Маяк.

110 Ответов
Ser
1 сентября, 2016, 08:24 UTC

Барабоха сказал(а):



Если маяк накормлен, и вливаешь в обе квестовые цели, то приз с оставшейся недобитой которая стала уже не квестовой однозначно будет полным(кушем). Если маяк ненакормлен, к примеру взят аванс и ты делаешь недобитки с целью слива - это бессмысленно, после добивки приза не будет или будет мизер.

Пример. Иду по квестовым офовым. Текущая например 100. Накопился деф, немногим меньше чем необходимо на пробивку квестовой. Вливаешь деф в квестовую дефовую, она получается немного недобита. Затем пробиваешь квестовую офовую. И идешь дальше квестами по офу. В любой момент, даже если уже взят куш с маяка, можно добить недобитую дефовую 100-ю и там 99% будет куш.

Тут ты прав и не прав одновременно. Твой пример. Да здесь ты прав. Ты надкусил дефовую цель, но приз за ней не закреплен. Просто дальше ты идешь вверх и когда наполнишь маяк и пробьешь эту надкушенную дефовую, то это будет восприниматься маяком как прыжок вниз (все равно что если бы ты пробил такую же нетронутую цель). Ясно что при прыжке вниз получишь куш. Если же идя дальше по квестовым ты затем берешь куш то маяк становится пустым и все твои недобитые цели не важно были они квестовыми или нет ничего толком тебе не дадут. Иначе действуя в твоей логике я при получении новых квестовых каждый раз посылаю на них по 1 беске и бронирую себе приз. А это не так.

"Хочу уточнить за надбитые цели. ...если начали бить и недобили, то цель будет дожидаться окончательного визита ваших войск."

Количество войск которые остались на цели будет дожидаться, а вот размер приза нет. Я же говорю маяк - это сообщающиеся сосуды, в которых без разницы дефф, офф, главное наполняемость этих сосудов т.е. их объем (номер цели) и заполнение (залитие маяка).  
UTC +7:00
Ser
1 сентября, 2016, 08:31 UTC

Барабоха сказал(а):


Нет Сир, я тоже согласен с Телеконом, ты сам себя запутываешь, шансы 50/50

И на регатах некоторые бьют не 10 верхних целей по квесту, а в 3-х дневной регате 36.   50% усилитель позволяет от 100 до 150  дойти за 2 регаты с небольшой достройкой и сюжетками

Некоторые да, но в основном на целях в первых нескольких десятках победителей знакомые все лица.

Насчет шансов - голову приходится ломать, но этим маяк и интересен :-) Я например со 150 куш пока не беру, так как после этого все маяк побоку, дикая нехватка рома, не дающая нормально развиваться. Вот шхуны на чертежах прокачаю - тогда. а пока большая часть флота залита в маяк, так чтобы нормальный плюс по рому был.
UTC +7:00
Барабоха
1 сентября, 2016, 09:08 UTC

Маяк сложная система и нельзя с уверенностью сказать что правильно именно так. Но могу тебя заверить, что недобитая цель сделанная на наполненном маяке именно бронирует себе приз. И когда пробьешь 150,  получишь неполный приз, и доберешь именно с этой цели.  А вариант с надбитой целью с неполным маяком, наполнив маяк и добив её ты просто вынуждаешь маяк не оставлять тебя в большом минусе, хотя по отзывам капитанов это не всегда срабатывает.

То есть вынудить возможно, но лучше забрать депозит с процентами)


Если же идя дальше по квестовым ты затем берешь куш то маяк становится пустым и все твои недобитые цели не важно были они квестовыми или нет ничего толком тебе не дадут.

Маяк просто не даст тебе полный приз. Можешь проверять если уверен в обратном. Искренне хочется верить что я ошибаюсь, но пока все доказательства указывают именно на это.

P/S Я пока не знаю не одного кэпа который научился крутить маяк после снятия куша(150) без убытков, я уж не говорю в плюсы))) А раньше их было много. Да и у меня вроде получалось))) А теперь кэпы бегут от безисходности, ведь на одной стройке и покупке это уже совсем не та игра(

реальность не имеет смысла
UTC +3:00
Дочка
3 сентября, 2016, 06:11 UTC
Спасибо большое автору за статью. Скажите пожалуйста а что будет если не считать сколько войск отправляешь на маяк, просто бить его маленькими партиями войск, всем что под руку попалось, с примерной прикидкой что перекармливаешь?
Умничка
UTC +7:00
Барабоха
3 сентября, 2016, 06:41 UTC

Дочка сказал(а):


Спасибо большое автору за статью. Скажите пожалуйста а что будет если не считать сколько войск отправляешь на маяк, просто бить его маленькими партиями войск, всем что под руку попалось, с примерной прикидкой что перекармливаешь?

А как ты себе представляешь бить маленькими партиями и перекармливать? Одну и ту же цель можно пробить разным количеством войск. Суть пробивки малыми партиями как раз и подразумевает держать маяк впроголодь, пробивая минимальным количеством.

Пример. Для пробивки 80-й цели (торговый галеон) необходимо примерно 1,431кк силы. Если пошлешь 1,2кк, то есть вероятность что цель лопнет. (Если нет то добить малыми партиями) И можно послать 1,6кк силы. И в этом случае цель лопнет. Но и в первом и во втором случае назад вернется 1 юнит. Во втором случае маяк будет подкормлен, в первом - на сухпайке))). Если лока конечно не сливная. На сливной маяк съест до 1,8кк.

Считать не обязательно, если идти вверх по квестовым, и не включать 50% усилитель
реальность не имеет смысла
UTC +3:00
Ariela
3 сентября, 2016, 14:08 UTC

Дочка сказал(а):


 Скажите пожалуйста а что будет если не считать сколько войск отправляешь на маяк, просто бить его маленькими партиями войск, всем что под руку попалось, с примерной прикидкой что перекармливаешь?

Теоретически можно бить Цель чем попало. Но практически это получается дорого.

Гораздо выгодней дойти до максимальной Цели с наименьшими потерями. Цели все равно, каким образом она будет пробита, но в то же время Цель всегда с удовольствием сожрет ваш "лишний" флот. Да, промежуточные призы в этом случае  могут быть чуть больше. А могут и не быть. 

Кроме того, промежуточного приза может хватить, чтобы пройти вверх несколько Целей. Но потом все равно настает такой момент, что надо обязательно "добавлять" войска. В Маяк всегда надо лить добавку.  Но вот надо ли эту добавку переливать? Я думаю, что нет.

Если вы хотите обезопасить себя от получения "неполного" приза, то на финальном этапе можно ливнуть чуть больше Легендарных войск или тупо кучу аэростатов.

Но опять же, после последнего обновления нет такого понятия, как "полный приз". Он как бы состоит из суммы количества полученного приза и остатков промежуточных призов у вас в гавани.

мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
andre
5 сентября, 2016, 06:42 UTC

Почему переливать не выгодно? Казалось бы лей побольше и маяк тебе потом воздаст больше. Но есть одно но. В маяк нужно вливать больше чем он отдает. Т.е. есть некий коэффициент долива. Сколько не известно. Пусть будет для примера 10%. Соответственно когда переливаешь и вместо 1000 джагеров используешь для пробития цели 1200 джагеров - лишние 200 джагеров вроде идут в долив маяка и по идее рано или поздно к тебе вернутся, но тут вспоминаем про 10% коэффициент долива, то на эти лишние 200 джагеров накладывается "штраф" эти 10%, т.е. 20 джагеров будут изъяты и человек бьющий наобум просто эти 20 джагеров теряет.

Если же посчитать суммарно стимость 150 целей с точным битьем целей и с переливом, то боюсь цифры расхождений  будут огромны. Даже если считать среднюю стоимость цели эти 1000 джагеров (на самом деле в 2 раза больше) и умножить полученные здесь потери 20 джагеров на 150 то получим, что с переливом игрок теряет дойдя до верха 20*150=3000 джагеров. Но на самом деле цифра раза в 3-4 больше (вспоминаем про сливные локации, про то что мы занизили среднюю стоимость цели и то что игрок когда идет вверх по целям бьет иногда и промежуточные цели).

Ну и совет кто не хочет считать посылаете на цель на 20% меньше войск стоимости цели а потом добиваете мелкими партиями (можно не дожидаться прихода отряда на цели, а запускать следующий. Т.е. в данном примере. Запускаете сначала 900 джагеров, а потом подряд 20 отправок по 10 джагеров, так что у вас в пути сразу много команд висело.


UTC +5:00
Кучерявая
9 сентября, 2016, 06:07 UTC
Благодарствую за тему. Совет для гуманитариев тоже как ром в сухую глотку.
UTC +5:00
Кай Романов
28 сентября, 2016, 01:59 UTC
В чем то вы правы но есть НО про которые вы не знаете и своими  комментариями только в блуд  водите игроков.Где штрафы. Лишний опыт . Кормление маяка . Какими войсками правильно бить . Зачистка  сюжетных целей  . Пробивать маяк без рубина. Войти в топ . заработать рубин в игре . Медаль Герой 1 степени .И пробить за 20 дней .Получить приз какой тебе надо .
Smokin Aces
UTC +3:00
SvOrl
3 октября, 2016, 20:30 UTC

Жесть!
Спасибо, за опыт и время, которым не пожалели поделиться.




UTC +3:00
Барабоха
4 октября, 2016, 07:01 UTC

Кай Романов сказал(а):


В чем то вы правы но есть НО про которые вы не знаете и своими  комментариями только в блуд  водите игроков.Где штрафы. Лишний опыт . Кормление маяка . Какими войсками правильно бить . Зачистка  сюжетных целей  . Пробивать маяк без рубина. Войти в топ . заработать рубин в игре . Медаль Герой 1 степени .И пробить за 20 дней .Получить приз какой тебе надо .

Опа, Кай  -  модератор. Рома, так почему не поделишься опытом сам? Лично я с удовольствием тебя послушаю. Ну и штрафы-опыт-войска-сюжетки в темах есть, внимательно почитай


реальность не имеет смысла
UTC +3:00
panaf.kaban
12 октября, 2016, 10:26 UTC
хай злодеи... приветоф из банно-прачечного комбината    месяц почти парился... во тут экое руководство подвесили, так ходи, так не ходи, весь моцк поломаешь пока вкуришь... я хожу по простому, хуч вверх, хуч вниз, хуч вдоль и поперёк... единственно не иду вниз, если слито больше 2/3 прошлого приза, точнее не иду на пробой... делаю недобитков на случай пролета на высоких ур... многа недобитков не делаю, пару тройку, больше не стоит, учитывая невнятную ситуацию с ними... начинаю заходы с утопления не менее 10т мародов с самостроя и продолжаю с обязательным сливом всех промежуточных подачек... и главное, если взял приз к примеру с сотки, не нужно гнацца за следующим на ур к примеру 110, пролёт почти гарантирован... перескок через даже пяток ур с получением приза, крайне мало вероятен... повторюсь, если взял с сотки, следующий стоит брать с ур не выше 102... на квестовые за призами не хожу никогда, бью их в промежутках... пытаццо идти на квест за призом считаю пустой тратой войск...   забыл добавить, приз надо получать только с НЕТРОНУТОЙ!!! цели, разведанные дают меньше... потому веду примерную статистику по колисству войск нужных для пробоя и никогда не удаляю отчеты адмирала по целям...
глава ордена
UTC +0:00
Харли Квинн
19 октября, 2016, 20:04 UTC

Барабоха сказал(а):



1. Да, опыт лучше не брать. Начиная с 70 ур. острова начинаются штрафы маяка существенно ощутимые недобором войск даже с накормленным маяком. 




Скажите пожалуйста, штрафы за уровень это правда или миф ? Может есть тема на форуме про это. Просто интересно, если капитан качнул свой остров скажем до 70 лвл без маяка и потом решил пробить его, по логике все прохождение будет одним штрафом и хорошего куша ему не видать ?

UTC +7:00
Барабоха
20 октября, 2016, 07:01 UTC
Харли, темы такой нет. О штрафах это к Каю, он профессор, я студент(в игровом смысле))). Если захочет расскажет. Хотя я сомневаюсь.
реальность не имеет смысла
UTC +3:00
panaf.kaban
20 октября, 2016, 12:43 UTC
Ariela сказал(а):

Если много каках не накидаете на меня, продолжу выкладывать скрины с этого острова. Владелец не против.

а зачем??? кидаццо в смысле... кому они мешают???
глава ордена
UTC +0:00
SEA
20 октября, 2016, 14:05 UTC

Можно поинтересоваться, зачем пункт: 3. Включен усилитель "опыт в бою +50%" ?

Также для полноты картины интересно было бы узнать какого уровня остров и сколько у него очков на маяке.

UTC +3:00
Кай Романов
20 октября, 2016, 18:34 UTC
Ответ прост :  я так рад  за ваш маяк  продолжайте в  том  же  духе. "Все ошибки исправит рубин" 
Smokin Aces
UTC +3:00
Ariela
20 октября, 2016, 19:00 UTC

Насмешки от модераторов не новшество на этом форуме.

Но хотелось бы конкретных указаний на ошибки с объяснениями.
мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
DeuSex_Machina
20 октября, 2016, 20:18 UTC

..."блюдечка с голубой коемочкой"...

Должны же оставаться хоть какие то секреты в игре, которые капитан хотел бы разгадать Самостоятельно?!
UTC +0:00
Ariela
20 октября, 2016, 20:57 UTC

Учить никого модераторы не обязаны. Я помню.

А насмешничать, видимо, обязаны. Неужели, чем больше насмешек, тем больше рубинов в зарплату?
мы рождены, чтоб сказку портить былью.
UTC +3:00
1719920 зарегистрированных пользователей; 42180 тем; 270338 сообщений; последний зарегистрированный пользователь:jgoddard007