Тема закрыта для комментариев

Гайд (описание) по Обелискам.

3 Ответа
moonmay
13 мая, 2016, 21:04 UTC

Обелиски можно найти на карте, переключившись из общего режима (отображения Городов) именно в карту Обелисков. Карта Обелисков - это масштаб карты, на котором можно посмотреть территорию влияние кланов и сами Обелиски.

Для чего конунги захватывают обелиски? А для того что бы подняться в рейтинге! Ведь уровень Обелиска влияет на размеры контролируемой им территории. Чем больше клан держит Обелисков под захватом, тем больше у клана контролируемая территория, что дает возможность на поднятие в рейтинге среди других кланов. Опять же уровень обелиска добавляет бонус/процент к защите всех тех войск, которые охраняют этот Обелиск.

А для чего вообще нужен Обелиск спросите Вы? А еще когда Ваш клан захватит обелиск, улучшит/прокачает его, он сможет красить/улучшать войска из обычных в новый - Избранный тип войск.

И так, давайте теперь поговорим обо всем по порядку:

1) Захват Обелиска

2) Улучшение Обелиска

3) "Покраска" войск на Обелиске

1) Захват Обелиска происходит путем перехода на карту Обелисков. Выбираем нужный нам Обелиск и отправляем на захват атакующий тип войск. Не стоит забывать, что нашим войскам придется пройти сражение с вражескими войсками. Даже если обелиск был без захвата, то он принадлежит Нордхейму, а значит там его будут охранять войска Снежной Королевы. Если же Обелиск захвачен другим кланом, то надо ожидать, что там будут стоять уже защитные войска того или иного клана. Поэтому на захват Обелиска в любом случае отправляем только атакующий тип войск! После того как захват Обелиска прошел удачно и вы со своим кланом дальше будете прокачивать, тогда стоит позаботиться и не забыть усилить обелиск своими защитными войсками, что бы у вас не отобрали Обелиск раньше времени. Если же вы просто экспериментируете и хотите позахватывать Обелиски ради территории и тренировки, то достаточно оставить всего по 1 юниту.

2) Улучшение/прокачка Обелиска

Что бы после захвата прокачать сам Обелиск, нам нужно собрать людей из клана, что бы все были одновременно в онлайне и отправить ресурсы на Обелиск. Хочу заметить, что на 1 человека в клане существует ЛИМИТ отправки ресурсов в день на Обелиск - всего 10 отправок.

Вы увидите ниже в таблице столбик "Улучшение Обелиска в ресурсах", там указано именно суточное ограничение отправки ресурсов на одного человека. То есть что бы прокачать Обелиск с 1 на 2 Уровень нужно собрать минимум 10 человек из клана и КАЖДЫМ из них должна быть осуществлена отправка ресурсов 10 раз по 10.000 ресурсов КАЖДОГО вида (рыба, грибы, эль). Итого получаем что с 1 человека для прокачивания Обелиска с 1 на 2 уровень необходима отправка 100.000 ресурсов каждого вида. То есть с 10 человек всего понадобится 1.000.000 ресурсов каждого вида.

И так:

с 1 на 2 уровень - 10 раз по 10.000 ресурсов каждого вида, то есть 100.000 с 1 человека.

Значит минимум с 10 человек понадобится 1.000.000 ресурсов каждого вида.

со 2 на 3 уровень - 10 раз по 15.000 ресурсов каждого вида, то есть 150.000 с 1 человека.

Значит минимум с 10 человек понадобится 1.500.000 ресурсов каждого вида.

с 3 на 4 уровень - 10 раз по 20.000 ресурсов каждого вида, то есть 200.000 с 1 человека.

Значит минимум с 10 человек понадобится 2.000.000 ресурсов каждого вида.

с 4 на 5 уровень - 10 раз по 25.000 ресурсов каждого вида, то есть 250.000 с 1 человека.

Значит минимум с 10 человек понадобится 2.500.000 ресурсов каждого вида.

Не забываем про ЛИМИТ отправки ресурсов на Обелиск. Всего 10 раз в 1 игровой день. То есть если человек принял участие в улучшении Обелиска, например с 1 на 2 уровень, отправив 10 караванов с ресурсами, то в этот же игровой день он не сможет принять снова участие для улучшения этого же Обелиска на следующий уровень! Не стоит об этом забывать!!! Но он сможет, например, отправить 8 раз ресурсы при одном улучшении (пусть на 2 уровень) и 2 раза в этот же игровой день на другое улучшение (пусть на 5 уровень) этого же Обелиска 


Если же прокачивать Обелиск без ресурсов, а за изумруды, то ограничений нет, за изумруды можно сразу поставить хоть 10 Обелисков 5го уровня, если позволяют финансы в виде изумрудов.

Давайте рассмотрим более подробно, ниже приведена табличка по прокачиванию Обелиска (каждый уровень), где теперь Вы с легкостью можете посмотреть сколько нужно ресурсов или изумрудов для улучшения. Так же написано количество отрядов (подкрепление) на Обелиске от вашего клана (один отряд равен одному человеку).

Так же ранее я упоминала, что прокачав Обелиск на тот или иной уровень это придаст дополнительный бонус защиты к Вашим войскам обороняющим обелиск, то есть к отрядам (подкреплениям).


3) Улучшение/"покраска"войск на Обелиске

После того как захват Обелиска и его улучшение уровня позади, все отряды подкрепления обороняют Обелиск нужно ожидать атаки от соперников, а так же будут нападения войск Снежной Королевы. Именно успешные отражения атаки Снежной Королевы - приносят на Обелиск специальную игровую валюту Эликсир для улучшения/преобразования/покраски войск из обычных в избранные. Что прибавит еще бонус к защитным характеристикам вашим войскам.

При 2 уровне Обелиска - можно "красить" в избранные войска нордов;

При 3 уровне Обелиска - можно "красить" в избранные войска нордов, орков;

При 4 уровне Обелиска - можно "красить" в избранные войска нордов, орков, эльфов;

При 5 уровне Обелиска - можно "красить" в избранные войска нордов, орков, эльфов, драконов.




С вами была Валькирия Moonmay, до новых встреч! 

UTC +3:00
4
Nordmaster
14 мая, 2016, 02:51 UTC
Как всегда шикарно, спасибо.
UTC +3:00
1
Artemmaklaud
20 мая, 2016, 18:39 UTC
Спасибо!
UTC +3:00
0
Risen
25 мая, 2016, 04:21 UTC
спасибо)
ОЗНооо
UTC +4:00
0
1783407 зарегистрированных пользователей; 48657 тем; 288237 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:☆RE☆{ВИТЯЗЬ}