текущий расклад в игре

8 Ответов
hasupapa
24 июня, 2016, 13:03 UTC

Всех приветствую.

С учётом накопленного мной игрового опыта, хотелось бы описать собственное видение ситуации которая возникнет в игре в результате изменений произошедших на маяке. Возможно кто то не согласится с моими размышлениями или захочет их подправить, критика приветствуется, но хотелось бы видеть в коментариях поправку на опыт коментирующего. (ну то есть скажем мнение одного такого человека как Зверобой, для меня важнее чем мнение 10 таких как .... )))))

Итак начнём. Чтобы понять чтоже изменилось и как это отразится на игру, нужно сначало понять чтоже мы имели к моменту вноса изменений.

А имели мы следущее:

1. игра существенно высохла по количеству живых игроков, и Топовые ордена имеют в своём распоряжении от 5 до 10 мультиводов + какоето колиство игроков с 1-2 островами которые никак не влияют на баланс сил. Я знаю только один орден у которого есть 158 живых капитанов, но не будем о нём, я им очень сильно завидую ))))

2. Что был маяк до текущего момента? Маяк был тем местом где в результате крапотливого подсчёта можно было залить армию и получить флот. Тут у нас было 2 варианта : 1) на квестовой цели, получали примерный эквивалент залитого флота различного качества. 2) ударом на понижение выбивался флот в несколько раз больший залитому на маяк до этого(как бы некий кредит, который давался чтобы ударить после него сразу несколько квестовых целей наверх, и выпадающий только тогда когда количество флота залитого в маяк хватило бы примерно чтобы пробить те самые цели несколько квестовых целей на которых и был выдан кредит. ну то есть идя вверх по квесту от цели до цели вы бы заливали скажем по 150 фрегатов, а залив сразу 500 и ударив чуть ниже вам насыпало так чтобы вы выбили эти цели уже без заливки.

Главный приз на маяке заключатеся в том что, когда вы бьёте скажем 140 квестовую это считается сначало ударом вверх (и по идее должна открытся 141), ну а после еще одним ударом по 140 (или ниже) вы как бы бьёте уже вниз и получаете тот самый ЗАВЕТНЫЙ ПРИЗ, ну а по сути кредит из флота на 141-145 цели скажем. То есть полученный ГЛАВНЫЙ ПРИЗ во много раз больше того что вы уже залили в маяк за время существования вашего острова, если конечно вы всё далали правильно ))))

3. Теперь давайте обсудим отдельный класс игроков, коих на сервере не очень много, но они есть и они достаточно сильно влияют на баланс сил на карте. Я говорю про ДОНАТОВ. сразу оговорюсь, я сейчас буду говорить не о тех людях что кладут копейки чтобы включить элитку или +20% к флоту на время, и не о тех бестолковых которые вливают немерянно денег выкупая по 1 к джагов и тут же снова их сливая в мелких разборках. Я сейчас говорю о достаточно грамотных игроках, которые имея возможность класть в игру большие деньги, крутят маяк через легенды, вытаскивая из него по 3-10 призов с 140 целей. Действия которые они совершают примитивны до нельзя, и от этого смешно смотреть как обычно толпа реагирует на огромные флоты топовых игроков. А действия эти следущие: игрок берёт первый плиз с маяка скажем на 140 по оффу, и выпадает ему скажем 12 к джагов(примерно), стоимость которых даже с выкупом 75 % из госпиталя будет коло 500 к рубинов(а выкупать джагов дешевле всего). После этот игрок заливает в маяк примерно 400 + голандцев стоимость которых уже 200 к рубиков и снова вытаскивает 12 к джагов и так далее. То есть Топовые донаты теряя флот в боях с серой массой, спокойно восстанавливает его делая прокрутку на маяке через легенды.

4. Все бои на колониях в основном происходят по двум сценариям: 1) на коле стоит мало, что легко просчитывается предварительной атакой, и тогда колония сбивается основами, все хлопают в ладоши, один за то что очков срубили, другие за то что увидели как их уважают что сбили таких флотом. После один бегут строить пару месяцев флот, а другие покупать рубинчики чтобы снова крутанутся на маяке через легенды и снова кого нить удивить. 2) на коле стоит много. тут конечно же никто сливать основы свои накрученные не хочет и в бой идут мульты. как правило если на коле стоит много, то и стоят там мульты. Ну то есть происходит ликвидация некоторого количества мультов с обоих сторон.

На данный момент расклад в игре был таков что один Топовый остров накрученный на маяке закрывался примерно 3-4 мультами.

Теперь давайте посмотрим что произошло.

А произошло следущее :  нам сказали(а вернее мы это сами на деле увидели) что теперь ударом вниз даётся не полноценный кредит а некая его доля, в процентах скажем от 10 до 90 %(статистика пока маловатачтобы сказать точнее). Таким образом итоговый приз который будет получен на каждом острове который доберётся наверх существенно снизится. МОжно конечно пытатся выбить его несколько раз, но в целом результат всё равно будет заметно ниже того что был до изменений.

Это изменение очень больно ударит по двум категориям игроков и трёх, а имеено: 1) обычные игроки одиночки теперь будут иметь еще меньший флот и еще дольше строится.  2) игроки мультиводы получили сильный удар в спину, тут вроде всё очевидно. Теперь один Топовый остров будет не 3-4 мульта, а 6-7.  Граждане Топовые донаты не потеряли вообщем то ничего, потому что им не важен приз воогбще, они всё равно вливают его эквивалент. упало скажем 20 к подлодок, хорошо, залью обратно 200 голандцев, упало 40 к залью 400.

То есть теперь раслад сил в пользу Топовых донатов качнулся очень сильно.

Теперь по поводу будущей игры на карте колоний. деффа естественно станет на колах в будущем заметно меньше. Тройки мультов которых раньше посылали на колы теперь также будут заметно скромнее. И теперь получается что ордену проще покапать рубины на 3 своих острова которые крутить на маяке и водить в атаку чем поднимать пару десятков мультов. Ну вообщем все всё поняли надеюсь )))

Способов как можно слегка востановить баланс вижу несколько, один из них озвучу, может уважаемая администрация о нём подумает. Сделайте маяк бесконечным !!! закрутите его скажем на 500 или на 10000 целей, ведь это же легко делается. Обычный игрок не удовлетворённый призом на 140 скажем, будет иметь возможность ползти выше и пробовать взять приз внизу еще раз.
UTC +0:00
Шторм
24 июня, 2016, 13:43 UTC

Интересная аналитика, кстати думал тоже почти в таком же разрезе, но чуть немного по-другому:

1) Это первый удар по мультам, вот только если быть последовательным, то нужно банить острова*


2) Баланс сильно качнулся в сторону донатов, теперь нет безысходности, когда 1-3 раскаченных острова не могут ничего толком противопоставить 100-200 мультовым.


3) Но думаю, что тотального преимущества донатов пока не будет, так как 140-я цель не закреплена, плюс ввели рандом коэф на макс приз.
UTC +3:00
DeuSex_Machina
24 июня, 2016, 16:10 UTC

А что будет с этой теорией "великого заговора", если я скажу, что сила 400 голандцев - ровняется - только 13 000 000.. Что ни как не рядом с 30+кк... 

То же самое, касается и "цены" - тех голандцев. Где Автор нашел их за 500рубинов - непонятно..

Конечно, в тавернах на архипелаге- и не такие байки ходят...



В целом - написано достойно. За Творчество ++,)



P/s^ к слову, сейчас маяк - как раз и сделали "бесконечным"...




UTC +0:00
hasupapa
24 июня, 2016, 16:33 UTC
уважаемый модератор, своими речами вы только показываете свою безграмотность и ваш низкий уровень как игрока.
UTC +0:00
DeuSex_Machina
24 июня, 2016, 16:57 UTC

Как мило...)

Желаю Автору - когда нибудь, научится большему... ну как минимум, отстаивать свое мнение более аргументированными доводами.. 

P/s^ А вообще, давно у нас не было творческих конкурсов! Столько талантливых авторов - из тени вышло! Это здорово, на самом деле..


UTC +0:00
Яков
24 июня, 2016, 17:03 UTC

DeuSex_Machina сказал(а):


Как мило...)

Желаю Автору - когда нибудь, научится большему... ну как минимум, отстаивать свое мнение более аргументированными доводами.. 

P/s^ А вообще, давно у нас не было творческих конкурсов! Столько талантливых авторов - из тени вышло! Это здорово, на самом деле..


Советую вначале обратить внимание на свой стиль общения )))  

Игрок HASUPAPA - вполне заслужено указал на вашу некомпетентность в некоторых игровых моментах. 

Для справки: 500 рубинов стоит 1 голандец, если его поднимать из госпиталя, когда идет скидка 75% на восстановление войск 

Яков
UTC +0:00
DeuSex_Machina
24 июня, 2016, 17:12 UTC

Замечательно! 

Но задавая этот вопрос - я только собирался подтолкнуть Автора - к мысли, о том, что в госпиталь голандец еще должен как то попасть.. 

И выкупить их можно только 70 процентов. 
А значит, указанные "цифры"- уже нуждаются в корректировке.. и достаточно существенной, что бы о ней упомянуть.. 

Тут вроде готово...

Теперь, можно перейти к "моей некомпетентности" относительно -  Первой части вопроса... а именно: "Силы" тех выкупленных голандцев..

UTC +0:00
Яков
24 июня, 2016, 17:13 UTC
DeuSex_Machina сказал(а):

Замечательно! 

Но задавая этот вопрос - я только собирался подтолкнуть Автора - к мысли, о том, что в госпиталь голандец еще должен как то попасть.. 

И выкупить их можно только 70 процентов. 
А значит, указанные "цифры"- уже нуждаются в корректировке.. и достаточно существенной, что бы о ней упомянуть.. 

Тут вроде готово...

Теперь, можно перейти к "моей некомпетентности" относительно -  Первой части вопроса...

а что мешает слать по 1 ?
Яков
UTC +0:00
DeuSex_Machina
24 июня, 2016, 17:16 UTC
Фабула заданная Автором, конечно: "Донат", "400", "800".."1200"+ раз...
UTC +0:00
1723390 зарегистрированных пользователей; 42955 тем; 270689 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:gioriferrazzi