Алгоритм работы маяка

16 Ответов
Lada
16 февраля, 2017, 06:58 UTC

Маяк работает на основании работ американского психолога Берреса Фредерика Скиннера, который показал, что поведение человека можно контролировать при помощи простых стимулов и системы вознаграждений. Для проверки своих теорий Скиннер придумал специальное устройство, позже названное в его честь камерой Скиннера. Устройство это представляет собой клетку для небольшого животного, например крысы, в которой есть кнопка. Нажимая на кнопку, крыса получает вознаграждение в виде кусочков сухого корма.

Хм-хм. Так мы же о маяке.

Маяк должен заставлять игроков сидеть у компьютера, не отрываясь, как можно больше времени, в идеале – до тех пор, пока Солнце не превратится в сверхновую.

Никакой фантазии не хватит для того, чтобы придумать столько приключений и историй, чтобы их хватило на те тысячи часов, которые игроки должны провести у монитора. Поэтому маяк заставляет игроков выполнять одни и те же действия снова и снова, не заботясь, получают ли игроки при этом хоть какое-то удовольствие. Иными словами, маяк всерьез обратился к опыту Скиннера.

Маяк использует один-единственный факт: ваш мозг рассматривает виртуальные предметы, которые вы выбиваете из него, как вполне себе реальные. Потому что так оно и есть. Если на то, чтобы заполучить некий предмет, вы потратили время, усилия и умения, то он для вас становится ценным независимо от того, что это – бриллиант, набор "ноликов" и "единичек" или же говяжья отбивная.

Маяк намеренно эксплуатируют человеческую страсть – даже не страсть, а инстинкт - к созданию запасов и собирательству ради собирательства. При этом Маяк прекрасно понимает, что предметы, которые он заставляет геймеров собирать, - это те самые куски сухого корма, которые получают крысы в камере Скиннера.

Маяк работает по секретным алгоритмам, а именно с учетом лучшего способа – выдавать приз (сухой корм) через случайные промежутки времени.

В среде скиннеропоклонников такое поведение называется "вознаграждение с переменным режимом времени", и именно благодаря тому, что игроки так охотно демонстрируют его, маяк "случайно" то здесь, то там выпадет приз. Вы не можете остановиться прямо сейчас, потому что очень вероятно, что именно следующее пробитие маяка принесет вам удачу. Или следующее за следующим. Или то, которое будет после этого.

Б.Ф. Скиннер называет такое поведение "формирование условных рефлексов путем последовательного приближения к конечной цели". Маяк выдает игрокам небольшие порции корма, кусочек за кусочком.

Для того чтобы удержать игрока в игре, маяк всегда имеет долговременную цель а так же выдает приз не равномерно

Вот и все секреты маяка...


UTC +5:00
DeuSex_Machina
16 февраля, 2017, 07:17 UTC

Это ты значит, посмотрела на все со стороны " экспериментатора", находясь в "рамках испытуемого"..
Прекрасно 

UTC +0:00
Ariela
16 февраля, 2017, 08:49 UTC


Маяк работает по чёткой математической схеме. Там нет генератора случайного куска сыра. Только чёткая однозначная отлаженная система.
мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
Грек
16 февраля, 2017, 09:58 UTC
В 1903 году академик Павлов читал доклад о условных и безусловных рефлексах,через год родился Скиннер,это так.для общего развития))
Братство глава 491;-1024
UTC +2:00
Olgerd
16 февраля, 2017, 13:02 UTC

Ариэлла права. Нет там никакого "Вы не можете остановиться прямо сейчас, потому что очень вероятно, что именно следующее пробитеее маяка принесет вам удачу."

UTC +5:00
Lada
16 февраля, 2017, 16:55 UTC
Olgerd сказал(а):

Ариэлла права. Нет там никакого "Вы не можете остановиться прямо сейчас, потому что очень вероятно, что именно следующее пробитеее маяка принесет вам удачу."

Да ладно, а как на счет кучи игроков которые видите-ли не правильно его били и должны теперь подождать пока он наполнится?
UTC +5:00
Ariela
16 февраля, 2017, 17:21 UTC

Всё правильно. В уравнении должно получится равенство. Кто бил не правильно - решал не правильно уравнение. 

Поэтому те, кто бил не правильно  нарушили математическое правило и у них не сходится математическое выражение.

А не потому что монетка упала орлом, а не решкой.

мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
Lada
17 февраля, 2017, 01:55 UTC
 тогда почему максимальный приз не выпадает у всех на одних и тех - же уровнях? И почему он у всех разный? моно сказать из за того что все по разному бьют. Тогда какая разница по какой причине человек не знает когда он выпаст? Если все равно никто не может точно сказать сколько именно его будет и когда он будет? и как это противоречит тому что я сказала, что он не предсказуемый?
UTC +5:00
Ariela
17 февраля, 2017, 06:03 UTC

Приз с маяка очень даже предсказуемый.

Я знаю КОГДА он будет - тогда, когда я сама захочу его выбить после того, как пройду определенное количество целей вверх или вокруг, затратив определенное количество войска. И знаю КАКОЙ он будет - атакующий или защитный, и общая сила выбитого флота будет не меньше чем можно выбить с определенной цели затратив перед этим определённое количество войска и в зависимости от того был ли выбит с цели этого уровня приз раньше.

Нет в маяке ни угадайки ни лотерейки. 

Я кончила.

мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
ястреб
17 февраля, 2017, 15:29 UTC

И админы испорти маяк подписали смертный приговор они добились того что игроки уходят и за того что слили и не могут восстановит войска на маяке и в админках тепер ресурсов нет почти  толка восстанавливать чисто за рубины и реал.

UTC +7:00
DeuSex_Machina
17 февраля, 2017, 16:18 UTC

ARIELA , ("Нет в маяке ни угадайки ни лотерейки. "...) 

ты не можешь взять "чистый" приз, когда того "захочешь". 

- ты не знаешь какой вид войск будет, когда ты "решила" взять много..

И пока это так, постулаты Lada, действуют и про тебя...




UTC +0:00
Ariela
17 февраля, 2017, 16:42 UTC

Какая разница  какой вид войск? Главное какая общая сила войска. Даже если приз смешанный. 

На меня  действует только моё хотение. Мой маяк пока работает хорошо и моя душенька довольна. Если что изменится - сообщу. Но до тех пор считаю, что те, кто жалуется на маяк - не умеют им пользоваться.


мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
DeuSex_Machina
17 февраля, 2017, 18:00 UTC

Безусловно, каждому - свое... 

Тогда, не забывай добавлять фразу: -" для меня". )


P/s^ тот для кого не важен вид войск - не любит считать..


UTC +0:00
Ariela
17 февраля, 2017, 18:10 UTC
Сомневаюсь я что-то, что мой маяк работает по чёткой математической схеме, а у модератора - знатока и гуру игры - как однорукий бандит.
мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
DeuSex_Machina
17 февраля, 2017, 18:11 UTC
Правильное сомнение,)
UTC +0:00
Ariela
17 февраля, 2017, 18:29 UTC
А если сомнение правильное - значит то, что написала Лада к маяку не может относится. По причине отсутствия рандома в маяке. Равно как и отсутствия лотерейки и угадайки.
мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
DeuSex_Machina
17 февраля, 2017, 19:02 UTC

Не думал, что мне придется повторяться.. 

Не стану.
UTC +0:00
1719303 зарегистрированных пользователя; 42248 тем; 269997 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:sanin-kum