Тема закрыта для комментариев

Кристальная лавина!

34 Ответа
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:29 UTC

Глава 1 " Великие боги"

Всевидящая Мор'Нэс тщетно всматривалась в голубой синий шар, испускающий голубовато-красное свечение. Мор'Нэс была в состоянии близком к смерти, настолько, что её душа практически покинула тело - огибая шар предсказаний раз за разом, желая узреть обрывки будущего. Внезапно светлая душа узрела нечто, необычайно могущественное и великое. Перед ней предстал сам бог Войны. Его огненное обличие неугомонно сияло в тёмном пространстве потусторонней реальности.

- Ты, зачем ты искала меня смертная?

Светлая душа всевидящей пребывала в состоянии страха, ведь бог войны один из тех, кто способен поглощать светлые души в тёмном пространстве, становясь сильнее.

- Я, я хотела просить помощи у вас всемогущий,

- Помощь сразить врагов на твоём пути? Не так ли блуждающая во тьме!

Всевидящая на миг задумалась, боги редко помогают смертным, а если и предлагают помощь, то за огромную цену, особенно по меркам обычных смертных.

- Да, о Великий, мы хотим раз и навсегда уничтожить Империю Огня! - Мор'Нэс хотела исправить свою собственную ошибку, ведь она предсказала скорую победу - чем обрекла тысячу соплеменников на погибель.

- Чем ты готова отплатить мне? - Резко издался голос из темноты.

- Душами павших воинов в войне! - произнесла Мор'Нэс, не надеясь на согласие бога.

- Нет, этого недостаточно Беспокойная душа. Мне необходимо поклонение всех душ, населяющих миры Эй'Шир.

Мор'Нэс прекрасно знала, что молящиеся богу войны постепенно попадают под его влияние, в итоге Бог войны мог управлять подвластными душами как только пожелает. И это никак не входило в планы Всевидящей.

- Я пожалуй откажусь о Великий. - уверенно произнесла в пространстве тьмы светлая душа.

Тьма сгустилась. Светлая душа в тёмной пространстве была окружена тёмной силой. Бог войны намеревался поглотить её, и захватить тело Мор'Нэс. Но Всевидяшая ярко вспыхнула, и исчезла, вернувшись обратно - в своё тело. Её с детства учили безопасному хождению во тьме, и тому, как можно противостоять влиянию тёмных сил. Мор'Нэс не раз была окружена, и не раз уходила невредимой, но каждый уход забирал у неё частичку души. И настанет момент, когда Мор'Нэс не сумеет вернуться - и её пока что бессмертную душу поглотит злое создание в пространстве вечной тьмы.


Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:30 UTC

Всевидящую разбудил яркий отблеск лучей двух солнц, соединившиеся в тончайшую спираль и осветившую просторные покои.В покои спешно зашла длинноволосая служанка, звеня подносом с завтраком.

- Вы проснулись Госпожа? Как я рада! Вы спали несколько дней. Мы уже было подумали что вы...

- Я бессмертна, по крайней мере пока. - резко вставила Всевидящая, взглядом провожая служанку за дверь.

Служанка не спеша поставила поднос с едой и медленно удалилась.

Прошло 4 дня, с момента диалога с Богом войны.

Эй'ширцы не причисляли себя к людям. Хоть и были таковыми. Лишь одно отличалось - наличие связи друг с другом и высокоразвитые технологии. Мор'Нэс телепатически по общалась с лидером Эй'Шир, с верховным советом и главным магом. Маги были только у Эй'Шир. Хотя люди со сверхспособностями были и у Империи Огня. Способности влиять на разум людей, подавлять их волю, управлять как марионетками. Маги Эй'Шир были опасны, благо их было очень мало.

Мор'Нэс раз за разом просматривала запись боя в своём сознании. В тот момент она была мысленно связана с командующим флотом с Орнес'Гором, видела бой его глазами, ясно переживала его чувства на тот момент. И потом он дал роковой приказ - отступ к Луне, затем от поверхности спутника вылетело сотни ярких огней. После воспоминание обрывается.

Пообедав, и набрав сил Мор'Нэс решилась выйти из "Башни Света", свежий, приятный воздух, лёгкий ветерок и красивый вид на город. Столица Эй'Шир была крупнейшим городом расы Эй'Шир. Он был расположен на трёх холмах, и окружен двумя полно водными реками с абсолютно прозрачной водой. Всевидящая захотела опуститься вниз к ближайшей реке, в своё любимое тихое мистечко. Идти было недалеко, и уже спустя несколько минут она была на месте. Водная гладь была необычайно спокойна, лишь небольшие волны нарушали этот покой. Мор'Нэс долго, и внимательно всматривалась в глубину, расслабляя сознание и приводя мысли в порядок. Встреча с Богом войны лишила её частички души, и её до сих пор пронзала острая боль в сердце. Всевидящая не могла восстановить поврежденный участок собственной души, но психической силой могла снизить боль и возможность мыслить без тёмного присутствия в сознании. Лёгкие волны, слабо и безнадёжно бьющие песчаный берег реки умиитворяли сознание Мор'Нэс, её тонкий взгляд проникал все глубже и глубже, пока не коснулась тёмного, пустого дна.


Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:31 UTC

На следующий день Мор'Нэс отправилась во дворец, к Повелителю Эй'Шир. Дворец был огромен, по всей видимости он занимал почти всю восточную часть столицы. Десять этажей, купола, резные рисунки на стенах, фрески - изображающие историю древней цивилизации. Всевидящая не раз всматривалась в эти завораживающие произведения древних мастеров, но у неё было важное послание к повелителю.

- Приветствую тебя Всевидящая. Рад что ты снова с нами!- громко воскликнул, Анкрит'Сит'Келх.

- Здравствуй Анкрит'Сит'Келх, я вроде не покидала уже несколько дней город.

- Знаю, Верховный маг, осмотрев тебя, заявил, что слишком долгое пребывание в пространстве тьмы могло убить тебя.

- Я говорила с Богом войны, он хотел захватить моё тело, поглотив душу. Но я сумела вернуться. Впредь такое больше не повторится.

В глазах Всевидящей пылал страх. И ничто не могло его заглушить. И Повелитель прекрасно это чувствовал, он обладал сильнейшей психической силой, и мог без труда читать мысли других, кроме Мор'Нэс, её психическое поле было непреодолимым.

- Я знаю, ты сильная - даже мне далеко до тебя Мор'Нэс. - с нескрываемой искренностью ответил Анкрит'Сит'Келх.

- Возможно, но я ошиблась. По моей вине погибли Эй'Ширцы, огромный флот, призванный остановить варваров, пока это было возможно. - Всевидящая говорила открыто, не боясь укоризненных вопросов и резких ответов.

Анкрит'Сит'Келх прошёлся по короткому коридору, вдоль длинных площадок с дикими растениями. Повелитель сорвал один красивый цветок и приподнес его Мор'Нэс.

- Вот, держи - улыбнувшись произнёс Анкрит'Сит'Келх.

Засмущаясь на мгновение, Мор'Нэс взяла цветок в руку и тот час же вскрикнув не так от страха сколько от неожиданности. Цветок ошетинился множеством мелких колючих иголок.

- Видишь дорогая, с виду этот цветок красив и великолепен, а стоит ему навредить - в миг защищается!

- Ты хочешь сказать, что мы можем заманить в ловушку Врагов? - не совсем уверенно вопросила Всевидящая.

- Вблизи к системе, где наш флот разбили есть звёздная система с 3 зелёными, кислородосодержащими планетами.

- И что с того, даже установив под поверхностью планет орудия, вряд ли удасться серьёзно навредить их флоту, максимум пару кораблей собьем, не более. - Всевидящая знала всё, и о всём. Её знания ограничивались лишь ограничениями в пользовании информацией космического разума. Эй'Ширцы развили свой мозг настолько, что он мог черпать информацию с информационого потока вселенной. Но лишь Всевидящая обладала возможностью пользовался намного дольше пары минут за ночь.


Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:33 UTC

- Мы уничтожем звёздную систему, сделав звезду сверхновой.

Правитель Эй'Шир был безпрекословен. Его жажда мести была выше любых морально-этических норм. Но решение Всевидящей не понравилось.

- Боги Эй'Шир запрещают уничтожать планеты, на которых есть жизнь. Ведь это они создавали системы с зелёными планетами, или ты забыл кому обязан своим существованием?? - начала добиваться ответа на столь глупое решение Мор'Нэс.

- Я давно не верю в их существование Мор'Нэс. Думаешь, они бы не смогли нам помочь, в тяжёлое время для нашей цивилизации, их потомков?

Сказанное правителем Эй'Шир подвергло Всевидящую в самое настоящее оцепенение. Эй'Ширцы с детства молятся и почитают своих богов. Более того, целая каста занимается духовным просвещением и служением в храмах, до конца жизни.

- - Да как ты смеешь? Ты не можешь отринуться от собственного народа, от своего прошлого? - выразил с огромным удивлением Повелитель.

- От своего народа я не отринулась - только лишь от тебя, Повелитель.

Всевидящая повернулась к нему спиной, и удалилась к выходу из дворца. Анкрит'Сит'Келх всячески пытался забраться к ней в сознание, но каждый раз встречал непреодолимую стену, которую возможно не могло пробить ничто.

Всевидящая покинула планету, использовав теневые устройства смогла скрыть адрес системы, в которую она отправилась. Единственное, что смог уловить из мыслей в сознании Мор'Нэс, было всего одно слово - Илснар' Гар.


Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:33 UTC

Глава 2 "Илснар'Гар"

Илснар'Гар. Малонаселенная планета в нескольких световых лет от мира, некогда родного и близкого, теперь же - вражеского и далёкого. Эта планета являлась колыбелью веры Эй'Шир. Места, с которого, как верят паломники и истинно верующие - Явилась жизнь и знание. Повсюду раскиданы храмы и скульптуры, изображавшие Великих богов Эй'Шир. Планета была с довольно плотной кислородно-азотистой атмосферой, что создавало по вечерам красивые северные сияния, заполнявшие кажется всё вечернее небо и захватывало удивленные и поразительные взгляды людей. Уже не говоря о тех, кто прибыл на эту священную планету впервые. Планета была окружена тремя лунами, которые плавно пересекались в светлом ночном небе. Местные поселенцы и служащие храмов дали этим лунам имена трёх самых влиятельных и величнейших богов Эй'Шир. Дик'Нас - Бог мира и света, Лор'Вер'Гар - Бог жизни и созидания и Хор'Гай - бог войны и огня. Луны были невероятно похожи на богов, в честь которых и были названы. Хор'Гай в ночном небе плыл озаряя небо ярко-красным светом. Дик'Нас освещал ночным путникам дорогу абсолютным белым сиянием. А бог жизни и созидания был окрашен в светло-зеленый отблеск, что производило невероятное ощущение божественного присутствия и их безграничной власти.

Мор'Нэс приземлилась в городе, её главным желанием было связаться с богом света. Для этого нужно было прийти в храм света точно в 3 часа ночи, когда луч света от луны достигнет пика пирамидального строения на верху храма. И лишь тогда, Мор'Нэс сумеет связаться с богом Дик'Нас дабы просить у него помощи.

На посадочной площадке её уже ждали.

- Приветствую Всевидящая. Давно вы нас не посещали!

- Здравствуй Селх'Кал, действительно, много лет минуло после того, как я стала Всевидящей, покинув эти святые места. Но я здесь не просто так, а по очень важной миссии.

- Я знаю Мор'Нэс, я видел во тьме предсказание о гибели целого мира, и то, что ты из-за всех сил пытаться этому противостоять. - Старый колдун и видящий во тьме знал многое. Ведь это он учил с юных лет Мор'Нэс.

- И удасться ли мне это! - Всевидящая давно не всматривалась в будущее, и не знала точно, что её ждёт на пути.

- Да, но ты будешь не одна. Старик замялся. Он не хотел говорить всё, иначе это может повлиять на события будущего.

Прочитав с некоторым усилием мысли и психические видения в сознании Колдуна Мор'Нэс вошла в ступор. Она не могла поверить в это, как и согласиться с тем, что станет императрицей.

- Неправда.

- Будущее незыблемо, нельзя от него отказаться и отречься от своей судьбы. - Селх'Кал отстаивал своё мнение, никогда прежде предсказания богов не оборачивались ложью. Боги знают будущее лучше смертных.

- Стать Женой Великого врага, того кто убивал тысячи Эй'Ширцев. Этому не бывать.- Мор'Нэс всячески отказывалась принять своё будущее, хоть и прекрасно знала - пророчества всегда сбываются.

- Тебе решать Всевидящая, но помни - даже самый злейший враг не может предать, ударить в спину, как это могут сделать близкие тебе Эй'Ширцы и друзья…


Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
Xenecrom
14 декабря, 2016, 18:35 UTC
ну, кристаллы определённо твои
Память былых времён
UTC +0:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:38 UTC
Ну вот видимо и все, продолжать я не хочу, так как теряюсь в вымышленной вселенной, но Империя Огня, её Правитель Эйси`Кар и целая галактика неизвестных и могущественных врагов и неисследованных миров притягивает к себе пристальное внимание. Но мой навык написания слишком и слишком слаб, быть может данную тему я смогу развить в будущем, когда мой разум и тело обретут мудрость и силу к новым свершениям и созиданиям. Мира и благополучия!
Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:41 UTC
Неопределенно, 10 кристаллов не смогут помочь, скорее навредят. Как в одной истории, когда голодный съел маленький кусочек хлеба, подавился и умер. А второй не стал, так как прекрасно знал, что долгое голодания усушает гортань, количество слюны и увеличивает возможность умереть, подавившись...
Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
AsdrubaeL VecT
14 декабря, 2016, 18:44 UTC
А когда ты голоден, и тебе предлагают большое количество еды, ты не будешь спешить, и начнешь медленно поедать обретенное благополучие, копя силы к возможности самостоятельно добывать пищу, дабы не нуждаться в помощи и подачках со стороны, как проявление слабости, кое сулит лишь разочарование личности в своих способностях.
Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
Максимка Фрай
Модератор
14 декабря, 2016, 19:51 UTC

Эларик Стремительный Клинок, Автарх Алайтока:


Нет такого уголка в галактике, который бы не испытал на себе зоркого взора Алайтока.
Напомнило.
Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено всё. © Сенека (младший)
UTC +2:00
Хреноредька
15 декабря, 2016, 08:11 UTC

ну если кол-во коментов умножить на тыщу, мож и ощутимо будет.

А так даж не смешно както получить пару десятков крисов
UTC +0:00
AsdrubaeL VecT
15 декабря, 2016, 11:08 UTC

На фантастические темы, особенно про войны и освоение галактики написано сотни книг, и что интересно все они невероятно похожи. Я же, брал за основу собственные взгляды будущего Земли, как основной доминирующей расой в галактике, хотя и существуют более развитые расы, но неизменно уступающие Землянам в плане технологий войны. Мы, братья раса воинов. Развитие всех высоких технологий началось и продолжается благодаря войнам. Компьютеры - для создания точного и управляемого оружия, спутники и радиосвязь - для лучшей военной разведки и наблюдения, а все приобретенные блага лишь составляющее Homo bellicosus.

Я - все это, и многое другое - ибо я - Асдрубаэль Вект, и все воины Черного Сердца подчиняются мне.
UTC +3:00
Sione
18 декабря, 2016, 09:41 UTC
Зашел, почитал литературные опусы =) Заодно понадеялся на небольшое вливание в сектор 
UTC +3:00
VIGEIR
18 декабря, 2016, 15:29 UTC

Вливание в сектор так это теперь называется....


UTC +3:00
Jason Bullet
Администратор
22 декабря, 2016, 18:54 UTC

Настало время подвести итоги конкурса!

100 Кристаллов получает XENECROM!

Поздравляю победителя!


Please note that I will be unable to respond to your private messages (with the exception of announcing the results of contests), review your tickets, or check your account information. All technical issues should be directed to our Support Team.
UTC +2:00
1663427 зарегистрированных пользователей; 33853 темы; 252811 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:boldyr17