Помоги разведчикам!

12 Ответов
NIKITA METEOR
Администратор
4 июля, 2016, 14:00 UTC

Капитан, помоги разведчикам Мэри в поисках убегающих испанцев!


Когда был разбит лагерь врагов:

а) Несколько дней назад.

б) Сегодня.


Оставляй комментарий, если отыскал знак, указывающий на верный ответ!

Какой верный ответ, капитан?


Community manager
UTC +2:00
Ariela
4 июля, 2016, 14:50 UTC


Думаю, что верный ответ

а) Несколько дней назад. 

Между палатками натянута паутина.

Предположительно, пауку понадобилось несколько дней, чтобы сплести такую большую паутину.
мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
andre
4 июля, 2016, 15:33 UTC

Отпишусь и в этой ветке, так как не знаю который из дублей сохранят.

Паутину паук может сплести за несколько часов, так что это не признак. Отсутствие костровища, тоже ни о чем не говорит, так как оно могло не попасть на картинку. А вот отсутствие подстилки в палатках, говорит о том, что в них еще не ночевали. Во времена Мэри в палатки простых салдат нарубили бы зелень для подстилки. Ее нет, значит лагерь разбит - б) сегодня.

Добавлю, в палатках офицеров - были походные кравати.

UTC +5:00
ячс
5 июля, 2016, 05:05 UTC

несколько дней назад

 корабль уже отплывает
UTC +0:00
andre
5 июля, 2016, 13:04 UTC
Еще идея пришла. Что в лагере делать с оружием, которое весило очень неплохо? Для него скорее всего сделали бы какие-то стойки под навесом и поставили к ним часового. На картинке солдат не знает куда деть ружье и оперся на него. И еще скатка одеяла у солдата еще не раскатана и закреплена на спине. Корабль же мог отплывать как в первый день, так и после. Вообще паруса подняты могут быть просто для того чтоб отойти чуть дальше в бухту. Так что однозначно - только сегодня приплыли.
UTC +5:00
Барабоха
5 июля, 2016, 15:20 UTC
а) Испанцы убегают. Паутина, отсутствие подстилок, собранный солдат, корабль поднимает паруса, человек на берегу, за ним шлюпка. Лагерь старый. Его бросают.
реальность не имеет смысла
UTC +3:00
AdamKrab
5 июля, 2016, 18:34 UTC

Судя по фекалии на левом ботинке, изготовленном в Швейцарии мастерами, живущими под горой Пилатус, это фекалии пещерных кузнечиков. Поскольку оно уже в твердой фазе , то это говорит о том, что данный человек уже как минимум 3 дня не чистил ботинки, а значит его ботинок как минимум не касался воды, поэтому можно сделать вывод, что данная персона 3 дня бродила по пещерам на острове. Также судя по тому, что дуло его огнестрельного оружия направленно в область нижней челюсти, значит человек устал от жизни, три дня без еды и с грязным ботинком видимо утомили сего обивателя земного....За время пребывания на острове видимо произошло землетрясение , так как палатки уже практически сползли в воду, для подстраховки возле палаток стоят две бочки, в качестве спасательных кругов. Поскольку бочек две, значит парень на острове не сам, их двое, скорее всего он с девушкой, но они в соре и потому пришлось разбивать две палатки....Но парень джентельмен, потому единственным имеющимся матрасом он поделился с девушкой, которая спит в правой палатке(или же то торчат ноги уже убитой девушки - не сильно разборчивая картинка, в таком случае парень как, джентельмен опять же, решил пристрелить любимую, чтоб она не мучалась ибо спасения им нет, от них сбежал даже последний паук)..Кстати о пауке, судя по узору его паутины, это был паук-павлин, он тоже понял, что ему тут ничего не светит и перебрался на дуб. Очень странно, что на данном острове растут дубы , видимо еще ранее на островке побывала наша славянская душа, которая оставила флажек с дубового колышка с которого, собственно говоря и вырос дуб.....

Очень странным являются флаги Англии на палатках, именно этот факт и выдает британского подчиненного переодетого в форму испанца, видимо готовилась облава, но обломилось и потому единственным убегающим испанцем на картинке является персонаж на заднем фоне к океану поближе....которого ожидает уже третьи сутки фрегат севший на мель...Потому сказать жил ли убегающий испанец в лагере или же в пещере с медведями, очень тяжело, но то что он больше суток это точно, это выдают его ноги, вернее их отсутствие, а значит он оказался умнее британца и по крайней мере не остался голоден...хотя может их съел медведь с пещеры .....Только заметил, у испанца еще и рук помоем нет, значит точно остался не голоден, съесть свои руки человек физически не сможет за сутки, а значит он пребывал на острове более одних суток, вот и ключ к казалось бы не сложной задачке .....все дело в съеденных руках.

Хотя вопрос был в другом, в разбитом лагере испанцами, судя по тому что палатки стоят, а у испанца уже нет ни рук ни ног, то лагерь останется невредим и разбить его уже безрукогоногий испанец не сможет, максимум что он сможет, это доползти до одной палатки, сдохнуть и завоняться.....потому ответ к загадке вариант, который не был указан - Лагерь был разбит никогда.


P.S. жду следующей загадки, очень увлекательно.

/
UTC +2:00
DeuSex_Machina
2 августа, 2016, 07:58 UTC
UTC +0:00
andre
12 августа, 2016, 07:00 UTC

Никита я понимаю вы ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ и соответственно ну никак не можете подвести итог конкурса. Скоро уже 2 месяца как конкурс висит и что-то не видно чтоб новые ответы возникали. Да в кои то веки это боле-менее интересный конкурс, ну так пока интерес к нему не пропал - подведите итог и разберите ответы, а не просто назовите имя. Создается впечатление, что сюда вы ходите из под палки и читаете по верхам. Вообще-то ВЫ единственно здесь лицо представитель администрации и ваша задача на этом форуме поддерживать интерес людей к игре, за это вы получаете зарплату.

UTC +5:00
komsam1999
22 августа, 2016, 14:54 UTC
Где итоги???
UTC +7:00
DRAKON
23 августа, 2016, 21:12 UTC
Выиграл испанец умирающий в палатке, всё расходимся господа, здесь уже не на что смотреть.
UTC +3:00
DeuSex_Machina
23 августа, 2016, 22:17 UTC
,)))
UTC +0:00
komsam1999
24 августа, 2016, 13:10 UTC
Никита АУ!!! Где разбор и подведение итогов?
UTC +7:00
1723425 зарегистрированных пользователей; 42956 тем; 270698 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:natasha roy