации награды (МГН в дальнейшем) основан на балансе ресурсов совокупной стоимости погибших войск игрока на локациях и полученных с локаций игроком наград.


Если баланс игрока положительный (независимо от того, равен он 1000 ресурса или 1 миллиону), локация обязательно выдаст награду, размер которой будет определен МГН (об этом далее), в случае отрицательного баланса по локациям, максимум, на который может рассчитывать игрок - "мини-награда" в размере до 2,5% от ресурсного эквивалента стоимости войск, погибших при уничтожении данной локации. Для получения полноценной награды, игрок должен обязательно выйти в положительный баланс.

Локация не видит различий между различными типами ресурсов, за исключением кристаллов, суммируя таким образом уран и титанит в общую сумму, а кристаллы в отдельную графу ресурсов. Кредиты в балансе локаций не учитываются, но при выдаче в составе награды ресурсов, кредиты в составе награды снижают баланс игрока в соотношении 1:1.

Итак, как же механизм генерации награды определяет размер награды?

При подсчете выдачи награды, МГН опирается на два различных вида баланса по локациям. Есть понятие общего баланса по локациям и баланса конкретной локации. В чем же их отличие?

Общий баланс учитывает общую разницу между вложенными игроком в ресурсном эквиваленте в локации войсками и полученными в составе наград ресурсами и войсками в ресурсном эквиваленте урана + титанита и/или кристаллов.
Баланс конкретной локации учитывает разницу аналогично общему балансу по локациям, но с учетом балансов локаций более высоких уровней, суммируя балансы локаций аналогичного уровня и локаций более высокого уровня в единый баланс данной локации.

Например: "вложив" в локацию 10 уровня 1000 ресурсов и получив награду с нее в ресурсном эквиваленте, равную 500 ресурсов, игрок позволит МГН использовать остаток в 500 ресурсов при генерации награды на локациях до 10 уровня включительно, на локациях же 11 и выше уровней, МГН использовать данный остаток не сможет.

Рассмотрим пошагово на примере:

1. Предположим, что баланс игрока по локациям и на текущей локации на начало уничтожения локации равны 0.

2. Игрок уничтожает локацию, отправив на ее уничтожение "Центуриона" с авангардом из 50 Пехотинцев, потеряв при уничтожении локации "Центуриона" и 40 Пехотинцев.

3. Сумма вложенных ресурсов в локацию таким образом составила: 40 * (90 урана + 150 титанита) = 9600 ресурса (стоимость погибших Пехотинцев) и 245 кристаллов (стоимость на Черном рынке "Центуриона").

МГН при подсчете ресурсов, вложенных в локацию, не делает различий между погибшим базовым и "нестандартным" юнитом: стоимость любого юнита определяется стоимостью в ресурсах его базового юнита. Например: стоимость Пушки Гаусса, Элитной пушки Гаусса, Пушки Гаусса-мутанта и Имперской пушки Гаусса в ресурсах будет одинаковой и будет равна стоимости Пушки Гаусса: 2500 урана + 1000 титанита = 3500 ресурса. Что же касается стоимости "биоплазменных" юнитов, таких как Песчаный червь "Каа-Шиин" или Разведчиков "Кошмар", их балансная или совокупная стоимость рассчитывается по формуле: биоплазма * 2,2(2).

4. МГН через генератор случайных чисел определил, что награда составит 80% от вложенных в уничтожение Локации ресурсов, выдав награду в виде Боевых машин "Крот".

Процент генерации размера награды от максимально возможной с локации данного уровня зависит от двух параметров: типа локации и размера общего баланса игрока по локациям. В общем понятии: чем выше общий баланс игрока по локациям по отношению к размеру максимально возможной награды с локации в ресурсном эквиваленте, тем выше процент награды, генерируемый МГН, от максимально возможного размера награды с данной локации. На "квестовых" локациях, необходимый для получения максимальной награды размер общего баланса по локациям, значительно ниже по отношению к обычным локациям. Именно этим и объясняется выдача награды на "квестовых" локациях, зачастую превышающей текущий размер общего баланса игрока по локациям.

5. 80% от вложенных 9600 ресурсов и 245 кристаллов составляют: 7680 ресурса и 196 кристаллов. Стоимость Боевой машины "Крот" составляет: 880 урана + 350 титанита = 1230 ресурса, на Черном рынке - 24 кристалла.


При использовании артефактов, снижающих стоимость приобретения юнита, данный юнит будет засчитан МГН при уничтожении локации по полной стоимости. Таким образом, можно вполне легально увеличить баланс сверх реально вложенных игроком ресурсов. Как пример: используя артефакт "Блок аварийного питания" для производства атакующего танка "Каратель", мы снизим стоимость его производства на 10%, затрачивая на производство одного юнита вместо 1200 урана + 2100 титанита = 3300 ресурса всего лишь 2970 ресурса. Однако, при уничтожении локации, погибший танк "Каратель" будет учитываться в балансе по эквивалентной стоимости в 3300 ресурса вместо реально вложенных в его производство 2970 ресурса. Аналогично влияют на баланс артефакты, повышающие стоимость юнита вкупе с бонусом к скорости производства. Как пример: используя артефакт "Йорик 2.0", стоимость Пехотинца возрастает на 10% при ускорении производства на 5%, но при уничтожении локации, Пехотинец будет учитываться по базовой стоимости и, соответственно, 10% ресурсов, переплаченных за ускорение производства Пехотинца, учитываться в баланс не будут.

6. Таким образом, награда игрока составит: 7680/1230 + 196/24 = 6,24 + 8,16 = 6 + 8 = 14 Боевых машин "Крот".

Те самые дроби, округленные до целого числа и составляют некий процент потерь, наблюдаемый игроками при подсчете баланса вручную. Конкретно в данном примере, потери составят 0,24*1230 + 0,16*24 = 295 ресурса и 4 кристалла. Как видно из размера потерь, чем выше уровень уничтоженной локации, тем ниже потери в процентном отношении к вложенным в локацию ресурсам.

7. Сухой остаток в виде 1920 ресурса и 49 кристаллов остается в балансе игрока по локации, сохраняя положительным общий баланс игрока по локациям, позволяя с бо́льшим шансом претендовать на получение награды с последующей локации.

8. Очки Элиты, Наноподы, Криокамеры с Бустерами и экипировка Наемника имеют нулевую стоимость и при наличии их в составе награды, не влияют ни на один из балансов игрока по локациям.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
5
Максимка Фрай
Модератор
26 июня, 2016, 08:13 UTC

Новые изменения и дополнения в теме:

- Возвращена старая система учета ресурсов на локациях. С обновлением от 23.06.16 в балансе игрока учитывались кредиты, теперь при подсчете МГН баланса игрока кредиты не учитываются.

- Для увеличения размера наград в виде войск с локаций, стоимость дополнительных бонусов (наноподов, очков Элиты, криокамер, экипировки Наемника) в составе награды приравнены к нулю.

- Добавлена информация о стоимостном эквиваленте войск, приобретаемых за биоплазму, при учете их в балансе МГН.

- Добавлена информация о двух типах баланса игрока, действующих на локациях.





P.S. При выходе обновлений, вносящих корректировки в механизм работы локаций, данное руководство будет дополняться и редактироваться в соответствии с внесенными разработчиком в обновлении изменениями.

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
7
1782374 зарегистрированных пользователя; 48508 тем; 287812 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:jejey