All Categories

Дмитрий Грошевик

Дмитрий Грошевик

Search
Все о камнях
Апдейт!
Башни Асгарда: Стражи
Aug 27, 2021, 10:3108/27/21
01/11/17
169

Дмитрий Грошевик

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

На берегу огромного залива стояла большая деревня, деревня викингов-мореплавателей. На окраине, недалеко от пристани, где качались на воде драккары, стоял большой дом старого Эйнара. Это был дом воина и мореплавателя, прошедшего множество сражений, избороздившего северные моря вдоль и поперёк, повидавшего далёкие земли и разные народы.

Эйнар был суров и молчалив, его густую рыжую гриву и бороду уже начинала покрывать седина, а мысли заполняли воспоминания, воспоминания о буйной и бесшабашной молодости. Стены дома, увешанные оружием разных народов, повествовали о землях, на которые ступал этот славный воин. Не всегда он был милосерден, что по сути чуждо суровым викингам, но всегда был справедлив и жил кодексом чести, чести мужчины и воина. Никогда не убивал безоружных и сдавшихся, не причинял зла старикам, женщинам и детям.

Эйнар всю свою жизнь жил походами и сражениями, поэтому времени обзавестись семьёй не было, хотя во всех уголках земли, пройденной этим воителем, наверняка бегали его многочисленные потомки. Женщин у Эйнара всегда было много, и брал он их не силой, а острым умом и харизмой. И сейчас, когда старость уже была не за горами, Эйнар вспоминал всех своих любимых, а их было множество. Вспоминал с любовью и сожалением, сожалением от того, что был одержим лишь битвой, не думая о семье.

Дом в котором он жил теперь, остался от отца и матери, которых уже не было в живых. И сейчас Эйнар был одинок и думал о том, что семья, которой ему так не хватает, была той мечтой, которой он всегда сторонился, считая, что настоящий берсеркер, не должен связывать себя семейными узами. Но с годами, когда пришла мудрость, старый лев северных морей понял, как был неправ. Ему сейчас так не хватало женской ласки и детского смеха, семейной суеты и домашнего уюта. Дом был полон богатств и оружия, но пуст, пуст как семейный очаг. И Эйнар мечтал о последнем походе, сражении, где он умрёт как воин и отправит свою буйную душу в Вальгаллу, туда где храбрецы будут жить вечно...


i


Views
7
Comments
0