Как мы будем играть в будущем

1 Ответ
oksanaochka-1
14 января, 2016, 08:21 UTC

Мария быстро вела свою Ладу-Инвесту, до предела выжимая из неё все заявленные заводом восемьсот лошадиных сил, специальное кресло помогало переносить перегрузки, неизбежно возникающие на такой скорости, и только при резком перестраивании в другой ряд внутри живота неприятно ёкало. Мощный инвестовский двигатель без особых усилий обходил остальные машины, оставляя позади недоумённые и немного испуганные лица водителей, ехавших на стандартной скорости автопилота. Автонавигатор непрерывно мигал красной надписью предупреждая свою владелицу об опасности столь значительного превышения скорости, стоявшие на каждом повороте охранные камеры фиксировали нарушения и автоматически списывали сумму штрафа с её банковского счёта.

Но Мария ни на что не обращая внимания, только крепче сжимала руль и, напряжённо глядя перед собой, мчалась на предельной скорости, срезая через дворы пробки города. Несмотря на постоянный ввод всё новых и новых автомагистралей полностью избавиться от этого бича больших городов Москве так и не удалось. Да и то, что три года назад её провозгласили столицей нового СССР только усугубило проблему.

Вот в очередном дворе бортовой тепловизор резко бросил машину в сторону, объезжая старушку, и Мария больно прикусила себе губу, почувствовав как стекает капелька крови. Но сейчас ей было не до таких мелочей. На данном этапе были дела поважнее.

Надо было быстрее попасть домой ко всенету, в которую эволюционировал постепенно интернет в начале двадцатых годов после революционного скачка в мире игровой индустрии. К тому времени доходы игровых кампаний существенно превышали иной годовой бюджет средней страны и инвесторы не могли этого не заметить. В игровую индустрию начали активно вкачивать немыслимые средства, и отдача не замедлила себя ждать. Новинки выходили всё быстрее и быстрее, с каждым разом всё сильнее удивляя людей, которые казалось бы в век нано-прогресса уже ничему не привыкли удивляться.

Но разработка экзокостюма виртуальной реальности (или ЭВР) в буквальном смысле изменила мир. Грань между реальностью и виртуальностью стёрлась. Расстояние больше не являлось препятствием. Отныне можно было пригласить девушку из другого конца земного шара на прогулку по Елисейским полям, взглянуть с нею на звёздное небо с вершины пирамиды Хеопса, и даже принять участие в знаменитом бразильском карнавале. Объём возможностей, которые предоставлял экзокостюм был поистине огромен. Обычные соцсети, связывающие мир своей паутиной канули в лету, а интернет в итоге преобразовался во всенет.

Мир помимо разделения на государства ещё разделился и на параллельные миры, где особую популярность приобрели миры Танкистов, Толкиенистов, и Средневековья; в общей сумме в этих мирах виртуально проживало более 80% населения земного шара. Нередки были случаи, когда закадычные друзья в одном мире были заклятыми врагами в другом.

В один из этих миров всенета и торопилась Мария, после того, как на её айпад десятого поколения пришла космоэска о нападении сарацинов на город, находящийся под её протекторатом. Нападение было тем более подлым, что мирный договор с сарацинами был заключен всего год назад. И хотя в последнее время дозорные регулярно доносили о разведгруппах сарацинов нарушавших границы и вступавших в схватки, нередко заканчивающиеся трагически, Маша предпочитала закрывать на это глаза, списывая всё на происки врагов, коими являлись соседние государства альянса Англотранс, желающие столкнуть её с сарацинами и развязать между ними новую войну, дабы ослабить оба их государства.

Но в этот раз похоже всё было по другому, всерьёз, иначе бы её не стали беспокоить в рабочее время. Маша привыкла доверять своим инстинктам, и поэтому, просмотрев тревожное сообщение, тут же отпросилась с работы, и помчалась домой, уже в дороге по космосвязи вызвав правителей соседних дружественных городов и попросив их о помощи, которую те пообещали немедленно предоставить и выслать на подмогу войска. Но до прихода подкрепления ещё надо было продержаться. Вбежав в квартиру , и на ходу сбрасывая обувь, Маша стала поспешно одевать экзокостюм, одновременно активируя его.

Очнувшись через несколько секунд в теле средневекового рыцаря в серебряных доспехах Бриенна, а именно так звали в этом мире Марию быстро проверила свою экипировку и сходу запрыгнула на верного буцефала. Конь нетерпеливо ржал и рвался в бой, предчувствуя жаркую битву, и, как только ощутил на себе тяжесть седока, тут же стремительно рванул вперёд, направляемый твёрдой рукой. Гвардейская стража радостным криком встретила её появление и устремилась вслед за ней. А Бриенна мчалась туда, где раздавался звон мечей, и где судя по всему кипела нешуточная битва.

Выехав к восточным воротам, Бриенна сходу оценила ситуацию, и поняла, что всё ещё хуже, чем казалось с самого начала. Предчувствие её не обмануло, ибо такого количества врагов она ещё не видела. Стена была пробита, и оттуда как тараканы лезли сарацины, размахивая своими кривыми саблями. Крестоносцы упорно защищались, но их было слишком мало, на одного приходилось как минимум 5-6 противников, сковывавших их боями и медленно, но уверенно теснивших их от пролома к городским кварталам. Лучники с башен градом стрел осыпали нападавших, но их это казалось только раззадоривало.

Бриенна поняла, что надо срочно что-то предпринять и выкрикнув призывной клич, подняла верх свой меч, прозванный "верный клятве". Меч ярко сверкнул на солнце, и возле неё стали вставать в ряд верные гвардейцы.

Сарацины тем временем уже окончательно сломили оборону и прорвались к жилым кварталам, громко ликуя и крича от восторга, предвкушая скорую победу. И тут на них как гром с ясного неба свалилась Бриенна со своим отрядом, обошедшая их с фланга и ударив им в тыл отсекая прорвавшихся сарацинов от основной группировки. Неожиданный удар ошеломил их. Крики торжества сменились воплями отчаяния и ужаса.

Крестоносцы же, почувствовав поддержку, наоборот, ободрились и с удвоенной энергией ринулись на врагов, криками подбадривая друг друга и благодаривших свою предводительницу за столь своевременную помощь. Сама же Бриенна окинув взглядом поле битвы сходу вломилась в самую гущу схватки, сокрушая всех и вся на своём пути, изливая всю свою ярость на врагов, раздавая удары мечом налево и направо и топча конём упавших противников. И тут...

Маша очнулась в комнате и недоумевающе огляделась вокруг, не понимая, что произошло. Экзокостюм висел на ней безжизненной тряпкой, жалобно мигая красным огоньком. Повернув голову, она бросила взгляд на часы. Черт, так и есть. Время в виртуальной реальности пролетает незаметно. И после того, как участились случаи смерти пользователей всенета от истощения, советская власть ввела закон ограничивающий связь до пяти часов в сутки. Всё стало на свои места, у костюма включилась защита и автоматически разъединила связь.

Выругавшись в сторону советского правительства, запрещающего своим гражданам портить своё здоровье как им вздумается, Маша стала лихорадочно думать, что же делать дальше. Там, в другом мире, виртуальном, но от этого не менее реальном, люди ждут её помощи, надеются на неё и она не может их подвести. Они верят в неё.

Решение пришло само собой. Поднявшись с дивана, она подошла к шкафу, и воровато оглянувшись, достала из потайного отдела пиратский ЭВР, приобретенный ею на черном рынке за бешеные деньги, и отличающийся от обычного костюма взломанной системой охраны. Связь через него была не бесперебойной, но другого выбора не было.

Маша подключила ЭВР и вошла во всенет. Она не привыкла подводить людей. И сейчас она будет со своим народом до конца. Некоторые люди, говорят, что это всего лишь игра. Но ведь играют живые люди, и общаются, совершают поступки в виртуальном мире так же, как бы они поступили и в реальном. Так в чём тогда грань между этими мирами. И есть ли она вообще.


UTC +3:00
Кровавая Мэри
Администратор
22 января, 2016, 10:23 UTC
Морячка, интересно было прочитать что-то еще в подобном духе! 
UTC +0:00
1664831 зарегистрированный пользователь; 34025 тем; 253229 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:sheima004