Тема закрыта для комментариев

Гайд (описание) целей

8 Ответов
moonmay
17 декабря, 2015, 09:18 UTC

Конунг, если тебя заинтересовал вопрос о целях, тогда садись по удобнее и слушай мой рассказ:

Цели - это особые объекты, которые требуют твоего военного вмешательства.

Цели по характеристикам делятся на два типа: для атаки (красного цвета) и для защиты (зеленого цвета). 

Хождение по целям весьма занимательное занятие, где нужно иметь терпение, храбрость и ум настоящего конунга. 

Для атакующих (красных) целей - отправляй атакующие войска, а для защитных (зеленых) целей - оборонительные войска. 

Атакуя и защищая цели, ты получишь опыт и трофеи в виде ресурсов или освобожденных войск, которые вступят в ряды твоей армии. 


Есть три типа целей на дирижабле.

1) Квестовая цель (максимальная цель на радаре, как правило в Задании она выделена и за ее вскрытие дается дополнительное количество опыта) Данная цель считается квестовой, пока не вскроете хоть одну из них (в данном случае на скриншотах в качестве примера это 12 уровень целей) и не важно, красного она цвета или зеленого.



2) Сюжетная цель/ Приключения (цели на дирижабле с пометкой, выделены голубым цветом, всегда выдает бонус в виде войск Легендарных и Королевских - которые нельзя построить самостоятельно, их можно лишь заработать на данном типе целей, либо участвуя в турнирах, либо купить на Рынке за изумруды). Сюжетных целей всего 48 штук (24 красные и 24 зеленые). 






Появляются сюжетные цели после вскрытия квеста в особом порядке:

1 сюжетная цель - после вскрытия 4 квестовой цели (до 2й сюжетной цели необходимо вскрыть 3 квестовые)

2 сюжетная цель - после вскрытия 7 квестовой цели (начиная с 7 квестовой цели идет промежуток +4 квестовые цели до 79 цели включительно)

3 сюжетная цель - после вскрытия 11 квестовой цели

4 сюжетная цель - после вскрытия 15 квестовой цели

5 сюжетная цель - после вскрытия 19 квестовой цели

6 сюжетная цель - после вскрытия 23 квестовой цели

7 сюжетная цель - после вскрытия 27 квестовой цели

8 сюжетная цель - после вскрытия 31 квестовой цели

9 сюжетная цель - после вскрытия 35 квестовой цели

10 сюжетная цель - после вскрытия 39 квестовой цели

11 сюжетная цель - после вскрытия 43 квестовой цели

12 сюжетная цель - после вскрытия 47 квестовой цели

13 сюжетная цель - после вскрытия 51 квестовой цели

14 сюжетная цель - после вскрытия 55 квестовой цели

15 сюжетная цель - после вскрытия 59 квестовой цели

16 сюжетная цель - после вскрытия 63 квестовой цели

17 сюжетная цель - после вскрытия 67 квестовой цели

18 сюжетная цель - после вскрытия 71 квестовой цели

19 сюжетная цель - после вскрытия 75 квестовой цели

20 сюжетная цель - после вскрытия 79 (с 79 квестовой цели идет промежуток +5 квестовых целей)

21 сюжетная цель - после вскрытия 84 квестовой цели

22 сюжетная цель - после вскрытия 89 квестовой цели

23 сюжетная цель - после вскрытия 94 квестовой цели

24 сюжетная цель - после вскрытия 99 квестовой цели

Конунг, но если ты не пройдёшь предыдущую сюжетную цель то следующая не появится (нужно пройти любую красную или зелёную что бы появилась следующая сюжетная цель). Сюжетные цели можно пройти в самом конце когда вы дойдёте до 200 квестовой цели, а можно бить по мере возможности. Бить 2 сразу нет нужды, можно проходить 1 на выбор для открытия следующей, а не пройденные половинки сюжетных целей будут просто накапливаться на дирижабле и ждать пока Вы их не пройдёте, тогда в этом случае их проходить можно будет в любом порядке, вне очереди. 







3) Рейдовая цель (все цели, которые не относятся ни к квестовым, ни к сюжетным) 



Удачи в бою, конунг!






UTC +3:00
Сила_Горшка
17 декабря, 2015, 19:04 UTC

Тьфу блин, я уж думал ща нам раскроют Великий секрет долбёжки целей)

С минимумом затрат и максимумом отдачи))

А нам букварь принесли ) 

А вот буковка А детки, какое слово есть на букву А - Правильно Васенька - арбуз))

А тебе Петя двойка - Ацтой пишеться с буковки О !!!

)))


ПыСы Ну как бэ, спасиб всёравно за труд)


UTC +3:00
moonmay
17 декабря, 2015, 22:39 UTC

СИЛА_ГОРШКА, уж не знаю как Вас по имени отчеству, но за чувство юмора Вам - пятерка!  

"Азбука" рассчитана для тех кто впервые сталкивается с системой игр компании Plarium, и соответственно не знает что такое цели и с чем их едят.

UTC +3:00
Падмасамбхава
18 декабря, 2015, 06:49 UTC

"Великий секрет долбёжки целей" давно раскрыт и легко находится в гугле по словам "stormfall", "воины престолов" и "доминионы".

Раз уж тему завели не кто-нибудь, а модераторы, распишу, как оно выглядит в предыдущих играх от Плариум. Вкратце, дело обстоит так.

Никто точно не знает, какова система начисления призов на доминионах, то есть целях, как они называются в этой игре Плариума. Но анализ результатов походов по этим локациям предыдущего поколения игроков в предыдущих играх, а также то, что Плариум очень неохотно идет на изменения геймпроцесса, позволяет аппроксимировать данные из других игр на эту.

Все нижеследующее не касается сюжетных целей, для которых приз определён заранее. Там все просто - пробил цель - получил приз. Единственно, что надо сказать, что сюжетные цели надо бить теми войсками, который ты можешь строить, т.е. мясом, нордами-орками. Так получается выгоднее. Подстроил - в топку, подстроил - в топку. Через некоторое время пробиваешь, получаешь приз.

Естественно, цели не обязательно пробивать с первого раза, можно (и нужно) отправлять на них несколько атак.

Далее, в Целях есть так называемая песочница, когда вам дают по 100 ресов в качестве приза. В это время вы можете пробивать Цели как хотите - призы там настолько малы, что заморачиваться с подсчетом смысла нет никакого. Бейте квест, чтобы повысить уровень Целей и выйти из песочницы к нормальным призам.

Итак, Цели. Основной факт, который на 99% можно считать верным, звучит так: "Пока в процессе взятия Целей на примерно том же уровне (плюс-минус 1) не потрачены войска, которые игрок получил в предыдущем призе, новый приз Цели не дадут"

"Войска" здесь означают не фактически те же войска, которые дали в призе, а их эквивалент, выраженный в сумме ресурсов на постройку. Почему-то принято считать войска в золоте+стали, то есть рыбе+грибах, игнорируя эль, но я не вижу причин, чтобы это делать. Точнее считать сумму всех трех ресов, мне кажется.

Процесс расходования приза с Цели для того, чтобы получить возможность при очередном пробиве (уничтожении всех войск на) Цели взять следующий приз называется сливом.

Второй факт. Процент нужного слива приза на цели зависит от разницы уровня целей. Т.е. если предыдущий приз мы взяли на 40 уровне, а следующий хотим взять на 60, нам надо залить не 100% приза, а больше. Соответственно, если взяли на 60м уровне, а следующий хотим взять на 40м - можно недолить до 100%. А вот сколько именно перелить или недолить - это сложный вопрос. В штормфолле до сих пор ведутся споры на эту тему, но там максимальный уровень 125, а здесь - 200, так что тут вообще дело темное. Надо пробовать. 

Но основной вывод, который мы можем сделать из второго факта - это то, что без необходимости так сильно с уровня на уровень прыгать нельзя. Двигаемся последовательно, иначе неизбежны убытки и непредсказуемость поведения Целей.

Тут стоит остановиться и окинуть открывшуюся картину сверху. Факт №1 говорит нам о том, что Цели в долговременной перспективе, если паралельно с их прохождением воевать за обелиски и т.п. являются убыточным мероприятием - чтобы получить что-то от целей надо такую же сумму войск потратить. Нельзя походить по целям, повоевать, слиться, потом вернуться в Цели и еще подкопить там войск. Цели - мероприятие по сути одноразовое. В кратковременной перспективе, когда ты идешь с повышением уровня и повышением приза как следствие, они прибыльны, безусловно. Но на определённом уровне стоит остановиться и начать использовать полученные войска в игре, так как вероятность однажды ошибиться в расчетах и не получить приз на Цели становится слишком велика.

На этом первая часть рассказов о Целях закончена, о практических схемах походов по Целям - позже.

UTC +3:00
Raiderol
18 декабря, 2015, 16:05 UTC
Сразу вопрос -  получение войск на двух целях подряд как объяснить, при такой механике?
UTC +3:00
Падмасамбхава
18 декабря, 2015, 16:22 UTC
Тем, что приз на первой цели примерно равен тому количеству войск, которое умерло при взятии второй, с учётом коэффициента разности уровней между этими целями.


UTC +3:00
Падмасамбхава
7 января, 2016, 09:18 UTC

Пока я собираю статистику по целям в игре, напишу еще пару вещей, которые облегчат их понимание.


1. Можно рассматривать цели как некий счетчик, некую ёмкость. Мы заливаем туда войска, и если залили выше некоторого порога, получаем приз на очередной цели приз. Емкость сия имеет свойство растягиваться, так что периодически случаются так называемые переливы - когда залито войск значительно больше, чем нужно для выдачи приза. Это можно видеть, например, при прыжке вниз, когда после верхних целей вы решаете подчистить низкоуровневые цели - внезапно цели начинают давать приз одна за одной, несмотря на то, что пробивая их ты заливаешь 30%-60% от прошлого приза. Это Королева сбрасывает тебе твой перелив. 

Поэтому, можно сказать, на целях теоретически невозможно потерять всю армию - даже если ты все слил и не дождался приза, рано или поздно, подстроив или купив войска, ты сможешь вернуть все, что залил Королеве. Другой вопрос, что на высоких уровнях строить или покупать нужно очень и очень много, не всякий такое осилит.

Перелив с одной стороны хорошо, но с другой - не очень. Он сбивает расчеты, а на высоких уровнях это может быть фатально. Но полностью избежать его очень трудно, так как сложно расчитать количество войск, достаточных для пробива дома. Полюбому придется переливать. Старайтесь свести перелив к минимуму.


2. Для получения бОльшей прибыли от целей надо как правило стараться сливать поменьше, т.е. чтобы сила убитых войск была равна или меньше силы убитых войск у Королевы. Для этого надо подбирать состав своих войск - исходя из того, какие войска находятся на цели. Чтобы узнать пропорцию войск Королевы, применяется разведка боем (РБ). На цель отправляется 10-20 нордов, офф или деф, в зависимости от цели. У дефовых целей сразу можно видеть состав войск, у оффовых - нет, но есть одна хитрость. Механика игры такова, что каждый тип войск (драконы, эльфы, орки, норды) получают одинаковое количество атаки. Соответственно, где погибло меньше - войск того типа на цели меньше.

Далее правило. Офф — надо бить теми типами войск, которых на Цели меньше. Так меньше потеряешь. Деф — в среднем наоборот, теми, кого там больше, но с дефом ситуация посложнее, так как у нас, в отличие от войск Королевы есть большой разброд в сопротивлении разному типу войск, с дефом приходится подбирать пропорцию потщательней. С оффом проще, с оффом правило работает всегда. Увидел, что умер один орк, а остальных типов по 10 штук - отправляешь на цель одних орков и берешь её, потеряв меньше, чем Королева.

UTC +3:00
Рагнар Лукавый
Администратор
8 января, 2016, 15:37 UTC
Конунг, ты меня определённо радуешь. Напиши в личку координаты своего города. У меня для тебя подарочек имеется.
Королевский советник №1
UTC +2:00
DeuSex_Machina
4 февраля, 2016, 19:40 UTC

ПАДМАСАМБХАВА , Добротно!

Но многие хитрости остались в тени - и это Здорово!,)

UTC +0:00
1721262 зарегистрированных пользователя; 42621 тема; 271231 сообщение; последний зарегистрированный пользователь:atermonas