Тема закрыта для комментариев

В чем проблема новых обнов в игре Plarium (Кодекс Пирата)?

11 Ответов
Lada
14 мая, 2017, 20:07 UTC

Всем привет. Админы вечно пытаются доказать нам что игра не изменилась и все такая же интересная. Сегодня я выскажусь по этому поводу. 

По моему субъективному мнению прежде чем вводить какую-то обнову нужно думать к чему она приведет. Все тут возмущаются что игра стала не интересной но никто конкретно не ответил почему так произошло.  Поэтому в этой теме я хочу постараться раскрыть все минусы обнов в "картинках".

Игра изменилась в худшую сторону потому что с увеличением уровней появляются совершенно не целесообразные периоды времени которые потребуются на достижение максимума, что становится вообще нудным и не целесообразным. То есть если раньше человек должен был заходить каждый день в игру, то теперь одна прокачка науки может занять две недели. Соответственно я зная это и зайду в игру через две недели.

А это значит что и зацепиться с кем-то я тоже смогу раз в 2е недели В момент захода. Тоже самое с маяком. взяв 125 цель за месяц с ноля я могла строиться и заходить чаще и по пути и видеть задания и авантюр, то теперь что бы с ноля построиться для 160 цели я могу не играть целых 3 месяца.

Плюс гайдов никаких. То есть мне что еще и с 3 месяцами постройки вы думаете появится желание эксперементировать и самой узнавать что там было задумано и как его теперь бить правильно. Или этим вы меня подталкиваете к созданию мультов? Я похожа на больную тратить на это время? Нет ребятки слиться и 3-4 месяца строиться только это меня не радует. А мульты для проверок не в моем воспитании, для меня это лишняя трата времени и совсем не этично. Вот к чему привели ваши обновы.

Думать нужно больше. Если вы видите что игроки переросли цели нужно не цели и уровни зданиям и науки повышать, а придумывать новую ступень рубиловки. Был маяк, появились хранилища это был правильный шаг. Появились игроки которые и храны переросли нужно что-то опять малозатратное по времени, но более крутое для еще более крупных игроков. Таким образом человек слившись на большем уровне просто перейдет опять на храны или вообще на цели, но восстановится с интересом. Стратегия дает кучу вариантов развития. Тем более мы столько предложений писали.

А разрабы растянули все по времени и полностью убили возможность восстановиться в связи с этим. Из-за этого никто не хочет рисковать, все копят воска и боятся слиться. Потому что если слился то все пол года не игра, а жжж... Кто нормальный пол года ждать восстановления когда можно за это время что-то новое в менее тугой игре начать.

Вот почему все не довольны и им не нравится игра с обновами. И мне лично еще не нравится считать в игре. Я же не на инженерный кружек записалась, а в стратегию тут у меня должен быть план на долгое время и я должна быть уверена, что он не разрушится, я могу достичь его и построить новый. Но не тут то было. Мой план не достижим. Потому что я себе построила план взять последнюю цель, а осуществить его не могу. Пока я к нему шла целей стало на треть больше. Постоянно идти к цели и не получать никакого результата вечно не интересно. Это просто рано или поздно надоест и человек бросит так играть. Что я и сделаю если еще раз увеличится количество целей на маяке. Потому что смысла нет если я не одной своей цели за год не могу достичь.

Лично для меня в данной игре главная цель много рубинов с ними я буду могущественная, а не с гигантской армией. Но разрабы не дают мне возможности игравыми методами сорвать джек пот по рубинам потому что я не могу сколотить способную на это арму. А с тем что реально достижимо по арме не принесет мне возможности разбогатеть. Стратегического метода разбагатеть другим путем к примеру путем торговли или дипломатии я не вижу, что опять же резко привязывает меня к армии и к маяку который оказался в моем случае погоней за последней целью.  

Для меня это означает что моя игра без успешная. А по моему разумению это в жизни я могу быть полным лузером а в игру я захожу что бы тут рубить все и всех. Сюда я захожу и готова платить за чувство успешности. А если я год играю и не осуществила еще ничего из своих планов то я и тут лузер. так я найду игру в которой я за пол года стану монстром выше среднего и буду рубиться падать, снова расти и снова рубиться в примерно одном уровне одинаково крутых ребят.

Все, я закончила! Все кто со мной согласен ставьте лайк. А кто не согласен, пишите что вы думаете по этому поводу. Рада буду любым размышлениям, дополнениям и критике по этому поводу.

UTC +5:00
Alina Phoenix
Комьюнити менеджер
24 мая, 2017, 15:20 UTC

Привет, прежде всего, спасибо за Ваш пост и за Ваш отзыв касательно игры.

Нам всегда очень важно знать мнение игроков.

Все наши игры, включая Кодекс Пирата, это стратегии.

А это значит, что каждый Ваш шаг в игре должен быть взвешенным и продуманным. В этом заключается вся сложность игры.

Маяк это достаточно захватывающая часть игры, но к нему тоже нужно подходить со своей стратегией.

Не хотите терять все Войска при прохождении Целей? Не отправляйте туда всю Вашу Армию.

Да, мы не раскрываем принцип работы Маяка, но у вас же есть Братья по Ордену. Вы всегда можете спросить у них совета как лучше пробивать Цели, чтобы потом не пришлось тратить много времени на восстановление целой Армии.

Также, игра не состоит из одного только Маяка.

Вы можете участвовать в различных Турнирах, игровых событиях, и получать Рубины в качестве вознаграждения.

В игре, как и в реальной жизни, для того, чтобы достичь успеха, создать огромную Армию и победить врагов нужно время и старания.

Не останавливайтесь на достигнутом, работайте над стратегией, активно сотрудничайте с Вашими Братьями по Ордену, и Вы достигните желаемого результата.

Community Manager
UTC +2:00
panaf.kaban
25 мая, 2017, 16:40 UTC
Lada сказал(а):

Всем привет. Админы вечно пытаются доказать нам что игра не изменилась и все такая же интересная. Сегодня я выскажусь по этому поводу. 


и ты кого то в нытье обвиняешь??? интересное кино... а уж насколько ""логичное""... ибо из твоих уст - это критика, а из чужих....
глава ордена
UTC +0:00
Lada
26 мая, 2017, 06:17 UTC

panaf.kaban сказал(а):


Lada сказал(а):


Всем привет. Админы вечно пытаются доказать нам что игра не изменилась и все такая же интересная. Сегодня я выскажусь по этому поводу. 


и ты кого то в нытье обвиняешь??? интересное кино... а уж насколько ""логичное""... ибо из твоих уст - это критика, а из чужих....

Я бы никогда это не написала если бы кто-то не ныл))) Понимаешь, я просто высказала то о чем ты думал но не знал как высказаться. тебе не нравится, но что ты сам не понимаешь. А я понимаю, и поэтому решила облегчить всем жизнь и преобразовать нытье в конструктивное мнение. Так что скажи мне спасибо))) Хотя не нужно можешь просто лайкнуть мой пост)))


UTC +5:00
Lada
26 мая, 2017, 06:20 UTC

Алина Феникс сказал(а):


А это значит, что каждый Ваш шаг в игре должен быть взвешенным и продуманным. 

В этом то и вся соль, что бы спланировать шаг нужно видеть куда ногу заносишь. Мы тут строим план взять цель 125 только ногу занесли над ней а тут ка--шку уже кто-то подложил. А вес с опорной ноги на ступаюшую уже перенесен, вот и вляпался что называется)))


Не так нужно. В игре есть рынок сделайте аукционы, сделайте тогровлю между игроками предметов полученных с призов и тайников и целей за рубины и войнушка пойдет лучше. Сделайте разные ветви развития и кто-то может будет строить торговую стратегию. Сделайте ремесла и кто-то пойдет по пути ремесла типа отдельные касты, каста строителей и сам он строится быстрее и ордену за каждого строителя малюсенькая прибавка в скорости стройки, каста докторов и меньше войск гибнет в бою,  так же доктор может восстановить войска павшие в бою одному человеку в неделю из своего ордена, каста военных (имеет приимущество в бое и большую силу атаки), ученых (наука учится быстрее и дешевле для себя и немножечко для всех членов ордена) и торговцев (оперирует огромными колличествами товара и и принять придложение торговуа можно не полностью а только часть)например. Сделайте больше возможность выбора добывающей отрасли развития и кто-то может будет доминионы атаковать и добывать ресы чисто на продажу и защищать свои доминионы прибыльные. В этом и заключается военная стратегия что воевать нужно за что-то, за влияние, за богатства, за политические связи. А не в том что внешний вид профиля изменился. сделайте так что  бы уровни целей добавлялись хаотично и пока кто-то маленький не снесет все мелкие цели вокруг крупные для сильного игрока не появлялись. Тогда крупные и старые ордена будут более заинтересованы в содержании мелких кепов и не отталкивать и критиковать их будут а брать под свое крыло и помогать людям оставаться в игре. потому что малыши будут им мелочь чистить а великанам ничего не останется как делиться секретами и знаниями с ними.
UTC +5:00
Olgerd
26 мая, 2017, 09:09 UTC

Лада поддерживаю! Какие сейчас есть варианты игры? 1) основной - ферма, т.е. когда игрок только что-то строит и развивает. Но это всех уже глубоко достало и надоело. 2) бить цели На сегодняшний день все примитивно и понятно. Двигаешься по принципу все выше и выше. В принципе тоже уже не вызывает никакого интереса, при том многие пробив последнюю цель и взяв кушь - теряют интерес к игре. На сегодняшний  день слив войска полученные с куша надо начинать играть на новом острове - а это сейчас может сделать только полный маньяк (учитывая сегодняшнюю длительность всех исследований, строительств и максимальных целей 3) воевать - вариант интересный, но не долгий, так как для того чтобы  получить кушь надо потратить год, а вот слить этот кушь можно за одно сражение. Стоимость же восстановления этих десятков миллионов положенных сил - измеряется десятками тысяч рублей (40 млн. слитых сил войск даже восстанавливая по максимальной скидке 75% это необходимо восстановить за рубины 10 млн. сил,  если считать что примерно 20 сил стоит восстановить 1 рубин, то на восстановление необходимо 500 тысяч рубинов, смотрим  что лучшая предлагаемая цена 10 000 рублей стоит 127 000 рубинов, то восстановление обойдется в 40 000 рублей) ясно что маньяков такой супер "интересной" игры сейчас практически нет. Старые сливая войска теряют интерес к игре и бросают.Что остается Плариуму? Новых игроков практически нет (ну я их вообще не помню когда и встречал последний раз). Остается только удерживать старых игроков для этого и вводятся удлинения всех исследований и строительств. Ясно что старые игроки практически перестали вкладывать в игру деньги. Вот и получается что игрушка загибается. Как это не печально.

Вывод если Плариум хочет и дальше стричь овец, то должен что-то предложить кардинальное, чтоб у игроков появилась цель и интерес к игре. Раз выяснили, что интерес вызывает война ( я не рассматриваю варианты аукционов, предоставляющие игрокам возможности  зарабатывать деньги и другие предложения Лады, оно конечно хорошо, но не верю я что Плариум этим займется), то надо сделать так чтоб игрок мог восстановить свои войска не за десятки тысяч рублей а за меньшие деньги. Плариум же на этом ничего не потеряет, так как донатов выбрасывающих десятки тысяч на ветер в игре тоже уже практически не осталось, а вот простые люди выкладывающие небольшие суммы, но которых много - появятся. Поэтому предложение такое - создать возможность купить артефакт позволяющий восстановить армию убитую в войнах (а не залитую в маяк!) по цене 2% от рыночной стоимости. Артефакт этот будет стоить пусть те же 500 руб. ну а к расходам на восстановление надо добавить 2% от стоимости армии. Артефакт этот действует одноразово и его можно будет купить только раз в неделю.

Тогда имея эти 40 млн. слитых сил войск, стоимость их восстановления будет равна стоимости восстановления 0,8 млн. , если считать что примерно 20 сил стоит восстановить 1 рубин - это 40 тысяч рубинов или 4 тысячи рублей. Ну согласитесь что 4,5 тысячи рублей тоже не каждый выложит, но тут хоть какой то шанс восстановить войска.

UTC +5:00
panaf.kaban
26 мая, 2017, 20:39 UTC
Lada сказал(а):


Я бы никогда это не написала если бы кто-то не ныл))) Понимаешь, я просто высказала то о чем ты думал но не знал как высказаться. тебе не нравится, но что ты сам не понимаешь. А я понимаю, и поэтому решила облегчить всем жизнь и преобразовать нытье в конструктивное мнение. Так что скажи мне спасибо))) Хотя не нужно можешь просто лайкнуть мой пост)))


маладеса... вот только есть нюансы... как долго ты в игре??? год??? я думаю меньше... а как долго ты на форуме??? думаецца мне, ещё меньше чем в игре... а я в игре 5 лет  и гдет пару лет на ЭТОМ форуме... и я видел эту игру в момент зарождения и расцвета и вижу во что её превратили за прошедший год... предложений, таких же и подобных твоим, мной лично и другими игроками, сделано было великое множество, при чём четко прописанных и аргументированных... вот только толку - фактически НОЛЬ... реализовано было от силы процент, и то врядтли... а то что ты называешь нытьём, есть попытка хоть как то достучаться до плариума, как говорится - не мытьём так катаньем... так что совет первый: не считай себя единственной думающей и понимающей... и второй: подотри за собой...
глава ордена
UTC +0:00
Lada
27 мая, 2017, 15:04 UTC
panaf.kaban сказал(а):

таких же и подобных твоим, мной лично и другими игроками, сделано было великое множество, при чём четко прописанных и аргументированных... вот только толку - фактически НОЛЬ... 
И поэтому ты решил что раз конструктив в игноре, то нужно начинать ныть))) "Хорошая тактика". Я приклоняюсь перед твоим терпением. В общем я свои выводы о тебе сделала.
UTC +5:00
panaf.kaban
27 мая, 2017, 20:43 UTC
Lada сказал(а):

И поэтому ты решил что раз конструктив в игноре, то нужно начинать ныть))) "Хорошая тактика". Я приклоняюсь перед твоим терпением. В общем я свои выводы о тебе сделала.
ты прекрасно приняла эстафету... а выводы... ну мои тебе тоже известны, я тебе их недавно озвучивал...
глава ордена
UTC +0:00
амина
28 мая, 2017, 10:01 UTC
Так когда же эта игра уже совсем загнётся? форум уже сдох, в океане совсем чуть чуть осталось?)))
UTC +0:00
Ser
29 мая, 2017, 06:03 UTC
Когда загнется? Когда поступление от игры будет меньше чем стоимость поддержания ее на плаву. И так ведь ее всячески оптимизируют по издержкам. Техобслуживание везде кроме Плариума прекратили. На форуме администрация можно считать не присутствует. Даже зачем-то количество модераторов сократили, хотя им и не платят, - видимо чтоб у администрации меньше времени тратилось на общение с модераторами. Ну и техподдержка блещет своим профессионализмом, что говорит о том сколько ей платят.
UTC +7:00
Alina Phoenix
Комьюнити менеджер
30 мая, 2017, 13:34 UTC

Привет. На данный момент, у нас есть достаточное количество предложений от игроков над которыми работают наши разработчики.

Это означает, что мы пока не принимаем предложения по изменениям в игре. Поэтому я закрываю данную тему.

Как только прием предложений возобновится, мы обязательно об этом сообщим.


Community Manager
UTC +2:00
1720893 зарегистрированных пользователя; 42364 темы; 270863 сообщения; последний зарегистрированный пользователь:wiperini