Тема закрыта для комментариев

Стоимость производства войск

4 Ответа
Падмасамбхава
18 декабря, 2015, 11:31 UTC

Дорогое комьюнити, нужна помощь.

Для более полного гайда по Целям мне необходимо знать стоимость производства юнитов, которые даются в виде приза на целях и юнитов, которые игрок может строить.

Подозреваю, что первое множество является подчастью второго. Посему помогите пожалуйста составить таблицу стоимости производства юнитов. Все остальные данные я могу взять из игры, а вот стоимость, пока юнит не открыт, не видна.

Итак, мы можем строить (в формате "название  рыба / грибы / эль" ):

Например:

Воитель 65 / 175 / 105

Защитница 70 / 30 / 45

Всадник 85 / 35 / 45


Просьба у кого что открыто - скидывайте в комментариях.
UTC +3:00
moonmay
18 декабря, 2015, 13:50 UTC

Уважаемый конунг, я Вас услышала.

Принимайте работу!



UTC +3:00
Падмасамбхава
19 декабря, 2015, 16:29 UTC
Большое спасибо !
UTC +3:00
Падмасамбхава
19 декабря, 2015, 19:34 UTC

Собрал все в табличку:


Полный размер: http://i.imgur.com/YrO38R5.png . Позже выложу xlsx.

Основной интерес представляют последние три столбца, т.е. сила произведенных войск за единицу времени, сила войск за единицу ресов и сила произведенных войск за единицу содержания. Чем больше число, тем юнит выгоднее в производстве по данному параметру.

Со временем ресы начинают производтиться очень быстро, потребление мяса снижается зданиями, и наибольшую ценность начинает представлять первый параметр - т.е. какие войска лучше строить, чтобы за короткое время максимально усилить армию.

Плюс, как показывает практика, неожиданно важную роль может сыграть скорость атакующих войск - например, при захвате новых обелисков на карте, или при планировании совместных атак обелисков - когда у тебя армия идет не 40 минут, а 15 - это оставляет командованию больше пространства для маневра, меньше будет ситуаций "ой, а я уже остановить не могу, у меня вышли и идут" и коцание дружественных войск на обелиске. Поэтому скорость оффа тоже надо принимать во внимание.

В Штормфолле все довольно однозначно и просто - хочешь максимально быстро нарастить армию - строй лучниц с палладинами (точнее, с копейщиками, но у них катастрофически низкая скорость, по этой же причине гномов в штормфолле никто не строит) и переводи на доминионах в магистрат. Здесь же все не так однозначно. У Орков есть юниты, которые строятся так же быстро, как и Воитель и значительно быстрее Воина Огня. В дефе нордов вообще нет смысла строить, разве что на первых этапах, когда с ресами напряженка. В общем, тут уже надо смотреть на затраты в Соглашениях и Навыках - сколько будет стоить апнуть до максимума тот или иной юнит.

Но некоторые общие правила уже можно вывести. Орки рулят, орков качаем всех. За магию качаем Добряка (офф) и Стрелка (деф). Нага нинужна. 

UTC +3:00
Падмасамбхава
4 февраля, 2016, 19:12 UTC

Вспомнил, что так и не опубликовал ссылки на xlsx. Вот она: https://www.sendspace.com/file/jwkt4u

UTC +3:00
1665575 зарегистрированных пользователей; 33891 тема; 253499 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:Eridguur