Убрали рудники. Теперь негде воевать. Офф бесполезен.

7 Ответов
Ahanovskiy
30 декабря, 2016, 08:11 UTC

Раньше были рудники. Деферы их дефили и получали с них ресурсы. А офферы нападали на них что бы отобрать себе, а скорее просто убить деф соперника и заработать опыта, а так же лишить его источника дохода.

Да, конечно, некоторые умники дефили их одним юнитом, и придумывали какие то правила первозахвата. Но это война! Тут нет никаких правил. И по этому я заморачивался тем чтоб посшибать всех таких умников с рудников. Не можешь защитить рудник - нечего и лезть на него! А то нашли себе понимаешь бесплатную кормушку.

Лично для меня было большой радостью найти рудник с количеством тяжёлого дефа от 100 до 2000. Он становился моей сладкой добычей. Я убивал сопернику деф почти без собственных потерь  получал опыт, а так же халявные войска и кристаллы если в это время шла операция Уничтожение войск.

.

А теперь что? Рудники убрали. И ввели какие то хранилища. Но это совершенно не тоже самое что рудники! По сути воевать стало негде, и не с кем. Сейчас объясню почему.

Потому что сделали разделение хранилищ по уровням сектора. Для каждого уровня сектора на радаре свои хранилища. Таким образом вокруг меня полно мелких или наоборот очень крупных игроков, которые безнаказанно сидят на хранилищах, и на которые я физически не могу напасть, т.к. по тем координатам хранилищ у меня просто ничего нет. К чему такое сделано? Что за песочница для нубов? На них хранилища никто выше уровнем не может напасть, и они сами не могут напасть на хранилища людей выше уровнем. В итоге никто ни с кем не воюет. Все сидят на своих хранилищах и безнаказанно кормятся. 

Какой в этом смысл? 

Ещё такой момент, я лично строю только офф, и разведки у меня практически нет. У нас в клане есть специальные люди которые строят только разведчиков, они у них полностью прокачаны, и эти люди занимаются разведкой для клана. Согласитесь глупо строить разведчиков вместо крейсеров, особенно учитывая что разведчики часто гибнут при разведке. Но эти люди не могут разведать мне хранилища, т..к. из за разницы в уровне у них по моим координатам просто пусто. А сам я разведывать не могу, т.к. нечем и стройка занята крейсерами на много месяцев вперёд. 

.

Офф теперь по сути вообще не нужен. Т.к. хранилища оффом держать нельзя и воевать на хранилищах не с кем. А где воевать? На луче? Это самоубийство, на лучах сотни тысяч юнитов тяжёлого дефа. В секторе? Это большой риск. Так как оккупацию можно легко подловить, и если это случится, то от крошечной вражеской армии можно понести колоссальные потери! Не хочется как то 5 лет строить армию чтоб потом за одну минуту всё потерять от нубской армии. А нападать грабежом это очень глупо. Смысла тогда нет вообще в такой атаке, т.к. потери понесёшь почти столько же сколько враг.

И что же делать. Кто мне скажет? Где воевать офферу? 

И только не надо мне рассказывать что цель оффера строить удрку 5 лет, а потом в 1 день пойти её всю убить об вражеский луч по приказу командования.

UTC +4:00
0
Максимка Фрай
Модератор
30 декабря, 2016, 16:48 UTC

Ahanovskiy сказал(а):


И что же делать. Кто мне скажет? Где воевать офферу? 

Везде. Простора - море морское и небольшое озерцо в придачу.

Давайте по порядку.

Хранилища. 

Говорите, Рудники были лучше? Так и сейчас существуют артефактные Рудники, балуйтесь на здоровье. Однако, серьезно можно попасть на деф, конечно, можно только на Хранилищах. Кристальных. Смекаете? Вполне понятное дело, что 10к тяжа там выловить - редкость, но (по моему опыту) напороться на кристальное Хранилище с тяжем в размере от 100 до 2000 единиц - вполне себе такое реальное дело. И не говорите про разделение на уровни. Достойные игроки ищут достойных противников. Убить армию новичка на Хранилище - плевое дело, а если бы Вы были тем самым новичком?

Сектора. 

Ну да, хорошо задекорированный сектор пробить крайне непросто, но всегда есть новички на окраинах карты, которые защищены чуть более, чем никак. Мало? Копейка рубль бережет. Зато и потерь если не никаких, то практически никаких.

Расправа на Излучателях.

Специально оставил самое вкусное в конец. Расправа на Излучателях - слышали о таком? Поговаривают, что после окончания расправы, все игроки могут бесплатно восстановить 90% своих потерь с боев на Излучателях. Конечно, на некоторых серверах процент повыше из-за баланса сервера, но, согласитесь, такая пачка опыта за каких-то 10% потерь выглядит просто смешно. Если же такой процент потерь не вызывает у Вас улыбку, что же, я описал варианты выше.

И напоследок.

Вы гонитесь за опытом, верно? Только что Вы хотите этим доказать? Бояться нужно не 50 млн. атаки, прилетевшие с сектора 70+ уровня, а 50 млн. атаки, прилетевшие с сектора <40 уровня. А разведка в нынешних реалиях если и играет какую-то роль, то скорее это роль защитная, чем атакующая. Любой мало-мальски грамотный игрок сделает свои выводы и предпримет решение о своих дальнейших действиях на Хранилище, Руднике или секторе, куда прилетела разведка, менее чем за "минуту". А Вы успеете за эту же самую "минуту" принять решение и воплотить его в жизнь?

Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
1
Чертог Финиста
1 января, 2017, 22:35 UTC

AHANOVSKIY, на рудниках тоже было разделение по уровням. Некоторые рудники видны были игрокам не выше 24-го уровня.


МАКСИМКА ФРАЙ, вывод менее чем за "минуту" в ответ на разведку сделает не любой грамотный игрок, а игрок, который в момент разведки находится в игре и не слишком занят своими грабежами, окупами, тактическими операциями и т.п.



 
UTC +0:00
0
antares
2 января, 2017, 06:36 UTC

2 AHANOVSKIY

брось эту игру, она не для тебя; ты пвп-шник, а пвп тут это десерт не всякому доступный; если ты строишь крейсера месяцами, чтобы ими играть на пвп, значит ты ничего в этой игре не понимаешь; кроме того, хранилища ввели именно по тому, что темная руда была имбой; на которой сливались новички; впрочем сектор сейчас такаяже имба, еще по хлеще; да и толковый оффер всегда найдет себе приключений

хочу значок мудреца /[email protected]/
UTC +0:00
0
Максимка Фрай
Модератор
2 января, 2017, 16:15 UTC
Чертог Финиста сказал(а):

МАКСИМКА ФРАЙ, вывод менее чем за "минуту" в ответ на разведку сделает не любой грамотный игрок, а игрок, который в момент разведки находится в игре и не слишком занят своими грабежами, окупами, тактическими операциями и т.п.

Не спорю, тут Вы правы, но стоит учесть, что мгновенные атаки, требующие телепортаторов и/или точных варпов обычно свидетельствуют о наличии серьезной причины и чаще всего, игрок, столкнувшийся с подобным, морально и реально готов к подобному исходу и, вероятнее всего, подготовлен заранее. Что же касается Хранилищ или Рудников, то оставлять на данных объектах деф "на убой" может либо недальновидный, либо излишне самоуверенный игрок, поэтому такие ситуации в оффлайне владельца объекта довольно редки, хоть и случаются.
Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
1
antares
5 января, 2017, 20:02 UTC

Максимка Фрай сказал(а):

..Что же касается Хранилищ или Рудников, то оставлять на данных объектах деф "на убой" может либо недальновидный, либо излишне самоуверенный игрок, поэтому такие ситуации в оффлайне владельца объекта довольно редки, хоть и случаются.
хочу заметить, что именно разделение доступа к хранилищам в радиусе радара по уровню игрока может позволить некоторым быть через чур самоуверенными; дело в том, что количество войск зависит от клановой принадлежности и может сильно различаться у игроков при одинаковом уровне, ну или почти одинаковом; кроме того, у игроков с одинаковым уровнем может быть различный игровой срок, что также позволяет кому то накопить большую армию; вывод: если и разделять доступ к хранилищам по какому то критерию, то скорее по скорости оборота войск (появление-уничтожение), физически же времени, в среднем, у всех одинаково (+/- специфика игры и характер игрока) и равный стартовый потенциал 
хочу значок мудреца /[email protected]/
UTC +0:00
0
Rock
Модератор
7 января, 2017, 06:29 UTC
antares сказал(а):

хочу заметить, что именно разделение доступа к хранилищам в радиусе радара по уровню игрока может позволить некоторым быть через чур самоуверенными; дело в том, что количество войск зависит от клановой принадлежности и может сильно различаться у игроков при одинаковом уровне, ну или почти одинаковом

Интересно каким образом? Насколько мне известно войска в аренду не дают.
UTC +0:00
0
antares
10 января, 2017, 21:46 UTC
Rock сказал(а):

antares сказал(а):

хочу заметить, что именно разделение доступа к хранилищам в радиусе радара по уровню игрока может позволить некоторым быть через чур самоуверенными; дело в том, что количество войск зависит от клановой принадлежности и может сильно различаться у игроков при одинаковом уровне, ну или почти одинаковом

Интересно каким образом? Насколько мне известно войска в аренду не дают.
верно, передачи между игроками войск в пользование на хранилищах не возможно; но возможно более быстрое получение войск за счет результатов игры клана на турнирах и в клановых квестах; так же, игрок клана с излучателями может усиливать свои войска за счет мутации; помощь клана может сильно сказываться на росте аккаунта, а значит и на количестве его войск% при этом не секрет, что аккаунты могут попасть в более сильный клан, как мульты игрока уже присутствующего в этом клане; поэтому, было бы разумней сбалансировать участие игроков на хранилищах сравнивая их оборот войск или количество войск
хочу значок мудреца /[email protected]/
UTC +0:00
0
1779786 зарегистрированных пользователей; 48312 тем; 286972 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:missyekmaksimowa